СветаМузыка 0 Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2016 Свет, да вроде должно хватить. Успокоила) Буду вам скоро показывать помидорные цветочки)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irina_vip 0 Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2016 Да-да, золу. И ещё растение "горит", когда чистым навозом удобряешь, оно вообще может погибнуть. От конского не горит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 девочки, а я вот спросить хочу- у меня клубника в грядках уже много лет сидит; мы усы отсаживали позапрошлой осенью, так прошлым летом на этих кустиках уже кое где ягодки были; ежегодно по осени снимаем старые листья почти все; я бы грядки подняла, землю бы подкормила полностью, заменила бы ее всю; а так, получается, что подкармливаем только под кустики и между.. не нравится мне так. да и почему то уверена, что надо полностью заменить землю. так вот... внимание, вопрос)))) когда и как, и надо ли пересаживать клубнику в обновленную земельку? грядки таки неаккуратные уже, прям фу бе. именно поднять их хочу, оформить.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 21 Апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 Сонь, клубнику лучше осенью сажать. Тогда урожай уже будет на след.год. Но можно и весной. Когда усы укоренятся, отрезай и пересаживай. Вообще самый лучший урожай бывает на 2-й и 3-й год. А менять ее лучше через 4-5 лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 Галочка, то есть, я правильно понимаю, старые кусты клубники (им уже при мне три года, а еще у тех хозяев сколько сидели!) можно уже сейчас выдрать и выкинуть? или на них глянуть усы сначала, их отрезать, посадить, а старые кусты вон? но мы усы по осени отрезали, значит, новые только осенью на старых кустах будут.. или уже и не стоит от старых ждать усов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 Сонь, вообще положено на другое место сажать. А на старое возвращать не ранее, чем через 5 лет. (Ну, хоть пару лет подождать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 Соня мероприятие к клубникой я планирую осенью провести. Мы некоторые каустики с места на место сейчас пересадили, они прижились и уже зацвели. Это в тему, что если каустики ещё хорошие, а место ты хочешь сменить или грядку по- другому оформить, то можно и весной сделать, А новую оформлять из новых усов лучше осенью. Девочки так? Я посмотрю на свои плантации по урожаю, сорту и буду организовывать им другое местечко. После того как отплодоносит, хочу все переформировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 21 Апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 Оль, все верно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 Девочки у меня в жизни частенько такие вещи происходят, Мучала вас с кустиками, сама читала, выбирала. Вчера была в салоне, девочке администратору мама сирень принесла, она мне понюхать в кабинет занесла, Я обомлела от аромата, а она мне и говорит - хотите вам саженцы накопаю, у нас огромные кусты. Вот так у меня сегодня уже саженцы дома. Причём она вообще не знала что ч хочу садить кустики. Тут читаю то осенью лучше сажать то лето, хотя точно помню до этого про весну читала. И ещё у нас сегодня ливень прошёл, вот явно в огород на хочется. Если они постоят ничего с ними не случится??? Осень, лето/ фигня, сажать будем весной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 Олечка, я бы, если сейчас-весной заниматься облагораживанием-обновлением грядки, земли, оставила и старые кустики; а усы именно по осени, да, обрезала бы и на место старых кустов сажала; именно на место старых, так как у меня реально просто нет другого места для грядок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 Оля ничего с саженцами не случится, просто не давай корням сильно подсыхать. Я вообще стронник того, чтобы всё сажать весной, как-то у меня так лучше приживается, но вот клубнику лучше конечно сажать и пересаживать в августе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 А я хожу любоваться на всходы горчицы))) Посеяла на пока пустые грядки, чтобы сорняками не заросли. Надо редиску для разнообразия посеять))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 Леночка, спасибо. Успокоила меня. Ещё сегодня мне сказали, что типа сирень растёт как сорняк, разрастается жутко и потом фиг от неё избавишься. Прям впервые это слышу. У нас дома во дворе в газоне росла - такой аккуратный куст, никто его необлагораживал, и на даче аналогично, за все время нашего совместного существования вполне красивый куст был. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 Оля вот уж сказать, что сирень прям жутко разрастается, ну я бы не сказала, да конечно даёт побеги, но не в таком огромном количестве, да и что тебе стоит их сразу секатором срезать, если уж так их много будет. Так что всё у тебя будет хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irina_vip 0 Опубликовано 23 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 А я хожу любоваться на всходы горчицы))) Посеяла на пока пустые грядки, чтобы сорняками не заросли. Надо редиску для разнообразия посеять))) А в Подмосковье уже можно редиску сеять? Что еще уже можно сеять в Подмосковье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения