Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.

Горячую белую пассеровку (для приготовления белой пассеровки муку нагревают, не допуская изменения ее окраски), приготовленную на сливочном масле, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45—50 минут.

 

Готовый соус посолить, после чего процедить.

 

Бульон рыбный 1100 г, мука 50 г, масло сливочное 50 г.

 

Очистить по 1 шт. петрушки и лука средней величины, обмыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле с одной столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Поджаренную муку с кореньями развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 7-10 минут. Потом соус снять с огня, прибавить в него сырой яичный желток, смешанный со столовой ложкой сливочного масла, тщательно перемешать и процедить сквозь сито или марлю.

 

Для лучшего вкуса в соус прибавить 1-2 ложки белого столового вина и лимонный сок.

:smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 150
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Да вот рыбного бульона нет - котлетки делала из филе.

Если не будет еще предложений - попробую первый вариант.

Пасиб, Натулек!!! ^kiss5^

Я в инете искала, но хочется ваших проверенных

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.

Наташа, спасибо, что напомнила! Мы сейчас очень часто рыбу едим, а этот соус суперический. Причем даже просто в к вареной белой рыбе - треске, к примеру. Это Польский соус.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Девушки, пропадает кефир хороший, ну так жалко! И печенье кончилось как раз. Если есть хорошие проверенные рецептики, швырните в меня, пожалуйста. Я, конечно, завтра в нете всё перелопачу, но вдруг что есть стоящее у вас. Печеньица бы мне, спасибо ^kiss5^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Девчат, муж-добытчик мамонта притащил.

А серьезно - большой шмат свиной грудинки домашней и целого кролика.

Кто-нить готовил кролика? Поделитесь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю кролика.

Галь, готовлю так:

Порубить тушку порционно, положить в миску или контейнер, залить стаканом сухого белого вина (посудину возьми поменьше, чтоб вино покрыло тушку). Пусть пару часов помаринуется.

Пока мяско маринуется, делаю зажарку из лука и моркови

Куски мяса натереть смесью соли и перца(если любите чеснок - можно нашпиговать, я не шпигую - люблю нежный вкус самого кролика), положить в жаровню слоями - мясо, обмазать сметанкой, морковка с луком. Сметанки уходит примерно 400-500грамм на одного кролика. Тушить минут 30-40. Минут за 10 до окончания тушения положить сверху пару веточек розмарина, кролик его очень любит. Если свежего розмарина нет - можно в смесь соль-перец добавить чуток сушеного молотого (не переборщи). Вино из маринада некоторые добавляют при тушении - я не добавляю. Мне кролик в сметане милее всего. Вина он берет достаточно из маринада.

Да, и последнее - даже если очень любите мясо перед тушением обжаривать - с кроликом не советую - сложно угадать момент, когда остановиться. И кролик становится жестким.

 

как-то так. )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, спасибо большое. Как-то кролика не знаю, муж не любит, и я не умею его готовить. И спасибо за предостережение - я бы точно обжарила сначала.

Анют, а что вино в данном случае дает?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дополнительную мягкость. Если нет вина - можно в воду чуть уксуса добавить и на часок все же положить мариновать. Он просто таять будет после маринования.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Анют, не хотелось специально вино покупать, сухое у нас не пьют.

А мясо я еще в кефире мариную.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже мариную в кефире. ))) но кролика - не пробовала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Анюты ОТЛИЧНЫЙ рецепт.

Было время мы на кроликов подсели. Готовила по-разному, но самый удачный - это тушить кусочками в сметане.

Мариновать перед приготовление обязательно либо в вине, либо в слабом растворе с уксусом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем, девочки. Сегодня замариную кролика на ночь. Завтра приготовлю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяца спустя...

Девочки, что можно приготовить из савойской капусты.

Ни разу не пробовала - а тут - выросло)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галин, из савойской капусты можно также приготовить голубцы ( предварительно в бульоне немножко поварить )

Еще можно , мелко нарезать и вместе с картошкой сварить и сделать пюре , вкусно с копченным мясом ( kotlett) .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да-да, я готовила не единажды голубцы из савойской капусты. Мне даже больше нравится, чем из белокочанной - нежнее. Я листья не отваривала. Делаю по мотивам одного из рецептов Юлии Высоцкой. Заворачиваю, как обычно, укладываю в керамическую форму, доливаю кипятка до середины голубцов и в разогретую духовку минут на 30.

Еще добавляла эту капусту в щи - в последнюю очередь и сразу огонь выключить. На гарнир тушила на сливочном масле, как шпитат.

Т.е. савойскую капусту надо готовить меньше, чем белокачанную. она гораздо нежнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...