volpe_k 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Соня молодец, хороший праздник))) А в подарок, что подарили?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Пенсионеры не показатель- из 20 человек согласится поехать куда-нибудь человек 5, не больше, да и то, те кто в молодости был легок на подьем. И ездят то западные, не столько от того, что накоплены у них огромные средства и шикарные пенсии,плюс какие-то льготы, а потому что им не надо сидеть с внуками, как сидят наши, а у нас все идет по замкнутому кругу. Это и есть разный менталитет. Много неприятного в нашей стране, много. Но в принципе все в руках человека. В нашей далеко не самой плохой школе особо платных услуг нет, а то что платное, то дополнительное и по цене довольно приемлимо. На данный момент. И опять, мы сейчас говорим как жители столицы, устроеные вполне прилично. Почитает нас так случайно житель деревни за 300 км от Московии) и подумает -госпидяяя и о чем это они... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Привет всем, с праздником! Девочки,я вот о переезде думаю как раз со стороны провинциального жителя. При чем мысли про заграницу появились далеко не сразу. Сначала рассматривались варианты по России. А какие варианты? Да, Москва, что тут думать. Но вот если так разобраться, то отношение к приезжим в Москве значительно хуже, чем отношение к иностранцам за границей. Совершенно не пытаюсь настаивать на том, что в России плохо, а там, "за бугром" хорошо.Нет, каждому свое, каждому есть свое место в этом мире. Раньше я никогда не подумала бы, что захочу уехать из своего родного Сочи, но сейчас....то, вот что превратился город....У меня нет слов. И нет желания здесь оставаться. А будущего здесь для своего ребенка я не вижу.Да, не вижу и все - нет его здесь. Возможно в столице оно есть, но не у нас. Я не хочу, чтобы моя дочь жила среди тех людей, которые в последнее время "наводнили" город, чтобы она разговаривала на их я зыке. И никуда они не уедут. Вот как раз со своим уставом они к нам, даже язык учить не собираются. Я не расист, не нацист, но в последнее время мне как-то ближе Европа, чем приехавшая к нам в город Азия. Никого не хочу обидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Я не расист, не нацист, но в последнее время мне как-то ближе Европа, чем приехавшая к нам в город Азия. Никого не хочу обидетьПрекрасно тебя понимаю.. Помнится на прошлый НГ в Дюссельдорфе я с трудом различала людей хоть как то похожих на немцев среди огромного количества турок)) Вот реально идешь по улице и все дамы в платках... о майн гот...(никого не хочу обидеть). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Стащила с отзыв. ру к беспорядкам в Греции "... а теперь посмотрите направо. Чуть ниже Акрополя вы, дорогие гости, видите типичную сцену из традиционной политической жизни Греции, которая своими корнями уходит в глубь античных веков. Весёлые молодые люди, выносящие банкомат из горящего банка символизируют свободолюбивый дух эллинского народа, не дрогнувший под игом многочисленных завоевателей. А ещё дальше вы видите реконструкцию сражения при Фермопилах, исполняемую местными анархистами и полицией специально для вас, дорогие гости... А теперь, поскольку кафе, где у вас был намечен обед, всё равно разгромлено, и у нашего уважаемого водителя начинается забастовка, вы можете свободно прогуляться пешком по прекрасному древнему городу Афины..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Cоняша, Сашеньку с днем рождения!!! Ириша, рада видеть тебя. Хоть ты и на минутку и по делу ))) Но вдруг зацепишься взглядом за что-нибудь и опять останешься. Про отъезд из России не думаю. Было время - хотела. Сейчас мы здесь дали уже такие корни, что переезд лишит наших детей слишком многого. Уезжают, действительно, либо по молодости, либо, кому терять нечего. Моя задача, как и у Татуси - дать детям такое образование, чтоб они могли выбирать, где жить. Про пенсионеров - у меня родители пенсионеры. Да, 3 копейки пенсия, но пока силы есть - работают еще. Да, с детьми нам помогают (что называется, на подхвате - можем обратиться за помощью, если приспичет). И путешествуют. НО!!! Исключительно по России и Белорусии - нет знаний иностранного языка - боятся. Это серьезная причина для стареющих, но еще вполне бодрых пенсионеров. Они просто боятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катеришка 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 каждый стремиться туда, где ему лучше. И если встретить девушку в платке и пусть даже не одну.. то не значит что она чем-то униженная, обделенная. Она такая же как и мы все! Неужели платок стал там много теперь влиять на людей? В конце концов у каждого своя вера и надо уважительно к этому относиться! О русских заграницей тоже не прекрасного мнения. Мне например стоило много усилий доказать, что я не типичная "Наташа", как навязано стереотипами тут. Также как и в России , Европе, да не важно где... не все мусульмане - терористы, необразованные и пр.. Другое дело что везде хватает быдла, и в России тоже... Для меня раньше азиаты ассоциировались только с рынком.. а оказалось сколько образованных, прекрасных специалистов и просто людей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 У меня мама работающая пенсионерка. 2 раза в год путешествует. Вот сейчас Китай планируют посетить с подружками. Это я только в Турции и в Индии была. А она уже полмира объездила. Не скажу, что мы шикарно живем. Совсем нет. с жильем засада полная. Правильно, Кристин, ты сказала. Нет начального старта в виде продажи "лишней" квартиры. Ну нет такой у нас. Одна двушка на всех. Не приватизировали, надеялись на разъезд 5-к. А счас нужно другие варианты искать. А про обреченность это не к твоим высказываниям комент был) По поводу приезжих и Москвы... Ну не надо эту тему. Мои родители приехали и устроились. Не горы золотые, но прижились. И сейчас много друзей у нас иногородних. Живут и ничего. И с работой нет проблем. Муж у меня тоже из Калужской оюласти. И ничего, не на это смотрела)))) А шаблоны писать я тож умею. Вот как не приеду в другой город так и слышу: "Масквачи приехали" И что? Циклиться на этом что ли? Посмотрела и забыла. По поводу, что у нас к лучшему меняется. По мне так много чего хорошего. Негатива тоже хватает, но сейчас моя семья получила стабильность. А вот все эти бунтующие лично у меня отторжение и непонимание вызывают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 И если встретить девушку в платке и пусть даже не одну.. то не значит что она чем-то униженная, обделенная. Она такая же как и мы все! Катя, никто и не говорит про униженную и оскорбленную. Разговор о том, что сейчас такие огромные потоки людей мигрируют, что иногда сложно встретить человека, тпичного для определенной местности. Сын моей подруги, стоя в метро спрашивает маму: Мам, ты уверена , что мы в Париже? Она смотрит вокруг и не видит ни одного белокожего человека. Ну так сложилось в данном отдельно взятом вагоне парижского метро) Так что будем пытаться выучить детей здесь, а дальше им компас в руки и вперед....попутного ветра под крыло)) Скоро приедет старший с экскурсии и привезет родителям шоколада, обещал.) Давайте лучше про ЛЮБОВЬ, а.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Девушки, давайте не поднимать эту тему опять. Не так давно только обсуждали. Никто никого не называл вроде обделенными или униженными. Про любовь. У меня, как обычно ))))) Распахали сегодня полчелюсти. Лежу - тихо улыбаюсь, потягиваю чаек через трубочку. Романтика. )))))) Ужин готовить не в состоянии. Муж обещал тортик прикупить. Им и поужинает. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катеришка 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 девушки, сколько стоит грамм золота в России?? Аня, чтобы скорее зубки прошли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Девочки, Вы что? Какие такие ленивые пенсионеры, поэтому они не путешествуют. На что путешествовать им??? У них пенсии мизерные, а им еще квартиру с этой пенсии оплачивать и есть. О чем мы вообще говорим. Да к сожалению % есть не на что, а мы тут говорим, что им путешествовать не охота. Москвичам еще лужковские платят, а тем которые дальше живут??? А по поводу бунтующих. Таня ты считаешь, что нормально, что мы прекрасно знаем, кто у нас будет президентом, хотя за него не пойду голосовать и какая партия будет занимать в Думе большенство, хотя за них тоже не голосовали??? Это я так верх айсберга затронула, про все остальное долго писать. Ой и правда давайте закруглимся про бунтующих и все остальное. давайте о хорошем. Скоро весна!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Я не расист, не нацист, но в последнее время мне как-то ближе Европа, чем приехавшая к нам в город Азия. Никого не хочу обидетьПрекрасно тебя понимаю.. Помнится на прошлый НГ в Дюссельдорфе я с трудом различала людей хоть как то похожих на немцев среди огромного количества турок)) Вот реально идешь по улице и все дамы в платках... о майн гот...(никого не хочу обидеть). +1, когда мы приехали из Щецина в Берлин (150 км расстояния), у меня было ощущение, что мы попали в Стамбул, как потом сказала мне Оля Transleto (спасибо ей большое за те советы, которые она нам тогда давала), этот район капитально заселен турками - кстати, район находится совсем не на задворках Берлина и я никак не могла предположить турецкое массовое скопление ,выбирая квартиру по нету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Аня, как я тебя понимаю, у меня пол челюсти отваливается, а я все никак не дойду до стомоталога своего. Завтра наверно поеду, а то ем одной стороной рта. Сашок болеет, сходит с ума дома, уже не знает куда себя деть, пойду с ней в скрабл играть. а то что-то я засела на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Про любовь. У меня, как обычно ))))) Распахали сегодня полчелюсти. Лежу - тихо улыбаюсь, потягиваю чаек через трубочку. Романтика. )))))) Ужин готовить не в состоянии. Муж обещал тортик прикупить. Им и поужинает. ))) Ань, это тебе так зуб мудрости выкорчевывали? Выздоравливай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения