Takahe 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 У меня снова есть интернет! Девочки, спасибочки огромнейшее за поздравления. Усё прочитаа и так рада, что вы про нас не забываете Фоток с ДР нет, у нас тут было просто стихийное бедствие в этот день и поэтому было не до праздничных нарядов((( Наряжу её в скором времени и сфоткаю на память. Ссылку на видео я в дачной теме положу, посмотрите на наш потоп)))) Годик как-то совсем незаметно пролетел. Так удивительно! Просто до мелочей помню все подробности нашей первой встречи и дальнейшей жизни, как вчера было. А надо же уже год прошёл! Быстро то как время летит Сонечка, сынуля мой не побоялся Васёнку возить на велике, но она не особо сидела. Всё вертелась и пыталась вылезти и идти пешком. Так и гуляли потом. Ксюш, ни при мне))) Славка сбежал от нас в деревню на 2 недели. Он так привык там отдыхать за 10 лет и сейчас не стали ему отказывать. Его пригласили к себе соседи, очень меня уговаривали привезти его. Там его очень хорошо знают и ждут. Он же каждое лето туда ездил и 2 года жил там. Свекровь моя первая и его бабушка умерла этой весной. Я писала... И дом тот занят уже... Но соседи пригласили и он рвался, мы и отправили. Очень переживаю как он эту ситуацию переварит..... А Васёнка, да, бандитка у нас)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Танюша, про наводнение - УЖОССССС!!!! Жаль, что фоток нет..Тты это, обячзательно сделай Расскажи про достижения Васенкины на годик! И поцелуй сладенькую от нас! Да, летит стремительно и незаметно, увы. Славику все пережить и чтобы правильно разложились впечатления и переживания в голове. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 25 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2012 Спасибо, Викуль! Со вчерашнего дня думаю, чтобы в достижения записать))))) Попробую)))) 1. Пошла с 11 мес. Сейчас уже бегает и учится задним ходом ходить. Вперед уже привычно 2. Много чего понимает. Соображалка работает хорошо. Вот понаблюдала за нами как мы калитку ограждения лестницы открываем и сама с умным видом подходит и пытается открыть. Но туговата и с обратной стороны приделана задвижка, поэтому пока безушпешные попытки, но постоянные. Надо замок посерьезней ставить. Повторюшка. Я подметаю пол и ей подавай метлу, я чищу зубы и ей нужна щётка. Сегодня посмотрела как я скарпелью бетон отбиваю, забрала инструмент и сама стучит))) 3.Стала более самостоятельной и не висит уже на маме. Периодически даже теряю её из виду. Ходит везде свободно. 4. Незнакомых людей сначала рассматривает и быстро привыкает к ним. Раньше ор стоял страшный и мне приходилось уходить. 5.Пьет из всех емкостей. Бутылкой, поильником не пользуемся. Правда наливаю по чуть-чуть, разливает ещё. Пьет сок через трубочку. 6. Очень подвижна, на месте не сидит. Достаточно хорошо уже владеет своим телом. Без проблем залазеет/слезает с дивана, ходит по леснице вверх, сейчас учится спускаться. 7. Практически полностью перешла на 1 сон днем, изредка 2 проскакивают. Ночью еще раза 3-4 просыпается, связываю с ГВ, пока кормимся. 8. Ест много чего уже с общего стола, но кусочничает. Схватит и жует на ходу, в стульчике не сидит егоза. 9. Полюбила купаться. 10. Хорошо играет одна, иногда даже рядом не надо находится. 11. Понимает редкое слово нельзя и оно ей очень не нравится. Бывает и до слёз доходит. Мы ей редко чего запрещаем, только опасные вещи. А так молча забираем колющее-режущие предметы из рук-гвозди, саморезы, молотки и т.д. Это всё у нас часто используется на даче и переодически оказывается в Васёнкиных руках. А так зая наша частенько проверяет границы дозволенного и хитро улыбается)))) 12. Стала позволять себя оставлять с папой, раньше только маму подавай. Ещё вспомню чего, допишу))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2012 Танёчек,дык целое сочинение написала Надо тоже мысль подогнать. Дача дает сильный рывок в раскрепощении и ,следовательно,в достижениях. У нас прорезался следующий зуб по плану.Теперь у нас 5 вверху и 4 внизу Тяжело резался,с температурой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 25 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2012 Старалась, целый день думала Теперь буду ждать твоей мысли Во! Точно про зубы не написала)))) У Васёнки сейчас 8 шт. Пока резались безболезненно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 25 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2012 Танюшь, как интересно!!!!! Не успеем оглянуться, и мы будем такой отчетик в год составлять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 29 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2012 Ага, совсем скоро и ваш почитаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2012 Привет всем Поздравляю с началом учебного года у старших деток! Терпения и упорства родителям , успехов нашим ученикам. Лето вроде бы закончилось, а у нас жара +27. Но природа берет свое и листья начинают желтеть и краснеть. Всему свое время... Почитала вас и сделала вывод, что мы зубастики У Венса показались 2 верхних жевательных зуба. Всего 10 уже. Еще Венсан начал ходить и ему очень нравится процесс. Каждый день делает все больше и больше шагов. В стуле тоже разлюбил сидеть, умудряется вывернуться и встать. Любит погрызть яблоко или огурец. Но и пюре-йогурты уважает. Суп тоже пока ест ввиде пюре. Сон-больная тема. Проосыпается часто, иногда 4-5 раз за ночь. И засыпает только с бутылочкой с молоком. Воду плюет, возмущается громко. Прямо и не знаю, как отучить есть ночью. Кормлю на ночь сытно, а эффекта ноль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Да, Юльчик, Венсан маленький зубастик у тебя)))) Василиса пока на 8-ми остановилась. Мы пока тоже по ночам кушаем. Ещё кормлю её. Думаю ближе к 1.5 свернем это дело. В субботу возвращаемся в Москву. В этом году конец нашим дачным каникулам. Не хочу! А сына рад, что возвращаюсь, сегодня вообще хотел меня отсюда увезти. Жаль, что разорваться не могу, чтоб и тут и там успевать. Сегодня у нас был праздник. Мы окрестили Василису. Это хорошо, но перенесла она всё плохо, как я и думала((( Но потом поспала и стала бодренькой и веселой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Сегодня у нас был праздник. Мы окрестили Василису. Это хорошо, но перенесла она всё плохо, как я и думала((( Большое событие,поздравляю. А почему она плохо перенесла? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Ленуль, перенесла плохо - плакала навзрыд. Меня удалили до начала, она минут 20 посидела у сестры на руках, а потом начала плакать. И не остановить никак. А плачет она сразу и громко! Когда мне в конце дозволили её взять, она долго не могла успокоиться даже у меня. Перестала рыдать и всхлипывать, как вышли на улицу, а в машине через 5 минут уснула, даже не поела толком. Только приложилась и расслабилась. Положила её в кресло. Там и проспала 2 часа. Сегодня вот сопли ещё потекли. Только недавно прошли и снова.((( В общем, радости особо не было. Радовались все как вышли из церкви и ребенок успокоился. Как собираем на даче гостей, начинается дождь. Так было и в этот раз. Традиция))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Василисочку с Крещением!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Васену с крестинами!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Ленок, Анюткин, Олечка, спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Васеночку-Василиску с Крещением! Доченька сладкая, мамина... Жаль, что так непросто все перенесла... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения