Тутта Ларсен 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 Ой, а мне как раз нравится ей всякие книжки читать, картинки показывать, стишки. Для такого возраста, коненчо, рано, но она книжки разглядывает с удовольствием (не знаю, правда, видит ли что-то там). И к стишкам прислушивается. На какие-то песни (напр., "серенькая кошечка" или "про лето") улыбается. Но в принципе согласна с вами, девочки - ребенок сам устанавливает себе график развития - вместе с природой. Кстати, если кому-то уж очень хочется привлечь ребенка к книжкам, могу по собственному опыту сказать, что для маленьких суперски "работает" тряпичная книжка. У нас, например, недавно появилась книжка фирмы "Тини Лав" - там всякие аппликации, шуршалки, прорезыватели. Короче, на каждой страничке какой-то сюрприз. Мы еще не сидим, но книгу уже освоили. Че она с ней только не делает - бьет по ней , грызет углы страниц, перелистывает, пытается сесть, опираясь на книгу (безуспешно, естественно), ну и разглядывает, конечно. 408799[/snapback] А у нас Лука игнорировал эти книжки по полной, зато жить не мог без телефона, пульта и связки ключей. Вот такие они все разные, и это здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegina-anna 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 Кстати, если кому-то уж очень хочется привлечь ребенка к книжкам, могу по собственному опыту сказать, что для маленьких суперски "работает" тряпичная книжка. У нас, например, недавно появилась книжка фирмы "Тини Лав" - там всякие аппликации, шуршалки, прорезыватели. Короче, на каждой страничке какой-то сюрприз. Мы еще не сидим, но книгу уже освоили. Че она с ней только не делает - бьет по ней , грызет углы страниц, перелистывает, пытается сесть, опираясь на книгу (безуспешно, естественно), ну и разглядывает, конечно. 408799[/snapback] А у нас Лука игнорировал эти книжки по полной, зато жить не мог без телефона, пульта и связки ключей. Вот такие они все разные, и это здорово! 408844[/snapback] Я думаю, это потому, что Лука - мальчик, а Тоня - девочка. Девочкам нравится наряжаться (моя аж вскрикивает от радости, когда к ней прикладываю, чтоб примерить, новые вещички), т.е. тряпочки всякие теребить, лоскуточки (книжки ведь - тряпичные!), а мальчикам - все техническое. Значит Лука - настоящий мужчина )))) Если бы продавали книжки с нопочками и рычажками, то он наверняка тоже бы такой увлекся! Нет, конечно, бывают исключения - мальчики в куклы играют, а девочки собирают радиоприемники, но все-таки женское или мужское начало в ребенке должно преобладать, думаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАМАмарина 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 Нет, конечно, бывают исключения - мальчики в куклы играют, а девочки собирают радиоприемники, но все-таки женское или мужское начало в ребенке должно преобладать, думаю... Не в этом возрасте, думаю. Чаще слышу о буйных девочках-радиолюбителях, чем о девочках-кукольщицах. Моя читать НЕНАВИДИТ!!!!, только на зуб, порвать страницы (несмотря на мои запреты и просьбы); потыкать в "ваву", "кисю", "бабу"-максимум! Мне это не нравится!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tashika 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 А у нас Лука игнорировал эти книжки по полной, зато жить не мог без телефона, пульта и связки ключей. Вот такие они все разные, и это здорово! 408844[/snapback] У нас аналогично!) прямо страть к технике, пульт уже сломан, мобильник теперь заряжается по 2 дня, потому как был обцелован, в туалете баррикады возле туалета) Спасибо Тутта, успокоили прям, а то беспокоилась. Ыероятно всему свое время, книжками и пр. может будети интересоваться позже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maryam 0 Опубликовано 13 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2006 А у нас Лука игнорировал эти книжки по полной, зато жить не мог без телефона, пульта и связки ключей. Вот такие они все разные, и это здорово! О, про ключи еще забыла! Да, он ключи у всех отбирает и потом попробуй, отними ! Анна, да, у нас тоже есть тряпочные книжки со страничками разной текстуры и книжки-погремушки, мягкие кубики с окошечками; я сама ему много всяких финтифлюшек самодельных делаю. Там, крупяные гусенички, бутылочки с разноцветной водой... Меня друзья прикалывают: чё, денег что ли на нормальные игрушки нет? А он в нормальные не играет!!! Наверное, Тутта права: все эти развивалки мы покупаем больше для себя(у нас таких не было просто)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 13 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2006 Моя читать не любила и только недавно стала просить почитать-никакие занятия-типа лепка и рисование ее особо не привлекают-сидит но не долго,терпения не хватает-но она все время меняется-сегодня она что то не любит ,завтра занимается с удовольствием.Уже несколько месяцев она играет в ролевые игры(так мне объяснила воспитка в саду)Играет в куклы с удовольствием еще с года-коляски,куклы,домики -очень любим.Я ей даже спецом домик соорудила для куколок с мебелью ,окошками ,дверью и вторым этажом(познее покажу похвастаюсь)Короче не факт что девочки-хулиганки не любят играть в куклы-и впереди паровоза бежать тоже не стоит-они сами все за нас решат.когда и почему,во что играть и что любить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 А у нас опять отит..... когда же это кончится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 А у нас опять отит..... когда же это кончится... 409991[/snapback] Бедные девочки! Вам надо укреплять иммунитет, ну что же это такое!!! А мы цветем от сливочного масла, даже от топленого. И опять на цыпочках ходит, прямо беда! Зато научился есть вилкой и еще кормить ею же плюшевого кота! ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maryam 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Зато научился есть вилкой и еще кормить ею же плюшевого кота! ) 410567[/snapback] Ай, молодца!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Зато научился есть вилкой и еще кормить ею же плюшевого кота! ) 410567[/snapback] Ай, молодца!!! 410680[/snapback] Посмотрела ваши фотки. Ты такааая красооотка! Особенно в лодке и в свадебном платье. А мужчины в свитерах - это вообще что-то! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irink@ 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Всем привет. Давно нас тут не было. Мы вот тоже на цыпочках ходим Наверное надо ортопеда вызвать, но он наверняка массаж назначит. А как делать массаж 2-хлетнему ребенку, вообще не представляю.......у него же шило в попе!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Нам обещали бронхомунал выписать для имунитета-авось поможет...а так мне педиатор говорит что если б они знали как предотвратить все болячки,у врачей как она рассказывает сами дети болеют,что говорить если у того же ЛОРА дочка в садике болеет с сентября уде пятый раз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Всем привет. Давно нас тут не было. Мы вот тоже на цыпочках ходим Наверное надо ортопеда вызвать, но он наверняка массаж назначит. А как делать массаж 2-хлетнему ребенку, вообще не представляю.......у него же шило в попе!!!!!!!! 410703[/snapback] Вот-вот, такая же история... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Нам обещали бронхомунал выписать для имунитета-авось поможет...а так мне педиатор говорит что если б они знали как предотвратить все болячки,у врачей как она рассказывает сами дети болеют,что говорить если у того же ЛОРА дочка в садике болеет с сентября уде пятый раз 410814[/snapback] Бронхомунал! Это что еще за зверь такой? Надо медом, лимоном, шиповником, настойкой эхинацеи и т п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 А это типа Рибомунила-я про него много читала...насчет настоек это хорошо...тут мне про маточное молочко подруга рассказывала....наверное надо было купить пока выставка была в Коломенском...а я чего то пожадничала-решила так сойдет...эхх Девушки можно я ну совсем немного похвастаюсь я тут домик для Стаськи сделала-вернее для куколок-кривовато конечно получилось-но может кто из мамочек тоже попробует-очень вечера оживляет(всякое рукотворчество)Короче вот что получилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения