Хрюндель 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Вот сижу и в голове такая каша. Вроде ничего страшного не случилось, все поправимо, только вопрос времени и денег, но не могу не думать о Владике. Что-то я совсем расстроилась. Ужас просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Девочки, такие фотки замечательные. Детки-конфетки. Здорово, что Марек такой активный - это очень развивает. Только вот с него глаз нельзя спускать. Мишаня похоже сладкоежка. А вот у меня Настя не любит сладкое, зато соленые помидоры во всю лопает. Вся в меня. У нас вчера был такой прикол. Доча села в горшок в калготках и пописала прямо через них. Я не думала, что она будет писать, обычно она так балуется. Но мы ее все расхвалили чтобы не отбивать желание самой в горшочек ходить. Так она у нас потом весь вечер на горшочек садилась надо и не надо. Хрюндель, даже и не знаю, что тебе посоветовать с таблетками. Я стараюсь как можно меньше давать таблеток, только в крайних случаях. Думаю девочки правы, сходите еще к другому врачу. И за одно спросите, стоит ли принимать такие пилюли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 (изменено) Хрюндель Мы вот тоже в год и восемь месяцев говорим только 5 слов. Врачи говорят нормально. У многих детишки начали говорить в два года, а у кого и позже. ничего, нормально развитые. У нас крестник заговорил в два с половиной годика и сразу предложениями. Все индивидуально! Какие глупости- задержка речевого развития! Врача на помойку! Изменено 4 Декабря 2006 пользователем Лапочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Лапочка. На года и восьми-то нет. А вообще пообщаешся с вами и спокойнее как-то становится. А насчет таблеток решила пока к другому доктору не покажемся принимать ничего не будем. Я тоже не люблю таким маленьким детишкам таблетки всякие давать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Ну все девочки пока, до завра, пошла дальше свои думы бумать, завтра расскажу, что надумала (если что-то новое надумаю). Пока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Лапочка. На года и восьми-то нет. А вообще пообщаешся с вами и спокойнее как-то становится. А насчет таблеток решила пока к другому доктору не покажемся принимать ничего не будем. Я тоже не люблю таким маленьким детишкам таблетки всякие давать. 427370[/snapback] Молодец, Оля! Не вешай нос, поверь мне, маме ребенка с "задержкой речевого развития", что все это фигня! Я тут уже писала, что у старшего был такой диагноз...но ему просто не с кем было говорить по хорошему-то! Все время я ну иногда папа- бабушка... вот он и мычал по своему до трех!!! лет... Не говорю, что это хорошо, но как только пошли в сад, он заговорил предложениями сразу"! Все мои друзья думали, что с Илькой что-то не то, потом уже, когда он заговорил они мне признались, да и мама моя тоже, что их пугало его мычание и вскрики, что он ничего не говорит...но они не хотели меня расстраивать да и глазки у Ильки умные... А в садик походил и меньше через месяц начал отлично болтать, не знала как его заткнуть!!! Обязательно покажись еще одному невропатологу насчет таблеток, а нормы они нормы и есть - мы тоже все отличаемся от норм взрослого человека, разве не так? Все по разному развиваются...кто-то в 20 лет мудрейший человек, а есть 50 летние которые наконец то дошли до ума.... и не потому, что глупые, а потому, что разные!!!! А у маленьких детей так сложно что-то точно сказать....Не волнуйся, занимайся с ним пальчиковыми играми, перебирайте рис, горох и все такое, листайте странички... не важно что он не говорит здесь и сейчас. Заговорит, всему свое время. Мишка тоже не говорит! Ты не одинока! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Кнопа, Инуля, какие ваши деточки молодцы- горшечники!!! пусть писают в горшок..и не только писают.. УРА!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Хрюндель, я присоединяюсь к девочкам! Я вообще в лёгком шоке, что в полтора года ставят такой диагноз!!! Тем более что ребёнок всё понимает. А это и есть речевое развитие в этом возрасте, пассивный словарный запас называется. У меня старшая дочка до 2-х с половиной лет говорила несколько слов всего! Посмотрели бы вы на неё сейчас. Этот фонтан не заткнуть ничем. А таблетки выписали, для того чтобы эту задержку скорректировать? Или ещё какие-то проблемы выявились? Если вам выписали глицин, то от него вреда не будет, насколько я знаю. Ну, сон, там, улучшится, вообще детёныш поспокойнее будет. Но если с этим и так проблем нет, то и ни к чему это вам. А вообще, конечно, нужно к другому врачу сходить. И не расстраиваться!!! Они любят разные диагнозы понаставить. Я вот пожаловалась на плохой сон Маруськин нашему неврологу, так она нам выписала... фенобарбитал! Ну, я всё поняла сразу, спасибо, до свиданья! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 А Маша у нас отличилась сегодня. Ну, она, правда, каждый день чем-нибудь отличается... В общем, уложила я её днём спать. А она этого не любит очень. Ну, и, видимо, развлекалась, как могла. Конкретнее, сняла с себя памперс. А когда проснулась, или незадолго перед этим, настала пора покакать... В общем, большая стирка у нас сегодня! У нас с горшком пока какая-то путаница просиходит. То есть, какую-то связь Маша уже уловила, но без подробностей. То сядет на горшок прям в штанах и сидит так просто, то пописает в памперс, а потом на горшок сядет, то просто мне говорит, что, мол, пописала... В раздумьях мы пока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Ламетта, Как Сашенька поживает? 427186[/snapback] Спасибо,Инуля, хорошо. У него 2-й клык внизу лезет. Один уже торчит! А сколько слов ваши детишки говорят? Хотя я вычитала вчера, что кол-во слов это не показатель нормального развития. Вот если ребенок в 2 года не говорит ни одного слова, то да надо задуматься. А так все очень индивидуально. 427238[/snapback] Даже если и в 2 года ребенок не говорит, то это еще ничего не значит. Моя двоюродная сестра до 3-х лет не говорила. И ничего, никаких отклонений, сейчас прекрасный врач. У меня Саша тоже мало говорит пока (7-8 слов). Приходила ко мне моя тетя (прекрасный детский врач). Она сказала, что все у него в порядке, никакой задержки нет. А то, что говорит мало, так это у него скорее всего наследственное. И действительно, мой муж начал говорить после 2-х лет. Так что мой ребенок, видимо, в папу. Может и у вас так же? Оля, не переживай, все у вас хорошо! Вот увидишь, что к 2-м годам только так болтать будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 NADINKA, я в шоке - фенобарбитал малышке!!!! Ты права, что сказала "спасибо, до свидания!" Иногда прибить охота этих невропатологов... Понятно, конечно, что им надо перестраховаться, но все же!!!! Маруся у тебя шалунья....А ты днем ее укладываешь спать и уходишь из комнаты? Она не протестует? Из кровати не вылезает? Вот хочу Мишуна к кровати приучать... Нет сил больше спать с ним и мужем на одном диване - утром по мне словно каток проехал!!! А нам вчера сделали прививку! АКДС и от полиемиелита капали в ротик. Я Мишунчику давала Финистил, но все равно у него с утра такая плюшка на месте укола - красная, тверденькая и горячая... Приложила ему капустный лист к попе... так и ходит с капустой в памперсе. Одно хорошо, кажется это покраснение его не сильно беспокоит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Всем огромное спасибо за поддержку. Я сама поздно начала говорить, может в меня? Вчера научила говорить Владуляна ду-ду. Это дудочка. Подумала, что дудочка слишком сложно для ребенка. Я правильно подумала? Сегодня ходила в детсад. Заполняла анкету. Видела детишек. Я даже прослезилась. Слезы умиления. Они такие хорошенькие и жалко их почему-то. В анкете прямо справшивали могу ли оказывать помщь и какую, и если материальную, то сколько А стоить будет больше 1,5 тысяч в месяц. Это услуги логопеда, какая-то речь, ритмопластика, а у детей по-больше еще что-то. Это короче будет если возьмут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванина мама 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Хрюндель, по-моему, надо еще врачу показаться, я вообще не слышала, что в полтора года 12 слов - это мало!!!!! А сколько им надо? нет, я не первый раз за рулем, я одна с Ваней первый раз ездила. Мне кажется, что сзади более безопасно, хотя не уверена... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Наташ(Ванина мама), а ты его сажаешь лицом вперёд или спиной? На переднем сиденьи так же безопасно, как и на заднем, при условии, что машина не оборудована подушками безопасности и детское кресло установлено спинкой по ходу машины. А у меня в машине два автокресла . Маруськино на переднем сидении, а Полинкино на заднем, за мной. Но Маша уже подросла, ей уже пора другое кресло покупать и ставить назад, рядом с Полинкой. Вот веселье-то у них там будет! Эдуарда, когда мы переехали, у девчонок появилась своя комната. В первые недели две Маша очень капризничала, всё никак не могла привыкнуть к такому пространству. С рук буквально не слезала, я прям вспомнила первые 8 месяцев. Когда и в туалет, и есть, и спать, и пылесосить - всё с маськой на руке. А потом постепенно начали привыкать. Но со сном у нас всегда была напряжённая ситуация. Засыпала Маруся в основном на руках, долго, стоило положить, сразу просыпалась. Когда мы с мужем ложились спать, брали её к себе на диван. Постепенно Маша вообще стала отказываться спать без меня. И днём, и вечером. И в какой-то момент я поняла, что я от этого очень устала. Что я не могу больше спать сидя на стульчике, прислонившись к детской кроватке. И на диване просыпаться истоптанной. И постоянно получать твёрдым лбом в глаз, например, или в губы. Во сне. В общем, я дошла до какой-то грани. И я решила приучить Машу к своей кроватке. Грудью мы закончили кормиться в год и месяц, ещё на старой квартире. Так что я ей всё рассказала-объяснила, уложила и ушла. Поднялся рёв, конечно. Через минуты 2 зашла опять, уложила, ушла. Так я бегала дня 2. Потом она стала укладываться лучше, но ночью просыпалась часа в 2, и часов до четырёх мы с ней "развлекались"... Но тут я уже пошла на принцип, чтобы не брать её к нам на диван. Ну, и где-то с месяц, наверно, тому назад, я уже, кажется, писала, наступило ЩАСТЬЕ! Маруська стала спать всю ночь, практически не просыпаясь! Ну, 1-2 раза проснётся, но при этом укладывается обратно! Конечно, в периоды болезни, или когда зубы лезут, она просыпается чаще, и снова возмущается, когда я ухожу. Но возмущение это длится ровно до тех пор, пока я иду к двери, редко дольше. Как только дверь закрывается, наступает тишина, дитёныш засыпает... А из кроватки она вылезать не умеет. У нас бортик высокий. А Миша вылезает? А у вас всегда такая реакция на уколы, кожа чувствительная, наверно? Или просто укололи не очень удачно? Ну, лечите попу скорей! Хрюндель, а вы когда в садик собираетесь идти? Извини, я, может, пропустила... Ну, полторы тысячи - это не так уж много, если у них там будут занятия. У нас около полутора стоят просто развивающие занятия, два раза в неделю по полтора часа. Главное, чтобы в садик взяли! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 В садик мы записались только на следующий год с сентября. Я тоже считаю, что 1,5 тыс. это недорого, хотя свекровь уверяет, что дорого. Ванина мама. Невролог нам назвал такую заооблачную цифру чуть ли не 25-30 слов. А 12 слов это развитие речи на 10-12 месяцев. Хотя я что-то все больше сомневаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения