Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Домашние роды

Рекомендуемые сообщения

"Просто наше общество еще интеллектуально не доросло до того, чтобы разумно сочетать древние традиции и современные достижения."

Вот с этим я совершенно согласна. И чем расплачиваться - здесь совершенно не причем.

Кстати, еще к Olge - а почему Вы считаете, что рожать нужно так как удобно врачу, а не так, как удобно роженице?

• Ответы 902
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Fiona, я как раз и рисовала себе радужную картину, что приеду в роддом со схватками, не дам себе ничего колоть, буду двигаться и пр... Тем более, что я ехала к знакомому хорошему врвчу, с которой мы предварительно все обговаривали. Но - у меня отошли воды до начала схваток, окситоцин мне начали колоть прямо сразу, делая дикие глаза и причитая о длительном безводном периоде..., а потом и вовсе поставили с ним капельницу и заставили лежать. 12 часов. А ребенок к родам готов еще не был, головка не опускалась. Вы могли бы в данной ситуации что-то не дать себе колоть? Тем более что все ведь делается "по показаниям". Про потуги когда не тужит, эпизиотомию и общий наркоз для отделения плаценты и говорить не хочется... Ну а про дальнейшее пребывание в роддоме тем более. Так что контракт - такая филькина грамота для предварительного самоуспокоения. И чтобы все-таки остаться довольной пребыванием в роддоме, надо или твердо верить в нашу медицину, или чтобы все действительно прошло абсолютно гладко. Вот еще как вариант защиты от действий торопящихся врачей-перестраховщиков - присутствие своей акушерки. Хотя тоже еще вопрос...

Сашечка, а есть у вас гарантия, что все было бы хорошо, если бы вы тогда не поехали в роддом, а остались дома с акушеркой. Мне кажется, что если даже с окситоцином вы рожали 12 часов, то без него все могло бы продлиться на более длительное время. Безводный период во время родов становится опасен для ребенка, если длится слишком долго. Вряд ли акушерка нашла бы менее опасное средство для ускорения родов. Впрочем, вам лучше знать.

Знаю только, что очень многие акушерки сами предлагают узнать адрес ближайшего роддома, чтобы, в случае чего, успеть туда доехать. Если не брать в расчет все срочные случаи, про которые тут неоднократно писалось, это может быть выходом. Только, опять же, обычно затянувшиеся дамшние роды выливаются в срочное кесарево в роддоме. ИМХО, окситоцин лучше.

А сейчас меня Вафф будет за все это убивать. (упрямо держимся за свои концы палки)

Да, еще одно. Думаю, вернее, даже уверена, что роды должны проходить только с врачом, с которым вы успели не только познакомиться, но и обговорить все возможные исходы операции. К незнакомому врачу ехать опасно.

А во-вторых, муж, присутствующий на родах очень положительно влияет не только на роженицу.

Я вот тоже сейчас призадумалась, если бы мои роды проходили дома, что бы из этого получилось. Мой ребенок подзастрял в родовых путях надолго, и как я не тужилась, не мог продвинуться на на см, мне его помогли выдавить (без осложнений для него и меня),а причина оказалась такая- коротковатая пуповина, к тому же обвитая вокруг шеи, кажется, и большой вес ребёнка ( 4 200), хорошо там было несколько акушерок, моя опытная врач (они с моей мамой учились в одной группе в институте). А справилась бы с этим одна акушерка дома или нет, я в этом не уверена.

Сегодня спросила маму насчёт кровотечений во время родов, она сказала, что от них не застрахован никто, ни та женщина, у которой до этого были различные вмешательства как у Вафф, ни те, у которых вся беременность проходила гладко. Патология родов может быть у любой из нас, и лучше если квалифицированная помощь окажется вовремя и в нужном месте.

Ну, когда на меня набросилась стая не очень спокойных собак,я , естественно, вытащила одно из любимейших своих орудий защиты - способность словом поддеть противника так, что он не сразу поймет - кто кого на лопатки уложил

.

остальные цитаты просто лень искать.

Знаю, что нарвусь, но мне кажется, что автор этого поста пришел на форум даже не для того, чтобы кого-то в чем-либо убедить, а для того, чтобы самой лишний раз убедиться в своей неотразимости, владении словом (не увидела чего-то экстраординарного, ИМХО) и неким абсолютным знанием, недоступным обычным людям. Ну, еще, возможно, для того, чтобы насладиться тайнами мадридского двора (в просторечии это называется "навести тень на плетень"), к месту и не к месту упоминая свою загадочную профессию.

Мне только не очень понятно, почему для этогот была выбрана тема о родах?

Дамы-модераторы, вопрос, конечно, риторический, но может, имеет смысл завести тему "Я самая самая" и вопрос будет исчерпан? :biggrin:

Фиона, я восхищаюсь Вашей способностью на протяжении столь долгого времени сохранять терпение, такт и способности к налаживанию диалога. :triniti:^drinks^

Олечка, согласна с Вами на все сто! :triniti:

Нарцисизм в полной красе, себя не похвалишь, никто не похвалит.

Вафф я не обижаюсь, мне уже просто смешно читать Ваши посты. Вы никого здесь не уложили на лопатки, не льстите себе.

Я давно интересуюсь темой домашних родов, поэтому эту тему прочитала от начала до конца. Жаль, что обе стороны нападают друг на друга - по-моему, обе хороши. Те, кто категорически против родов дома, утверждают, что рожать дома - это безответственно. Мне кажется, что скорее безответственно - это рожать в роддоме. Те, кто идут на домашние роды, обычно изучают вопрос со всех сторон - и физиологию родов, и методы обезболивания, и много другого. А в роддом можно пойти, абсолютно ничего не зная о родах - так здесь больше безответственности. Понадеяться на квалификацию врачей, а потом, если, не дай Б-г, что-то плохое случается, - ругать себя, да уже поздно.

У меня много знакомых рожали дома, некоторые даже совсем без акушерки - сознательно. Но они знают настолько много о родах, что не нужно их обвинять в безответственности. Я своими двумя родами в больнице не очень довольна, но не знаю, решусь ли в следующий раз на роды дома - у нас до больницы, если что, ехать час. Да и муж, я думаю, не станет подробно изучать вопрос родовспоможения.

У меня есть еще пример одной знакомой - у нее произошли дома у наших общих друзей спонтанные роды (она к ним полежать пришла и родила). Следующие роды она уже запланировала дома у них же, принимала уже по заказу соседка - дипломированный врач-гинеколог. Эта знакомая о родах, я думаю, совсем ничего не знала, просто понравилось рожать в домашней обстановке. Ну, в Израиле ко многому относятся гораздо легче, чем в России.

Еще, насколько я знаю, в Голландии чуть ли не поголовно рожают дома - там система на этом построена.

Что-то я не слышала о повальной смертности новорожденных в Голландии.

ПО поводу Люберецкого роддома....

Советую не обольщаться на его счет, т.к. до недавнего времени он был худший, к тому же у меня подруга 16-го там родила. Так вот, ей прокололи пузырь не дожидаясь схваток и так отправили домой, чтобы она схватки ждала дома. И это называется естественный ход событий???

Меня никто не торопил, и хоть сын и задержался на неделю, зато родился с нормальным весом и абсолютно доношеный.

Пушистая,ничего себе отношения. С проколотым пузырем домой! бывает же...

Лишний раз подтверждает, что врача надо выбирать тщательно.

Кармит, кто-то из нас, "безответственных" уже писал на форуме, что дипломированный врач НЕ ИМЕЕТ ПРАВА принимать роды дома. Вам привести номер уголовной статьи за это преступление?

В соответствии с законодательством РФ медицинские работники не имеют права принимать роды вне стен медицинского учреждения (закон предусматривает привлечение их к уголовной ответственности).

Чтобы меня не обвинили в голословности:

Глава 25 УК РФ преступления против здоровья населения и общественной нравственности

Статья 235 Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью

1. Занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью

человека, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо

лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

В качестве комментария : Получение такой лицензии (как и любой другой) в нашей стране связано с больними проблемами. Кроме того сразу же возникает вопрос декларации доходов и уплаты налогов с них. Надо ли говорить о том, что ничтожно малое количество медицинских работников занимаются родовспоможением на дому легально.

Статья 237 Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

1. Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной

информацией, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной

деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Те же деяния, если они совершены лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека

или наступили иные тяжкие последствия, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо

лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Комментарии к этой статье УК : Если при домашних родах что-то случится, то врачу, принимавшему эти роды, не только невыгодно, но и опасно сообщать о своем участии в этом процессе (хотя сокрытие - как видно из вышеизложенного - тоже статья). Поэтому основная масса, в случае форс-мажорных обстоятельств, просто исчезает из квартиры роженицы, предоставляя ей самой объясняться с правоохранительными органами.

ну и наконец:

Глава 16 УК РФ преступления против жизни и здоровья

Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка

Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не

исключающего вменяемости, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Комментарии : после побега мед. работника из дома роженицы и прибытия туда правоохранительных органов, матери предъявляют обвинение именно по этой статье.

Изменено пользователем Солнце

Кармит, кто-то из нас, "безответственных" уже писал на форуме, что дипломированный врач НЕ ИМЕЕТ ПРАВА принимать роды дома. Вам привести номер уголовной статьи за это преступление?

371674[/snapback]

В Израиле другие законы.

Но вот интересно: противники домашних родов упирают на то, что духовные акушерки - недипломированные и поэтому не катят по сравнению с врачами. И в то же время дипломированным врачам угрожает уголовная ответственность за принятие родов на дому. Интересно, а если роды произошли неожиданно? И врач оказался рядом? Скажем, у меня в в семье почти все врачи, и гинеколог тоже есть. Вот случайно роды произошли стремительно, и что - мои родственники-врачи в тюрьму пойдут? Да уж "умом Россию не понять..." (с)

Кармит, я говорила про Россию, про Израиль ничего не скажу, не изучала израильское законодательство, на раз Вы так говорите, то не вижу причин не верить. В уже упоминавшейся Голландии, например, где большинство родов - домашние - все акушерки имеют лицензию на проведение таких родов (то есть все узаконено). Все же оговорюсь, что Голландия держит малоприятную пальму первенства по количеству детской смертности в Европе.

А что касается стремительных родов, то, думаю, что подобная ситуация не попадает под действие данных статей. Наоборот, есть статья о неоказании медицинской помощи (не помню номер, если честно). Так что роды, стремительно случившиеся в самолете, электричке ну, не знаю, где еще - это несколько иное. Домашние же роды, проведенные дипломированным врачом, являются, говоря юридическим языком, предварительным сговором сторон. Соответственно и попадают под статью.

Кармит, я так поняла, вы живете в Израиле?? Не могли бы Вы рассказать о родах там?? Просто очень интересно и законодательство в этой области и отношение женщин. Спасибо.

А это по-любому риск. Никакой стафилококк роддома, шлепок по попе, не прикладывание к груди и вытасиквание плаценты за "хвостик" раньше времени - не идут ни в какое сравнение с возможной смертью мамы, новорожденного, или не дай Бог обоих.

Зря вы так думаете.

Стафилококк едва не стал причиной смерти моего брата. За первые 2 месяца жизни он перенес сепсис, двустороннюю пневмонию, десятки переливаний крови, огромное количество антиьбиотиков.

В результате - поллиноз, юронхиальная астма, тяжелая форма нееродеррмита.

Неприкладывание ребенка к груди и тем более - выдергивание плаценты за хвостик - это провокация последородолвго кровотечения у материю Послеродовые кровотечения - одна из основнгых причин в структуре материнской смертности.

• Создать...