Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Девоньки... у меня несколько пачек сливок неоткрытых... со сроком годности до 28 августа 2010...

Чего с ними можно сделать, чтоб без вреда для здоровья? Или лучше выбросить...

768185[/snapback]

Юль конечно выбрасывай,на фиг они нужны просроченые :biggrin:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 150
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Если они долгоиграющие (стерилизованные), то ничего с ними не случится. На пачке указан гарантийный срок хранения. Он берется с запасом. Плюс-минус неделя при сроке годности в полгода погоды не делают.

А если пастеризованные, то лучше в мусорку, конечно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще можно открыть посмотреть понюхать,сразу будет понятно куда их :biggrin:

Если нормалек,то лезь в инет ищи рецепты и готовь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в блины их, если не прокисли :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если они долгоиграющие (стерилизованные), то ничего с ними не случится. На пачке указан гарантийный срок хранения. Он берется с запасом. Плюс-минус неделя при сроке годности в полгода погоды не делают.

А если пастеризованные, то лучше в мусорку, конечно.

768202[/snapback]

Они скорее всего долгоиграющие... потому как срок годности у них 3 месяца... тогда открою понюхаю...

Интересно, если не прокисли .. можно их в картошечку добавить и в духовочку их вместе... (как я люблю)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если они долгоиграющие (стерилизованные), то ничего с ними не случится. На пачке указан гарантийный срок хранения. Он берется с запасом. Плюс-минус неделя при сроке годности в полгода погоды не делают.

А если пастеризованные, то лучше в мусорку, конечно.

768202[/snapback]

Они скорее всего долгоиграющие... потому как срок годности у них 3 месяца... тогда открою понюхаю...

Интересно, если не прокисли .. можно их в картошечку добавить и в духовочку их вместе... (как я люблю)

768215[/snapback]

Если не прокисли то конечно можно (делись рецептом)

А вообще я вспоминаю,я делаю пирог с прокисшего кефира(специально),врят ли сливки отличаются сильно,в выпечку думаю точно можно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не прокисли то конечно можно (делись рецептом)

А вообще я вспоминаю,я делаю пирог с прокисшего кефира(специально),врят ли сливки отличаются сильно,в выпечку думаю точно можно

768217[/snapback]

А я из прокисшего кефира оладушки (как блинчики) делаю...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня подружка в гостях,печет из прокисших сливок,молока,кефира...

 

Что у тебя за картошечка со сливками в духовочке??? Слюной же исхожу :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что у тебя за картошечка со сливками в духовочке??? Слюной же исхожу :biggrin:

768220[/snapback]

Поищу рецепт... напишу...

Давно уже не готовила... аж сливки просрочились... :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что у тебя за картошечка со сливками в духовочке??? Слюной же исхожу :biggrin:

768220[/snapback]

Поищу рецепт... напишу...

Давно уже не готовила... аж сливки просрочились... ^kiss5^

768223[/snapback]

:biggrin::(:biggrin:

Юляш,я буду ждать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юль, согласна с девочками. даже подкисшие сливки можно смело использовать в тесто (оладушки, медовый тортик), в качестве соуса, в виде заливки, в качестве маринада... А сливки-то жирные? Если 33%, то водой разводи вполовину...

 

а йогуртница есть? делай сметану или жирный йогурт. Сливки+натуральный йогурт или 20% сметанка /желательно не длительного срока хранения, чтоб понатуральнее и поживее была/(на 500г сливок - один йогурт или 100г сметаны). Если йогуртницы нет - залей в кастрюлю, смешай с йогуртом, подогрей, укутай и поставь хоть на полотенцесушитель на ночь. Чтоб в тепле стояло...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юль, согласна с девочками. даже подкисшие сливки можно смело использовать в тесто (оладушки, медовый тортик), в качестве соуса, в виде заливки, в качестве маринада... А сливки-то жирные? Если 33%, то водой разводи вполовину...

 

а йогуртница есть? делай сметану или жирный йогурт. Сливки+натуральный йогурт или 20% сметанка /желательно не длительного срока хранения, чтоб понатуральнее и поживее была/(на 500г сливок - один йогурт или 100г сметаны). Если йогуртницы нет - залей в кастрюлю,  смешай с йогуртом, подогрей, укутай и поставь хоть на полотенцесушитель на ночь. Чтоб в тепле стояло...

768266[/snapback]

Анют... йогуртницы нетю... :biggrin:

 

Сливки 10%-ные...

 

Блинчики буду печь... туда и выливать буду понемногу...

 

Спасибо девочки!!! :biggrin::(:biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юль, согласна с девочками. даже подкисшие сливки можно смело использовать в тесто (оладушки, медовый тортик), в качестве соуса, в виде заливки, в качестве маринада... А сливки-то жирные? Если 33%, то водой разводи вполовину...

 

а йогуртница есть? делай сметану или жирный йогурт. Сливки+натуральный йогурт или 20% сметанка /желательно не длительного срока хранения, чтоб понатуральнее и поживее была/(на 500г сливок - один йогурт или 100г сметаны). Если йогуртницы нет - залей в кастрюлю,  смешай с йогуртом, подогрей, укутай и поставь хоть на полотенцесушитель на ночь. Чтоб в тепле стояло...

768266[/snapback]

Анют... йогуртницы нетю... ^kiss5^

 

Сливки 10%-ные...

 

Блинчики буду печь... туда и выливать буду понемногу...

 

Спасибо девочки!!! :(:biggrin::biggrin:

768269[/snapback]

 

привози - наквашу в йогуртнице. :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравствуйте ^kiss5^

решила я на днюшку запечь рульку, нашла рецепт запекания в мешке. Купила мешок, читаю-"Отрезать кончик мешка для свободного выхода пара" :( а как же жирок? Он ведь тоже будет свободно выходить и рулька будет сухая ^kiss^ Вот думаю, мб верх пакета, там где завяжу проткнуть? Несколько дыдочек сделать да и всё? Посоветуйте плиз, а то я в мешке первый раз что-либо делаю :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всё, я нашла, зубочисткой нужно вверху проколоть несколько раз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...