Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Апрель, май, июнь 2007

Рекомендуемые сообщения

Девочки, была сегодня медсестра, даже не заметила, что с глазом у Маркуши еще осталась проблемка... ^good^ пока я сама не сказала!!! Как так можно смотреть ребенка??? Совет был тот же, пока еще продолжить дня два... А про пупок ва-а-ще отпад - пока опять же я не спросила сама - можно ли крутой марганцовкой обработать, говорю ей, что раньше вообще стребтоцидом присыпали - и тут она вспоминает!!! Вы говорит в аптеке купите такой чудо-порошочек - ксероформ называется (я про него давным давно знала и спрашивала у врача... :rofl: ) =@ Он на самом деле лечит за пару раз!!! :( Я балдю с нашей медицины! Ну ладно, когда взрослый, но такую козявочку... ^good^

Машунь, ты просто так редко появляешься здесь, что мы если честно забыли, что у нас еще одна невеста есть!!! ^good^:ohmy::ohmy::ohmy:

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Мольчик, а ты не удивляйся (на медсестер, врачей), ты привыкай ^good^ Это нормальное явление у них. Ходят для галочки. Мы с девочками писали уже в своей ветке, как иногда и не ходят вообще, а просто галочка. Я в своей карточке регулярно читаю, как к нам на дом приходила медсестра и о чем она с нами беседовала, и как ребенок ^good^ как вы уже, наверно, догадались, она не приходит на самом-то деле, чем я ни капельки не расстроена. Но вообще мне медсестра наша нравится (так, отступление).

Насчет пупка, они просто знают, что рано или поздно он заживет, вот и не парятся, неделей раньше, неделей позже. Это ты волнуешься, т.к. хочешь, чтобы поскорее это случилось, а им по барабану.

Крутой раствор марганцовки здорово сушит (по сравнению с той же зеленкой и х/фл), смотри не сожги.

А какой он, ваш пупочек, что ты так волнуешься? Кровит? Под корочкой? Гноится? Что с ним?

Привет всем!

А еще мы пошли на занятия в бассейн детский плавать и в сауну. Доче энто времяпрепровождение очень понравилось.

506669[/snapback]

МашаздОрово, как, что в бассейн вы ходите -расскажи по подробнее чего там делаетет, я бы вот тоже с удовольствием походила, смотрю с 2 месяцев как вы уже можно?

Девочки, была сегодня медсестра, даже не заметила, что с глазом у Маркуши еще осталась проблемка...  ^good^ пока я сама не сказала!!! Как так можно смотреть ребенка??? Совет был тот же, пока еще продолжить дня два... А про пупок ва-а-ще отпад - пока опять же я не спросила сама - можно ли крутой марганцовкой обработать, говорю ей, что раньше вообще стребтоцидом присыпали - и тут она вспоминает!!! Вы говорит в аптеке купите такой чудо-порошочек - ксероформ называется (я про него давным давно знала и спрашивала у врача... :rofl::ohmy:  Он на самом деле лечит за пару раз!!!  :(  Я балдю с нашей медицины! Ну ладно, когда взрослый, но такую козявочку...  ^good^ 

506811[/snapback]

Оля, у тебя я смотрю достаточно часто медсестра бывает, у нас вот были все один раз неонатолог в самый первый день как приехали из роддома, т.е. 5-го числа и медсестра тогда же и больше она не поялялась, я вот и не знаю спросить бы зажил наш пупок иль нет, вроде корочек нет, хотя я прям глубоко чего-то боюсь разворачивать! Оля, а у тебя как мокнет? прям кровит что-ли иль чего?

А у нас сегодня муж уехал в коммандировку, доча моя упылила к бабуле с ночевой и мы с Димуськой вдвоем ночевать будем!! Уже помылись и спим!!

Да, колики наши вроде отпустили, я сморю девочки вы уже фрукты пробуете, я чего-то решила месяц не есть ни овощей, ни фруктов пока, а так хочется, особенно овощей - я в последние годы в основном овощи и мясо ела, прям скучаю не могу, вот думаю всякие капусты типа брокколи, цветную можна иль они тоде пучат как белокачанная? И еще я заметила, что супы мне есть надо обязательно иначе запор простите :ohmy: и у меня и у масика соответственно.

Еще заметила, что в магазинах слабый выбор всяких йогуртов без добавок, стоят одни с добавками всякими, я вот люблю активию, иммунеле, актимели, а они в основном с добавками фруктовыми!! ^good^

Molya, вот этот самый ксероформ (я хотела его посоветовать, только забыла название) на самом деле очень быстро подсушивает пупочек, его продают в тех аптеках, где делают лекарство.

Девочки, вот только немного угомонила, кошмар какой-то! Видимо жара сказывается на ребенке.

Ксюш, я вроде стараюсь уже ничему не удивляться, но иногда просто поражает отношение врачей!!! Вот в пятницу поедем к неонатологу на консультацию в ГНЦ... Подруга сказала, приготовься сразу фильтровать половину информации!!! ^good^

Ириш, у нас раз в неделю ходит врач и раз в неделю ходит медсестра. Просто сейчас, раз Марик сопливил, а потом тут еще и глаз, получилось, что врач чуть чаще приходила...

А пупок - когда раздвигаю складочку для обработки, она слипшаяся и мокрая - не кровавая. Как будто корочки-болячки размочили - такой вид. Обрабатываю перекисью - они тянутся за ваткой. Примерно так это все выглядит. ^good^

Маша, какая прелесть - бассейн! Я тоже мечтаю о таких занятиях, но у нас похоже такого нет...

Анечка, завтра будем пробовать ксероформ, принесет знакомая из больницы, а то в аптеке говорят, что по рецепту готовят, а медсестра не соизволила выписать.

p.s.Нифига не успокоила я Марка... Висит на руках, точнее на титьке...

Изменено пользователем Molya

Девочки, ничего не успеваю, поэтому иногда забываю прокоментировать фотки - не обижайтесь - Аришка, ты выглядишь классно ^good^ , да и вся твоя семейка тоже.

Молечка, Мартуша права, дыши ровно на врачей и привыкай - сколько ещё такого будет. Ну и конечно поскорее лечите свои болячки. Чмоки Марковочке от нас с Патисончиком.

У нас  тож с глазиком проблема - канал слезный не сформировался и из него течет. Предлагают зондом прочистить, я пока не соглашаюсь, делаю массаж и промываю по мере накопления бяки. Если у кого было, подскажите, как бороться.  ^good^ 

506669[/snapback]

Маша! У меня самой была такая проблема. Мама обратилась в клинику и больше меня эта проблема не беспокоила. А мама моей ровесницы этого не сделала и девочка, теперь уже взрослая и сама мама, постоянно ходит с платочком - вытирает слезы и глаз красный. Думаю, совет компетного врача тебе поможет принять решение.

Девочки! Я к вам за советом - мне приходиться на весь день уходить из дома, муж мужественно остается с ребенком. Я купила молокоотсос, но особо много пока не сцеживается, миллилитров 50. Хватит этого на одно кормление?

Оля, зависит от малыша, некоторые и 30 граммами в этом возрасте наедаются, а кому-то через 20 минут опять подавай. В любом случае закупись молочной смесью PRE, на всякий пожарный.

Девочки, ничего не успеваю, поэтому иногда забываю прокоментировать фотки - не обижайтесь - Аришка, ты выглядишь классно ^good^ , да и вся твоя семейка тоже.

506959[/snapback]

Лариса, !спасибо за комплименты, мы ж фотки не для этого выставляем, а просто похвастаться!! :(^good^

Маша! У меня самой была такая проблема. Мама обратилась в клинику и больше меня эта проблема не беспокоила. А мама моей ровесницы этого не сделала и девочка, теперь уже взрослая и сама мама, постоянно ходит с платочком - вытирает слезы и глаз красный. Думаю, совет компетного врача тебе поможет принять решение.

Девочки! Я к вам за советом - мне приходиться на весь день уходить из дома, муж мужественно остается с ребенком. Я купила молокоотсос, но особо много пока не сцеживается, миллилитров 50. Хватит этого на одно кормление?

506970[/snapback]

Оля - так а в клинике тебе чего сделали с канальчиком слёзным, просто фраза "прочистить зондом", как-то не очень и мне нравится!!

Про молочко, ты сцеживай сколько есть (и если есть возможность сцедись на учёбе, получиться типа малыш поел и должно будет у тебя больше молочка вырабатваться!!) и права Лариса, пусть смесь всегда будет на всякий случай.

А пупок - когда раздвигаю складочку для обработки, она слипшаяся и мокрая - не кровавая. Как будто корочки-болячки размочили - такой вид. Обрабатываю перекисью - они тянутся за ваткой. Примерно так это все выглядит.  ^good^

506909[/snapback]

Оля - у нас так тоже и было вот эти размокшиеся корочки надо вычищать, а потом поробуй не зеленкой, а вот порошочком посушить - пройдет всё не боись, ну подумаешь чуть дольше, может кстати еще и жара сказаться!!

У нас не мокрое, но тоже еще есть корочки!

У нас по прогнозу тоже тепло в 25-27 должно начаться с сегодняшнего дня,!

А мне вот сегодня надо срочно выбраться часа на 2 по делам по квартире, буду осталять Димусю бабуле и Анютке-посмотрим как справятся, хочу на дневной сон к ним отнести и на балкон - должен хорошо спать!!

Изменено пользователем Аришка

Аришик, ну ты молодец! Уже пытаешься Димасика оставить хоть и на пару часов! А я как та курица-наседка, похоже пока как минимум голову не начнет держать уверенно никому не доверю. ^yah^ Мне все кажется Марика не так берут, не так держат... ^yah^ Ну не могу я... Мне хочется быть рядом с ним каждую секундочку! ^yah^

Вчера после купания обработала пупок крутой марганцовкой - сегодня с утра уже гораздо суше! Еще сегодня принесут ксероформ - думаю дело пойдет на поправку. Ариш, а вы уже не обрабатываете пупок? Просто у нас те корочки, которые образовались со вчерашнего вечера уже не тянутся и не убираются. Где та грань, до которой надо убирать эти корочки?

Лорик, чмоки одному овощу от второго передала!!! ^yah^ Маркуша сказал - спасибо, взаимно!!!

Ариш, а вы уже не обрабатываете пупок? Просто у нас те корочки, которые образовались со вчерашнего вечера уже не тянутся и не убираются. Где та грань, до которой надо убирать эти корочки?

507110[/snapback]

Оля - сегодня нас посетила врач ^LW^ и сказала, что до месяца надо обрабатывать типа для профилактики!!

Мой поход по делам удалсЯ, Димасик проспал на улице с бабулей 3 часа, а потом мы еще с доней 2 час гуляли с велосипедом, короче натаскалась я сегодня всякой колёсной техники, ухххффф, ^yes^ без мужа то тяжкоо!!

А оставлять я уже один раз на мужа оставляла и носилась в аптеку и магазин на часок, у меня ж всё-таки второй ребёнок-я уже так не фанатею!!! :rofl:

всё пошла спать устала - не могу!!

Изменено пользователем Аришка

Ариш, понимаю тебя, у тебя-то еще свежо наверно в памяти воспитание-взращивание Анютки?! А я-то впервые! ^yes^ Поэтому, пожалуй, так ревностно отношусь ко всем, кто подходит к Маркуше! ^LW^ Ничего, это, уверена, пройдет!!!

А у нас сегодня Марк тоже спал сначала дома 4 часа - аж будить пришлось и на кормление и на прогулку, потом на улицу выползли - там еще 2 часа! Зато сейчас выдал мне на гора - с 20.30 и сейчас уже 0.45... До сих пор лежит лупает глазёнками, хоть тихо и то ладно, может так и уснет???!!! :rofl:

Что-то остальные девчата пропали?! Девочки, ау-у-у!!! Как ваши малыши?

я тута.. только сил нет что-то писать.

Всем мамуськам привет!

Ариш, насчет массажа - нажимаешь пальчиком на внутренний угол глазика, нащупываешь там точку и как бы выводишь ей запятую. мне рекомендовали делать это два-три раза во время каждого кормления. а еще дали направление в Москву на зондирование, я пока не готова к этому...страшно доче всякую фигню в глаз-то совать.

В бассейн у нас ходят с детками от месяца. Програма следующая: сначала заходим в сауну - греемся (температура там градусов 90), потом в бассейн (без хлорки, специально для детишек наливают на занятия) и делаем там упражнения (плавание на животике, на спинке, на маме), минут через 10-20 (в зависимости от ребенкиного настроения) опять топаем греться в сауну (там даем ребенку титю немного пожевать) и опять в бассейн...и так два часа. Таисия после первого занятия спала 5 часов беспробудным сном. ))) И помимо всего нас обучают там динамической гимнастике - это когда навесу, держа за руки и за ноги, всякие кульбиты с дитем выделываешь. Так как Тасе нужно куда-то девать энергию, которой у нее хоть отбавляй, нам эти занятия очень подходятт ^yes^

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...