Пушинка 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 А вчера по телеку слышала погоду на праздник... -10... и ведущий говорит... Морозы и Мимозы... ну и что, что холодно, зато в рифму... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Чудесная полянка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Спасибо, Анюткин! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Ань, шли бы вы к неврологу... Да и просто к педиатру не мешает . Кроме понятия "не хочу" есть понятие "не могу больше". Помнится, у вас не одно сотрясение мозга было... Запросто может так последствие проявляться(((. Т.е. ребенок быстрее утомляется, а рвота может и психосоматикой быть... ну половина класа то головой не ударялась, а тошнили после этого умного мальчика (про которого я рассказывала, которому дома болеть скочно) человек 5 из класса ,и еще человека 3 их друзей. Так что сомнительна эпидемия сотрясений. Скорее вероятен ротовирус. Но все уже выздоровели, а мой все тошнит.. причем только в учебные дни. с перевывом на выходные и всякие развлекательные мероприятия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 У меня Валеру все тошнит и рвет.. Ань... а чего ко врачу не обратитесь?. Тем более уже все методы лечения перепробывала... это в нашем случае бесполезное дело.. только потом придется в поликлинику за справкой переться, там заразу собирать. Я от нашего врача, ходящего на дом, пока никаких методов лечения кроме аугументина и суммамеда от всех болезней детей любого возраста ни разу ничего не слышала. Понятно, что антибиотики от вируса мы жрать не будем и в поликлинику за справкой тоже не пойдем. Тогда какой смысл? Можно, конечно в СМ клиник сходить, там последнее время врачи не плохие попадались. Только вот 8 тыс последний раз ушло, чтобы мне сказали ,что горло у ребенка здоровее многих. Кстати , ведь хорошо, что так мне честно сказали, а ведь могли бы и полечить еще... Просто у меня зарплата в 10-х числах только, а мужнину мы уже в дело пустили(( А еще большой вопрос, что ему будут делать? а думаю ,любая мама понимает ,что могут сделать только УЗИ (но оно не о чем, в случае вируса) и гастроскопию.. оно может и не плохо, но стоит ли того, так издеваться? короче в волшубную силу медицины я не верю. в данном случае.. .мне кажется нам ремень хорошо может помочь. а то не успели ногу вылечить (которая 2 недели нестерпимо болела, а на следующий день после выписки - хоть пляши) , сразу нереальная рвота началась... Причем лечатся они так - свекровь - Ой ему так плохо было-так плохо, его вырвало. я - А что он потом обедал? -она - ничего кушать не стал, только один бутерброд с колбасой (колбаса сырокапченая) я --........ а ничего поприличнее не было? она - Он сказал, что ему бабушка Ира сказала ,что можно (бабушка Ира по телефону в осадке) сегодня звоню - как Валера себя чувствует? ответ - Нормально, поел котлет жареных, сейчас вон апельсин ест.... (это человек после ротовируса оттыхает от мамы, которая его заставляет картошку вареную есть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Ань, я про это и говорю. Он настолько устал, что ему проще вызвать рвоту, чем идти в школу((((. У него не рвота от сотрясения, а усталость!!! У врачей еще есть анализы на кишечные инфекции и капрология, анализ на дизбактериоз (в Габричевского вроде неплохо делают и врачи там есть))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Мамы девочек... вопрос к вам... Вот моя рвется гладить... А я чего-то все сдерживаю... сама порой так паром ошпарюсь... и переживаю что моя доча... тоже ошпарится... С какого возраста вы допустили дочек до утюга и допустили ли? Вот моя помню рвалась посуду мыть... а сейчас что угодно да только не посуду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Я Паше уже разрешала в этом возрасте гладить.Вроде,адекватный возраст,понимал,что утюг на руку не надо ставить. А обжечься...ну кто не обжигался.Можно сильно обжечься и во взрослом возрасте,ведь не специально.. Аккуратно,повнимательно и всё ОК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Юль, Вика с 10 лет гладит без меня. Оля - со мной гладит. Водим утюгом по одежде вдвоем. Потихоньку приручаю. Сашун пока особого рвения не проявляет - до 5и лет принуждать не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Ань, я про это и говорю. Он настолько устал, что ему проще вызвать рвоту, чем идти в школу((((. У него не рвота от сотрясения, а усталость!!! У врачей еще есть анализы на кишечные инфекции и капрология, анализ на дизбактериоз (в Габричевского вроде неплохо делают и врачи там есть))) Светлан, ну я не понимаю.. с чего он у меня устал? он всю четверть не учился!!!! Сначала были новогодние праздники. По-моему он отлично отдохнуть успел, т.к. каникулы у них аж 26-го начались. Потом в конце января, когда Арина заболела, он тоже засопливился, я ему разрешила недельку дома похалявить. А то думю. как же .. ребенок за полгода ни разу не болел, хочется же тоже полениться. А тут какраз грипп почти у всего класса и мне через неделю на работу, давай наобщаемся напоследок. Поболел.. через полторы недели вышел в школу, и через ровно неделю подвернул ногу. Ну ладно полежать недельку.. но что из сабя раненого бойца 2 недели-то изображать. И ведь управу не найдешь( Я ему говорю - хватит притворяться, я видела, что ты прекрасно чуть ли не на шкаф лазил сегодня.. а в итоге к врачу идет с дедом (не могу же я на испытательном сроке с ним по 2 раза в неделю к врачу ходить) И там в кабинете врача разигрывает умирающего лебедя. А мне потом говорит - меня не выписали. поэтому буду болеть пока не выпишут. Хорошо! наконец выписали. проходит 4 дня и у него ротовирус. и опять на две недели. Отчего он устал? (((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Ань,а проблем в школе у него нет? С одноклассниками?С учителями? Смахивает не сколько на симуляцию,сколько на "защитный рефлекс". А к неврапотологу можно было сходить.Период взросления наступает довольно сложный.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Юляш, я разрешаю утюжить что-нибудь простенькое, типа наволочек, нижнего белья, пижам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Моя уже года 2 гладит, все постельное белье и полотенца у нас на Саше. Она любит гладит, стоит гладит, поет))) Девочки и я недалеко от вас ушла. Что-то меня сегодня скосило. Сначала приехала домой, только ломили ноги. а сейчас уже ползком просто, ломит все, голова болит. Что за бяка такая((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Я детям уже год глажу только постельное белье и что-нибудь тонко-сложное (такого почти нет))). Остальное сами. Катерина со второго класса все кофточки-рюшечки и т.п. сама гладит. Василию раньше опускала доску пониже-- чтоб нос не обжег))). Теперь вроде вырос))). Светлан, ну я не понимаю.. с чего он у меня устал? он всю четверть не учился!!!!Именно поэтому к неврологу. Если там все нормально-- выписываем витамин "р" (ремень))) Ань, симулировать больную ногу или кашель-- это нормально (условно нормально)))))))), рвота-- совсем другое дело. Если реально симулирует/стимулирует-- заставить шланг глотать-- чтоб не повадно было . И полностью согласна с Леной-- не будет ребенок на пустом месте столько симулировать. Надо искать причину. А что он дома делает? Если болеешь-- никакой развлекаловки. Всякие компы, телевизоры, кино и т.п. только для здоровых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 Девочки и я недалеко от вас ушла. Что-то меня сегодня скосило. Сначала приехала домой, только ломили ноги. а сейчас уже ползком просто, ломит все, голова болит. Что за бяка такая((( Упс,Кристь .Это однозначно прицепилась бяка вирусная,если так быстро всё... Отлеживайся на праздники,лечись усиленно,а то опять потом всё "на ногах" переносить.Выздоравливай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения