Molya 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 Девочки, была сегодня медсестра, даже не заметила, что с глазом у Маркуши еще осталась проблемка... пока я сама не сказала!!! Как так можно смотреть ребенка??? Совет был тот же, пока еще продолжить дня два... А про пупок ва-а-ще отпад - пока опять же я не спросила сама - можно ли крутой марганцовкой обработать, говорю ей, что раньше вообще стребтоцидом присыпали - и тут она вспоминает!!! Вы говорит в аптеке купите такой чудо-порошочек - ксероформ называется (я про него давным давно знала и спрашивала у врача... ) Он на самом деле лечит за пару раз!!! Я балдю с нашей медицины! Ну ладно, когда взрослый, но такую козявочку... Машунь, ты просто так редко появляешься здесь, что мы если честно забыли, что у нас еще одна невеста есть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 Мольчик, а ты не удивляйся (на медсестер, врачей), ты привыкай Это нормальное явление у них. Ходят для галочки. Мы с девочками писали уже в своей ветке, как иногда и не ходят вообще, а просто галочка. Я в своей карточке регулярно читаю, как к нам на дом приходила медсестра и о чем она с нами беседовала, и как ребенок как вы уже, наверно, догадались, она не приходит на самом-то деле, чем я ни капельки не расстроена. Но вообще мне медсестра наша нравится (так, отступление). Насчет пупка, они просто знают, что рано или поздно он заживет, вот и не парятся, неделей раньше, неделей позже. Это ты волнуешься, т.к. хочешь, чтобы поскорее это случилось, а им по барабану. Крутой раствор марганцовки здорово сушит (по сравнению с той же зеленкой и х/фл), смотри не сожги. А какой он, ваш пупочек, что ты так волнуешься? Кровит? Под корочкой? Гноится? Что с ним? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аришка 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 Привет всем! А еще мы пошли на занятия в бассейн детский плавать и в сауну. Доче энто времяпрепровождение очень понравилось. 506669[/snapback] МашаздОрово, как, что в бассейн вы ходите -расскажи по подробнее чего там делаетет, я бы вот тоже с удовольствием походила, смотрю с 2 месяцев как вы уже можно? Девочки, была сегодня медсестра, даже не заметила, что с глазом у Маркуши еще осталась проблемка... пока я сама не сказала!!! Как так можно смотреть ребенка??? Совет был тот же, пока еще продолжить дня два... А про пупок ва-а-ще отпад - пока опять же я не спросила сама - можно ли крутой марганцовкой обработать, говорю ей, что раньше вообще стребтоцидом присыпали - и тут она вспоминает!!! Вы говорит в аптеке купите такой чудо-порошочек - ксероформ называется (я про него давным давно знала и спрашивала у врача... ) Он на самом деле лечит за пару раз!!! Я балдю с нашей медицины! Ну ладно, когда взрослый, но такую козявочку... 506811[/snapback] Оля, у тебя я смотрю достаточно часто медсестра бывает, у нас вот были все один раз неонатолог в самый первый день как приехали из роддома, т.е. 5-го числа и медсестра тогда же и больше она не поялялась, я вот и не знаю спросить бы зажил наш пупок иль нет, вроде корочек нет, хотя я прям глубоко чего-то боюсь разворачивать! Оля, а у тебя как мокнет? прям кровит что-ли иль чего? А у нас сегодня муж уехал в коммандировку, доча моя упылила к бабуле с ночевой и мы с Димуськой вдвоем ночевать будем!! Уже помылись и спим!! Да, колики наши вроде отпустили, я сморю девочки вы уже фрукты пробуете, я чего-то решила месяц не есть ни овощей, ни фруктов пока, а так хочется, особенно овощей - я в последние годы в основном овощи и мясо ела, прям скучаю не могу, вот думаю всякие капусты типа брокколи, цветную можна иль они тоде пучат как белокачанная? И еще я заметила, что супы мне есть надо обязательно иначе запор простите и у меня и у масика соответственно. Еще заметила, что в магазинах слабый выбор всяких йогуртов без добавок, стоят одни с добавками всякими, я вот люблю активию, иммунеле, актимели, а они в основном с добавками фруктовыми!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 Molya, вот этот самый ксероформ (я хотела его посоветовать, только забыла название) на самом деле очень быстро подсушивает пупочек, его продают в тех аптеках, где делают лекарство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 Девочки, сейчас сына наестся - напишу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 (изменено) Девочки, вот только немного угомонила, кошмар какой-то! Видимо жара сказывается на ребенке. Ксюш, я вроде стараюсь уже ничему не удивляться, но иногда просто поражает отношение врачей!!! Вот в пятницу поедем к неонатологу на консультацию в ГНЦ... Подруга сказала, приготовься сразу фильтровать половину информации!!! Ириш, у нас раз в неделю ходит врач и раз в неделю ходит медсестра. Просто сейчас, раз Марик сопливил, а потом тут еще и глаз, получилось, что врач чуть чаще приходила... А пупок - когда раздвигаю складочку для обработки, она слипшаяся и мокрая - не кровавая. Как будто корочки-болячки размочили - такой вид. Обрабатываю перекисью - они тянутся за ваткой. Примерно так это все выглядит. Маша, какая прелесть - бассейн! Я тоже мечтаю о таких занятиях, но у нас похоже такого нет... Анечка, завтра будем пробовать ксероформ, принесет знакомая из больницы, а то в аптеке говорят, что по рецепту готовят, а медсестра не соизволила выписать. p.s.Нифига не успокоила я Марка... Висит на руках, точнее на титьке... Изменено 20 Июня 2007 пользователем Molya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 Девочки, ничего не успеваю, поэтому иногда забываю прокоментировать фотки - не обижайтесь - Аришка, ты выглядишь классно , да и вся твоя семейка тоже. Молечка, Мартуша права, дыши ровно на врачей и привыкай - сколько ещё такого будет. Ну и конечно поскорее лечите свои болячки. Чмоки Марковочке от нас с Патисончиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 У нас тож с глазиком проблема - канал слезный не сформировался и из него течет. Предлагают зондом прочистить, я пока не соглашаюсь, делаю массаж и промываю по мере накопления бяки. Если у кого было, подскажите, как бороться. 506669[/snapback] Маша! У меня самой была такая проблема. Мама обратилась в клинику и больше меня эта проблема не беспокоила. А мама моей ровесницы этого не сделала и девочка, теперь уже взрослая и сама мама, постоянно ходит с платочком - вытирает слезы и глаз красный. Думаю, совет компетного врача тебе поможет принять решение. Девочки! Я к вам за советом - мне приходиться на весь день уходить из дома, муж мужественно остается с ребенком. Я купила молокоотсос, но особо много пока не сцеживается, миллилитров 50. Хватит этого на одно кормление? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 Оля, зависит от малыша, некоторые и 30 граммами в этом возрасте наедаются, а кому-то через 20 минут опять подавай. В любом случае закупись молочной смесью PRE, на всякий пожарный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аришка 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 (изменено) Девочки, ничего не успеваю, поэтому иногда забываю прокоментировать фотки - не обижайтесь - Аришка, ты выглядишь классно , да и вся твоя семейка тоже. 506959[/snapback] Лариса, !спасибо за комплименты, мы ж фотки не для этого выставляем, а просто похвастаться!! Маша! У меня самой была такая проблема. Мама обратилась в клинику и больше меня эта проблема не беспокоила. А мама моей ровесницы этого не сделала и девочка, теперь уже взрослая и сама мама, постоянно ходит с платочком - вытирает слезы и глаз красный. Думаю, совет компетного врача тебе поможет принять решение. Девочки! Я к вам за советом - мне приходиться на весь день уходить из дома, муж мужественно остается с ребенком. Я купила молокоотсос, но особо много пока не сцеживается, миллилитров 50. Хватит этого на одно кормление? 506970[/snapback] Оля - так а в клинике тебе чего сделали с канальчиком слёзным, просто фраза "прочистить зондом", как-то не очень и мне нравится!! Про молочко, ты сцеживай сколько есть (и если есть возможность сцедись на учёбе, получиться типа малыш поел и должно будет у тебя больше молочка вырабатваться!!) и права Лариса, пусть смесь всегда будет на всякий случай. А пупок - когда раздвигаю складочку для обработки, она слипшаяся и мокрая - не кровавая. Как будто корочки-болячки размочили - такой вид. Обрабатываю перекисью - они тянутся за ваткой. Примерно так это все выглядит. 506909[/snapback] Оля - у нас так тоже и было вот эти размокшиеся корочки надо вычищать, а потом поробуй не зеленкой, а вот порошочком посушить - пройдет всё не боись, ну подумаешь чуть дольше, может кстати еще и жара сказаться!! У нас не мокрое, но тоже еще есть корочки! У нас по прогнозу тоже тепло в 25-27 должно начаться с сегодняшнего дня,! А мне вот сегодня надо срочно выбраться часа на 2 по делам по квартире, буду осталять Димусю бабуле и Анютке-посмотрим как справятся, хочу на дневной сон к ним отнести и на балкон - должен хорошо спать!! Изменено 21 Июня 2007 пользователем Аришка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 Аришик, ну ты молодец! Уже пытаешься Димасика оставить хоть и на пару часов! А я как та курица-наседка, похоже пока как минимум голову не начнет держать уверенно никому не доверю. Мне все кажется Марика не так берут, не так держат... Ну не могу я... Мне хочется быть рядом с ним каждую секундочку! Вчера после купания обработала пупок крутой марганцовкой - сегодня с утра уже гораздо суше! Еще сегодня принесут ксероформ - думаю дело пойдет на поправку. Ариш, а вы уже не обрабатываете пупок? Просто у нас те корочки, которые образовались со вчерашнего вечера уже не тянутся и не убираются. Где та грань, до которой надо убирать эти корочки? Лорик, чмоки одному овощу от второго передала!!! Маркуша сказал - спасибо, взаимно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аришка 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 (изменено) Ариш, а вы уже не обрабатываете пупок? Просто у нас те корочки, которые образовались со вчерашнего вечера уже не тянутся и не убираются. Где та грань, до которой надо убирать эти корочки? 507110[/snapback] Оля - сегодня нас посетила врач и сказала, что до месяца надо обрабатывать типа для профилактики!! Мой поход по делам удалсЯ, Димасик проспал на улице с бабулей 3 часа, а потом мы еще с доней 2 час гуляли с велосипедом, короче натаскалась я сегодня всякой колёсной техники, ухххффф, без мужа то тяжкоо!! А оставлять я уже один раз на мужа оставляла и носилась в аптеку и магазин на часок, у меня ж всё-таки второй ребёнок-я уже так не фанатею!!! всё пошла спать устала - не могу!! Изменено 21 Июня 2007 пользователем Аришка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 Ариш, понимаю тебя, у тебя-то еще свежо наверно в памяти воспитание-взращивание Анютки?! А я-то впервые! Поэтому, пожалуй, так ревностно отношусь ко всем, кто подходит к Маркуше! Ничего, это, уверена, пройдет!!! А у нас сегодня Марк тоже спал сначала дома 4 часа - аж будить пришлось и на кормление и на прогулку, потом на улицу выползли - там еще 2 часа! Зато сейчас выдал мне на гора - с 20.30 и сейчас уже 0.45... До сих пор лежит лупает глазёнками, хоть тихо и то ладно, может так и уснет???!!! Что-то остальные девчата пропали?! Девочки, ау-у-у!!! Как ваши малыши? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 я тута.. только сил нет что-то писать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patience 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 Всем мамуськам привет! Ариш, насчет массажа - нажимаешь пальчиком на внутренний угол глазика, нащупываешь там точку и как бы выводишь ей запятую. мне рекомендовали делать это два-три раза во время каждого кормления. а еще дали направление в Москву на зондирование, я пока не готова к этому...страшно доче всякую фигню в глаз-то совать. В бассейн у нас ходят с детками от месяца. Програма следующая: сначала заходим в сауну - греемся (температура там градусов 90), потом в бассейн (без хлорки, специально для детишек наливают на занятия) и делаем там упражнения (плавание на животике, на спинке, на маме), минут через 10-20 (в зависимости от ребенкиного настроения) опять топаем греться в сауну (там даем ребенку титю немного пожевать) и опять в бассейн...и так два часа. Таисия после первого занятия спала 5 часов беспробудным сном. ))) И помимо всего нас обучают там динамической гимнастике - это когда навесу, держа за руки и за ноги, всякие кульбиты с дитем выделываешь. Так как Тасе нужно куда-то девать энергию, которой у нее хоть отбавляй, нам эти занятия очень подходятт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения