Наташа 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 Поздравляем Линочку с даткой! Маришка, как Линочка? Поправляется? Хрюндель, на нельзя реагируем по разному. В основном, пытается свое мнение отстоять. Иногда приходится применять силу - то есть просто запретить и увести в другое место. Вчера гуляли на улице, он хотел пойти на дорогу. Сколько не говорила и объясняла что нельзя, там машины ездят, люди не ходят. Все равно свое. Взяла на руки и унесла подальше. А вообще стараемся объяснять и договариваться. Иначе привыкают дети к тому, что взрослые повышают голос или шлепают и потом без этого уже не могут.... Lametta, Сашеньку с осовоением ложки!!! Кнопа, какая Настенька молодец! ничего, что снега не видели, с вашим климатом может снега и не надо? Поправляйтесь скорее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 Значит мы одни что ли криком все решаем Линочку с даткой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 Не, мы тоже кричим и скандалим! Ещё можем маму стукнуть или ущипнуть Или хватаем первое, что под руку попадётся, и на пол швыряем! Вот такая Маруся скандалистка. Линочку поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 ПОЗДРАВЛЯЮ ЛИНОЧКУ!!!!! Хрюндель Заходишь в личные данные, затем в ваш профиль -изменить личные данный. В графе "Ваше название статуса" пишешь все что захочешь. я написала про модераторство. А вообще администрация должна нам цвет ника поменять, но увы не меняет. Много раз обращалась. бесполезно. Нас так замучили морозы, что уже хочется весны. Сегодня опять -36! Тимоха уже давненько на улице не гулял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 Линочку с даткой!!! Кнопа, вот это Настенька молодец! Уже врачей воспитывает! Супер!!! У Саши тоже иногда такое бывает, что игрушки свои хватает и на пол швыряет. Это он на них сердится. Но я ему не разрешаю. Спокойно говорю ему, что этого делать нельзя. Если он снова кидает, то я предупреждаю его, что если он еще раз кинет, то игрушку я отберу и играть он с ней не будет. Если кидает - отбираю и предлагаю ему другое занятие, чтобы как-то его отвлечь. Сейчас такое намного реже происходит, чем месяца 2 назад. И вообще Саша стал сейчас более спокойным. И даже когда очень злится и чего-то требует, никогда меня не бьет и ущипнуть не пытается. Хотя раньше бывало. Вот еще вспомнила, когда он рев закатывает не по делу, я с серьезным видом говорю ему, что он уже большой мальчик, а большие мальчики не плачут. Плачут только маленькие детки в колясочках. Он так внимательно меня слушает. И сразу же перестает плакать. Наверное что-то понимает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Лапочка спасибо. Я вот что заметила, если раньше Владик мог меня стукнуть, то теперь он только соберется это сделать, но видимо вспоминает чем это может кончиться и как бы хочет но не может. И еще заметила, что если папа дома крика намного больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tasy 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Значит мы одни что ли криком все решаем Ой не вы одни, мы тоже все на крик,голосом берет,я даже уже собралась его показать невропатологу,но как вспомню про наших врачей и их отношение к нашим детям,то уже никуда не хочется И ногой мы топаем и рычим, а еще мне кажется он не наедается,как определить,вроде достаточно кладу,но обязателно нужен потом или хлеб или печенье,а лучше и то и другое ,он не толстый,крепкий малыш,12кг весит. И на пол все кидаем как Маруся у NADINKI, прям беда,и чем больше людей дома,тем хуже поведение,это точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Tasy, добро пожаловать к нам на огонек. Напиши нам побольше про Сашу, фоточки покажи. Ой, девочки, у нас вчера такой прикол был: вечером занимаюсь своими делами, а Настя у себя в кроватке игралась (уж очень она любит там играть). Вдруг слышу, плачет и говорит: "Настеньку поднимите!!!". Смотрю, она лежит и ножкой за кроватку зацепилась - встать не может. Зато смогла позвать на помощь. Вообще так интересно, детки говорят о себе в 3-м лице, пока они не научатся местоимениями пользоваться. Линочку с даткой![/SIZE] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Значит мы одни что ли криком все решаем Оля, у нас Мишун тоже любит поорать, еще как! Просто если его отвлечь чем-то другим или просто унести в другое место, он вроде как переключается....и еще в последнее время больше понимать стал что ли...можно объяснить, а раньше только орал. Ещё можем маму стукнуть или ущипнуть Или хватаем первое, что под руку попадётся, и на пол швыряем! 460692[/snapback] Угу, мы тоже дрались и щипались...еще совсем недано мог так стукарезднуть по башке меня или Ильку...мы и "плакали" и пробовали в ответ его стукнуть...а потом Миша стукнул папу сильно.... У папы при этом было такое лицо и он так на Мишу посмотрел и таким непередаваемым тоном сказал "Миша, ты что это?" С тех пор Миша никого еще не бил. Шоковая терапия. А швырять на пол обожаем. Мамины журналы, Илькины учебники, тетину косметику, а папины тапочки как летают по дому, когда папа на рботе - они же большие - 45 размер - лучше самолета! Вообще я очень злюсь, когда Мишун книги бросает, никак не могу отучить. Tasy, привет! Интересно, как Кристиночка и Линочка поживают, как там наши прболевшие девчушки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tasy 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 А мы вот так еще не разговариваем,все кивает только или наоборот мотает головой,знает кто есть кто,как зовут,себя конечно-Сяася,говорит,когда спрашиваешь-мальчик как тебя зовут?Еще копирует поведение кошек.залезат под стол на кухне сядет там и мяукает,прям так похоже ,а еще может подойти к кошке и если она или он(у нас кот и кошка)спит на ухо ей как замяукает,громко,поэтому кошки днем стараются забираться спать повыше. В воскресенье сварила макароны,поставила на окошко в кастрюле,крышкой накрыла,сидим с подружкой на диванчике,беседуем,прилетает наша хлеборезка(папа так его прозвал за его любовь к хлебу)залазеет на стульчик,видит кастрюльку с макаронами,на нас никакого внимания,берет вилку из подставки на столе,снимает крышку,кладет на стол,вилкой,при чем взрослой,не своей,подцепляет макаронину,снимает ее с вилки,вилку кладет на стол,при этом говорит-ох,очень четко мы слышали,и быстро запихивает макаронину,а я варю длинные,в рот,и вот только тут оглянулся на нас,а мы прям чуть со смеху не упали, и он такой радостный был. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 залазеет на стульчик,видит кастрюльку с макаронами,на нас никакого внимания,берет вилку из подставки на столе,снимает крышку,кладет на стол,вилкой,при чем взрослой,не своей,подцепляет макаронину,снимает ее с вилки,вилку кладет на стол,при этом говорит-ох,очень четко мы слышали,и быстро запихивает макаронину,а я варю длинные,в рот,и вот только тут оглянулся на нас,а мы прям чуть со смеху не упали, и он такой радостный был. 461023[/snapback] Tasy, так я себе это живо представлиа, просто ржунимагу! Тянет малышей на самостоятельность! Мы тоже любим макароны! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Значит мы одни что ли криком все решаем Ой не вы одни, мы тоже все на крик,голосом берет,я даже уже собралась его показать невропатологу,но как вспомню про наших врачей и их отношение к нашим детям,то уже никуда не хочется И ногой мы топаем и рычим, а еще мне кажется он не наедается,как определить,вроде достаточно кладу,но обязателно нужен потом или хлеб или печенье,а лучше и то и другое ,он не толстый,крепкий малыш,12кг весит. И на пол все кидаем как Маруся у NADINKI, прям беда,и чем больше людей дома,тем хуже поведение,это точно. 460931[/snapback] У нас проблема с криком когда папа дома. Мы макароны сваренные обычно руками достаем из кастрюли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 А у меня Саша пока не говорит свое имя. Он любит фотоальбом смотреть и всегда называет всех на фотографиях: мама, папа, баба, деда, дядя, Катя, Аня (это мои сестры двоюродные). А себя никак не называет, молчит, когда спрашиваю. Я стала его учить: скажи, это я, Саша. А он только "Я" запомнил. Теперь показываю на его фото и спрашиваю: кто это? А он в ответ: Я! А насчет крика и капризов у нас тоже так же. Стоит только папе домой придти и начинается. То машинка его не слушается - кричит, то воды ему мало дали и т.д. А без папы просто идеальный ребенок! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа09 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Всем приветик!!! Вот наконец-то пишу, а то все читаю-читаю. Дело в том, что 2 дня чувствовала себя как-то не очень. Слабость, голова болела, давление наверное было. Писать совсем не могла, так забегала почитать. А вчера, она дает папе печенье, он открывает рот, а она кладет ему в руку со словами "кушай сама". А еще залезла к себе в кроватку и говорит "Настенька отдыхает". Кнопа, какая Настенка молодец!!! Мы в выходные купили компьютерный стол и когда называли адрес доставки продавщица сделала круглые глаза и спросила Это что первоначальный взнос и очень удивилась, когда я это подтвердила. Хрюндель, что стол дорогушей был или доставка очень дальняя, извини не поняла Как у вас детки реагируют на отказ или на слово нельзяМы по разному, бывает и орем как резанные, и убегаем на кухню. А последние время, ложиться на пол, на руки голову кладет и плачет. Когда начинаешь подходить, говорит "уди". Да, и на пол тоже любим кидать вещи. Lametta, Поздравляю Сашеньку с освоением ложки!!! Молодец!!! Вот еще вспомнила, когда он рев закатывает не по делу, я с серьезным видом говорю ему, что он уже большой мальчик, а большие мальчики не плачут. Плачут только маленькие детки в колясочках. Он так внимательно меня слушает. И сразу же перестает плакать. Наверное что-то понимает. Наташа, молодец!!! Надо тоже будет попробовать. А я стараюсь в такой ситуации какие-нибудь вопросы задавть, типа "А Даня пойдет сегодня на улицу", "А на горки кататься будешь", "А Даня рисовать будет", ну и т.д. Ещё можем маму стукнуть или ущипнутьНет, Данька слава Богу этого не делал и очень надеюсь этого делать не будет. чем больше людей дома,тем хуже поведение,это точно Tasy, абсолютно согласна. У нас так и бывает. залазеет на стульчик,видит кастрюльку с макаронами,на нас никакого внимания,берет вилку из подставки на столе,снимает крышку,кладет на стол,вилкой,при чем взрослой,не своей,подцепляет макаронину,снимает ее с вилки,вилку кладет на стол,при этом говорит-ох,очень четко мы слышали,и быстро запихивает макаронинуСаша у тебя умничка, додумался и на стульчик встать и вилку взять, да еще и макаронами подкрепился!!! У меня Данюся, когда спрашиваешь, как тебя зовут, говорит "Ганя". А когда спрашиваешь, как зовут папу - "Олежа", а маму, что-то очень не понятное. Еще мы умеем считать . Значит выглядит это следующим образом, берем карандаши и начинаем "один, семь, один, семь и т.д." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Девочки, привет! Дней 5 уже у нас не была-я заразилась от Лины и болею. Живу пока у родителей, но на работу все равно хожу, т.к заменить меня некому, половина отдела тоже на больничном. Только сегодня вернусь уже домой. Линочку один раз пришлось свозить в больницу, температура была 39,2, делали укольчик, чтобы снизить. Но теперь уже все ничего, только сопли. А я вот переношу все на ногах, из-за этого не получается нормально и быстро поправиться. Но тоже уже мне лучше. Спасибо всем за поздравления Линочке! У нас с мужем вчера была годовщина -4 года. Сходили с ним в кафе, очень здорово посидела. Больше писать не могу, т.к. я на работе. Пора за дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения