Dashuta 0 Опубликовано 7 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 Девочки, такой вопрос. У Таюшки под волосками на голове желтые корочки. Что с ними делать? 647020[/snapback] Анюта, у нас тоже такое! Мне посоветовали очень хорошее средство - мустеловская пенка-шапунь для новорожденных. Она стоит правда дороговато.. 440 рублей.. но она того стоит! Вообще супер. Мы неделю этим только пользуемся, а результат У нас были такие сильные корочки (это цветение головки).. прямо почти у лба.. так вот сейчас их уже нет! ТТТ. и пахнет эта пенка супер! Я купила в обычной аптеке. Маслом первые деньки делала.. эффект не такой. Но тоже помогает. А эта пенка-шампунь именно от этих самых себорейных корочек, там так написано. Вот такая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2008 Мы купили все таки дугу с игрушками. Но пока нельзя сказать, что Раилюшку сильно она трогает. Сходили сегодня в поликлинику, сделали прививку. И так взвесились-послушали. +900г +3 см И опять надавали назначений ко врачам. Сдать анализ крови, потом к кардиологу (синева у нас носогубного треугольника так и не проходит). Найти частного невропатолога (поликлинический на м/о поставил нам диагноз "Здоров" с оговоркой "ну там есть кое что, само пройдет", но явно видно, что не проходит, и участковый уже сказала не тянуть и обследоваться по этой части у хорошего врача). бегать и бегать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryzhinka 0 Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2008 Спасибо огромное, девочки!!! Маслом помажу и пенку куплю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2008 Людочка, с прошедшей даткой вас!!! Растите умненькими и красивенькими! Не болейте! И с прибавочками вас! Я думаю, ничего серьезного, но, конечно, со специалистом хорошим пройти обследование надо. А мы вот как раз тоже вчера были у невропатолога. У нас все проверили и сказали здоровый ребенок! ТТТ. И похвалили нас, что мы головку хорошо уже держим! Нашу тоже дуга с игрушками пока не очень привлекает.. а вот мобииииль - это ее слабость!!! Она так ему улыбается и агукает! И еще доча у нас начала больше разговаривать. Но пока не сама с собой, а если с ней общаемся. И так здорово у нее это получается, что она даже сама повизгивает от удовольствия! А иногда у нее просто получается только рот открывать и губами шевелить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryzhinka 0 Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 Дашунь, когда Славуня ротик открывает и шевелит губками - это речь ее развивается. Она, смотря на вас, перенимает звуки и слоги. Так что это не то, чтобы не получается, а наоборот - вовсю развитие идет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 А мы уже весим 5930 гр и росту в нас 60,5 см. Уже второй день пытаемся активно перевернуться на животик. Но попа у нас тяжеловата пока еще.. но с помощью мамы очень активно переворачиваемся. У нас жара.. невыносимо.. духоьта, дома вообще дышать нечем.. маемся и мы.. и ребенок.. Вот вам называется, дождались тепла. То холод, то жара.. нет чтобы что-нибудь средненькое.. P.S. что-то в нашей темке совсем пусто... где все? Может улыбочкой нашей вас заманить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сердючка 0 Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 Дашут, с прибавочками вас!Мирочка такая милая дамочка-щекастенькая,глазки щелочки! А жара и вправду такая ужасная.Мы тоже паримся.Одно радует,в такую жару кушать совсем не хочется и вес уходит побыстрее. А переворачиваться вам еще рановато,это наверное просто тонус,что она пытается перевернуться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 Натусик, спасибо! А тонус это хорошо или плохо? Что это вообще значит? Мне тоже кажется, что рановато еще для переворотов.. Но она так и заваливается на бок и прямо со стороны видно, что как будто на животик хочет перевернуться. И даже засыпать иногда стала теперь в такой позе, на боку. И сейчас ПОДОЗРИТЕЛЬНО долгий у нее дневной сон. Уже два часа спит. Так на нее это не похоже! Да.. жарень вообще еще та. А какой вчера ливень та ливанул! А мы вышли в магазин как раз.. вернее выехали.. без зонта естественно. Так из магазина до машины ПЛЫЛИ. И промокли все до трусов! А сегодня вон опять духотень и жара.. А у меня что-то вес не уходит.. В первый месяц после родов так хорошо вниз все шло.. ушли добеременные кг и немного еще. А сейчас встало мертвым грузом и ни шагу вниз! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сердючка 0 Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 Дашунь,тонус это нормально.Просто у кого он повышен,у кого то понижен.А еще он может меняться до 6 месяцев.Обычно к 6 он проходит.У Алешки в месяц был пониженый,а в 3 врач сказала,что повышен немного. А спать так и должна,уже не помню точно,раза 4 по 2-2,5 часа наверное точно. А вес еще успеешь сбросить,ты же кормящая мама.Так что не торопись.А что после родов ушло,так это лишняя жидкость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 20 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2008 Дашунька, ты по поводу веса пока не заморачивайся - малышка еще маленькая, а как подрастет - у тебя весь "улетит"!!! И молочко его забирает, и с малышкой набегаешься! А дополнительные нагрузки могут уменьшить количество молочка (легкий фитнес и гимнастику можно!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 21 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 Дашунь,тонус это нормально.Просто у кого он повышен,у кого то понижен.А еще он может меняться до 6 месяцев.Обычно к 6 он проходит.У Алешки в месяц был пониженый,а в 3 врач сказала,что повышен немного. А спать так и должна,уже не помню точно,раза 4 по 2-2,5 часа наверное точно. А вес еще успеешь сбросить,ты же кормящая мама.Так что не торопись.А что после родов ушло,так это лишняя жидкость. 649075[/snapback] Натусь.. спать-та я знаю, что должна по стольку, но она у нас так не сепит с месяца уже! Насчет тонуса все равно не совсем понимаю.. когда он повышен, то они раньше начинают крутиться вертеться? Она у нас прямо так четко на бок переворачивается.. и еще совсем чуть-чуть и на живот перевернется. Дашунька, ты по поводу веса пока не заморачивайся - малышка еще маленькая, а как подрастет - у тебя весь "улетит"!!! И молочко его забирает, и с малышкой набегаешься! А дополнительные нагрузки могут уменьшить количество молочка (легкий фитнес и гимнастику можно!) 649600[/snapback] Ой, Дашунь.. я конечно насчет веса все понимаю.. но заморачиваюсь все равн иногда.. меня еще и прящи жуткие на лице и на спине мучают.. Как во время беременности начались, так до сих пор мучают.. причем на лице прямо так сильно в области миндалин.. ближе к шее.. такие ужасные. ничего не помогает. А пресс качать можно? на молоко это может повлиять? Девочки, может кто подскажет.. сегодня утром заметили у малышки иногда синеет вокруг ротика и на переносице. Но не постоянно синее, а периодами. Сначала списала это на то, что замерзла.. бцло это утром после подмывания.. лежала на пеленальном столике долго не одетая.. даже носик немного подмерз, хотя в комнате 26 градусов было. Но потом с улицы пришли, покушали, в кроватку положила и опять эта синева.. Вычитала в инете, что это может быть с сердечными проблемами связано, а также много с чем.. Что делать-та?? Сирашно как-то.. к педиатору нам только 12 августа.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сердючка 0 Опубликовано 21 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 Даш,насчет синевы сильно не переживай.У меня у Леры тоже была синева немного,так ничего -все было в порядке.Просто обрати на это внимание педитра на приеме,может скажут на УЗИ сердца сходить.Мы С Алешкой ходили просто для порядка все проверить и сердце и почки и голову и тазобедренные суставы.Вас еще не направляли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 21 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 Нет, Наташ, нас еще не направляли. Да у нас педиатр такая.. странная.. вообще нас даже в месяц не направила к невропотологу и к хирургу. Я сама это узнала в 2 месяца и сама пошла. А ведь еще в месяц должны были пройти. Так же и про узи ничего.. Только вот сейчас дали направление на мочу и на кровь к трем месяцам сдать. И то.. когда последний раз были на приеме это медсестра врачу говорит - надо выписывать? А та такая - ну да.. т.е. и не вспоминла бы. Да.. я тоже так и подумала, что надо бы узи сердца и почек пройти, чтобы всякую бяку исключить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 21 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 Пресс качать можно и нужно, но без фанатизма! Я Лёльку клала себе на лодыжки и мы с ним качались - и мне нагрузка, и ему развлечение! По поводу посинения спроси врача обязательно! Возможно, это незрелость нервной системы так проявляется, и это с возрастом пройдет само, но лучше уж все исключить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 22 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Дашунь, спасибо! Понимаю, конечно, что без фанатизма.. пару дней назад покачала верхний пресс и нижний.. начала с 10 раз на каждый.. заняло-та всего 3-4 минуты, а до сих пор с непривычки болит и пока не повторяла. Вот что значит почти год сочкавала. Сегодня вот вроде этой синевы нет. Понаблюдаю еще.. но врачу скажу при следующем посещение. Только она у нас такая странная.. думаю, никак не отреагирует. У меня вот какой еще вопросик.. а ты малышам своим прикорм вкаком возрасте начала? Мне тут педиатр сказала, что в 3 месяца начнем яблочный сок давать. А сегодня я первый раз получила халяву.. для ГВшников - это 7 литров молока и 19 маленьких пакетиков сока. думала сок это тоже для меня.. потом смотрю.. на нем написано - с 3х месяцев.. значит вроде как это для ребенка. а я что-то так рано не хотела прикармливать начинать.. думала с 5-6.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения