Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вот же, а я и не знала, что в роддоме памперсы можно брать, свои привозила. В расчете 10 шт на день.

Хотя может при совместном прибывании и не дают?

Те что надарили в качестве пробников ненадолго хватило.

А про смесь я с Соняшкой согласна. Я не покупала и даже не думала об этом. И в первый и во второй раз была уверена, что молоко будет.

Просто внутренняя уверенность.

Читала потом, что это определяющий фактор.

Потому что если чуть что сразу к смеси прибегать, кормление не сложится по-любому.

Отладка этого процесса не быстро проходит, но если не вмешиваться в него то всё налаживается естественным образом.

Так что не советовала бы покупать, тем более в самом начале.

Потому что если смесь будет под рукой, то по любому она к ней и потянется...

Когда у меня возникают мысли о нехватке молока и голодном ребенке, всегда вспоминаю вычитанную историю в книге по грудному вскармливанию, где рассказывается о том, что в диких племенах в случае гибели матери ребенка выкармливает бабушка!

Бабушка просто начинает часто прикладывать ребенка к своей груди и молоко приходит.

Вот так))))

Не подумайте, что я категорически против смесей вообще. Совсем нет.

Есть разные обстоятельства в жизни.

Но очень малый % женщин физиологически не может выкормить своего ребенка.

Поэтому надо по максимуму запустить этот процесс и не сбивать смесями.

Тоже про прокладки вспомнила. Я покупала не послеродовые, а урологические прокладки.

Когда в магазин пришла, выбирала, смотрела, показалось, что они уж точно все удержат.

Отработали на все 100% и цена у них какая-то не сильно высокая.

В роддом в основном я для себя вещи брала. Для ребенка влажные салфетки и памперсы. Еще чего-то, но не пригодилось.

Крема под памперс свои не использовала, там надарили пробников.

А так, Викуль, бери все то что тебе лично надо, чтобы было комфортно.

Свою кружку любимую, ложку, маникюрные ножницы и т.д.

Одежду детке мне только на выписку передавали, а так пеленала там в их пеленки.

Танюш, выбери время, сходи к невропатологу. ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Ох, надо бы, но на себя всегда времени нет((((

Танюшь, мы тут быстро привыкли к тому, что имеем, и стараемся использовать пусть и не по максимум-я считаю- это результат моего состояния.. А иначе бы гораздо больше сделали уж.. В Черногории ежедневно интересности всякие у нас были :) Ну а тут берегу себя слишком порой.... Внутренняя лень + чувство самосохранения включаются..

И правильно! Набегаешься еще))))
  • Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Марин, ну вот и я про тоже))). Мне подруга должна мешочек отдать ещё одёжки... и все говорят, не покупай, они так быстро растут и т.д. Но это ведь такое волшебное чувство именно самой выбрать и купить что-то для малышки. А потом периодически доставать и пересматривать. А я ещё и список веду, на какой возраст/рост какая одёжка у меня есть... Так что безконтрольного скупания всего подряд не происходит)))

Ага, растут молниеносно))))

Мне тут отдали после 2-х малышей, целый шкаф забит только Васёнкины вещами. Ни у кого в семье такой роскоши нет.

Периодически сортирую, откладываю маленькое. Есть даже вещи, которые ни разу и не надели.

Под руку не попались, а потом переросли)))

Ольчик,побалуй нас тоже фоточками своих покупочек.

Обожаю покупать и смотреть всё детское....

Еленка, могу кинуть из последнего, то что именно сегодня заказала. Вот такая прелесть ^heart^

post-21516-0-08638900-1336737096_thumb.jpg

post-21516-0-02561100-1336737098_thumb.jpg

post-21516-0-04581900-1336737100_thumb.jpg

А я вот вам хочу показать, что мы еще для Аришки прикупили :smile:

Такая вот удобная штуковина для магазинной тележки :) Можно и в стуьчике в ресторанах использовать ^victory^

Изображение

Вот вчера были в магазине, и очень мне такой штуки не хватало!

Хочу такую!!! ^nyam^

Соняш, там просто паралон внутри или какой-то более жесткий материал?

Может я "не догоняю" что-то,но зачем приравнивать смесь к желанию ГВ?

Ведь никто не говорит,что надо кормить смесью сразу.

Их в роддоме кормят смесью,между прочим.Но это не означает,что ребенок отказывается от груди или грудного молока.

Уже пожалела сто раз,что посоветовала просто заранее купить эту несчастную банку смеси...

Т.к живу не в диком племени и знакомой бабушки из дикого племени нет,а крик ребенка,который заходится в плаче от голода я не привыкла слышать и не давала своим детям в таком плаче заходится...

Но у каждого свои метОды воспитания.И в итоге все вырастают -и голодные и сытые ,и орущие и молчащие

У нас в роддомах смесью уже давно никого не кормят, ратуют за ГВ. Но с Таней согласна, что если появляется смесь в доме, то ГВ быстро сходит на нет (замечено на некоторых знакомых). Я брала в роддом бутылочку для воды, чайник электрический и первые 3 дня, пока не пришло молоко, а было молозиво, чередовала водичку и грудь. Тем более, что оба ребенка родились в самую жару, градусов 40 было и пить им хотелось не меньше, чем мне.

Нам пришлось купить смесь, молоко у меня пришло только на 10 сутки, а до этого Саша могла висеть на груди часами. а потом орать от голода, потому что просто не было молока вообще. С 10 суток молока было упиться, и смесь она есть перестала.

Это я к тому, что я согласна с Леной, ничего плохо в смеси нет, пока молока совсем мало.

ГВ - это просто замечательно. но у нас последнее время это приняло масштаб какой-то, что только ГВ и больше никак. Есть такое, что молока очень мало, что не делай. У меня подруга прям плакала, чувствовала себя недоженщиной какой-то, молока у неё было мало и они докармливали с 1 дня. А все её позором клеймили, что она лентяйка, да что она не хочет кормить, мне даже вспоминать страшно.

А потом она слушать всех кругом перестала, успокоилась, хоть молоко и не пришло в большем количество, зато и она и ребенок стали спокойней))))

Это я не в упрек кому-то, это я так рассуждаю.

Все хорошо в меру))))

Ого, тут страсти разгорелись)))

Значит тааак, докладываю. Смесь не купила, но с ассортиментом ознакомилась. Очень позновательно. Решать буду в РД, посмотрю чем там будут кормить. А кормить будут!!! Ведь я буду как минимум от наркоза отходить...

Про смесь под рукой и отказ от ГВ - мне кажется чушью, сорри, никого не хочу обидеть.

БЕЗУСЛОВНО буду пытаться с ГВ. Но, Лена права, голодный ребенок - никуда не годится.

А еще у меня повышенное давление. Неизвестно как оно все будет и какие препараты придется пить-капать после операции. И можно ли будет на фоне этих препаратов "пользоваться" моим молоком. Т.е. с ГВ все пока очень непонятно.

Мне вот тоже кажется, что сегодня пропаганда ГВ приняла какие-то ужасающие, очень навязчивые размеры.

Я буду все делать, чтобы кормить. Но есть ряд не менее важных обстоятельств, которые возможно возьмут верх. Все буду решать по мере поступления проблем.

Но, за советы спасибо! И не соррится чур! ^give_rose^

Купила бутылочку с соской, пару бодиков, пару чепчиков, нарядную пеленку на выписку. Все остальное - потом.

Себе взяла "усиленные" прокладки... И чета уже дома догоняю... Ведь кесарево ж, куда прокладки-то одевать ^umnik^ Ну пузо??? Или я тьма-тьмущая??? :biggrin:

Девульки, чуть повеселили меня про сборы с больничку ^kiss5^ - ну конечно про себя я в курсе что брать :smile: И одежку, и косметику с гигиеной и комп и книги, и даже свою подушку)) ^kiss5^

Соняяяяя, как мазывается магаз или чуть подробнее где находится??? А то пока все что нащла типа в Кукуево)) а хочу завтра купить...

Протащилась от обувки, эээээээээээх. И поумилялась над рамочками. Ну теперь держись до июня ^kiss5^

Оля, вещички нежные такие, прелесть)) И.... розовые :biggrin: Я этот цвет не вижу - голубой, желтый, салатовый, да)))

Гыы, кстати, в очереди вчера на КТГ опять слушала историю про 6!!! подтверждений на УЗИ что родится мальчик, а вышла девочка... Вот и думай теперь... :biggrin:

На всякий случай сегодня все купи ла нейтральное, хихикс

Себе взяла "усиленные" прокладки... И чета уже дома догоняю... Ведь кесарево ж, куда прокладки-то одевать Ну пузо??? Или я тьма-тьмущая???

Викуш, ну пузень разрежут и сразу заштопают, все остальное будет как у всех:) Так что прокладки для обычного места:)

Главное как перевезут в палату, сразу вставай и ходи, как можно чаще.

Ну насчет обезболивания тебе все скажут, просто у меня было два разных лекарства, первый раз вообще все отлично, все постепенно отходило, и самого пика боли не было. Второй раз не успела договориться с нужным челом, хотя колол он же, так что все прелести почувствовала сразу, поплакала,поймала его за халат и попросила вколоть то же, что и 3,5 года назад. И все стало отлично, На след. день уже поскакала к девчонкам со 2 этажа на пятый , с которыми лежала до.

Викуля, надеюсь, ты зайдешь утречком сюда и прочтешь:

салон Меди на Боткинском, прямо напротив Боткинской больница в аптеку у них вход.

http://www.medi-salon.ru/whereToBuy/whereToBuyCity_7.html

Приезжать лучше в первой половине дня, когда отеки не беспокоят- они так говорят.

Там очень хорошие тетечки работают, все рассказывают, объясняют:)Мы очень мило поощались:)

Оленька, обожаю одежку с налписями прикольными!!!! Такое все cute!!!!! ^heart^

Показывай еще!!! ^yah^

Танюшь, согласна,что на себя времени всегда нет!

Но все ж постарайся не запустить это дело- спина не шуточки!! У меня вон подруга страдает (АГА! пусть почитает, как я ее "позорю", что к доХтору не идет)- и давно уже терпит ведь ^cray^

А штучка эта в тележку мягонькая. Честно скажу, не стала вытаскивать из пластиковой упаковки- так как нам она понадобится мес через 5-6 только, а сложена она хорошо. Но Саша саму коробочку открыла, потрогала, говоит- мягенькая очень :) и прям невесомая, учитывая еще эту пластиковую сумочку, в которой она лежит.

Я в Мск не встречала такие.. Но и не присматривалась. Имею ввиду в магазинах детских товаров..

И у кого-то не видела ни разу в обществе, так сказать...

Может тебе ссылку дать, я б купила и привезла... Могу переслать- хотя пересылка очень дорогая(( Дороже этой самой штучки(( А возвращаемся мы в августе. Вообщем, смотри, решай :) Пиши :wink:

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dbaby-products&field-keywords=Cart+Cover Выбирай на здоровье ^yah^

Вик,

Все буду решать по мере поступления проблем.

вот именно об этом я и говорила :smile:

Что купить смесь можно всегда :smile:

Ох, не люблю я перепсики именно за то, что не всегда можно понять тон и суть сказанного(((( Поэтому мы все и уцепились языками :smile: Но, уверена, каждая из высказавшихся по этому вопросу, скажет, что мы просто дискутировали, так ведь, девчат? ^kiss5^:smile:

И согласна с тобой, что еще не известно, как сама себя будешь чувствовать...

У меня у подруги после кесарева была уаснейшая ситуация- она бы и хотела кормить, но у нее низкий болевой порок- это раз- она просто помирала от боли; и проявились старые болячки- это два- поджелудку прихватило не на шутку- пришлось на антибиотиках сидеть! Уж сколько я ее бедную сцеживала!!!!- намучалась она несказанно ^cray^

Береги себя пожалуйста!!!!!

У тебя, скажи, схваточек как у меня тренировочных не быввает?

Вообще, как ощущаешь сыночка? ^heart^

Изменено пользователем Slonik

Соняш,я тоже ни разу не встречала в Мск такую накладку на тележку.При чем я говорю не про последний год,а именно ВООБЩЕ.

А в магазах я тоже не видела: нив ДМ ,ни MOTHERCARE ни в других каких либо...

Может не по тем хожу? :biggrin:

Может скорее в инете надо смотреть...

-----

Ольчик,какая одежка милая!!! Всё такое нарядное,милипузенькое.... ^victory^

Сонечка, спасибо за ссылку! ^give_rose^П рям щас и поеду, это ж рядом совсем.

Схваток тренировочных у меня не бывает. Может пока?

Детку хорошо чувствую. Пинается, крутится, икает :biggrin: Вчера вот сидела и видно было как живот отдельно от меня шебуршится ^kiss5^

Но, такое не часто можно застать. Все-таки у меня свой "парашют" не маленький. Муж вот не каждый раз чувствует сыночкины пинки :rofl:

Особенно весело вечером, часиков с 9 до 11. Вот вут гульба идет! Мама по кефиру, детка в отрыв - давай колобродить :smile:

Натусь, а вот что тебе кололи уже после операции? Конечно, врядли ты название помнишь... Это была уже не анестезия, а обезболивающее, чтобы легче переносились сокращения матки и т.п.?

Рассказывала девица (т.е. к тому времени уже глубокая тетенька ^lol^ ) в очереди - после кесарева были боли, но ни она, ни соседки-товарки на какой-то спец. укол не согласились. Укол предлагали после операции через какое-то время. Не согласились, так как все хотели ГВ, а после этого укола типа как нельзя. О чем они? По логике - какое бы ни было обезболивающее, через сутки оно выйдет... И корми себе.

Вид из окна спальни (первые майские)

Изображение

Весенний розарий

Изображение

Макар при деле

Изображение

Вечное...:))

Изображение

Вик, лекарство конечно не помню, а действие было сходное анестезии, т.е как бы все заморозилось от пояса до пяток опять. И уже отходило постепенно, как в первый раз.

Со мной девочки лежали (платные), а анест. была обычная, как вспомню как они рыдали, одна особенно просто простыню грызла, за что платили тыщ 40, я не поняла.

И во второй раз как перевезли в палату, так и мелкого притащили на целый день. Там нянечек совсем не хватало. Так с утра до вечера и общались с деткой:))

Боже, какая красота у тебя, Вика, на даче!!!! ВЕСНА!!!! ^give_rose^

Вот ведь напрошусь по приезду- не смодешь отмазаться от меня назойливой ))) :biggrin:^blush2^

Расскажи потом, как съездила в салон. Ты бы позвонила им сначала. Вообще у них многь в наличие что есть, но я б проконсультирвалась заранее.. Вообщем то так и сделала, когда собиралась к ним- за день позвонила туда..

У меня тоже живот отдельно- своей жизнью частенько живет ))) Так прикольно :) Помню, с Андреем мы снимали на видео, как Саша шебуршилась и пяточками, кулачками в пузо тыкала :) Все видно было на видео!!!! (эх! еще б отдал мне Андрей то видео, зараза!)

Аришку вот надо будет поснимать тоже.. Никак на месте мне не сидится, чтобы поснмиать спокойно... :)

Ленок, мы походу точно не по тем местам ходим ))))))))

Я тоже вообще нигде такого не видела :search:

Короче, девчат, КОМУ ? :biggrin: ОТдельным чемоданом повезу сидушки мягонькие в тележку деткам ^lol^

• Создать...