Пушинка 0 Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Прочитала меню в садике... до нас тоже дошли новые технологии... такая дрянь написана... особенно что-то морковное... и слово какое-то.. даже не вспомню... Но ничего полезного, питательного и вкусного за целый день не заметила... И кстати стала замечать... что деть приходя из сада... сразу на печеньки и чё нибудь вкусненькое набрасывается... Со словами... Мам можно я до ужина перекушу... очень хочется... Пипец... Вот слышала 18/02 какой-то пикет будет на эту тему... Может быть поможет и нас опять переведут на предыдущий стол... который всех устраивал... а еще слышала что это питание пробное ввели на 20 дней... так вроде 20 дней прошли... а эту дрянь всё дают детям... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 О! За сегодня могу отчитаться. За обед))). Лично детей кормила. Суп гороховый. Его я просто люблю))). Да и дети супы практически все едят. Просили добавку. У нас со вторым проблемы только. Второе-- салат из приличных помидор вроде с перцем болгарским. Вроде, опять же потому, что это без моего участия ушло в животики))) Далее --пюре... Оно и в африке пюре))). Ежики, они же тефтели-- размером с крупный грецкий орех... Маловато будет))). Но и то на тарелке все пооставляли. Пошла "в массы" кормить с ложечки "за маму, за любимого логопеда..." Хихикали и открывали рот))) После второго куска ложки отнимали и доедали сами-- понравилось, распробовали))). Кисель... Цвета... Молочно-розового... В природе такого не припомню-- не знаю, с чем сравнить . Вчера на завтрак были вареники с какими-то ягодами. Ягоды присутствовали в достойном количестве. Их вполне хватило, чтобы узюзюкать детей по пояс, а некоторых и далее))). Если бы они не слиплись при этом, наверное было бы вкусно. Но и так понадкусывали)))). __________ В лагерь берут всех. Но деткам с курсов-- скидка))). У них на сайте вроде все подробненько расписано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Света, приходи в наш сад. ыыыыыыы... Сашу никто не докармливает, говорят, не дается, поросюшка. Может, тебе дастся - ты уууумная. и с подходом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Неееее... Я обычно не люблю никого насильно кормить... Просто иногда находит творческое настроение)))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 На танцах,куда мы ходим, одна девочка заболела ветрянкой.Из садика "принесла".В понедельник заболела... Вчера с приятельницей отсчитали примерно (плюс минус) 21 день...бум ждать... Может и пронесет. В садиках и школах ветрянка никогда " не закрывается",всегда в режиме он-лайн.К этому надо быть готовым,если начал ходить в коллектив. Мы отсчитали ото дня её высыпания(понедельник),но она же все эти дни тоже ходила и была "носителем". Не знаю,правильно или нет мы отсчитали дни... В любом случаи теперь только вперед Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 Лен, если ее обсыпало в понедельник, то заразная она была не ранее субботы-воскресения. Но первые 10 дней "свободы" ожидающих отсчитываются именно от дня высыпания. На моем опыте никого раньше 10 дней не обсыпало-- так что тут я согласна с врачами))))))))))). А вот на 11-й... садится от трети до четверти группы. Очень многие садятся на 21-й день. Остальное-- размазано равномерно. Легко вам отделаться! (Лучше подождать с болезнью до следующего года)))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 Один из завтраков в нашем саду Каша вязкая молочная "Дружба" Хлеб из муки пшеничной первого сорта обогащенный витаминами Какао-напиток, обогащенный микронутриентвами, быстрорастворимый Обед Салат из свеклы и горошка зеленого консервированного Сельдь с луком и раст маслом (а водочки?) Щи из капусты на бульоне из кур мелкошинкованных Хлеб ржано-пшеничный обогащенный витаминами и минералами Компот из плодов быстрозамороженных витаминизированный Картофель тушенный с луком Напиток витаминизированный инстантный Еще нет знаменитой запеканки из тыквы и морковных котлет с изюмом и медом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 Лен, если ее обсыпало в понедельник, то заразная она была не ранее субботы-воскресения. Но первые 10 дней "свободы" ожидающих отсчитываются именно от дня высыпания. На моем опыте никого раньше 10 дней не обсыпало-- так что тут я согласна с врачами))))))))))). А вот на 11-й... садится от трети до четверти группы. Очень многие садятся на 21-й день. Остальное-- размазано равномерно. Легко вам отделаться! (Лучше подождать с болезнью до следующего года)))))))))) Свет,а может быть такое: Кристя ходила на танцы,общалась с этой девочкой( кстати,довольно активно,т.к мы родители между собой активно общаемся),но они не целовались-обнимались,просто с этой девочкой более тесно общается,чем с другими.Так вот: Кристя ходила-общалась,дай Бог,чтобы Кристю "пронесло",а вот Соня моя??? Она тоже в зоне риска уже из-за Кристи? Её ведь может и задеть? или нет? Маленькая меня больше напрягает....чес слово... -------- Наташ,так и хочется сказать: а фотки будут? А пошагово? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 Рассказываю вчерашний прикольчик... В танцевальной группе у нас есть мальчик А.Хороший такой мальчик,симпатичный,спокойный,стеснительный.И он многим нравится нашим девочкам,хотя есть и другие мальчики. а он так стесняется девчонок,так это забавно...но не про это речь. Сидим вчера передеваемся домой,после занятий.Кристина,девочка и этот мальчик. Пока мы корячимся с одёжкой,мальчик достаёт маленькую сушечку и протягивает Кристе.Молча,но взгляд просто сияет . Кристя расплывается от уха до уха и так радостно-сладко говорит:"А-ах,это мне?" Он молчит,но твердо держит вытянутую ручку с сушкой. Кристя берет и говорит:"Ой,спасибо,какая вкусная( она у меня воспитанная девочка ).А когда будем влюбляться?" Мы так и рухнули(но мы тихо рухнули...чтобы не напугать своей реакцией детей). Вот что значит отголосок прошедшего праздника влюбленных.... И вот что значит девочка....Она маленькая,а голова уже "забита любовью",и ведь никто не учит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 Лен, а почему ты за Соню боишься, разве не "чем раньше - тем лучше"? У меня старшая заболела, когда младшему было два месяца. Аккурат через две недели у него за ухом вскакивают два ветряночных прыща и все. Врач их смотрит, говорит, что типа два - это мало, будут еще, напишу вам ветрянку. Так считается, что ветрянки у нас не было, но во все ветряночные карантины в саду и школе мы смело ходим и не заражаемся. И подружка у старшей в Корее ветрянкой заболела, а скучно им друг без друга, так болела и играли вместе, и младшему тоже ничего. А вот папа подружки, который якобы в детстве ветрянкой болел, заболел еще раз и его госпитализировали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 Сегодня разговаривала с нянечкой из группы... Спросила про питание... Она говорит... что питание смешанное... есть что-то из прошлого меню... что-то из нового... И что вчера был салат из кальмаров (по старому меню был с яблоками, а по новому с огурцами)... У меня сына не знает что такое кальмар И разьве этот продукт не аллергенен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 "Чем раньше, тем лучше" - это правило не всегда срабатывает с ветрянкой. Владик заболел в 5,5 лет, через 10 дней Ангелина, которой на тот момент было 1,5 года. По сравнению с братом - и температура у нее была выше и высыпаний намного больше, еще и возраст такой, если Владику можно было помазать лопнувшие пузыри спокойно, то Ангелина орала и категорически не давала к себе прикасаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 Нам врач тогда объяснила иммунитетом от грудного вскармливания. В общем, не угадаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 Сегодня разговаривала с нянечкой из группы... Спросила про питание... Она говорит... что питание смешанное... есть что-то из прошлого меню... что-то из нового... И что вчера был салат из кальмаров (по старому меню был с яблоками, а по новому с огурцами)... У меня сына не знает что такое кальмар И разьве этот продукт не аллергенен? Мидии более аллергенны, я думаю Мой любит кальмаров, они на пару с папой тащатся от морепродуктов)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 Насчет питания скажу вот что- Моя краса из-за нового питания ходит вся обсыпанная аллергией. Я позвонила в Роспотребнадзор и пожаловалась на новое меню. Устно, т.к. не хочу подставлять нашу заведующую садиком. На днях мне сказали, что в Комсомолке за выходные была огромная статья "на разворот" про ужасное дошкольное меню. И буквально вчера мне в садике сказали, что прежнее меню возвращают!!!! На сайте нашего дошкольного отдела кто-то написал- Верните детям бутерброд с маслом на завтрак!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения