Takahe 0 Опубликовано 11 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Вот же, а я и не знала, что в роддоме памперсы можно брать, свои привозила. В расчете 10 шт на день. Хотя может при совместном прибывании и не дают? Те что надарили в качестве пробников ненадолго хватило. А про смесь я с Соняшкой согласна. Я не покупала и даже не думала об этом. И в первый и во второй раз была уверена, что молоко будет. Просто внутренняя уверенность. Читала потом, что это определяющий фактор. Потому что если чуть что сразу к смеси прибегать, кормление не сложится по-любому. Отладка этого процесса не быстро проходит, но если не вмешиваться в него то всё налаживается естественным образом. Так что не советовала бы покупать, тем более в самом начале. Потому что если смесь будет под рукой, то по любому она к ней и потянется... Когда у меня возникают мысли о нехватке молока и голодном ребенке, всегда вспоминаю вычитанную историю в книге по грудному вскармливанию, где рассказывается о том, что в диких племенах в случае гибели матери ребенка выкармливает бабушка! Бабушка просто начинает часто прикладывать ребенка к своей груди и молоко приходит. Вот так)))) Не подумайте, что я категорически против смесей вообще. Совсем нет. Есть разные обстоятельства в жизни. Но очень малый % женщин физиологически не может выкормить своего ребенка. Поэтому надо по максимуму запустить этот процесс и не сбивать смесями. Тоже про прокладки вспомнила. Я покупала не послеродовые, а урологические прокладки. Когда в магазин пришла, выбирала, смотрела, показалось, что они уж точно все удержат. Отработали на все 100% и цена у них какая-то не сильно высокая. В роддом в основном я для себя вещи брала. Для ребенка влажные салфетки и памперсы. Еще чего-то, но не пригодилось. Крема под памперс свои не использовала, там надарили пробников. А так, Викуль, бери все то что тебе лично надо, чтобы было комфортно. Свою кружку любимую, ложку, маникюрные ножницы и т.д. Одежду детке мне только на выписку передавали, а так пеленала там в их пеленки. Танюш, выбери время, сходи к невропатологу. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ох, надо бы, но на себя всегда времени нет(((( Танюшь, мы тут быстро привыкли к тому, что имеем, и стараемся использовать пусть и не по максимум-я считаю- это результат моего состояния.. А иначе бы гораздо больше сделали уж.. В Черногории ежедневно интересности всякие у нас были Ну а тут берегу себя слишком порой.... Внутренняя лень + чувство самосохранения включаются.. И правильно! Набегаешься еще)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 11 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Марин, ну вот и я про тоже))). Мне подруга должна мешочек отдать ещё одёжки... и все говорят, не покупай, они так быстро растут и т.д. Но это ведь такое волшебное чувство именно самой выбрать и купить что-то для малышки. А потом периодически доставать и пересматривать. А я ещё и список веду, на какой возраст/рост какая одёжка у меня есть... Так что безконтрольного скупания всего подряд не происходит))) Ага, растут молниеносно)))) Мне тут отдали после 2-х малышей, целый шкаф забит только Васёнкины вещами. Ни у кого в семье такой роскоши нет. Периодически сортирую, откладываю маленькое. Есть даже вещи, которые ни разу и не надели. Под руку не попались, а потом переросли))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 11 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Ольчик,побалуй нас тоже фоточками своих покупочек. Обожаю покупать и смотреть всё детское.... Еленка, могу кинуть из последнего, то что именно сегодня заказала. Вот такая прелесть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 11 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 А я вот вам хочу показать, что мы еще для Аришки прикупили Такая вот удобная штуковина для магазинной тележки Можно и в стуьчике в ресторанах использовать Вот вчера были в магазине, и очень мне такой штуки не хватало! Хочу такую!!! Соняш, там просто паралон внутри или какой-то более жесткий материал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Может я "не догоняю" что-то,но зачем приравнивать смесь к желанию ГВ? Ведь никто не говорит,что надо кормить смесью сразу. Их в роддоме кормят смесью,между прочим.Но это не означает,что ребенок отказывается от груди или грудного молока. Уже пожалела сто раз,что посоветовала просто заранее купить эту несчастную банку смеси... Т.к живу не в диком племени и знакомой бабушки из дикого племени нет,а крик ребенка,который заходится в плаче от голода я не привыкла слышать и не давала своим детям в таком плаче заходится... Но у каждого свои метОды воспитания.И в итоге все вырастают -и голодные и сытые ,и орущие и молчащие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 11 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 У нас в роддомах смесью уже давно никого не кормят, ратуют за ГВ. Но с Таней согласна, что если появляется смесь в доме, то ГВ быстро сходит на нет (замечено на некоторых знакомых). Я брала в роддом бутылочку для воды, чайник электрический и первые 3 дня, пока не пришло молоко, а было молозиво, чередовала водичку и грудь. Тем более, что оба ребенка родились в самую жару, градусов 40 было и пить им хотелось не меньше, чем мне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 11 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Нам пришлось купить смесь, молоко у меня пришло только на 10 сутки, а до этого Саша могла висеть на груди часами. а потом орать от голода, потому что просто не было молока вообще. С 10 суток молока было упиться, и смесь она есть перестала. Это я к тому, что я согласна с Леной, ничего плохо в смеси нет, пока молока совсем мало. ГВ - это просто замечательно. но у нас последнее время это приняло масштаб какой-то, что только ГВ и больше никак. Есть такое, что молока очень мало, что не делай. У меня подруга прям плакала, чувствовала себя недоженщиной какой-то, молока у неё было мало и они докармливали с 1 дня. А все её позором клеймили, что она лентяйка, да что она не хочет кормить, мне даже вспоминать страшно. А потом она слушать всех кругом перестала, успокоилась, хоть молоко и не пришло в большем количество, зато и она и ребенок стали спокойней)))) Это я не в упрек кому-то, это я так рассуждаю. Все хорошо в меру)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 11 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Ого, тут страсти разгорелись))) Значит тааак, докладываю. Смесь не купила, но с ассортиментом ознакомилась. Очень позновательно. Решать буду в РД, посмотрю чем там будут кормить. А кормить будут!!! Ведь я буду как минимум от наркоза отходить... Про смесь под рукой и отказ от ГВ - мне кажется чушью, сорри, никого не хочу обидеть. БЕЗУСЛОВНО буду пытаться с ГВ. Но, Лена права, голодный ребенок - никуда не годится. А еще у меня повышенное давление. Неизвестно как оно все будет и какие препараты придется пить-капать после операции. И можно ли будет на фоне этих препаратов "пользоваться" моим молоком. Т.е. с ГВ все пока очень непонятно. Мне вот тоже кажется, что сегодня пропаганда ГВ приняла какие-то ужасающие, очень навязчивые размеры. Я буду все делать, чтобы кормить. Но есть ряд не менее важных обстоятельств, которые возможно возьмут верх. Все буду решать по мере поступления проблем. Но, за советы спасибо! И не соррится чур! Купила бутылочку с соской, пару бодиков, пару чепчиков, нарядную пеленку на выписку. Все остальное - потом. Себе взяла "усиленные" прокладки... И чета уже дома догоняю... Ведь кесарево ж, куда прокладки-то одевать Ну пузо??? Или я тьма-тьмущая??? Девульки, чуть повеселили меня про сборы с больничку - ну конечно про себя я в курсе что брать И одежку, и косметику с гигиеной и комп и книги, и даже свою подушку)) Соняяяяя, как мазывается магаз или чуть подробнее где находится??? А то пока все что нащла типа в Кукуево)) а хочу завтра купить... Протащилась от обувки, эээээээээээх. И поумилялась над рамочками. Ну теперь держись до июня Оля, вещички нежные такие, прелесть)) И.... розовые Я этот цвет не вижу - голубой, желтый, салатовый, да))) Гыы, кстати, в очереди вчера на КТГ опять слушала историю про 6!!! подтверждений на УЗИ что родится мальчик, а вышла девочка... Вот и думай теперь... На всякий случай сегодня все купи ла нейтральное, хихикс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 11 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Себе взяла "усиленные" прокладки... И чета уже дома догоняю... Ведь кесарево ж, куда прокладки-то одевать Ну пузо??? Или я тьма-тьмущая??? Викуш, ну пузень разрежут и сразу заштопают, все остальное будет как у всех Так что прокладки для обычного места Главное как перевезут в палату, сразу вставай и ходи, как можно чаще. Ну насчет обезболивания тебе все скажут, просто у меня было два разных лекарства, первый раз вообще все отлично, все постепенно отходило, и самого пика боли не было. Второй раз не успела договориться с нужным челом, хотя колол он же, так что все прелести почувствовала сразу, поплакала,поймала его за халат и попросила вколоть то же, что и 3,5 года назад. И все стало отлично, На след. день уже поскакала к девчонкам со 2 этажа на пятый , с которыми лежала до. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 11 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 (изменено) Викуля, надеюсь, ты зайдешь утречком сюда и прочтешь: салон Меди на Боткинском, прямо напротив Боткинской больница в аптеку у них вход. http://www.medi-salon.ru/whereToBuy/whereToBuyCity_7.html Приезжать лучше в первой половине дня, когда отеки не беспокоят- они так говорят. Там очень хорошие тетечки работают, все рассказывают, объясняютМы очень мило поощались Оленька, обожаю одежку с налписями прикольными!!!! Такое все cute!!!!! Показывай еще!!! Танюшь, согласна,что на себя времени всегда нет! Но все ж постарайся не запустить это дело- спина не шуточки!! У меня вон подруга страдает (АГА! пусть почитает, как я ее "позорю", что к доХтору не идет)- и давно уже терпит ведь А штучка эта в тележку мягонькая. Честно скажу, не стала вытаскивать из пластиковой упаковки- так как нам она понадобится мес через 5-6 только, а сложена она хорошо. Но Саша саму коробочку открыла, потрогала, говоит- мягенькая очень и прям невесомая, учитывая еще эту пластиковую сумочку, в которой она лежит. Я в Мск не встречала такие.. Но и не присматривалась. Имею ввиду в магазинах детских товаров.. И у кого-то не видела ни разу в обществе, так сказать... Может тебе ссылку дать, я б купила и привезла... Могу переслать- хотя пересылка очень дорогая(( Дороже этой самой штучки(( А возвращаемся мы в августе. Вообщем, смотри, решай Пиши http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dbaby-products&field-keywords=Cart+Cover Выбирай на здоровье Вик, Все буду решать по мере поступления проблем.вот именно об этом я и говорила Что купить смесь можно всегда Ох, не люблю я перепсики именно за то, что не всегда можно понять тон и суть сказанного(((( Поэтому мы все и уцепились языками Но, уверена, каждая из высказавшихся по этому вопросу, скажет, что мы просто дискутировали, так ведь, девчат? И согласна с тобой, что еще не известно, как сама себя будешь чувствовать... У меня у подруги после кесарева была уаснейшая ситуация- она бы и хотела кормить, но у нее низкий болевой порок- это раз- она просто помирала от боли; и проявились старые болячки- это два- поджелудку прихватило не на шутку- пришлось на антибиотиках сидеть! Уж сколько я ее бедную сцеживала!!!!- намучалась она несказанно Береги себя пожалуйста!!!!! У тебя, скажи, схваточек как у меня тренировочных не быввает? Вообще, как ощущаешь сыночка? Изменено 11 Мая 2012 пользователем Slonik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Соняш,я тоже ни разу не встречала в Мск такую накладку на тележку.При чем я говорю не про последний год,а именно ВООБЩЕ. А в магазах я тоже не видела: нив ДМ ,ни MOTHERCARE ни в других каких либо... Может не по тем хожу? Может скорее в инете надо смотреть... ----- Ольчик,какая одежка милая!!! Всё такое нарядное,милипузенькое.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 12 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Сонечка, спасибо за ссылку! П рям щас и поеду, это ж рядом совсем. Схваток тренировочных у меня не бывает. Может пока? Детку хорошо чувствую. Пинается, крутится, икает Вчера вот сидела и видно было как живот отдельно от меня шебуршится Но, такое не часто можно застать. Все-таки у меня свой "парашют" не маленький. Муж вот не каждый раз чувствует сыночкины пинки Особенно весело вечером, часиков с 9 до 11. Вот вут гульба идет! Мама по кефиру, детка в отрыв - давай колобродить Натусь, а вот что тебе кололи уже после операции? Конечно, врядли ты название помнишь... Это была уже не анестезия, а обезболивающее, чтобы легче переносились сокращения матки и т.п.? Рассказывала девица (т.е. к тому времени уже глубокая тетенька ) в очереди - после кесарева были боли, но ни она, ни соседки-товарки на какой-то спец. укол не согласились. Укол предлагали после операции через какое-то время. Не согласились, так как все хотели ГВ, а после этого укола типа как нельзя. О чем они? По логике - какое бы ни было обезболивающее, через сутки оно выйдет... И корми себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 12 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Вид из окна спальни (первые майские) Весенний розарий Макар при деле Вечное...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 12 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Вик, лекарство конечно не помню, а действие было сходное анестезии, т.е как бы все заморозилось от пояса до пяток опять. И уже отходило постепенно, как в первый раз. Со мной девочки лежали (платные), а анест. была обычная, как вспомню как они рыдали, одна особенно просто простыню грызла, за что платили тыщ 40, я не поняла. И во второй раз как перевезли в палату, так и мелкого притащили на целый день. Там нянечек совсем не хватало. Так с утра до вечера и общались с деткой) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 12 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Боже, какая красота у тебя, Вика, на даче!!!! ВЕСНА!!!! Вот ведь напрошусь по приезду- не смодешь отмазаться от меня назойливой ))) Расскажи потом, как съездила в салон. Ты бы позвонила им сначала. Вообще у них многь в наличие что есть, но я б проконсультирвалась заранее.. Вообщем то так и сделала, когда собиралась к ним- за день позвонила туда.. У меня тоже живот отдельно- своей жизнью частенько живет ))) Так прикольно Помню, с Андреем мы снимали на видео, как Саша шебуршилась и пяточками, кулачками в пузо тыкала Все видно было на видео!!!! (эх! еще б отдал мне Андрей то видео, зараза!) Аришку вот надо будет поснимать тоже.. Никак на месте мне не сидится, чтобы поснмиать спокойно... Ленок, мы походу точно не по тем местам ходим )))))))) Я тоже вообще нигде такого не видела Короче, девчат, КОМУ ? ОТдельным чемоданом повезу сидушки мягонькие в тележку деткам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения