Nathalie 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Наташ, или я тебя не понимаю или ты меня. Не замечают ошибок не-носители. Например, корейцы. Поэтому поначалу с ними чувствуешь себя комфортно. Когда у меня был преодолен языковый барьер, и я уже могла говорить с нормальной скоростью (а не думать над каждым словом), я стала способна понимать американцев и канадцев и что-то им отвечать. Они говорят гораздо разборчивее, чем англичане, которых, я так думаю, я не смогу понять до сих пор. Ну, в общем, что-то вроде того, со второго раза понятней стало)) Думаю, что дело здесь все в той же тренированности уха и скорости говорения. У меня не было опыта общения с британцами, но есть мнение, что американцы говорят медленее, поэтому речь кажется более разборчивой. И еще, есть тенденция к упрощению произношения сложных звуков, что-то вроде их "усреднения", это тоже облегчает восприятие иностранной речи для новичков. Но, все равно, повторюсь, все дело в привычке и тренировке уха на слушание мелодии языка. Про неносителей и ошибки. Возможно, мы говорим с тобой о разных вещах. Иногда, неносителей языка бывает сложно понять из-за сильного акцента. Еще, случается так, что у собеседника уровень языка еще ниже чем свой собственный, когда начинаешь уже замечать его ошибки. Возможно, психологически такая ситуация доставляет меньше стресса, но как она поможет улучшить имеющийся уровень языка, я не знаю. Из собственного опыта только могу сказать, что мне было легче разговаривать с людьми, которые уже имели достаточный опыт общения с иностранцами. Они были гибче в формулировках, использовали множество синонимов давая мне возможность выудить из моей памяти подходящий, и совершенно "не замечали" моих ошибок. Но при этом, я имею возможность слышать правильную речь, к которой стремлюсь и возможность улучшить уровень владения языком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Дай ему САМОМУ понять последствия уверенности. Пусть ошибется, ударится, научится. Ну а как иначе люди учатся-то? Ничего смертельного не будет. Получит трояк, не поедет летом куда он хочет. В следующий раз будет по другому реагировать. Может быть он понизит свою планку до троек и убедит себя, что летом и дома неплохо. А может начнет учиться лучше, кто знает. Но дай ему возможность набивать свои шишки. Ну что могу сказать? Пустила я всю учебу старшенького на самотек в первой четверти, потому как было куча проблем у самой и некогда было рявкать. ИТОГ!!! 6 троек в четверти...(понимаю, что оценки не показатель, но когда звонят из школы и говорят, что ребенком вы не занимаетесь совсем что ли?... и прочее бла-бла-бла...Ну вот не хочется мне все это выслушивать!!!) Во второй четверти стала рявкать за невыученные уроки, тройки исчезли...Значит, если рявкать, то он хоть что-то делает? Вчера, как я говорила, муж, уходя на работу задал определенное количество билетов. Вечером проверял у него сделанное. Хоть так, но несколько билетов осилил. Не могу понять, ПОЧЕМУ надо обязательно заставлять в этом возрасте? Почему сам для себя не может сесть и выучить? А не для папы с мамой...Только не нужно говорить, что так приучили. Младший точно так же воспитывается, но делает все сам. У него есть чувство ответственности и желание сделать лучше. Если он чего-то не понял, будет сидеть и САМ!!! решать дома, пока до него не дойдет. В первой четверти у него вышла четверка одна по информатике, так он все каникулы сидел и прорешивал задания в рабочей тетради, хотя его никто не заставлял это делать. Про работу... Я работу свою люблю, но если любить ее и не пахать, как я уже писала, то получу сущие копейки. Значит, оплата труда для меня тоже важная составляющая? Работать и получать за это 2.5 тыс руб!!! (такова моя первая зарплата 3, 5 года назад за месяц работы 2 раза в неделю по 5 часов в день), я не хочу!!! Значит... работаю все же из-за денег? Но дома сидеть точно не хочу. Хотя, если спросить, поменяла бы я работу, то ответила бы, что поменяла, как-то переросла я уже то, что могу в этой сфере, но вот на что поменять - не знаю... Ксюш(Окс), я тебе всегда говорила - нормальный парень у тебя. Не дави на него и он начнет учиться сам. Сейчас он просто протестует против твоей опеки. Ну, вырос Леша. Отпусти его от себя хоть на пару шагов. Согласна с Катей - если с наскока на 4 сдает - пусть сдает. Нравится лежать - пусть лежит. Ну, всю жизнь не пролежит - надоест. Я вот не могу смотреть, что он лежит и бездельничает, а мы его должны кормить, одевать, обувать...Пусть хоть элементарно работу ( то бишь учебу свою выполнят!!!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Еще, случается так, что у собеседника уровень языка еще ниже чем свой собственный, когда начинаешь уже замечать его ошибки. Возможно, психологически такая ситуация доставляет меньше стресса, но как она поможет улучшить имеющийся уровень языка, я не знаю.Говоря про не-носителей, я говорю только про первый шаг - преодолеть языковой барьер и начать говорить. Для тебя, Наташ, это давно в прошлом, а для многих, живущих в России, это именно то, чего не хватает. А для улучшения уровня в процессе общения уже нужны следующие шаги. Кстати, в Корее, я общалась в основном с теми корейцами, которые английский знали хуже меня. Муж уверял, что его язык там деградируем. Но про себя такое не сказала бы. Через неделю плотного общения, я уже в своих снах на английском разговаривала - вот это был интенсив, пусть с корейским акцентом и корейскими ошибками. Но дома сидеть точно не хочу. Вот я тоже дома сидеть не хочу. Потому что сидеть дома - это на деле оказывается еще более каторжной работой. И на сколько знаю, у многих именно так. Но почему-то признаться в этом детям язык не поворачивается. Легче состороить из себя Бога и сказать, что дома я не сижу, потому что гну на тебя спину. И вот странно получается, что если я не хожу на работу, то у меня жутко много дел по дому. Пытаюсь понять, куда они все деваются, когда я хожу на работу? Я уже не готовлю обед - дети стали обедать в школе. Я уже не столько времени сижу над их уроками - часть они делают на продленке, часть сами дома. Они сами ходят в школу - из школы, и старшая сама ездит на свои занятия. Будь я дома, я во всем бы этом принимала участие. И так по мелочам набегает каторжная домашняя работа и детская безответственность... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Про работу... Но дома сидеть точно не хочу. Хотя, если спросить, поменяла бы я работу, то ответила бы, что поменяла, как-то переросла я уже то, что могу в этой сфере, но вот на что поменять - не знаю... У меня скорее всего подобная ситуация. Читаю вас Наташа и Катя и что-то начинаю себя воспринимать какой-то малохольной. Я вот устаю от любой работы...наверное немощная Я трудоголик и очень ответственный человек. Саму работу я свою очень люблю, но есть куча минусов, пусть мелких, но все же. И сама работа - это мой выбор и никоим образом я не тыкаю своего ребенка этим, типа я упахиваюсь, а она этого не ценит, вещи, игрушки не бережет. А если родители трудятся, получают хороший результат за свой труд, достигают определенных высот - так я считаю это хороший пример для детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 И если я люблю свою работу, то говоря детям: "посмотри, как я вкалываю ради того, чтобы ты был одет и накормлен", я обманываю то ли их, то ли себя. А в чем противоречие-то? Да, вкалываю, да, чтобы были одеты и обуты. Да, чтобы в отпуск съездить, чтоб куклу купить. И что такого ужасного в том, что работа при этом любимая? Или от любимой работы устать нельзя? Анют, противоречие в том, что, когда ты делаешь любимую работу (и при этом, устаешь), то первично то, что ты делаешь любимую работу. И она уже позволяет купить куклу, отпуск и т.п.. И детям ты доносишь именно в этой последовательности, и они видят по тебе то, что тебе нравится то, что ты делаешь (а это, вообщем-то главное). А если первично "я вкалываю ради того, чтобы ТЫ" - то это уже совсем по другому выглядит. Если работа любимая, то ты в первую очередь работаешь ради себя. Ради процесса, ну и радуешься результату (если так повезло, конечно). p/s/ так здорово сегодня встретить человека, который любит свою работу! это большое счастье. Кать, ну, не знаю. Я детям часто говорю (а еще чаще Костя), что устала. Что надо еще поработать, иначе на море не поедем. Даже Вика еще не готова полностью принять и понять стимул для работы "просто нравится, просто люблю свою работу". Значит, их люблю меньше что ли? Если вместо аппликаций и прогулок с ними, сижу считаю, слушаю скайп-конференцию и клацаю по клавиатуре... Или вру им? Нет, ни в коем случае... На прямой вопрос, нравится ли мне моя работа - всегда отвечаю: "Да. Очень. Считаю. что сумела реализоваться в проф. плане. По крайней мере на сегодняшний день". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 И вот странно получается, что если я не хожу на работу, то у меня жутко много дел по дому. Пытаюсь понять, куда они все деваются, когда я хожу на работу? Я уже не готовлю обед - дети стали обедать в школе. Я уже не столько времени сижу над их уроками - часть они делают на продленке, часть сами дома. Они сами ходят в школу - из школы, и старшая сама ездит на свои занятия. Будь я дома, я во всем бы этом принимала участие. И так по мелочам набегает каторжная домашняя работа и детская безответственность... Это смотря как к домашней работе относиться. Для кого-то она каторжная, а для кого-то - большое удовольствие. Многие родители, находясь на работе, каждые пять минут контролируют своих детей по телефону - вот так точно у них самостоятельность и ответсвенность не появится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Многие родители, находясь на работе, каждые пять минут контролируют своих детей по телефону - вот так точно у них самостоятельность и ответсвенность не появится. Вот я из таких родителей, которым приходится себя за руку хватать, чтобы не лезть к детям и не делать все за них. Я поражаюсь на своего мужа, который в этом плане моя полная противоположность. Почти всю зиму он нянчил детей, работая дома, а недавно уехал. И как он уехал, я сразу весь предполагаемый груз ответственности взваливаю на себя, вспоминаю, когда у дочки занятие, подсчитываю, когда ей надо выйти, звоню напомнить. Дочка спрашивает, зачем ты мне напоминаешь, я же сама всегда за временем слежу. Я спрашиваю: разве не папа? Она: да ты что, он вряд ли знает во сколько у меня и по каким дням. Он конечно все знал, но не заморачивался - на занятия не провожал, из школы не встречал "да они сами нормально приходят...". И я это оценила именно тогда, когда он уехал. Для детей жизнь не стала труднее, только грустно стало, но и с этим со временем свыклись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Я вот устаю от любой работы...наверное немощная Я трудоголик и очень ответственный человек. Оль, я тоже очень устаю от работы. Она у меня нервная, неинтересная и нелюбимая. Плюс я еще очень несильна физически, мне нужно много спать (желательно и днем тоже), чтобы себя хорошо чувствовать. Просто я об этом детям не говорю. Они видят, конечно, что устаю, но (я очень надеюсь) не видят моей нелюбви к работе. Только я вот совсем не трудоголик ))) чему очень рада. С ответственностью вроде все в порядке. На ней и выезжаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Девочки, никто не знает, вышло ли новое "Типовое положение об общеобразовательном учреждении"? По идее, на следующий год тоже должно поменяться... тык Свет,посмотри,что-то подходит тебе отсюда(это я снашего гимназического сайта вышла) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Девочки, кто что знает о бесплатных билетах в театры для школьников? Вчера на собрании одна сказала, что такое есть. Инет мне ответил, что этим надо заниматься через администрацию школы, есть где-то список театров, которые участвуют в этом, и заявка подается в январе на сезон что ли. У кого такое есть? Просто несколько мамаш сказали, что им частенько предлагают из других школ, якобы остаются свободные места. Но как любой бесплатный сыр, меня это смущает, допустим выделят какое-то кол-во билетов, и как их распределять? Как обычно это льготники наверное, самая горластая категория (не в обиду никому). По крайней мере у нас есть одна такая, не в меру говорливая, но отнюдь не нуждающаяся. Честно скажу, ради таких не хочется рыть носом землю. С продленкой на след. год опять фигня. 35 человек примерно из трех классов берут только. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Девочки, кто что знает о бесплатных билетах в театры для школьников? Вчера на собрании одна сказала, что такое есть. Инет мне ответил, что этим надо заниматься через администрацию школы, есть где-то список театров, которые участвуют в этом, и заявка подается в январе на сезон что ли. У кого такое есть? Просто несколько мамаш сказали, что им частенько предлагают из других школ, якобы остаются свободные места. Но как любой бесплатный сыр, меня это смущает, допустим выделят какое-то кол-во билетов, и как их распределять? Как обычно это льготники наверное, самая горластая категория (не в обиду никому). По крайней мере у нас есть одна такая, не в меру говорливая, но отнюдь не нуждающаяся. Честно скажу, ради таких не хочется рыть носом землю. С продленкой на след. год опять фигня. 35 человек примерно из трех классов берут только. Действительно,есть такое понятие как"льготные билеты" в театры и в музеи.Это ,как правило,гос. театры и гос.музеи.Но не все участвуют в этой программе. Например,цирк.Только на Цв.бульваре можно заказать раз в год бесплатное посещение ,а вот на Вернадскогом-такого нет.как правило,в театры идут "не бесплатно",а по льготной цене,т.е ,если ,пример,цена билета в среднем 500-600 рэ.то вам предложат 50-100 рэ за билет.разница есть,но(!!!) будьте готовы( и не удивляйтесь-не возмущайтесь) сидеть будете не в первых рядах партера,а на "задках". Как правило,это самые дальние ряды. В свою прошлую жизнь Председателя РК я активно пользовалась этой услугой.И хочу заметить.не принадлежу к оращим-голдящим-толкающимся мамашам,всё это происходило тихо-мирно-культурно-спокойно.Мало того,делались завязки в контактах с администрацией театров,музеев( т.к напрямую выходишь при заказе и бронировании мест и даты),которыми я потом пользовалась и в дальнейшем.а внекоторых местах и не один раз в год. Приведу примеры:Бесплатное посещение: зоопарк,музей Пушкина,Дарвинский Льготные билеты в театры:театр Чихачева.... (это на вскидку в памяти,но куда-то ещё ходили,надо в доках моих школьных полазить,вспомнить) В цирк я не смогла(!!!!) попасть ни разу за четыре года-нереально!!!!Но кто-то же попадает! Список бесплатных и льготных мест посещений есть у админов в школе.Мало того,может есть варианты,с кем школа сотрудничает и ей(школе) выделяют квоту льготных мест куда-то,например,посещение местного кинотеатра один раз в определенный какой-то месяц. Это надо узнавать. Со стороны( других детей из других школ) я никого не брала и не приглашала,т.к,во-первых,всегда были желающие нашего класса(редко кто отказывался),и второе,список учеников согласовался с учителем и директором.Там спец.письмо-заявка составляется.... Вдогонку: Количество билетов заказывается только на количество детей в классе( список подается,но не по фамильно,а только число учащихся указывается)+ 2 взрослых-это учитель и любой взрослый(указывается фамилии)( это была я ).Остальные могут идти на общих основаниях-т.е покупая билет за обыкновенную цену. Никаких льготников и прочее нет-всё как всегда,как в любой экскурсии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Я слышала, что в этой акции в этом году будут участвовать некоторые музеи, про театры-ни слова не было... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Леночек, спасибо большое за инфу, про театр Чихачева я вчера нашла, но он так далеко.... просто работала рядом. Про места говорили, ну такие хорошие, чуть ли не партер и все такое. У нас и рядом есть что посмотреть для начала и сплачивания коллектива, так сказать. Те же Царицыно и Коломенское. Но судя по всему , проблема в том, как справится с 20-28 "детишками", учительница явно не хочет связываться, и нужны еще сопровождающие, да и я ее понимаю, два раза ходила с ними на праздники в местный РЦ, вот честно, муляж автомата Калашникова не помешал бы. Гыыыыы, или они еще маленькие, и не понимают, как себя надо вести. Про говорливых я имела ввиду, что приводя примеры "вот там нам предлагают... можно спросить, ой ну мне некогда совсем". В общем гляну пока, что можно придумать про наши парки\музеи... там видно будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Я слышала, что в этой акции в этом году будут участвовать некоторые музеи, про театры-ни слова не было... Нат,сто процентов есть театры! Это не афишируется,но кому надо,тот знает.( или узнает-это не секретная информация) Леночек, спасибо большое за инфу, про театр Чихачева я вчера нашла, но он так далеко.... просто работала рядом. Про места говорили, ну такие хорошие, чуть ли не партер и все такое. У нас и рядом есть что посмотреть для начала и сплачивания коллектива, так сказать. Те же Царицыно и Коломенское. Но судя по всему , проблема в том, как справится с 20-28 "детишками", учительница явно не хочет связываться, и нужны еще сопровождающие, да и я ее понимаю, два раза ходила с ними на праздники в местный РЦ, вот честно, муляж автомата Калашникова не помешал бы. Гыыыыы, или они еще маленькие, и не понимают, как себя надо вести. Про говорливых я имела ввиду, что приводя примеры "вот там нам предлагают... можно спросить, ой ну мне некогда совсем". В общем гляну пока, что можно придумать про наши парки\музеи... там видно будет. Пожалуйста,Наталь! И кстати,в Царицыно мы ходили бесплатно!!! Погода была дрянь( март),сыро,не погуляешь,но,сама экскурсия была супер,их даже там переодевали на фото-память.Дети были в восторге!!! А про "хорошие места"-это блеф.Ни один театр не будет работать себе в убыток.Они и без этой благотворительности заполнят полный зал.Какой им смысл продавать "ходовые билеты" за бесценок.Возможно, бесплатно ходят интернаты,дет.дома-но там совсем другая история.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 А тот барьер, который надо преодолеть, чтобы начать говорить... на моем опыте преодолевался только тогда, когда реально надо было начинать говорить. Приятнее это делать не с носителями языка. Они говорят понятнее и не замечают ошибок. А уже когда разговоришься, тогда можно и с американцами, канадцами, но на счет англичан я сомневаюсь... эко нас подытожили)) то есть в Северной Америке английский и не английский вовсе)) поэтому и не страшно что с ошибками получается. Наташ, или я тебя не понимаю или ты меня. Не замечают ошибок не-носители. Например, корейцы. Поэтому поначалу с ними чувствуешь себя комфортно. Когда у меня был преодолен языковый барьер, и я уже могла говорить с нормальной скоростью (а не думать над каждым словом), я стала способна понимать американцев и канадцев и что-то им отвечать. Они говорят гораздо разборчивее, чем англичане, которых, я так думаю, я не смогу понять до сих пор. подитожим)))) Мой препод - австралиец. Он, конечно, русский учит, но говорит на нем с напрягом. Иногда, допустим, группа никак не может понять объяснение какого-то слова, особенно сейчас, когда какие-то заковыристые моменты пошли. Например, вчера, он пытается объяснить слово flattery - лесть, а главное он начал нам об этом говорить еще в предверии текста, т.е. без контекста попробуй пойми что ему в голову взбрело. Мы не врубаемся. Он плюнул на правила, пытается сказать это слово по русски - лись, лясь, лить... так еще хуже))) И тут только до меня доходит соотношение его английских объяснений с первыми буквами слова и я понимаю, что он говорит о слове - Лесть. Короче, его русский очень плох, поэтому если хочушь ему что-то рассказать, используешь только английский. Но он все-таки преподаватель, он не делает замечаний, и если ты говоришь с ошибками, но в принципе он понимает о чем, он слушает. Если только ты совсем путаешь какое-то слово. Как вчера, мы ржали просто до слез. Разговор был про магов, ясновидеших всяких.. и всех спрашивает - а ты что про это думаешь? И доходит очередь до дамочки одной. Такая серьезная солидная женщина, ученый-физик. и она говорит: "I think it's all shit" (я думаю, это все дерьмо) .. он на нее смотрит квадратными глазами, мы тоже все так замолчали, пытаемся понять что с нашей тетенькой случилось. Он переспрашивает "you mean "какашка"? (вы имеете ввиду... ) Она не понимает - что? нет.. и по русски меня спрашивает - разьве не так будет "мошенничество"?. Мы все покатились от хохота. Мошенничать - to cheat (чит) Но если мы говорим - с кем легче говорить.. Мне было легко говорить с японцами, они очень правильно выговаривают каждое слово, как написанное. С корейцами, т.к. они знают не больше слов, чем я сама)), с итальянцами, они тоже не великие знатоки. И однажды с британцем, толи он просто слушать старался и специально для меня говорил упрощенно, но мне было легко его понимать. А вот американец, ужас.. словно каши в рот набрал. И говорит так, словно все прекрасно знают язык и утруждать себя замедлением нет смысла. Самое интересное, что в интернациональной группе почти все быстро переставали его слушать, потому что непонятно видимо никому. Конечно, лучще всего учить путем погружения, я обдумываю, куда бы с Валерой так поехать, чтобы он почувствовал себя в среде. Но в языковой лагерь за границу пока не отправлю точно. Маленький он у меня еще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения