Какао 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Девочки, пришла поделиться своей проблемой. Просто засада( Сейчас получая документы, сверяю все вплоть до запятых, а ранее не обращала внимание. И всплыл вот какой косяк спустя 10 лет - в св-ве о первом браке и о рождении ребенка стоят точки на е, а в других моих доках нет. Мне теперь в пенсионном говорят , что я типа и не мать своему сыну... Вот реально пока она меня в с-во о рождении носом не ткнула, не видела этих точек. И главное за 10 лет ни разу не возникло с этим проблем ни в собесе, ни при оформлении загранпаспарта. Почитала в инете, только пенсионный придирается и люди меняют документы, приводя в соответствие. В принципе не проблема для меня, если бы ни одно НО Так как у меня и у ребенка фамилия первого мужа, надо плясать от его св-ва о рождении. А с этим заминка, ему это неинтересно. А учитывая то как я алименты через суд от него стала получать, он и рад мне еще больше удружить . На тел. не отвечает, на смс прислал ответ-когда будет время. И что делать-то? Была в загсе, грят уговаривайте. Угу... и так крови мне попил, еще теперь это... Хочу написать офиц. заявление в загс пусть письменно отвечают, чтоб можно было уже сдвинуть эту тему с места... Тань. может проще поменять свой паспорт, раз в свидетельстве о браке стоят точки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Тань. может проще поменять свой паспорт, раз в свидетельстве о браке стоят точки? Да, в свидетельстве точки, в паспорте нет, а следом и в куче других доков, включая св-во о рождении дочки А вот в св-ве о разводе точек нет. По логике я даже и не развелась получается В общем весело так, ищу варианты.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Тогда уж замуж не выходила))) Тань, а если прийти в ЗАГС "у меня украли все доки". Пусть переделывают))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 А у меня подруга Алёна... раньше эти точки не отслеживали... Вот у нее беготня началась когда точки в России стали замечать и придираться... У нее только свидетельств о рождении 3... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 А у меня подруга Алёна... раньше эти точки не отслеживали... Вот у нее беготня началась когда точки в России стали замечать и придираться... У нее только свидетельств о рождении 3... Слава Богу я дочу так не назвала. Муж предлагал. А мне как-то это имя не симпатично... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Тогда уж замуж не выходила))) Тань, а если прийти в ЗАГС "у меня украли все доки". Пусть переделывают))). А откуда тогда фамилия взялась?))) Светлан, так я надеялась сначала, что у них таких точных данных нет в базе св-в о браке. Не все ж Ё ставят при печати(сама не ставлю). Тем более о расторжении брака стоит Е. Вот ссылаясь на это и на паспорт свой хотела св-во ребенка поправить. А у них в базе на компе все четко прописано Ё и все тут, как было в св-ве о браке (копия у меня осталась). И по этим 2 свидетельствам о браке и о рождении сына получается, что должно быть Ё у всех. А у нас только Слава с Ё и остался, а у меня и его отца все остальные доки через Е. И я ни мать и он ни отец. да((( у меня знакомая Федорова.. у которой тоже в паспорте оказались точки над Ё, а в остальных документах - нет. И та же песня - вы не мать своим детям, материнский капитал не дадим. Меняла паспорт, у нее получилось проще. Даже и незнаю, что посоветовать, действительно заставляют менять документы((( Да оказывается тема известная, только я не в курсах была))) Меня тут перед 1 сентября учитель спрашивал как правильно пишется фамилии Славы, как по св-ву записано? А я так уверенно и отвечаю: Через Е. Даже сомнений не было. Если Славе не менять эту , а только мне выправлять, то лучше уж я фамилию настоящего мужа возьму. А то не поменяла сразу из-за лени возиться с доками. Но тут тоже потом может ведь косяк всплыть какой. Как мне объяснили в пенсионном фонде менять придется, так как столкнуться потом ни раз и дети мои доказывая, что я их мать, и я сама при оформлении пенсии, показывая цепочку смены фамилий. А первоисточник получается св-во о рождении первого мужа. Даже свекровь не смогла мне с уверенностью сказать как там записано на самом деле. Так же как и я Е и Ё не различала. Особенно меня коменты в сети раздражают, когда начинают рассуждать о самобытности этой Ё и о глупости таких как я. Это очень важные точки, надо уважать букву. Вот бы их заставить весь комплект доков поменять... У меня нигде нет Ё кроме этих двух бумажек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 Теоретически, наверно, разница есть))) так с моей знакомой, она рассуждала - если с Ё, то она ФЁдорова (с ударением на Ё), а если с Е то ФедОрова или ФедорОва... хотя всегда думала, что первый вариант. Слава богу у меня никаких спорных букв нету.. хотя все время спрашивают - куда ударение? а фамилия склоняется? ну про то склоняется иил нет, может и принципиально.. хотя я ответа на этот вопрос незнаю, муж и сам-то незнает. А уж ударение... ну какая разница тетке в поликлинике куда у нас падает ударение? она в карте с ударением писать будет? фамилия - Музыка..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 Ань, по правилам языка - женские фамилии не склоняются. мужские - склоняются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 Ань, по правилам языка - женские фамилии не склоняются. мужские - склоняются. слышала такую версию, а иногда слышала обратную.. даже от нотариусов. Я всегда предлагаю лучще не склонять.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 С сайта "грамота.ру" Фамилии иного происхождения (славянские, из восточных языков) склоняются по первому склонению: Митта — Митты, Митте, Митту, Миттой; сюда относятся: Сковорода, Кочерга, Кваша, Цадаса, Хамза и др. P.S. первое склонение - это как раз склонение мужских вариантов фамилии, при несклоняемых женских Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 Девочки,у нас есть тут знатоки птиц??? Кто это??? Вот этот птенец со своей мамой всё лето и теплую осень( сейчас я его не вижу) жил около нашего гаражного комплекса.Птенец спокойно разгуливал по дорожке и просто напрямую игнорировал всех-собак,машины,людей.Честно говоря размер птенца впечатлял,да и вид его тоже.Муж видел мамашу- ну ооочень впечатлился! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 А ещё ,девчата,такой вопрос:ехали с Пашей и он очень туда захотел попасть . Но он ,вроде,не действует или работает?Там говорили,ресторан хотели открыть? Кто-нибудь в курсе по поводу этого сооружения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 Похож на сокола-подростка. Посмотрите в интернете фотки сокола сапсан. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 Нет, прочитала, что сапсаны большие. Посмотри, Лен, сокол-чеглок. Он размером с голубя. Мне кажется, похож. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 (изменено) Наташ,сапсан посмотрела-и видио и фотки-мне,кажется,что это не он. У нас там летает "Сапсан",но он не сокол Пошла другого смотреть. Спс. -------- Посмотрела на чеглока...Мне показалось,что "наш гаражный" покрупнее будет,тут он ещё птенец,а такой уже мощный.Чеглок-вроде поакуратнее смотрится. Но то что это кто-то из соколиков-уже ясно.... Изменено 24 Октября 2011 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения