Twiggy 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Девоньки... у меня несколько пачек сливок неоткрытых... со сроком годности до 28 августа 2010... Чего с ними можно сделать, чтоб без вреда для здоровья? Или лучше выбросить... 768185[/snapback] Юль конечно выбрасывай,на фиг они нужны просроченые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Если они долгоиграющие (стерилизованные), то ничего с ними не случится. На пачке указан гарантийный срок хранения. Он берется с запасом. Плюс-минус неделя при сроке годности в полгода погоды не делают. А если пастеризованные, то лучше в мусорку, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Еще можно открыть посмотреть понюхать,сразу будет понятно куда их Если нормалек,то лезь в инет ищи рецепты и готовь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 в блины их, если не прокисли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Если они долгоиграющие (стерилизованные), то ничего с ними не случится. На пачке указан гарантийный срок хранения. Он берется с запасом. Плюс-минус неделя при сроке годности в полгода погоды не делают. А если пастеризованные, то лучше в мусорку, конечно. 768202[/snapback] Они скорее всего долгоиграющие... потому как срок годности у них 3 месяца... тогда открою понюхаю... Интересно, если не прокисли .. можно их в картошечку добавить и в духовочку их вместе... (как я люблю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Если они долгоиграющие (стерилизованные), то ничего с ними не случится. На пачке указан гарантийный срок хранения. Он берется с запасом. Плюс-минус неделя при сроке годности в полгода погоды не делают. А если пастеризованные, то лучше в мусорку, конечно. 768202[/snapback] Они скорее всего долгоиграющие... потому как срок годности у них 3 месяца... тогда открою понюхаю... Интересно, если не прокисли .. можно их в картошечку добавить и в духовочку их вместе... (как я люблю) 768215[/snapback] Если не прокисли то конечно можно (делись рецептом) А вообще я вспоминаю,я делаю пирог с прокисшего кефира(специально),врят ли сливки отличаются сильно,в выпечку думаю точно можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Если не прокисли то конечно можно (делись рецептом) А вообще я вспоминаю,я делаю пирог с прокисшего кефира(специально),врят ли сливки отличаются сильно,в выпечку думаю точно можно 768217[/snapback] А я из прокисшего кефира оладушки (как блинчики) делаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 У меня подружка в гостях,печет из прокисших сливок,молока,кефира... Что у тебя за картошечка со сливками в духовочке??? Слюной же исхожу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Что у тебя за картошечка со сливками в духовочке??? Слюной же исхожу 768220[/snapback] Поищу рецепт... напишу... Давно уже не готовила... аж сливки просрочились... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Что у тебя за картошечка со сливками в духовочке??? Слюной же исхожу 768220[/snapback] Поищу рецепт... напишу... Давно уже не готовила... аж сливки просрочились... 768223[/snapback] Юляш,я буду ждать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Юль, согласна с девочками. даже подкисшие сливки можно смело использовать в тесто (оладушки, медовый тортик), в качестве соуса, в виде заливки, в качестве маринада... А сливки-то жирные? Если 33%, то водой разводи вполовину... а йогуртница есть? делай сметану или жирный йогурт. Сливки+натуральный йогурт или 20% сметанка /желательно не длительного срока хранения, чтоб понатуральнее и поживее была/(на 500г сливок - один йогурт или 100г сметаны). Если йогуртницы нет - залей в кастрюлю, смешай с йогуртом, подогрей, укутай и поставь хоть на полотенцесушитель на ночь. Чтоб в тепле стояло... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Юль, согласна с девочками. даже подкисшие сливки можно смело использовать в тесто (оладушки, медовый тортик), в качестве соуса, в виде заливки, в качестве маринада... А сливки-то жирные? Если 33%, то водой разводи вполовину... а йогуртница есть? делай сметану или жирный йогурт. Сливки+натуральный йогурт или 20% сметанка /желательно не длительного срока хранения, чтоб понатуральнее и поживее была/(на 500г сливок - один йогурт или 100г сметаны). Если йогуртницы нет - залей в кастрюлю, смешай с йогуртом, подогрей, укутай и поставь хоть на полотенцесушитель на ночь. Чтоб в тепле стояло... 768266[/snapback] Анют... йогуртницы нетю... Сливки 10%-ные... Блинчики буду печь... туда и выливать буду понемногу... Спасибо девочки!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Юль, согласна с девочками. даже подкисшие сливки можно смело использовать в тесто (оладушки, медовый тортик), в качестве соуса, в виде заливки, в качестве маринада... А сливки-то жирные? Если 33%, то водой разводи вполовину... а йогуртница есть? делай сметану или жирный йогурт. Сливки+натуральный йогурт или 20% сметанка /желательно не длительного срока хранения, чтоб понатуральнее и поживее была/(на 500г сливок - один йогурт или 100г сметаны). Если йогуртницы нет - залей в кастрюлю, смешай с йогуртом, подогрей, укутай и поставь хоть на полотенцесушитель на ночь. Чтоб в тепле стояло... 768266[/snapback] Анют... йогуртницы нетю... Сливки 10%-ные... Блинчики буду печь... туда и выливать буду понемногу... Спасибо девочки!!! 768269[/snapback] привози - наквашу в йогуртнице. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 здравствуйте решила я на днюшку запечь рульку, нашла рецепт запекания в мешке. Купила мешок, читаю-"Отрезать кончик мешка для свободного выхода пара" а как же жирок? Он ведь тоже будет свободно выходить и рулька будет сухая Вот думаю, мб верх пакета, там где завяжу проткнуть? Несколько дыдочек сделать да и всё? Посоветуйте плиз, а то я в мешке первый раз что-либо делаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 всё, я нашла, зубочисткой нужно вверху проколоть несколько раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения