Lametta 0 Опубликовано 9 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2006 Маришка, поздравляю с 5-м зубиком! Действительно нашествие! А у нас пока только 3. Ну ничего, мы ведь помладше. Ванина мама, у меня Саша и сам играет и со мной. Сначала сам. Может и час сам играть. А потом, когда устает, то я его беру и мы играем вместе. А еще я ему книжки читаю, рассказываю, где какая зверюшка и т.д. Короче, занимаюсь с ним. А вообще мне говорили, что ребенок 2/3 всего времени должен играть один и только 1/3 с ним нужно заниматься. А то от чрезмерного внимания ребенок тоже может устать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 9 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2006 Lametta Вам просто очень повезло! Я рада за вас. Я за свою жизнь столько от них натерпелась! Моей родной сестре они всю жизнь искалечили. Ребенка загубили и ее все вырезали. Вот теперь на всю жизнь без детей осталась. Да ладно страсти мне расказывать. Все в прошлом. Извините что не так. Может с горяча! Не люблю когда сразу к врачам отправляют. Ведь у каждого ребенка свое развитие, индивидуальное. Самое главное чтобы умным был. А показатель ползанья - это еще не все! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mara26 0 Опубликовано 9 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2006 Маришка поздравляйю с 5 зубом!!!!! А мы любим спать у мамы или у папы на голове ,заберемся повыше и засыпаем... вот сейчас так и заснули,я посадила её на плечи,а она положила мне голову на голову и слышу уже сапит ...но так не всегда обычно не усыпить,и любит спать на животе,с трех месяцев как начала сама переворачиваться так и все только на животе... у меня Алиса постоянно на руках или по пятам за мной ,прям беда... посылайю новые фотки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванина мама 0 Опубликовано 9 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2006 Маришка, с зубиком! Я не люблю плохих врачей! Поэтому теперь хожу только по знакомству! Но врачей действительно много хороших, спасибо им! Маришка, я волнуюсь, что в перерывах между сном (1.5-2 часа) ребенок мало занимается сам, мало лежит (минут 20), быстро начинает капризничать. Как же он начнет ползать? А еще вопрос, кто-нибудь кормит своих детей питанием Semper-тыква? На банке написано, что срок после вскрытия 48 часов. В день мы съедаем 70 гр, а баночка 135 гр. Т.е., по идее, нам ее должно хватать на 2 раза. Но на второй день, пюре становится очень жидким. Можно его давать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga_pl 0 Опубликовано 9 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2006 Маришка, поздравляю с зубиком! У нас Митя тоже давно уже умеет ручкой махать, когда с кем-то прощается! действительно, интересно выглядит! mara26, фотки замечательные...а глаза у Алисоньки - ну просто прелесть! мне кажется, она на тебя очень похожа...нет фото вашего папика для сравнения.... Ванина мама, мы едим тыкву "Бабушкино лукошко" и оно тоже на следующий день становится жидким...но это не показатель. На самом деле, оно не испортится и через 2 дня...просто для деток склонных к аллергии, через 2 дня есть риск проявления сыпи и подобных реакций. Лапочка, какие вы молодцы...уже и пирамидку сами собираете! мы пока никак..хотя, можно сказать, ровесники..действительно, каждый ребёнок индивидуален в развитии! А Митюшка начинает спать спокойнее..уже просыпается 1 или 2 раза за ночь! Да и в течение дня ведёт себя неплохо. Только не любит, когда я далеко от него. Т.е. если он на диване, а я за компьютером, то он начинает плакать, а вот если вместе на диване, то радости нет предела. Кстати...ваши детки уже знают где находится край кровати?? Напимер, я уже спокойно могу оставить Митю на кровати и пойти на кухню...зная, что он не упадет. Он очень осторожно подползает к краю....и дальше не ползет. А я вот решила псле сессии (после 5 апреля) пойти на права учиться! Брат мне наверное машину подарит... Да и самой очень хочется! Вот сейчас учу ПДД! Водить я немног умею...но в автошколе всё равно всему научат! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ириска-кис-кис 0 Опубликовано 9 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2006 У нас вчера Кристина запела!!! Не знаю как обьяснить- например как вот в опере. Таким тоненьким голосом Не просто там чтото напевает а как настоящие арии.Как начнёт и пока в лёгких воздух не кончится!Я давай скорей бабушке звонить- говорю не хошь послушать как внучка поёт? А она -может .говорит. у неё болит чтото.-больно уж протяжно! неет! Говорю- Кристина больно довольна собой была! Мы ей потом и пианино дали. так она по пианино лупит и поёт! Вот был концерт!!! А наша Кристина спит на спине. причём звездой! Я всегда её ложу на бочок и даже валик под спинку ложу .но она потом сама как развалится!! .А днём всё время на ручках.Можно просто сидеть .но она на коленях у нас сидит.Но зато тишина! Мы только недавно сидеть научились хорошо сами. И сидит сама довольно долгое время.Но надо чтоб ктото в пределах видимости был.Я конечно обложу всю подушками а то бывает -завалится. так сказать -страховка! Маришка, Как здорово ! Поздравляем Линочку с Зубиком! Говорят- грибной дождь.- а у вас зубной! Главное чтоб шли они как можно менее заметно для Линочки!И молодец- уже ручкой -то!!! А вот у нас всё два! mara26, Ну вот мы вас и увидели! .Алисочка на вас похожа!!! И такая славная .красотулечка просто! Натурка, Айбарсик молодец какой! Я же говорю- настоящий мужчина растёт! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2006 Ванина мама, не волнуйся, всему свое время.Научится Ванюшка ползать. А он пока совсем не ползает или на животе только? Понятия края дивана у нас нет и в помине. Так бы и летела рыбкой вниз головой доча моя с дивана, если б я ее там оставляла. Поэтому одну-ни-ни! ириска-кис-кис, какая Кристина молодец! В музыкальную школу готовиться. Теперь будете по вечерам всей семьей концерты слушать. Вы на камеру-то это снимаете? mara26, Алисочка твоя прелесть. У меня племяшку тоже Алисой зовут (ей 2,5 года). Вы как ее по домашнему зовете, сокращенно. Мы свою ЛИса, ЛИсик. Мне тоже показалось, что Алиса на тебя похожа. И ты тоже очень хорошо выглядишь. Вчера примеряла Лине весенний комбез (он у нас еще с осени остался). Осенью он был велик, а сейчас в самую пору. Надеюсь, к апрелю мал не будет. Коляска наша прогулочкая в комнате стоит. Смотрю я на нее, да на Лину в комбезе и только вздыхаю, когда ж весна-то, тепло, солнце...Как же я апрель хочу, ну или хотя бы конец марта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2006 mara, вы с Алисонькой очень хорошо получились! Алисонька действительно на тебя очень похожа. Очень миленькая! Ванина мама, а мы любое пюре и сок больше суток после вскрытия не храним. Если Саша все не съел, то я доедаю. Может оно и потом ничего не будет, но я решила, что уж лучше свежее купить. Зачем на ребенке экономить. Оля, молодец у тебя Митенька! Совсем большой - понимает где край и что туда нельзя. Нам еще до этого далеко. Одного никак оставлять нельзя. Он же у меня только назад ползает. Совсем ему край не видно. Соскользнет только так! Оля, как я тебе насчет машины завидую! Молодец у тебя брат. А какую машину подарит? Мне тоже очень хочется машину водить. Но у нас пока нет машины. Да и муж у меня не горит желанием покупать. Говорит, что можно всегда такси вызвать. Свою машину содержать хлопотно, а с такси проблем меньше. Так что мы еще наверное долго будем везде на такси ездить. Ириска, готовьтесь - быть Кристиночке звездой!!! У меня Сашка тоже петь любит. Песенок детских наслушается и давай петь! А когда к пианино поднесу, так он сразу двумя руками по нему лупит. Мне раньше муж говорил, чтобы продала пианино. А я всегда считала, что ребенку для общего развития обязательно музыкальный инструмент в доме нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga_pl 0 Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2006 Lametta, край Митя стал распознавать только после того, как один раз шлёпнулся...хорошо, что у нас диван очень низкий (даже ниже колен), да и ковер рядом, поэтому ребёнок всего лишь испугался. Зато теперь его туда не тянет! А машину форд пума. У нас уже есть машина (муж водит) десятка...но теперь наверное и у меня будет! Короче это пока для меня должен быть секрет, но мой любимый папочка всё мне рассказал! не удержался, так хотел меня обрадовать! а вот и форд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванина мама 0 Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2006 А я вот решила псле сессии (после 5 апреля) пойти на права учиться! Брат мне наверное машину подарит... Да и самой очень хочется! Вот сейчас учу ПДД! Водить я немног умею...но в автошколе всё равно всему научат! 317322[/snapback] Молодец! Мне кажется, что с ребенком машина нужна, особенно когда есть возможность! Машина - симпатичная, но полная противоположность нашим. Я вот тоже вожу, но права еще до беременности получила. Но моя машина сломалась сейчас - сломался датчик масла в двигателе, мы там чего-то вовремя не сделали - и все - капремонт двигателя. Уже месяц в сервисе стоит. Поэтому я пока на мужиной в магазин или еще куда езжу. Lametta, разумная экономия еще никому не вредила, тем более что на пюре написано - после вскрытия 48 часов хранить можно. А сама я не доедаю тыкву - не лезет. Получается, что только выбрасывать - жалко. Яблоко вот могу, а тыкву... А потом все-таки питание Semper - не дешевое - 35 рублей банка (это еще в дешевом месте), а в ближайшем к нам детском магазине тыква около 40 рублей стоит. И что половину выбрасывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2006 Ванина мама, а я отечественное питание покупаю У меня к нему как-то больше доверия. Но это чисто мое мнение. Оно и дешевле намного. И там на всех банках написано - После вскрытия хранить не более суток. А что, баночек поменьше с тыквой разве нет? Я все маленькие покупаю, по 100 г. Так что у нас редко что остается. Оля, красивая машина! А мне Джипы нравятся... Мечта моя... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2006 Маришка, с зубиками вас! Пусть растут, хорошие крепкие! Оля, ты молодец! Машина здоровская! Марин, Алисочка такая милашка! Волосики на макушке, как корона стоят! Здорово! Девочки, а мы все бегаем, как угорелые. Я хочу чтобы он ползал больше, А Мишуша ни в какую....Научился танцевать под музыку - руками машет, смеется и попкой крутит...прикольно! Да еще такие рожицы строит.... А недавно снова был замече в хозяйственных делах...пол мыл... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванина мама 0 Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2006 Ванина мама, а я отечественное питание покупаю У меня к нему как-то больше доверия. Но это чисто мое мнение. Оно и дешевле намного. И там на всех банках написано - После вскрытия хранить не более суток. А что, баночек поменьше с тыквой разве нет? Я все маленькие покупаю, по 100 г. Так что у нас редко что остается. Оля, красивая машина! А мне Джипы нравятся... Мечта моя... 317491[/snapback] Нет, баночки по 135 гр, а съедает тыквы пока только около 70. И мне тоже джипы больше нравятся! У нас они. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2006 Ванина мама А у вас какие джипы? Покажешь фотку при случае? Эдуарда, ну Мишенька у тебя точно помошником вырастет! Молодец какой! А Мишенькины танцы не снимали на камеру? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2006 Эдуарда, понятно, что Мишушка уже ползать не хочет, раз он ходит. Так он внизу, а тут сразу повыше стал. Теперь -то уже нормально. У меня у знакомых многих детки в 10 мес. во всю ходят. Жаль мы на массаж ходить не можем. После него наверняка бы пошли. Но там такая холодрыга-жуть. Один раз заболели-больше не хочется. Не знаю, может в апреле пройдем курс. Но это уже в год будет. Приходили к нам сейчас гости-крестная Лины и прабабушка. Лину на руках затаскали. Я говорю, что она ползает хорошо и ходит около мебели, ее уже не надо как маленькую постоянно на руках держать. Нет, боятся. Лина встанет около дивана, а они в 4 руки вокруг нее страхуют. Я говорю, она не падает уже, я ее одну пускаю ходить по комнате, а сама за компом....Нет, боятся.... А еще прям не знаю что делать-прабабушка (бабушка мужа) постоянно Лину в ходунки сажает. Я ими уже вообще не пользуюсь. Муж изредка и недолго. А она как посадит ее в них и катает. У Лины ноги волочатся в них, она висит и все. Ей ползать надо, вставать самой, ходить, а она ее катает. Покатает, а потом на руках носит. Я пыталась говорить, чтоб она ее на пол пускала-нет, намека не поняли. А я сейчас в холода по 3 раза в неделю Лину с ней оставляю (сама за питание хожу). Прихожу-они в ходунках. Каждый раз. Напрямую сказать стесняюсь, боюсь обидется. Вот думаю, сложить их и убрать совсем. Скажу что все, Лина выросла и мы их убрали. И мужу если когда надо будет (он не больше 10 мин. их использует)-достанет. Просто эти ходунки прабабушка сама нам подарила, вот и боюсь, что она обидется. Каждый раз собираюсь с ней поговорить, а как до дела доходит опять молчу. Уф, выговорилась. Девочки, а кефир даете деткам? Нам вот сейчас на молочной кухне будут выдавать, врач сказала, что можно. Не знаю, понравится ли Лине...Как вашим? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения