Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике. Горячую белую пассеровку (для приготовления белой пассеровки муку нагревают, не допуская изменения ее окраски), приготовленную на сливочном масле, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45—50 минут. Готовый соус посолить, после чего процедить. Бульон рыбный 1100 г, мука 50 г, масло сливочное 50 г. Очистить по 1 шт. петрушки и лука средней величины, обмыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле с одной столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Поджаренную муку с кореньями развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 7-10 минут. Потом соус снять с огня, прибавить в него сырой яичный желток, смешанный со столовой ложкой сливочного масла, тщательно перемешать и процедить сквозь сито или марлю. Для лучшего вкуса в соус прибавить 1-2 ложки белого столового вина и лимонный сок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Да вот рыбного бульона нет - котлетки делала из филе. Если не будет еще предложений - попробую первый вариант. Пасиб, Натулек!!! Я в инете искала, но хочется ваших проверенных Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 17 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике. Наташа, спасибо, что напомнила! Мы сейчас очень часто рыбу едим, а этот соус суперический. Причем даже просто в к вареной белой рыбе - треске, к примеру. Это Польский соус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 25 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Девушки, пропадает кефир хороший, ну так жалко! И печенье кончилось как раз. Если есть хорошие проверенные рецептики, швырните в меня, пожалуйста. Я, конечно, завтра в нете всё перелопачу, но вдруг что есть стоящее у вас. Печеньица бы мне, спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 4 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 Девчат, муж-добытчик мамонта притащил. А серьезно - большой шмат свиной грудинки домашней и целого кролика. Кто-нить готовил кролика? Поделитесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 Обожаю кролика. Галь, готовлю так: Порубить тушку порционно, положить в миску или контейнер, залить стаканом сухого белого вина (посудину возьми поменьше, чтоб вино покрыло тушку). Пусть пару часов помаринуется. Пока мяско маринуется, делаю зажарку из лука и моркови Куски мяса натереть смесью соли и перца(если любите чеснок - можно нашпиговать, я не шпигую - люблю нежный вкус самого кролика), положить в жаровню слоями - мясо, обмазать сметанкой, морковка с луком. Сметанки уходит примерно 400-500грамм на одного кролика. Тушить минут 30-40. Минут за 10 до окончания тушения положить сверху пару веточек розмарина, кролик его очень любит. Если свежего розмарина нет - можно в смесь соль-перец добавить чуток сушеного молотого (не переборщи). Вино из маринада некоторые добавляют при тушении - я не добавляю. Мне кролик в сметане милее всего. Вина он берет достаточно из маринада. Да, и последнее - даже если очень любите мясо перед тушением обжаривать - с кроликом не советую - сложно угадать момент, когда остановиться. И кролик становится жестким. как-то так. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 4 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 Анют, спасибо большое. Как-то кролика не знаю, муж не любит, и я не умею его готовить. И спасибо за предостережение - я бы точно обжарила сначала. Анют, а что вино в данном случае дает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 дополнительную мягкость. Если нет вина - можно в воду чуть уксуса добавить и на часок все же положить мариновать. Он просто таять будет после маринования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 4 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 Спасибо, Анют, не хотелось специально вино покупать, сухое у нас не пьют. А мясо я еще в кефире мариную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 я тоже мариную в кефире. ))) но кролика - не пробовала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 У Анюты ОТЛИЧНЫЙ рецепт. Было время мы на кроликов подсели. Готовила по-разному, но самый удачный - это тушить кусочками в сметане. Мариновать перед приготовление обязательно либо в вине, либо в слабом растворе с уксусом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Спасибо всем, девочки. Сегодня замариную кролика на ночь. Завтра приготовлю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 4 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2012 Девочки, что можно приготовить из савойской капусты. Ни разу не пробовала - а тут - выросло))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina R. 0 Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 Галин, из савойской капусты можно также приготовить голубцы ( предварительно в бульоне немножко поварить ) Еще можно , мелко нарезать и вместе с картошкой сварить и сделать пюре , вкусно с копченным мясом ( kotlett) . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2012 Да-да, я готовила не единажды голубцы из савойской капусты. Мне даже больше нравится, чем из белокочанной - нежнее. Я листья не отваривала. Делаю по мотивам одного из рецептов Юлии Высоцкой. Заворачиваю, как обычно, укладываю в керамическую форму, доливаю кипятка до середины голубцов и в разогретую духовку минут на 30. Еще добавляла эту капусту в щи - в последнюю очередь и сразу огонь выключить. На гарнир тушила на сливочном масле, как шпитат. Т.е. савойскую капусту надо готовить меньше, чем белокачанную. она гораздо нежнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения