Она 0 Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Так что вашими мужьями, девочи, восхищаюсь...особенно теми которые сами это предлагают 689629[/snapback] Мой вот сам хочет, но я что-то стала задумываться, а действительно ли я хочу чтобы он присутствовал при самих родах ... ну может при схватках еще да, все таки поддержка большая будет (зная своего мужа). А в последний момент я кажется попрошу его остаться за дверью ))) ... ну потом то конечно когда уже малыш родится, пусть заходит ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Девочки, а мой муж совсем ничем не интересуется только тем чтоб я была сыта и довольна... а про совместные роды даже слушать не стал. сразу сказал категорическое НЕТ... мужики все-таки слабые существа 689640[/snapback] А я когда своего попросила со мной на родах поприсутствовать... Он сказал ты что я же там всех поубиваю, если они больно моей девочке сделают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Всем приветик. Девочки...меня пузёнок только что пипинал....УУУРРРАААА!!!!!! 689635[/snapback] Ура, ура, ура!!!! Очень рада за тебя, Юль. А я сегодня до врача дошла наконец то. Он только пузика потрогал, сказал, что головка внизу, что очень радует, и послушал сердечко. А на 32 недели сделаем УЗИ и доплер. Но в его отношение так и чувствуется, мол рожать не у меня буш, так че ты хочешь. Хоть и по знакомству мы у него, и денежку даем. Ну да ладно. А на счет мужей, так мой тоже особо не спрашивает, но не потому что не интересно, а видно такая у них мужская психология. Хотя на УЗИ ходит, и интересно ему смотреть. А на счет совместных родов. Я просто не представляю, как бы я рожала сама, без мужа. Может с точки зрения практических знаний, он и не очень сильно помогал, но сам факт, что родной человек рядом, очень и очень помогало. Ну в Израиле это обычная практика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Asonic Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Я вот оооочень боюсь рожать (все-таки первый раз) и мне бы конечно в самом начале присутствие близкого человека очень помогло. но попробуй ему объясни.... боится он в общем. хотя может к моменту родов и созреет. я бы тоже хотела, чтоб муж присутствовал только во время схваток, а уж в процессе самих родов участия не принимал. говорят для некоторых мужчин это сильнейший стресс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Я не верю, что для мужчин это такой уж стресс.. все кто прошел это с женой - довольны, я никогда не слышала, чтобы сказали - фу, это было гадко. У всех положительные эмоции только. Но тут все равно все от мужчины зависит. Я уже говорила, что мой не хочет, а я и не зову. Наверно, во время первых родов от него бы была польза, потому что я была еще слишком маленькая, наивная.. мне чего говорят ,то и хорошо. Он бы мог более адекватно реагировать на действия врачей привлекать больше внимания к моим проблемам. Но с другой стороны, родила же и тфу-тфу-тфу без последствий, а значит, если бы он там бегал и права качал, неизвестно хуже бы было или лучще от этого. А сейчас мне муж там ни к чему, мне бы лучще врача хорошего, чтобы я могла ему доверять.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Asonic Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Девочки, а еще такой вопрос, может кто знает... Является ли сколиоз в довольно запущенной форме показанием к кесареву???? Ну конечно не так чтоб в совсем запущенной, но мой хирург меня всегда этим пугал, когда заставлял гимнастику делать. у меня вот срок совсем небольшой, а спина уже болит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Спасиб, девочки за поздравления и поддержку завтра на прием пойду...попрашу чтоб послушали... На счет сколиоза...не слышала чтоб это было показанием к кесареву, у моей подруги сколиоз рожала сама...вроде все нормально Я своего даже на УЗИ не зову....скажет что я савсем У уж про роды Да и не к чему это, я так думаю...стесняться буду не покричу как положенно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Asonic Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Спасибо Юль! Буду надеяться что все будет хорошо. А то у нашх врачей лишь бы разрезать и не мучаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Юленька, с шевелюшками !!! Удачно сходить к врачу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дракон 0 Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Ирина, а ты действительно будь в этой ситуации эгоистом, тебе же можно сейчас, совсем чуть-чуть о себе подумать больше чем о других. Так что надо для бабушки придумать сказку какую-нибудь, например , что врач вообще на госпитализации настаивает, а ты вот такая ответсвенная работу не можешь оставить... поэтому чтобы не попасть в больницу.... ну как-нибудь так 689326[/snapback] Анют, ты знаешь, я ей так и сказала, вы что хотите, чтобы я в больницу загремела? А она: почему это? Короче, все ей разжевать надо и в рот положить, а она все равно недовольна будет, так что я уж стараюсь наглеть, а то без этого вообще считает, что все нормально и вроде так и надо. Главное, сидеть с ребенком она не может (вернее не хочет), что муж будет на работу возить, ей не нравится, ей надо, чтобы ее не напрягали, все время говорит, что она старенькая и больная и поэтому ничего не может, а ей ведь 50 и по дискотекам и кафе ходить она не больная и не стренькая! Только деньгами помогает, за это, конечно, спасибо, но другой помощи от нее не дождешься, а если сильно припрет, то недели за 3 начинаем просить и предупреждать. Я очень боюсь на работу выходить на целый день в таких условиях, но надеюсь, что образуется, поможет, хоть еды приготовит. А еще у моего мужа свои мысли по поводу ПДР. Всем говорит - в конце мая. Я говорю - с чело ты взял в июне же.. Он - тебе в прошлый раз тоже говорили, что 5-7 июля родишь, а в результате 23 июня получилось 689532[/snapback] У меня первый раз тоже так получилось: говорили 4 июля, а получилось 22 июня. Так что я тоже думаю, как бы мне в мае не родить. А еще муж тут выдал.. у меня такая проблема, чуть ли не с первого месяца беременность волосатость на животе повысилась Правда у меня в прошлый раз так было, после родов все исчезло, так что на дальнюю первпективу я не волнуюсь, а вот сейчас мне не нравится как все это выглядит. Говорю вечером - пойду я выдеру все это дело восковыми полосками. Муж - ТЫ ЧТО! Сума сошла, это же утепление, шуба )))))))) 689574[/snapback] У меня тоже в эту беременность волосатый, в первую так не было (надеюсь, это не к пацану). Я сначала забеспокоилась, что это не красиво и вообще, но потом случайно наткнулась в книге, что бывает такое, что во время беременности волосы начинают лучше расти, но при этом они также растут не только не голове, но и на теле. Так что теперь думаю, после родов должно пройти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дракон 0 Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 А сейчас мне муж там ни к чему, мне бы лучще врача хорошего, чтобы я могла ему доверять.. 689664[/snapback] Мне бы тоже врача хорошего, а мужа не надо, буду я еще думать о посторонних вещах, как он там, нужен ли он мне сейчас или пусть выйдет, может он нервничает сейчас еще больше, чем я и буду еще его успокаивать. Нет уж, я хочу на родах сконцентрироваться, а не на переживаниях и беспомощности мужа в некоторых ситуациях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Она 0 Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2009 Девочки привет!!! Вчера снова завели с мужем разговор о совместных родах, ну что может ему вначале побыть со мной, а потом подождать в коридоре .... вобщем он можно сказать стукнул по столу и сказал, что любым способом попадет в родблок )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деметра 0 Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2009 У меня тоже в эту беременность волосатый (надеюсь, это не к пацану). 689759[/snapback] Ириш, а че эт ты против пацанов??? Вчера снова завели с мужем разговор о совместных родах, ну что может ему вначале побыть со мной, а потом подождать в коридоре .... вобщем он можно сказать стукнул по столу и сказал, что любым способом попадет в родблок )))) 689804[/snapback] Слюшай, ну какой все таки МАЛАДЕЦ!!! Смелый муж Я бы тоже хотела с мужем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2009 Молодцы все мужья, кто соглашается, а тем более сам хочет присутствовать на родах! Я читала, что это очень способствует дальнейшему укреплению связи между мужчиной и ребенком. Да и не только читала, но и видела на практике У нас друзья пару лет назад рожали второго, муж был на родах, остался очень доволен. Так сразу заметно отношение к ребенку в отличие от моего, например... Рассматриваем фотки новорожденной, он (друг) комментирует: "вот здесь нам час отроду... а вот здесь нам 3 часа... мы уже покушали... а вот здесь нам 6 часов... мы уже покакали..." и все это с такой любовью и нежностью!!! "А моему, - думаю, - дела не было, покушали мы или покакали... он вобще понятия не имел, что там со мной и ребенком происходит! он только поздравления принимал!..." обидно даже... Конечно, хотелось бы, чтоб мой тоже присутствовал при рождении малыша, не столько даже, чтобы меня поддержать (я сама кого хочешь поддержу! ), а чтобы этот человечек не был для него чужим свертком, принесенным из роддома. не знаю, ясно ли я выразила свою мысль?... чтобы в нем с рождения маленького человечка сразу проснулись эти чувства, как у меня, когда мне положили его на живот... Но скорей всего своего мужа я даже просить не буду о присутствии на родах.. он такой человек... во-первых, достаточно брезгливый. он не переносит вида крови, ран... я палец порежу, прошу его обработать и перебинтовать, он аж весь передергивается а во-вторых, очень чувствительный и как бы это сказать... паникер, что ли... чуть что у кого заболело - сразу - надо скорую вызывать! У меня, помню, в последнюю бер-ть, однажды как-то ребенок так повернулся, что на животе слева вылезла шишка (видимо, то ли коленочка, то ли локоток). вот вчера был ровный живот, а сегодня - шишка!!! так он тоже глаза вылупил - давай скорую вызывать!!! ну и на родах, я представляю, что это будет - я буду его успокаивать и убеждать, что боли при схватках - это процесс нормальный и что не надо вызывать весь медицинский персонал роддома! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2009 Мне бы тоже врача хорошего, а мужа не надо, буду я еще думать о посторонних вещах, как он там, нужен ли он мне сейчас или пусть выйдет, может он нервничает сейчас еще больше, чем я и буду еще его успокаивать. Нет уж, я хочу на родах сконцентрироваться, а не на переживаниях и беспомощности мужа в некоторых ситуациях. 689761[/snapback] именно это я и хотела сказать, только не придумала как сформулировать) насчет того, что ребенок не будет ему так близок.. тут от мужчины зависит. Кто-то и не присутствуя на родах готов рабоваться тому как малыш пузыри пускает.. А другой и на родах скажет - фу какая гадость, и дома как не помогал, так и не будет. У каждого свое понимание отцевства. Один видит свою роль в укачивании и купании, другой в зарабатывании денег на поступление в МГИМО. И тот и другой - хороший папа, просто мы сами выбирали что нам важнее, вот и получаем теперь побочные явления Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения