Y4ILKA 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 (изменено) И я в 125 раз скажу ,что не рожала и меня тут не будут слушать.Пойду что ли рожу...ведь это так просто я смотрю.. А если есть страх того ,то ваш ребенок скажет ,что вы сделали его несчастным...так это страх за себя ,а не за ребенка...ээээээээээх.Бессмысленно это повторять .Я не рожала и я ни хрена здесь не понимаю..умываю руки.Дай Бог ,чтобы хотя бы наши дети выросли здоровыми и любящими)Это тоже не так уж и мало. Изменено 24 Февраля 2007 пользователем Y4ILKA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Девочки, с самого начала читаю темку. Только не было все времени ответить, рассказать о своем отношении к проблеме, потому что, согласна с Аней, детки требуют очень много сил и времени, даже практически здоровые. А у меня сейчас маленькое чудо, которое постоянно зовет - чтобы покушать, переодеться, просто поулыбаться, глядя тебе в глаза... Но читая сегодня новые посты, я все-таки не удержалась от ответа. Сразу оговорюсь, что я ни с кем не спорю и не пытаюсь переубедить. Девочки, да и вам предлагаю просто высказывать здесь свое отношение к вопросу, который на самом деле очень интересен, а не доказывать свою правоту. Потому что нет одного универсального ПРАВИЛЬНО, у каждого оно свое. Что касается меня, я думаю, что родись у меня такая крошка, как у этой пары, я сделала бы все возможное и невозможное, чтобы она выжила. И если бы врачи совершили такое чудо, валялась бы у них в ногах со словами благодарности и слезами счастья. Посмотрите на фотографию - какой чудесный малыш. И как, вы думаете, его родители могут его не любить? Хладнокровно оставить умирать, согласившись с тем, что помогать ему не нужно. Т.к. он возможно (заметьте, возможно, а не 100%-но) может оказаться больным. Может быть, мамы бывают разные, но мне почему-то кажется, что когда малышке в пузе 22 недели, каждая его уже любит. И если солнышко захочет появиться на свет раньше срока, то тут уже идет не борьба логических ЗА и ПРОТИВ, а борьба ЛЮБВИ и РАЗУМА. И это уже не вопрос о том, давать ли право жить таким малышам, а гораздо более глубокий вопрос - что предпочесть: отдаться во власть своих чувств, услышать голос сердца или выбрать трезвый расчет и рассудок. Точно так же можно спорить о браках по любви и по расчету, о целесообразности аборта или рождения ребенка в нищете и т.п. Всегда ли счастливы пары, родившие здорового малыша, всегда ли они ему рады? - Нет. Всегда ли несчастны родители больного? - Нет. Каждый случай индивидуален. Кто-то души не чает в своем "божьем", как их называют, малыше с синдромом дауна, а кто-то клянет себя за "ошибку молодости", из-за которой не сложилась жизнь, глядя на свою здоровую крошку. Рождение жизни - это не магазин, гд можно выбрать качественный товар, а от плохого отказаться или заменить. Что касается попыток обмануть бога... ИМХО, обмануть его невозможно. Неужели вы думаете, что это во власти человека? Тогда все мы с вами уже давно были бы богами, а высшие силы ходили бы у нас в услужении. Если врачу удастся спасти маленькую жизнь, значит, на то воля божья. Если богу угодно эту жизнь забрать, врач ничего не сможет сделать. Но даже короткая, пятиминутная жизнь малыша в этом случае, была правильной, была для чего-то нужной. Училка, слова "сначала родите сами" не воспринимайте как злую насмешку и поучительство уже состоявшихся родителей - воспринимайте их как знак и доброе пожелание. Искренне Вам желаю познать чудо материнства. И поверьте, так оно и будет - Ваша кроха к вам обязательно придет. Вселенная обязательно даст человеку с такой душой шанс излить на маленькое чудо всю свою нежность, заботу и любовь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KANEELI 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Ириночка А на счет сохранять не сохранять..... ваше право думать как вам хочется... я вот думаю по другому... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Юлечка, я не пытаюсь навязать свою точку зрения, я пытаюсь объяснить свою. Ни с кем ругаться в мои планы не входило. Но когда начинают осуждать барышни , не имеющие детей, меня это раздражает, говорю честно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Я посторюсь: я ВСЮ беременность лежала на сохранении. И девочку (Здоровую, тьфу-тьфу-тьфу!) родила, переходив неделю. И другие мои соседки по палате (а их у меня было много за 8 месяцев!) тоже родили здоровых детей - ВСЕ из них родили ЗДОРОВЫХ детей, хотя лежали на сохранении месяцами. ДЦП может быть и в результате родов (при абсолютно нормальной беременности). Есть, наконец, генетические заболевания (их десятки тысяч!), установить которые не может современная аппаратура (в смысле, внутриутробно). Беременность и роды - это всегда лотерея, я знаю это лучше, чем кто-либо, так как восемь лет занималась лечением таких детей и каждый день видела их на работе. А кроме того, лежа на сохранении, ты ведь не знаешь, сколько тебе еще лежать. Ну, а вдруг завтра (условно говоря) кровотечение закончится? И как же здесь проводить грань - надо сохранять или не надо? Другое дело, если внутриутробно у ребенка выявляются серьезные отклонения - в таких случаях матери предлагают преждевременно прервать беременность. Да, это своего рода убийство (откровенно говоря), но ведь этот ребенок все равно не жилец! Есть матери, которые отказываются от этого - это решать только им. Но это совершенно другая ситуация! А не выхаживать ребенка, который живет и дышит - это преступление (по закону это так). Да вы бы первые в суд подали на врача, который выбросил бы ВАШЕГО недоношенного ребенка в тазик! Согласитесь, что это так? Другое дело, что результата никто гарантировать не может. НО тогда мать должна написать расписку с отказом от реанимационных мероприятий. Думаю, что 99,9 % матерей в момент после родов не согласятся это сделать - я имею в виду ХОРОШИХ матерей, а не БОМЖих. Поэтому врачи оживляют таких детей, а там - как Бог даст. Согласна, что лучше один раз отплакать, чем плакать всю жизнь. Но осознание этого приходит к матерям, поверьте, не на родовом столе! Да и заранее никто ничего не скажет: напишешь расписку, а вдруг малыш был бы здоров? Это тоже возможно... У каждого своя судьба. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Y4ILKA 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Юлечка, я не пытаюсь навязать свою точку зрения, я пытаюсь объяснить свою. Ни с кем ругаться в мои планы не входило. Но когда начинают осуждать барышни , не имеющие детей, меня это раздражает, говорю честно. 459269[/snapback] ну не могу я сдержаиться..увольте... И вы говрите ,что не хотите ругаться.. после таких слов)Вы ж мудрая женщина))Ну видите,что я по вашему мнению идиотка ..ну отойдите..ну не раздражайтесь..Я еще раз повторю ,..да)))))))))))))) я не рожала .НО))))я то требенок на которого врачи плюнули .а я выжила ,так что может это вам эта темка не близка ,а мне так как раз очень близка..Вот и весь спор.И еще прошу не раздражайтесь на меня ,хотя я и раздражаю)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Черт подери! Я не говорю, что Вы идиотка! Покажите то место, где я так написала. Меня не вы раздражаете, а то, что Вы начинаете осуждать точки зрения отличные от ваших. Да прочитайте внимательно, что я пишу. И слава богу, что Вы выжили и сейчас здоровы. Господи, я пишу про сохранение беременности, сколько раз повторять ! И это моя точка зрения, никого не заставляю думать также! Основаннная на моем и на опыте подруг и знакомых. Понятно? И я нигде не написала, что права я и только я. Простите . но так и хочется выругаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KANEELI 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 А я не раздражаюсь....да и раньше не раздражалась,ну может в самом начале материнства...переросла?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KANEELI 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Не стоит ссориться все останутся при своём мнении...и обижаться то же не стоит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Y4ILKA 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 (изменено) Не стоит ссориться все останутся при своём мнении...и обижаться то же не стоит... 459276[/snapback] Миру -МИР,товарищи)) Понятно ,Понятно ,Ирина))Я ж говорю ,что патологий у меня сейчас вроде нет и я понимаю...а идиоткой себя обозвлаа потому ,что так я чувствую себя здесь...идиоткой среди людей с большим жизненным опытом)) Вы не ругайтесь плохими словами на меня ,пожалуйста ,вы же мама уже)Вас могут услышать крошки)) Изменено 24 Февраля 2007 пользователем Y4ILKA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Но когда начинают осуждать барышни , не имеющие детей, меня это раздражает, говорю честно. 459269[/snapback] Т.е им сидеть и помалкивать?...они своего мнения не имеют? Не думаю, что, родив ребёнка, они будут думать иначе...и слава Богу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Училка, я не ругаюсь при детях вслух, исключительно про себя. Олечка, Я не имею права никому затыкать рот и по-моему нигде этого не сделала. Прочтите внимательно темку, я в начале высказала свое мнение и сразу начались нападки. А раздражает только потому, что сейчас говорить можно что угодно, пока не столкнулся с проблемой. И дай бог ей родить здорового ребенка и никогда с этим не сталкиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Но когда начинают осуждать барышни , не имеющие детей, меня это раздражает, говорю честно. 459269[/snapback] Т.е им сидеть и помалкивать?...они своего мнения не имеют? Не думаю, что, родив ребёнка, они будут думать иначе...и слава Богу. 459284[/snapback] Оль, вопрос ведь не в том, что все мы имеем свое мнение. Вопрос в том, как его высказываем... А напору и безапелляционности девочке не занимать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Y4ILKA 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 (изменено) у меня есть имя...раз уж обсуждаете меня заочно,то будьте любезны...Да я такая .ЧЕРНО-белое у меня всё.Я не прожила такую жизнь как вы и не понимаю вас...Блин да уж забейте вы на меня .а.. Изменено 24 Февраля 2007 пользователем Y4ILKA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 у меня есть имя...раз уж обсуждаете меня заочно,то будьте любезны...Да я такая .ЧЕРНО_белон у меня всё.Я не прожилав такую жизнь как вы и не понимаю вас...Блин да уж забейте вы на меня .а.. 459302[/snapback] и откуда ваше имя должно мне быть известно? вот у меня в профиле написано, что меня зовут Анна... а у вас? не вижу... я в одном посте написала, что извиняюсь, и что имени не знаю. Вы же не написали, как вас зовут после этого, правда? Потрудились бы представиться, чтоб мне быть любезной! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения