Какао 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Ух, как у нас тут вкусненько и дружненько. Девчат, какие же мы молодцы!!! Девочки, я вот подумала, может нам не 3 блюда на неделю выбирать, а побольше? Например, добавить 1 супчик и 1 из выпечки/десертов. Кто успеет, все 5 приготовит. Кто не успеет, тот как и раньше 3. Что вы об этом думаете? Я - за. А то вот все приготовила уже по программе. А до конца недели еще ого-го. "Пушкин" в лучшем случае доживет до пятницы, Овощи тоже. Биточки съели в тот же день. В выходные все равно буду готовить. И суп детям надо, и печь буду... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 а я сегодня запеканочку делала. так хорошо поднялась, а когда выташила, постояв упала.. творог правда у меня не такой был, немецкий.. надо как нибудь в русском магазине купить.. а так вкусно. но сахара маловато Я тоже вчера запеканочку делала... из килограмма творога (на четверых)))))) Тоже поднялась, а потом упала(((. Причем, местами поднялась намного выше... Гористая, такая местность получилась на протвине. Соответственно горные вершины пытались пригореть. Весь кг ушел в один присест. Я, наивная, думала на завтрак останется... Щаззззз Я сахара в тесто клала примерно 1/3, еще 1/3 насыпала сверху на яблоки, в надежде, что карамелизуется (неа, просто стек с соком). Но подавала с соусом из сметаны с сахаром. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Девчат,может нам поискать какие-то "первые" блюда,а не только гарниры. Идеальным вариантом было бы сочетание продуктов как для "первого" и "второго". Т.е ,например,вот тот же Суфле куриное-может есть какой то интересный рецепт на основе куриного бульона.Получается,что сразу мы готовим "комплексный обед" своим. Девочки,я тоже "за" за несколько блюд,в принципе и я это тоже озвучила.... Правда я не особо с выпечкой "дружу"-типа торты-пирожки,особенно ,если это сложные рецепты( в приготовлении или в количестве инградиентов и т.д),но будем стараться быть в строю.... -------------- завтра выложу фотки Томбета. Прошел он на "ура"!!! У меня остались картофельные биточки+ Томбет с картофелем удачно сочетался+ тефтельки с яйцом.Мужаня объелся!!!!! А мы вечером с Кристей навернули бутики с Томбетом Бутики: Белый хлеб с маслом + Томбет сверху.Ну красота обжорства для животика (мне бы теперь ночь нормально пережить со своим обострившимся гастритом.... ) ---------------- А запеканка действительно оседает-в неё , вероятно,для пышности надо добавлять больше разрыхлителя,манки, или что-то подобное.... Манка дает большую упругость,но и вкус более клейкий получается-на любителя..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Я вчера на ужин бефстроганов готовила,но без сметаны. А сегодня планирую котлетки в духовке сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Ой, девочки совсем я отвалилась, простите. надеюсь на следующей недельке подтянусь. Очень у вас все вкусно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Девчата,вчерашний Тобмет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Правда я не особо с выпечкой "дружу"-типа торты-пирожки,особенно ,если это сложные рецепты( в приготовлении или в количестве инградиентов и т.д),но будем стараться быть в строю.... Ленуль, я тоже с выпечкой не очень дружу. Но можно не очень сложные рецепты брать. Всякие там печенки, кекскики, пирожки и т.д. Пиццы в конце-концов! Пока мне понравилось вот это: Азу по-татарски Орзо с креветками и зеленым горошком Насыпной яблочный пирог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Вот моя подборка.... Штрудель из творожного теста с вишней Салат из авокадо Суп-крем из шпината Голосую за Орзо и Азу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Штрудель - ДА! А вот салат и суп приготовить не смогу. Рукколу и шпинат я у нас последний раз в Метро видела. Но наша машина сейчас в сервисе, поэтому доехать до Метро никак не смогу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 вот еще наткнулась... понравилось. яйца-пашот, запеченные с овощами Наташ. поняла. снимаю салат и суп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Девчата,я тоже завтра посмотрю рецептики. Пока только Азу понравилось. Креветки-мы не едим,нигде и никак..... Яйца-пашот для нас тоже никак-там многое чего,что мы не едим,например уксус...Но и это не главное-нам нельзя сейчас томатные соусы и вообще что-то острое.... Хочу посмотреть рецепты что-то из постных блюд( скоро пост). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 суп-пюре из цветной капусты Ленок, давай ты тогда и будешь выбирать что-то из рецептов. Мы - всеядные. И я с таким трудом ковыряюсь в рецептах, вспоминаю. что грибы вы не кушаете, брокколи не кушаете.. Вот креветки тоже, оказывается. ))) Это я не в упрек, просто констатирую факт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 суп-пюре из цветной капусты Ленок, давай ты тогда и будешь выбирать что-то из рецептов. Мы - всеядные. И я с таким трудом ковыряюсь в рецептах, вспоминаю. что грибы вы не кушаете, брокколи не кушаете.. Вот креветки тоже, оказывается. ))) Это я не в упрек, просто констатирую факт. Не-ее-,Анют,выбирать будем вместе Лично мне просто физически на это одной времени не хватит.... Про брокколи я ,кстатит,ничего не говорила,а вот грибы,да,также как и чеснок,но я это все легко убираю из рецептов,ну что же делать..... А креветки и прочие "морские гады"-ну просто мы их не любим,не прижились,хотя многое чего пробывали ,я готовила и т.д. Помнится я даже рассказывала,что для одного нашего хорошего друга,бооольшого любителя морепродуктов я готовила мидии.Мои просто ушли из дома погулять ,не выдержали их носики,а я стойко терпела.Зато, сколько было восторга и "спасибо" -приятно получить такую награду за труд.... А в рецептах я тоже с трудом ковыряюсь.Ведь надо не только прочитать,а ещё мысленно представить " ну и что из этого получится",ведь не секрет,некоторые пишут абы-как,"на глазок" и т.д. Про то,что томатные соусы я сейчас убираю-тоже объяснила.Ну не повезло всем нам-подхватили такую бяку-фигяку,что еле-еле выползаем.Гастрит и желчный не прощают и не поощряют слабости человеку.Кажется,вот чуть-чуть стало легче,всё уже ОК.чуть-чуть что-то съел не из диеты-и снова,здравствуйте!Ну ведь это личные трудности-это неважно.... Ну так что,смотреть что-то из постных блюд????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 Лен, смотри, конечно. А то пока ничего и не выбрали ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 Девчата,до постных блюд доберусь,вчера только сайты в "избранное" заложила,но ещё не штудировала.. А это я делала закладки рецептов,котрые хотела попробывать,выкладываю на ваш суд и прочтение.... 1.Треска под творожно-сырной шубкой 2. Пилав с баклажанами 3.Очень лёгкий и быстрый рыбный суп 4.Капустный микс 5.Куриный терин 6.Куриный рулет в лаваше 7.Мясная запеканка с капустой "Осенняя" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения