LISICHKA 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 http://newsru.com/world/20feb2007/premature.html Моё мнение - не надо оставлять таких деток в живых. 458842[/snapback] Вот ключевые слова - или я совсем читать не умею или девушка не совсем точно выразила свои мысли, но я поняла как раз что она имеет ввиду, что не стоит выхаживать недоношенных деток... И это совсем не то же самое, что узнать на раннем сроке о патологии и решить для себя стоит ли сохранять беременность... Кстати вот на нашем же форуме СООБЩЕНИЕ МАМЫ БОЛЬНОГО РЕБНЕКА... PS А ещё у меня просьба - огласите пожалуйста весь список тем, в которых могут высказываться только трижды мамы, какие темы для дважды мам и куда категорически нельзя соваться девочкам, у которых проблемы с вынашиванием и которые не могут забеременнеть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Ириночка, я рассказала о ПЯТИ человеках! Двое из которых живут в нашей стране и мне лично знакомы. Может быть, это не показатель. Но кто знает, что именно ЭТОТ ребёнок не станет гением?! Кто знает, что ИМЕННО ВАШ ребёнок принесёт в этот мир? А сколько здоровых детей, которые доставляют много мучений окружающим, вырастают убийцами и насильниками? Про таких часто говорят: "Лучше бы и на свет не рождался!" Девочки, ну так ведь можно договориться и до того, что детей вообще рожать нельзя, потому что жизнь наша страшная, и на каждом шагу насильник и бандит, и болезни, и несчастья, и зарплата низкая... Так зачем же мучиться? Так, что ли? И как определить степень "неизлечимого заболевания", при которой можно ребёнка "оставить" или "не оставлять"?! С врождённым пороком сердца - оставим? Без ног - избавимся? А если он будет, скажем, великим художником? С дисплазией тазобедренных суставов - родим? Балеруном-то не будет уже... Может, ну его? А если порок такой тяжёлый, что ребёнок становится "растением"... Такие люди тоже не просто так приходят в этот мир. Может быть, они приходят как раз для того, чтобы кто-то из нас задумался об этой и других проблемах, о смысле жизни, переосмыслил что-то для себя... Для того, чтобы мир стал лучше! Забота о слабых, больных, немощных - это признак духовного развития общества! Думаю, это имела в виду Y4ILKA. А пока мы будем считать таких людей отбросами, "браком" природы, пока они будут "брошенными и никому не нужными", наша страна так и останется ЭТОЙ страной, где нет ни одного пандуса у магазинов и школ, и мамочки на детско-родительском форуме всерьёз обсуждают, не стоит ли убивать "неудачных" детей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 http://newsru.com/world/20feb2007/premature.html Моё мнение - не надо оставлять таких деток в живых. 458842[/snapback] Вот ключевые слова - или я совсем читать не умею или девушка не совсем точно выразила свои мысли, но я поняла как раз что она имеет ввиду, что не стоит выхаживать недоношенных деток... И это совсем не то же самое, что узнать на раннем сроке о патологии и решить для себя стоит ли сохранять беременность... Кстати вот на нашем же форуме СООБЩЕНИЕ МАМЫ БОЛЬНОГО РЕБНЕКА... PS А ещё у меня просьба - огласите пожалуйста весь список тем, в которых могут высказываться только трижды мамы, какие темы для дважды мам и куда категорически нельзя соваться девочкам, у которых проблемы с вынашиванием и которые не могут забеременнеть... 459636[/snapback] и опять слова вырваны из контекста. Ларис, тебе как филологу это тем более должно быть понятно. И не надо юродствовать. Все и везде могут говорить, но кричать о нашей бездуховности - и после этого быть обласканной - это несерьезно. Мне вообще непонятно, как мы должны были понять, что у кого-то проблемы с вынашиванием? никто тут никого побольнее ударить не пытался. А мнения, и те, и другие, имеют право существовать. И ни Ира, ни я, ни другие, не уговариваем никого не рожать, и не убеждаем, что наша позиция - единственно верная... В конце-концов, считаете нужным для себя лежать 8 месяцев на сохранении - лежите. И дай вам Бог здорового малыша. А Ирина не будет этого делать - и это ее право... О чем речь вообще? А уж полоскания нас, таких хабалок, не умеющих Тургеневским стилем изъясняться, да еще после того, как я искренне признала, что не права и извиняюсь за то, что по незнанию больно ткнула человека.... Да в другой теме.... я не знаю, как это даже и назвать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 и опять слова вырваны из контекста. Ларис, тебе как филологу это тем более должно быть понятно. 459646[/snapback] Ань, а что вырвано то? Сначала идет ссылка на материал в котором написано, что удалось выходить рано рожденного младенца, а ниже Ростовчанкой написано что "не стоит сохранять жизнь ТАКИМ детям"... Куда уж понятнее... Пусть тогда автор поста сама объяснит, что она имела ввиду, но по-моему другого прочтения у её сообщения нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Лисичка, мне надоело что переворачивают мои слова и Ани-Какао. Простите, но для особенно тупых повторяю, что высказывала свое мнение и никому не запрещаю высказывать свое и рот не затыкаю. Почему-то большинство накинулось на меня после того. какя высказалась и причем довольно хамски, не буду приводить примеры. Я лишь отвечала. Надинка, значит на одного обсчиталась. Согласна с тобой может и станет, но слишком мало шансов на это в нашей стране и даже это не говорит о том. что ребенок будет счастлив. Если родитель идет на это, дай бог ему сил , здоровья и денег. Я не пойду... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Nadinka, ну это уж, наверное, к врачам с определением несовместимости с жизнью. Скажем, порок сердца- есть вариант, что вылечится. А вот болезнь Дауна- это уже на всю жизнь. И ребенок без рук и с одной ногой- тоже. Я знаю, есть люди, которые, узнав, что у ребенка будет неизлечимое заболевание, тем не менее его сохраняют. Я бы не смогла. Еще и потому, что жалко обделять (деньгами и вниманием) своего здорового ребенка. Он-то чем виноват? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 ... но для особенно тупых ... 459653[/snapback] Ириночка, вас ни разу никто из девочек "оппонирующей группы" не обозвал... Последите за собой! С уважением, особо тупая Лисичка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Во-первых конкретно к ВАМ это не относилась. А кстати, а кого Вы хамами обозвали в другой темке? С уважением особо хамоватая Ириночка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 ... слишком мало шансов на это в нашей стране и даже это не говорит о том. что ребенок будет счастлив. Если родитель идет на это, дай бог ему сил , здоровья и денег. Я не пойду... 459653[/snapback] А много ли шансов на то, что станет СЧАСТЛИВЫМ здоровый ребёнок? В мире ведь столько страдания... И что такое СЧАСТЬЕ для этого конкретного ребёнка? Быть таким, как все? Учиться-жениться-работать? А может быть, именно для НЕГО счастьем будет что-то совсем иное? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Надинка, все может быть. Но покажите мне человека который не хочет быть любимым, не только матерью и отцом, а еще другим человеком.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Оль, Myshun, "несовместимые с жизнью" пороки - это отсутствие головного мозга, например. Или недоразвитие печени. А синдром Дауна очень даже совместим с жизнью. Правда, не с такой жизнью, какой живёт большинство людей. Но всё же она имеет право на существование! Я хочу рассказать одну историю, может, кому-то она покажется не к месту, но всё же. У меня есть собака породы Московская Сторожевая, ей уже скоро 12 лет. Весной 2005 года она заболела, у неё было воспаление матки. Ветеринар рекомендовала делать операцию, удалять матку. И вдруг у собаки... отнялись задние лапы. Весит она около 50 кг. То есть одному человеку её перенести практически нереально. А она к тому же категорически отказалась "делать дела" в памперс, который мы ей одели. Ветеринар сказала, что на ноги она уже не встанет. Что-то с позвоночником, это часто случается с тяжёлыми собаками в пожилом возрасте. А я была на 7 месяце беременности. И вот я в полном отчаянии звоню другой ветеринарше, моей знакомой. И спрашиваю совета: усыплять собаку? Она же не будет ходить! На что она сказала мне фразу, которую я запомнила на всю жизнь: ЖИВОМУ ВСЁ ХОРОШО! - сказала она. А на ноги поставить... попробуем, но гарантий никаких нет. Ну, а если усыпишь, то уж точно ничего не будет... Так вот, прошло уже почти 2 года. Собака моя ходит с поддержкой, у неё есть такая специальная шлейка, с помощью которой нужно поддерживать ей заднюю часть тела. У неё отличный аппетит, она радуется снегу, солнышку, зелёной травке. Общается с другими собаками, ездит с нами на дачу. Так вот, девочки. ЖИВОМУ ВСЁ ХОРОШО... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Надинка, все может быть. Но покажите мне человека который не хочет быть любимым, не только матерью и отцом, а еще другим человеком.... 459662[/snapback] Согласна, Ир, но и не каждому в жизни это выпадает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Надюш, тоже согласна. Но не согласна, что живому все хорошо. Смотря КАК жить, жить или существовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Ириш, но ведь у каждого свои критерии того, что есть "жизнь", а что "существование". Кто-то в двушке на окраине Москвы "прозябает", а кто-то счастлив и чувствует себя богачом от того, что у него на обед есть кусок мяса. Вот лежит человек парализованный, он, может быть, счастлив от того, что солнечный луч проползёт по его подушке! А та, что за ним ухаживает... Насколько велика её ЛЮБОВЬ, насколько чиста душа... Да, может, у неё не хватит денег на новый телевизор, но для неё это совсем не главное... Надеюсь, девочки, что НАМ никогда не придётся стоять перед таким страшным выбором. Но всё же. Не мы даём жизнь, не нам и решать, кто её достоин, а кто нет. Вот моё мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 и опять слова вырваны из контекста. Ларис, тебе как филологу это тем более должно быть понятно. 459646[/snapback] Ань, а что вырвано то? Сначала идет ссылка на материал в котором написано, что удалось выходить рано рожденного младенца, а ниже Ростовчанкой написано что "не стоит сохранять жизнь ТАКИМ детям"... Куда уж понятнее... Пусть тогда автор поста сама объяснит, что она имела ввиду, но по-моему другого прочтения у её сообщения нет. 459650[/snapback] вот это... Да это действительно чудо, но... Где-то осенью (потом еще пару раз повторяли) по СТС показывают фильмы ВВС в 15 часов. Так вот там показывали такие случаи. Да действительно для родителей это чудо, но почти все такие детки остаются инвалидами на всю жизнь. Показывали семейную пару, у неё была постоянная угроза выкидыша и с 13 или 14 недели её защивали шейку чтобы ничего не случилось. В 22 недели ребетёнок все таки попрасился на белый свет, сейчас это малышу что-то около 4 лет и у него: ДЦП, аутизм, что-то с глазками, речью. Врачи комментируют - все детки рожденные и оставшиеся жить в таком возрасте будут иметь целый букет неизлечимых болезней. Так спустя какое-то время эта пара опять решила родить, врачи предупреждали, что вполне возможен исход будет таким же, беременность длилась на 4 недели дольше, ребенок родился и опять с такими же заболеваниями. Так причем гинетики их проверяли и в роду у них никто такими болезнями не страдал. Моё мнение - не надо оставлять таких деток в живых. Да может это очень жестоко звучит, но родители же не вечно будут живы, а что будет после их смерти? Дети даже сами не могут себя обслуживать. И осталят их на попечительство государства? Когда можно взять ребенка с детдома, ведь очень много их. Сначала идет ссылка на материал в котором написано, что удалось выходить рано рожденного младенца, ПОТОМ РАССУЖДЕНИЯ, ЧТО НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТИ С БОЛЬШОЙ НЕДОНОШЕННОСТЬЮ ЧАСТО ОСТАЮТСЯ ИНВАЛИДАМИ, а ниже Ростовчанкой написано что "не стоит сохранять жизнь ТАКИМ детям"... Куда уж понятнее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения