Ланана 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 (изменено) Был у них диктант по датам... Дочу за день до этого загоняла по этой теме... Написала она на 5... Залезла сейчас в электронный журнал... там стоит 4... и коммент... что написано на 5, а ставит 4, т.к. надо укладываться во временные рамки... Но она у меня по жизни такая медлительная... по всем предметам... вот только какого фига снижать оценки... я как-то не догоняю... Потом следующие оценки 2/4... тоже с комментом... 2-ка за то что не пишет чего-то в тетради... Ну медлительная... Ну "4"... В чем проблема??? ________ А как ему иначе добиться, чтобы она писала таки? Было задание. Оно не выполнено. Поставлена соответствующая оценка. мою кто-то позвал на уроке... и она повернулась... Учительница поставила ей 2-ку за то что крутилась... Блин, ну ставь ты по поведению, замечание напиши... зачем оценкой за поведения оценки за знания поганить... Вот не понимаю такого подхода. .. А фигли она вертиться????? И почему тобой воспринимается логичным "ее (кто-то! на уроке!!!) позвали-- она повернулась"??? Чай не посиделки))))... Кто-нибудь отреагирует на двойку по поведению??? Ну, чтоб совсем честно было, можно было задать вопрос позаковырестей и поставить пару все-таки за знания)))). Для тебя это что-то изменит? Имхо, оценки нужны, чтобы контролировать ситуацию. Ваши оценки позволяют это делать в полной мере. Лишний раз поговорить с учителем и сверить "угол обзора его и ребенка" никогда лишним не будет. Юль, а зачем ТЕБЕ именно пятерки? На поступление они не влияют, на знания тоже... Вроде чисто для распальцовки... _____ Навеяло... Наверное, быть отличником грустно... Вроде как уже все достигнуто... Вместо азарта "догнать и перегнать" приходит страх "не упасть" либо пофигизм "я там уже был". Значит, надо либо школу менять на более сильную, либо еще как новые цели ставить... Изменено 15 Марта 2012 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Я вот тоже, Юль, единственное не поняла- двойку за болтовню и повороты на уроке поставили по предмету или же по поведению? Насчет диктанта ситуация слегка спорная ИМХО- у нас обычно было две оценки за диктант- так вот и учитель могла поставить за грамматику 5, если, как ты говоришь, написано все верно, а за саму работу- 4 или ниже, если выясняется, что диктант то не дописан как за него даже по грамматике поставить 5, если какая-то часть диктанта вообще отсутствует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 мою кто-то позвал на уроке... и она повернулась... Учительница поставила ей 2-ку за то что крутилась... Блин, ну ставь ты по поведению, замечание напиши... зачем оценкой за поведения оценки за знания поганить... Вот не понимаю такого подхода. .. А фигли она вертиться????? И почему тобой воспринимается логичным "ее (кто-то! на уроке!!!) позвали-- она повернулась"??? Чай не посиделки))))... Кто-нибудь отреагирует на двойку по поведению??? Ну, чтоб совсем честно было, можно было задать вопрос позаковырестей и поставить пару все-таки за знания)))). Для тебя это что-то изменит? Имхо, оценки нужны, чтобы контролировать ситуацию. Ваши оценки позволяют это делать в полной мере. Лишний раз поговорить с учителем и сверить "угол обзора его и ребенка" никогда лишним не будет. Юль, а зачем ТЕБЕ именно пятерки? На поступление они не влияют, на знания тоже... Вроде чисто для распальцовки... _____ Навеяло... Наверное, быть отличником грустно... Вроде как уже все достигнуто... Вместо азарта "догнать и перегнать" приходит страх "не упасть" либо пофигизм "я там уже был". Значит, надо либо школу менять на более сильную, либо еще как новые цели ставить... Cвет, ну, так тоже неправильно рассуждать. Мало ли, зачем позвали - ручка у товарища кончилась. Бывает? Просто надо выяснять, может 2 поставлено, потому что 5 раз сделали замечание, чтоб не отвлекалась. Тогда "фиг ли вертится". А если разово и по делу - с пониманием надо относиться. Я бы на 2 по поведению отреагировала. и на замечание тоже. реакция - это беседа, которая будет в любом случае - 2 за знания или замечание в дневнике... Почему быть отличником грустно? Не поняла рассуждений. Ну, достигнуто. прекрасно. Поддерживай уровень. Это негрустно. Главное, не стаить цель: "ни одной текущей 4ки в году". Так до невроза легко дойти. А просто добросовестно и качественно выполнять свои обязанности - это не скучно и не грустно. Это - нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Почему быть отличником грустно? Не поняла рассуждений. Ну, достигнуто. прекрасно. Поддерживай уровень. Это негрустно. Главное, не стаить цель: "ни одной текущей 4ки в году". Так до невроза легко дойти. А просто добросовестно и качественно выполнять свои обязанности - это не скучно и не грустно. Это - нормально.Анют, не знала, как прокомментировать, а ты прямо в точку; спасибо! +100 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Девочки, а я со Светой про отличников согласна. Бывает такое. Я была тем самым отличником, мне было ужасно скучно в школе, я прям не знала куда себя деть, помню умудрялась домашнюю работу на уроке написать. Потом, меня когда в другую школу перевели, там стало интересно уже, много спецпредметов было. Но так не все, у нас дома другой пример, Саша постоянно ставит какие-то цели перед собой, добивается, потом еще что-то придумывает. Тоже сейчас в школу с соплями по колено ходит, что-то там все исправляет. И причем уговоры, ну и пусть будет четверка, мы то знаем, что ты знаешь, не действуют. У них учителя тоже с оценками не церемонятся, 2 и 3 раздают. Вот сегодня учительница по русскому половине класса за ответы у доски 3 поставила. Честно не пойму, зачем 3 в конце четверти лепить, разве непонятно, что дети уже устали. А про поведение, у нас много таких учителей было. которые 2 не за поведение, а за предмет ставили. если бесились, потому что по другому на нас не действовало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Такс... отвечу подробненько... Писали диктант по истории на даты... Она учила дома... я ее гоняла... написала на Отлично... стали сдавать... она стала писать свою фамилию... Учитель сказал считаю до 3-х... затем снижаю на 2,5 она протянула ему листочек дописав свою фамилию... он якобы стоял около нее, досчитал до 3-х и взял листок... То что она сдала раньше 3-х подтверждают одноклассники... мне просто ОБИДНО... что знания по этой теме у ребенка на 5... а ставят 4... По мне это просто несправедливо... По поводу не писала на уроке... Это была типа лекция... она сидит в конце... да еще просто не успевает за ним записывать... соответственно что-то не успела... за это получила 2-ку... Вот сегодня пришла и говорит чуть 2-ку не поставил... у нее упала ручка и она нагнулась поднять ее... Ей сразу замечание... и угроза поставить 2-ку... БРЕД!!! Пришла и чуть не плачет... Я ей говорю, что давай я с ним поговорю... а она говорит, что боится что он еще хуже будет к ней относится... якобы она нажаловалась маме... Свет... и мне не нужна отличница... ну и в троечницу тоже не хотелось бы превращаться... Я за справедливые оценки... (и чего-то мне кажется ты на меня как-то нападаешь, или только кажется) И кстати я на замечания по поведению очень хорошо реагирую... разговариваю с ребенком... Не реагировать - это не про меня... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Юль,а может он так самоутверждается? Молодой ещё,гонору много,опыта-нэмА,показывает свою крутость,строгость и т.д,а у самого вагон и маленькая тележка комплексов. И кто знает,а вдруг его ругали и снижали оценки за именно такое и это.Вот он и наверстывает упущенное? ---- Юль,у нас была похожая ситуация-я терпела-терпела,потом пошла в школу и "построила её".типа ставьте что хотите,хоть двойки.хоть шестерки,но за ЗНАНИЯ.а не за коллектив и атмосферу в классе. А оценки (то бишь оцененные знания) легко проверить на аттестационнной коммисии по этому предмету( легкий намек,что не поленюсь и сделаю не своему ребенку экзамен,а ей...). Всё...дело пошло на лад. Были и 5,и 4, и 3-но по делу. Больше в школу не ходила,а сней мило здоровалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Сегодня встала,как всегда,утречком,сварганила картофельное пюре и куркин суп и ...убежала на целый день с Соней в пол-ку. Мы сегодня,нежданно-негаданно,прошли полную диспансаризацию-7 врачей+ЭКГ...Это обязательно к годику надо... Честно говоря,неожидала такого рывка и подвига,думала растянуть на две недели всех потихоньку,а Соня вела себя ОК,очередь была маленькая-мне везло,а где много народу,то вход пускала своё "многодетство"-мы без очереди(это действительно так). Всё культурно,тихо.всем спасибо,никто не вредничал... Потом пришла,коляску поставила и поехала за Пашей в гимназию,потом на занятия и в магазин.ветчинки купила к пюрешке. Пришла,покормила.легла на часок,сейчас встала-состояние,как палками все тело колотили... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Юль,а может он так самоутверждается? Молодой ещё,гонору много,опыта-нэмА,показывает свою крутость,строгость и т.д,а у самого вагон и маленькая тележка комплексов. И кто знает,а вдруг его ругали и снижали оценки за именно такое и это.Вот он и наверстывает упущенное? ---- Юль,у нас была похожая ситуация-я терпела-терпела,потом пошла в школу и "построила её".типа ставьте что хотите,хоть двойки.хоть шестерки,но за ЗНАНИЯ.а не за коллектив и атмосферу в классе. А оценки (то бишь оцененные знания) легко проверить на аттестационнной коммисии по этому предмету( легкий намек,что не поленюсь и сделаю не своему ребенку экзамен,а ей...). Всё...дело пошло на лад. Были и 5,и 4, и 3-но по делу. Больше в школу не ходила,а сней мило здоровалась Фиг его знает Ленуль... самоутверждается он или нет... Просто ей этот предмет итак не нравится... а он еще так поступает... вообще же охоту напрочь отобьет... Я наверное последний раз перетерплю... что уже загоняться... последние деньки перед каникулами... а со следующей четверти возьму его на контроль... Достал уже... ------------------------------------- Ты сама как? Выздоровела? Комиссию прошли... это большое дело... молодцы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Юль, прости, я никого не хотела обижать... Теперь опять моя очередь бродить "с лицом измученным и серым", только "коленками к стене" никто не пускает-- вот и кидаюсь на всех... _______________ Лена, поздравляю! Столько врачей за один день-- очень здорово!!! Ты же вроде только вчера поместила новую линеечку, а уже год!!!!! Лен, а ты когда всех развозишь, особенно на танцы, Сонечку оставляешь с кем-то или с собой берешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Юль, прости, я никого не хотела обижать... Теперь опять моя очередь бродить "с лицом измученным и серым", только "коленками к стене" никто не пускает-- вот и кидаюсь на всех... Свет... очень рада что мне показалось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Юль, прости, я никого не хотела обижать... Теперь опять моя очередь бродить "с лицом измученным и серым", только "коленками к стене" никто не пускает-- вот и кидаюсь на всех... Опять болеешь? Что ж за весна в этом году? (((( Выздоравливай поскорей. Ленок, ты - герой. Я от необходимости идти в поликлинику впадаю в депрессию, а уж 7 врачей за один день с очередями - это для меня за гранью возможного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 Ты сама как? Выздоровела? Комиссию прошли... это большое дело... молодцы!!! Юляш,выкарабкавыюсь потихоньку.Не так быстро как хотелось,всё ведь на ногах,но результат ощутим.И голос уже есть( правда немного гнусавый),но он есть! Спасибо тебе! Лена, поздравляю! Столько врачей за один день-- очень здорово!!! Ты же вроде только вчера поместила новую линеечку, а уже год!!!!! Лен, а ты когда всех развозишь, особенно на танцы, Сонечку оставляешь с кем-то или с собой берешь? Ой,Свет,давай держись,тоже всё "на ногах" переносишь,нет времени просто полежать... Свет,мне мама очень помогает,подстраховывает. Она приезжает ко мне и сидит с девочками.Вчера.например,я не стала брать Кристю с собой( хотя она всегда со мной,но тут,как чувствовала),позвонила ей-она приехала и мы с Соней спокойно вдвоем ушли и всё сделали. А так бы .конечно.ничего не получилось бы.Максимум два врача бы прошли и домой... Сегодня с Кристей на танцы пойдем.Мама в районе трех приедет,останется с Соней.... Ленок, ты - герой. Я от необходимости идти в поликлинику впадаю в депрессию, а уж 7 врачей за один день с очередями - это для меня за гранью возможного. Ань,"этот герой" вчера был в полном отрубе...Вообще не реагировала на окружающих. Реально СИЛЬНО УСТАЛА: во первых,физически(побегай по этажам и кабинетам,раздень-одень ребенка полностью и т.д),во вторых моральнои эмоционально( всем улыбнись,настроение создай.Очередь против себя не настрой.Понятное дело,что положено без очереди,но они такие же мамы и такие же малыши.Все спать,есть хотят.А в пол-ке жара.жуть.Детей до бодиков раздевают и ещё эту гору вещей тащишь...) Но я довольна результатом,т.к специалисты сейчас у нас там сильные и к малышам они очень внимательно относятся. Т.е.если диспансаризация у школьников-это бред и "галочка",то вот у малышей-это нормальный,реальный осмотр+если были проблемы замечены,то вообще "весь прием под микроскопом". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 Пришла и чуть не плачет... Я ей говорю, что давай я с ним поговорю... а она говорит, что боится что он еще хуже будет к ней относится... якобы она нажаловалась маме... а вы вообще замечали ,что "тыркают" в жизни больше тех, кто сильнее по этому поводу расстраивается. Ну поставил 2 по поводунию, значит и мама нужно отреагировать так, чтобы ребонок не видел в этом трагедию - мало ли дураков на свете, из-за каждого еще расстраиваться. Если Валере ставят двойку за поведение (а у них не ставят вообще-то ,запрещено, у них все боятся директора)но если вдруг написано замечание, я читаю, спрашиваю как дело было, и все-таки даю легкий втык почти всегда. Потому что знаю, что мой реально засранец и если уж написали, значит уже сил терпеть не было. А если бы ставили двойки или просто придирались, я бы не обращала внимание... мали ли что там написано.. на заборе тоже написано... чего расстраиваться то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 16 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 а вы вообще замечали ,что "тыркают" в жизни больше тех, кто сильнее по этому поводу расстраивается.А еще и наоборот. Моя дочка с подружкой вместе в классе. Так одни и те же события совершенно по-разному детьми воспринимаются. Те же двойки по поведению. Подружке часто кажется, что тыркают не ее так других, а дочка у меня толстокожая и часто повторяет слова подружки, но проникнуться ее возмущением на все 100 не может. А еще нам надо было мнение родителей собрать по поводу классного руководителя (пришла в голову безумная мысль устроить революцию и его сменить). Я позвонила человекам пяти. Большая часть из них удивилась - нормальная классная, но решили, что я все жалобы принимаю, и жаловались мне на разных учителей. Удивительно, но все на разных. И жалобы такие, что просто не учитель, а конец света. Я выслушала про ужасы от этих учителей и пошла к дочке с распросами. Некоторые из них ее любимые, некоторые вполне терпимые, а про ею ненавистных никто мне ничего не сказал. Вот как бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения