Любава 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Аня, что такое общность - коренные москвичи? Прям вот заинтересовало. И еще вопрос. А зачем обязательно открывать свое дело??? ну как же)) те самые, которые, по популярному мнению соотечествиников, совсем зажрались и ничего не делают, только квартиры сдают)) Не слышали такого описания? Я это слышу так часто.... чуть ли не каждый день. Может потому ,что работаю уже во второй фирме, где 90% сотрудников приезжие. И все часто любят рассуждать - вот мы вкалываем, мы трудимся, чтобы нам как-то тут заципиться. мы не болеем, потому что за квартиру нечем будет платить, потому мы и пробиваемся, а москвичей лучше не брать, они дормоеды, они работать сверхурочное не станут, заболеть не постесняются, да и вообще не датут себе перетрудиться, потому что у них квартиры есть ,они их сдают и могут не работать. Не слышали такого? я кстати, на всякий случай, информацию о том ,что я тоже, между прочим, москвичка, держу при себе. А собственное дело не обязательно.. у каждого человека ведь свои планы на жизнь, правильно? ведь у директоров тоже машины ломаются, и кто-то должен их чинить. И даже кто-то должен убираться в офисе.... Боже какой БРЕД. Квартиры сдают не только москвичи, в Краснодарском крае многие сдают квартиры, при чем, для себя выбирают жилье с более худшими условиями. Но знаешь это их выбор и моего презрения это не вызывает. Для стариков - это очень хорошее подспорье. А лентяев, будь то москвич или сибиряк,ни один нормальный работодатель держать не будет. Аня, нас (нашу семью) чужие принимают за москвичей(по разговору), причем в Краснодаре москвичей терпеть не могут, но меня это ни коем образом не пугает и не вгоняет в краску. Какая разница москвичка или сибирячка, главное чтобы человек был нормальный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 А может дочь моя будет парикмахером в англоязычной стране. И язык пригодится, и парикмахером станет)))) Поэтому надо давать детям, больше, глядишь, что-то пригодится. Друг наш закончил Московское хореографическое училище (для несведующих в этот труде- это не образование и не профессия), так вот это круто. это тяжело и это престижно, не все выдержили учение там, он закончил, взяли его в Большой, а потом в Лондонский королевкий балет. Это я в тому, зачем английский трудягам. Кроме французского, который они изучали в школе (кстати очень хорошо, муж теперь с дочерью делает французский, и к сожалению или к счастью знает его лучше учительницы), он ходил на английский в детстве. И он пригодился ему, живет в Манчестере сейчас. Правда не танцует уже, он теперь строитель. Почему не танцует, трамва, с коленом и спиной проблемы, но в Россию не вернулся, да он чернорабочий там, но живет не хуже многих. Свои дом и квартира. И это к тому, что без высшего образования он организовал свое дело, он купил дом и квартиру и все еще это сделал в другой стране. Главное хотеть, что-то добиться и вкалывать, а не жаленть себя и не искать себе оправдания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 По поводу образования - тоже скажу. Муж мой не имеет высшего образования. Но вот уже 10 лет имеет свой бизнес. Имеем дом, квартиру, три машины (одна легковая, две - грузовики). Правда, мы его почти не видим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Боже какой БРЕД. ... наверно из Краснодарского края лучше слышно о чем в московском офисе говорят) а может мне что послышалось .. ну раз вы говорите, извините тогда, придется мне признать что такого стереотипа не существует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Боже какой БРЕД. ... наверно из Краснодарского края лучше слышно о чем в московском офисе говорят) а может мне что послышалось .. ну раз вы говорите, извините тогда, придется мне признать что такого стереотипа не существует У нас и в Москве есть офис. А сейчас я живу в Ростове ( это так к сведению). С москвичами, по работе, я контактирую уже лет так 8, есть своя специфика. Аня, такое отношение в твоем офисе у людей не от большого ума и хорошего воспитания. Когда мы приехали в Краснодар...местное население очень спокойное, расслабленно, с легкой ленцой, никуда не спешат-это ни плохо и ни хорошо, это так есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 По поводу образования - тоже скажу. Муж мой не имеет высшего образования. Но вот уже 10 лет имеет свой бизнес. Имеем дом, квартиру, три машины (одна легковая, две - грузовики). Правда, мы его почти не видим. Галина, но несмотря на это вы же постараетесь дать детям высшее образование? Ладно.. о чем мы спорим.. просто каждый живет в своих условиях. Если бы мы жили в сельской местности ,я бы подумала о том, что моим детям нужна практическая специальность, с которой они смогут работать в том колхозе или на той ферме, которая находится в этой местности. В Мурманске, наверно думала бы о чем-то связанным с морским транспортом ,в Иваново с тесктильным производством или военной службой, а в Тольятти - автослесарем. Но так уж сложилось ,что мы живем именно в Москве, и пока планируем свое будущее с рассчетом на продолжение жизни в этой местности. И я с открытыми глазами оцениваю рынок труда именно в этом регионе. И понимаю, что тут не нужны шахтеры(с каким бы уважением я ни относилась к этой профессии), строителей тут тоже вдоволь благодаря братским республикам и завод-гигант у нас тут не появится и т.д. и т.п. Тут будет востребован только интелектуальный труд. Москва - зто столица. Здесь не нужны аграрии. Нужны юристы, экономисты, инженеры, чиновники и сфера услуг. Поэтому нужно прикинуть на что приблизительно ты можешь рассчитывать. На твое предложение должен быть реальный спрос. Смысл себя обманывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Галина, но несмотря на это вы же постараетесь дать детям высшее образование? Я и не спорю, Ань. Мы все стараемся дать детям лучшее. Но свое мнение навязывать никак не буду. Посоветую. Я вот с 6 класса хотела стать юристом. Стала. Спасибо строгой маме - тут она тиранить меня не стала и навязывать свое мнение, как обычно, тоже. Я уехала в Москву. Хотя знаю, как ей это было нелегко - расстаться со мной. Она воспитывала меня одна. Но в нашей местности возможности для роста не было. А потом я и вообще домохозяйкой стала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 (изменено) Боже какой БРЕД. Ну, не такой уж и бред))) Если человек бросил все и приехал в "Москву" (Краснодар/Америку/и т.п), значит ему это НАДО и он готов ДЕЙСТВОВАТЬ. И в сфере, где работают за проценты, это наиболее выгодные сотрудники, имхо. А вот там, где зарплата-- наоборот))). Они только плешь всем проедят, что денег мало))))). ___ От бабушки с дедушкой моим родителям досталась трешка на м. Полежаевская. В 84 году дома сносили, родители не смогли переступить через воспитание и дать взятку, дабы чиновники исполнили закон и переселили нас не на конец света в Орехово-Борисово, а в дом пососедству (те, кто подсуетился там живут). В новом доме моими соседями стали абсолютно разные "слои общества", преимущественно из коммуналок. В 2001 году АКАДЕМИЯ НАУК (не совсем государство))) предлагала своим сотруднивам квартиры по сниженной стоимости в собственных новостройках. Моей маме, проработавшей больше 30 лет в НИИ институт еще и помощь единовременную солидную выделил на это мероприятие. Это просто к вопросу "что и откуда" и когда проще... Лично для меня-- тогда отняли, сейчас "подарили". ___ Я очень уважаю толковых авто-и-прочих-слесарей))). Если бы у моего ребенка росли руки из нужного места, только бы приветствовала его увлечение этим занятием. И буду настаивать в любом случае на обучении чему-то такому и побольше.))) В нашем случае идти в сантехники-- забивать гвоздь ноутбуком (если что-- хороший молоток лучше, чем глючащий ноут). Но факт в том, что как бы деть ни соображал головой, все равно он это делает лучше, чем руками . Посему будем "пахать" в этом направлении. Кстати, пока он рассматривает 2 специальности, в зависимости от вероятной успешности в изучении русского))): химика и повара. Ну, хоть голодным не останется)))). Галина, но несмотря на это вы же постараетесь дать детям высшее образование? Я постараюсь. Точнее, постараюсь научить ребенка всему, что умею сама. А так уж получается, что только в этом направлении и умею... Изменено 11 Марта 2012 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Я очень уважаю толковых авто-и-прочих-слесарей))). Если бы у моего ребенка росли руки из нужного места, только бы приветствовала его увлечение этим занятием. И буду настаивать в любом случае на обучении чему-то такому и побольше.))) ........ Ну, хоть голодным не останется)))). +100!!! Про детей пока говорить не буду - рано. Скажу про мужа. Занимался и торговлей, и слесарил, и лес продавал. Сейчас небольшой бизнес по заготовке-перевозке-продаже леса. А сейчас говорит, что если опять какой-то форс-мажор случится в лесной промышленности - лесном хозяйстве (где он сейчас крутится), пойдет опять "гайки крутить". Что получается у него лучше всего. Автослесарь он от бога. С нуля может машину собрать. "Ну, хоть голодным не останется))))." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 А что значит "он счастлив"? Он будет счастлив на работе до тех пор,пока его будет удовлетворять зарплата и условия его труда. Лена удивлена твоей категоричности в этом посте. Если человек занят любимым делом (домохозяйка, парикмахер), доволен собой, своей жизнью - это что не счастье? Не поняла тебя Оль.Где ты увидела категоричность? Домохозяйка-тоже профессия,хотя многие не признают её.Мало того,считаю её трудной и незаслуженно обделенной во внимании со стороны общества.Этот труд никогда не виден и всегда кажется,что он очень легкий( "ну ты же целый день дома!!!"-это самый простой и распространенный возглас).На самом деле-настоящая домохозяйка совмещает в себе несколько профессий: повар,учитель,медик,бухгалтер.юрист и т.дОна должна правильно,быстро,адекватно реагировать на все перемены в "семейном очаге".А какая зарплата-только зарплата мужа.И пока она довольна своими условиями труда и зарплатой,то она -счастлива. Почему так-это тоже другая тема разговора и к образованию она не имеет никакого отношения. Т.к.аферистами и мошенниками рождаются,а не выучиваются.Это -склад ума,дается как ген одаренности.(может кто-то считает это порок,а кто-то -за счастье им обладать) И что, в Союзе с этим пороком не рождались? Рождались,рождаются и будут рождаться. А что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Домохозяйка-тоже профессия,хотя многие не признают её.Мало того,считаю её трудной и незаслуженно обделенной во внимании со стороны общества.Этот труд никогда не виден и всегда кажется,что он очень легкий( "ну ты же целый день дома!!!"-это самый простой и распространенный возглас).На самом деле-настоящая домохозяйка совмещает в себе несколько профессий: повар,учитель,медик,бухгалтер.юрист и т.дОна должна правильно,быстро,адекватно реагировать на все перемены в "семейном очаге".А какая зарплата-только зарплата мужа.И пока она довольна своими условиями труда и зарплатой,то она -счастлива. Лен, а отношение такое, потому что все женщины, работают ли они 2 часа в день или 12 - совмещают в себе функции домохозяйки с профессиями прачки, уборщицы, няньки, бухгалтера и прочее. Не говорю про тех, у кого для детей - няни, для полов - горничная, а для борщей - кухарка, нанятые со стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Не могу промолчать (комплекс Л.Н.Толстого, наверное))) В меняющемся мире, мы сейчас и предположить не можем, какие задачи будущее поставит перед нашими детьми! И я сейчас со своим прекрасным высшим образованием в лучшем универе страны (тогда был таким, точно), с годами опыта работы и признанием в своих кругах сижу в плане профессионального будущего в полной... Все надо с нуля... А если бы у меня была профессия в руках: парикмахера, механика, повара, я бы язык подтянула до уровня понимания клиентов, поучилась 3-4 месяца на курсах, получила бы лицензию и вперед. Ну или же надо было не гуманитарное образование получать, а математическое или компьютерное. А если душа не лежит?! И языки все учить сразу: так как сперва французский был актуален, теперь английский... А еще нам часто тут говорят, что "работа мамы - это очень важная работа"! Это у них политика общества сейчас такая, потому что женщины стремятся к финансовой независимости и дома не сидят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Лен, а отношение такое, потому что все женщины, работают ли они 2 часа в день или 12 - совмещают в себе функции домохозяйки с профессиями прачки, уборщицы, няньки, бухгалтера и прочее. Не говорю про тех, у кого для детей - няни, для полов - горничная, а для борщей - кухарка, нанятые со стороны. Не знаю,правильно или неправильно я тебя поняла..поняла,как прочитала,а прочитала,как написано Просто саму себя поясню:не каждая женщина может положить "на алтарь семьи" всю себя и полностью раствориться в семье-это порой не дети+муж+ ещё кто-то.Это может быть муж+дом.любимец четвероногий,родители и т.д. Состав не важен.Важна-самоотдача в этом деле. Понятно едело: идеально для любого поприща деятельности-стопроцентная отдача и растворение в этом деле. Но(!!!) это в своем роде-призвание. Как музыка,например,как талант и умение вести бизнес.Многие хотят быть бизнесвуман,но реально-другая картина. А в обывательском понимание,женщина,которая сидит дома-лентяйка.Подумаешь-обед приготовить,подумаешь-лечить ребенка,врач же лечит,а ты-тупо давай лекарство и все.Подумаешь-то или это,экий невидальский труд.А вот я ещё и работаю до5(6,8..) вечера и устаю...А домохозяйке чего уставать то-она же целый день дома,и поспит заоодно,пока другие на работе "пахают". Нюанс: можно просидеть в офисе,"отпахать" за пасьянсом,чаепитием,в курилке весело поболтать.чуток переложить бумаги-и тоже считается РАБОТАЕТ человек. А те кт о по настоящему "пахают"-им некогда заниматься бытом.Всё наскорую руку-и тоже считаеся хорошо и правильным. ----------------- Так,перейду к "светской беседе" о природе-погоде. Вчера опробывала(сама!!!) видеорегистратор.Не Бог весть какая сложная штуковина в обращении,но пока сама не прикрутишь,настроишь,все кнопки не изучишь-остается неизведаннным зверем. Мне понравилась игрушка.Дай Бог,чтобы была для развлекаловки.... У него достаточно большой экранчик(все относительно размеров прибора),поэтому я его закрываю,а так он отвлекает.Так и хочется ехать и смотреть в него,а не на дорогу Зато дома-ну киноооо-дружно смотрели,как я ехала из пункта А в пункт Б. Одно дело,когда ты едешь и смотришь на мир из окна собственного автомобиля,а другое-по огромному телевизору... Вообще не узнаешь места и улицы.Такая деревня у нас -кругом снег,деревья(лес что ли?),народу никого(ау,люди)и машин мало(просто повезло так вчера). А здание 15 ГКБ смотрится как таинственное здание какого-то сверсекретного космического или разведывательного заведения...ещё бы,вот вертолет стоит на вертолетной площадке,не иначе тут лучше не проезжать Забавно.... Это талант.(ну я по крайней мере так считаю) ---- Всё,пошла спать...Споки-спаки всем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Вчера опробывала(сама!!!) видеорегистратор.Не Бог весть какая сложная штуковина в обращении,но пока сама не прикрутишь,настроишь,все кнопки не изучишь-остается неизведаннным зверем. Мне понравилась игрушка.Дай Бог,чтобы была для развлекаловки.... У него достаточно большой экранчик(все относительно размеров прибора),поэтому я его закрываю,а так он отвлекает.Так и хочется ехать и смотреть в него,а не на дорогу Зато дома-ну киноооо-дружно смотрели,как я ехала из пункта А в пункт Б. Одно дело,когда ты едешь и смотришь на мир из окна собственного автомобиля,а другое-по огромному телевизору... Вообще не узнаешь места и улицы.Такая деревня у нас -кругом снег,деревья(лес что ли?),народу никого(ау,люди)и машин мало(просто повезло так вчера). А здание 15 ГКБ смотрится как таинственное здание какого-то сверсекретного космического или разведывательного заведения...ещё бы,вот вертолет стоит на вертолетной площадке,не иначе тут лучше не проезжать Забавно.... Я тоже регистратор сама изучила - муж даже нос не сунул. Правда, ничего особенного. А картинку искажает еще как! Там же еще освещение регулируется (есть Лен?) Я свой родной дом не узнала, пока не поняла, что надо режим переключать в зависимости от освещения на улице и времени суток. Лен, а какого размера у вас экранчик? Мы не закрываем - не отвлекает.... ------------------ Сейчас слышу - малой проснулся (аха, пора на горшок). И так требовательно - "Мама!" Мы все дела сделали, я его уложила опять спать и собралась вернуться к компу.... А он, не открывая глаз и так требовательно-снисходительно похлопал ладошкой по подушке рядом - типа "На место!!!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Галк,у меня экран 2,5".Качество съемки просто великолепное-т.к.хорошая камера+снимает в hd.Хорошее разрешения-можно три варианта поставить.Я поставила среднее 1280*720 пикселей и картинка идет плавнее,"светофор" не дергает цвет,а горит плавно и т.д.Претензий именно как к качеству съемки абсолютно нет.Просто ,чуднО смотреть дорогу из телевизора.Глазами на яву ты видишь одно,а так-другое. К нему,конечно,надо привыкнуть,чтобы не отвлекал.А то ,мне ещё так кажется,что я еду и все абсолютно смотрят на меня,вернее на лобовое стекло,где он прикручен. Конечно,это абсолютно не так Я об этом даже спросила одного знакомого-"может это только я страдаю манией дорожного внимания?"Он посмеялся и ответил,что все через это проходят и он тоже проходил.А потом-привычка ,как и всё остальное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения