Liz 0 Опубликовано 19 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2005 У вас есть посудомоечная машина? Как вы считаете, это роскошь или необходимость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2005 Считаю что посудомоечная машина это уже не роскошь в наше время а норма. :rolleyes: Но сказать что это необходимость тоже не могу. вот наша семья состоит из 4 человек и я вполне обхожусь без нее .Помыть 4 комплекта посуды это проще простого.И потом чтобы поставить посуду в машину все равно ее надо отчистить от остатков еды и только потом ставить.Так для чего она нужна.Хотя могла бы ее приобрести.Здесь это не дорого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2005 мы купили маленькую на дачу, ее можно даже на стол оствить, очень удобно а дома я без нее обхожусь, хотя когда уходят гости, очень хочется ее купить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2005 Я вот слышала, что моющие средства к таким машинам очень дорогие, да и расход большой. Правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2005 1. Это вещь! 2. Моющие дорогие. 3. Расход по потребностям На одно мытьё расходуется 1 таблетка в 20р стоимостью. Если мало посуды режу пополам. Надо прикинуть затраченного моющего в ручную и перерасход воды при этом. Посудомойка очень сберегающая ресурсы воды и электричества. Весь день копим посуду в неё и на ночь включаем. Утром всё блестит и сверкает. Качество прекрасное! Хрустит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2005 Я много прочитала на эту темку, и почти созрела уже на покупку, экономия воды-это точно, вообще слышала мнение, что если есть место, то лучше покупать полноразмерную машину,и впечатление такое, как после первой стирки в стиралке, после десяти лет стирки руками. http://forum.ixbt.com/0047/000640.html тут много полезной инфы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рижанка 0 Опубликовано 27 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2005 У нас в семье 3 человека. купили 2 года назад посудомойку Ariston на 12 персон. Хорошо, что не взяли на 9 персон. Если готовить обед, то со всеми кастрюлями, тарелками и прочей посудой за 1 день набирактся. А если еду толко разогреваю в микроволновке, то мою через день. Средства довольно дорогие, периодически надо прощичать лопасти-распылители, иначе вода не везде попадает и посуда моется довольно плохо. Я раньше покупала порошок для мойки, соль от накипи и ополаскиватель, теперь пользуюсь средством 3 в одном. Раз в месяц надо включать пустую машину со специальным средством. Надо проверять фильтр. Но зато, если за машиной следить, то она моет супер! Главное, противные сковороды с маслом не надо в раковине отмывать. Если есть возможность, обязательно приобретайте! Одна проблема будет решена! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kisya 0 Опубликовано 28 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2005 Ненавижу мыть посуду, но к сожалению на нашей кухне места нет для машинки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 29 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2005 Ненавижу мыть посуду, но к сожалению на нашей кухне места нет для машинки Как я лохонулась. Покупала когда кухню, мне даже не закралась в голову мысль о том, что мне нужна посудомоечная машина. Как я сейчас жалею! Лучще бы кредит взяла или покопила еще, пожила чуть-чуть без кухни. Я страшная лентяйка и при этом жутко не люблю неопрятность. Т.е. каждое мытье посуды для меня это сражение лени с эстетичеким восприятием. Что такое маленькая посудомойка? Насколько она маленькая? И есть ли в ней смысл? подскажите, плиз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 29 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2005 У нас в семье 3 человекаНе так много... У нас 5. Пока обходимся без. К тому же ставить и правда некуда. Татуся, а зачем экономия воды в Москве? У вас счетчики стоят? Мне почему-то казалось, что нельзя нормально отмыть посуду в посудомойке. Особенно с присохшей едой... Но я могу ошибаться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 31 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2005 а зачем экономия воды в Москве? У вас счетчики стоят?Пока нет конечно, но все это у нас будет,все к этому идет. Просто лично у меня много воды уходит, мне кажется, в принципе это ж обычный бытовой прибор, только для большинства еще диковинка. Я помню, когда лет 5 назад купила первую стиралку, перестирала как идиотка, все что нашла в доме, думала она сгорит просто. Конечно по качеству и параметрам посудомойки разные, но почему то хочется, но нам для этого надо делать небольшой ремонт на кухне, но все равно буду мечтать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольгаа 0 Опубликовано 26 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2005 http://forum.ixbt.com/0047/000640.html тут много полезной инфы. Огромное спасибо за ссылку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рижанка 0 Опубликовано 27 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2005 Liz! Конечно, засохшую еду отмыть трудно. Надо просто замочть прямо в посудомойте. Поставить программку, она будет периодически ополаскивать. Но, если мыть каждый день, посуда не успеет засохнуть. А руками разве легче отмыть присохшую еду, тоже ведь прихлдиться замачивать. Татуся Да. посудомойку простотак не впишешь в малогабаритную кухню, мы вначале покупали все встройку, а потом уже думали про шкафчики. Места полезного занимает она много, но зато загрузил и выгрузил. И все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 27 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2005 мы недавно зашли в один из мебельных центров, нам нарисовали эскизик кухни, у меня там все умещается, кухня не маленькая , просто я задалась вопросом, а может посудомойку не встроенную купить?. а как бы спрятать ее под столешницу, как стиралку? Сказали , так можно...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irusik 0 Опубликовано 27 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2005 :rolleyes: Без посудомойки жить не могу...Экономия времени классная. Ведь сколько его можно подарить ребенку и семье вместо того, чтобы намывать посуду. Мы тоже копим весь день и в конце дня моем, на следующий день чистота и порядок и посуда аж хрустит от чистоты. Лиз не бойтесь, что плохо отмывается. Отмывается супер!!!!Так даже руками не намыть. У нас родственница тоже не понимала раньше ее приимущества, но когда купила и поставила.... !!!! Вобщем коментариев нет. У меня она уже 9 лет и ни за что с ней не растанусь. Если сломается, то сделаю все, чтобы новую купить. Тратьте лучше время на себя и на семью, а не на посуду.... good Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения