Myshun 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Мы во вторник ходили на "Рататуй" (не знаю, перевели ли название в России, мульт про крысу, короче). Сначала честно сидел, минут через 40 заскучал, я брала поп-корн, но он ему не понравился, хорошо, что были с собой "Смартиз". Ну и что, Саша их сьел и решил, что больше тут делать нечего, начал крутиться, громко комментировать мульт и попытался ходить по ступенькам. Так что пришлось уходить. Посмотрели только полмультика. Но дла первого раза ничего. Ходили с другими девчонками, одну с 2-летним не пустили, сказали, что только с 3 лет. Дескать, плакать будет и вообще мульт длинный, тяжело ребенку. Хотя они уже были на "Шреке" и ребенок высидел, как положено. Так и не пустили , несмотря на обещания выходить при первом писке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Девушки,привет всем большой! Мы сейчас с дочкой в деревне живем, я приехала на пару дней, завтра опять туда. Хочу поделиться некоторыми забавными моментами, что Софья намедни залепила: Выщипываю сестре брови ресфедером, а она подходит, смотрит внимательно и говорит: - Мам, и мне тоже лобик сделай этой колючкой! В свой день рождения ей было много звонков по телефону, мы говорим Софья, иди, тебе бабушка звонит, дедушка, папа. Она брала трубу и исправно каждый раз с восторгом кричала: -Папа, с днем рождения, бабушка, с днем рождения! ^'> На даче у нее есть двухлетний друг Петя. Она прямо -таки помешана на нем, не может ни дня прожить, если не увидятся. Хотя Петя практически не разговаривает, ей все равно с ним интересно. Соня вообще, надо сказать, в играх предпочитает мужской пол Но тут она заболела, мы,разумеется,прекратили встречи. Просит сестру погулять: "Даш, пойдем вокруг деревни?" Та спрашивает: "Зачем?" Соня задумчиво: "Ну, там вдруг Пети есть какие-нибудь, еще какие-нибудь мальчики..;-) И еще прикольно, что стала интересоваться разницей между мальчиками и девочками. Когда Петя пИсает, она прямо так нескромно ему туда заглядывает, что Петя даже смущается. Однажды спросила: "А у тебя там что, дырочка?" И вот еще что мне моя бабушка рассказала, я прямо чуть не упала от такого Сониного любопытства Качаются они с Соней на качелях, а та вдруг ни с того ни с сего как спросит: - Бабушка, а почему у меня там волосики не растут?-и показывает у себя между ног Меня вот почему-то не спрашивает, а вот прабабушку свою уже не первый раз! У нас теперь прикол: Соня иногда нет-нет, да и схватится там, ну как все дети, я сразу: Доч, ты что пИсать хочешь?" А бабушка моя говорит: "Да нет, она проверяет выросли, нет?" Вот так, только-только три года, а не рановато ли для половых вопросов? как бы бабушкой меня раньше времени не сделала Я тут так рассторилась: сегодня пошла насчет устройства в сад, записали нас, а там цена еще поднялась...и так было не дешево-три тысячи, теперь четыре Заведующая мне все вкручивала, да, а вы знаете, какие зарплаты маленькие у воспитателей (можно подумать, у нас они большие, чем они отличаются, так это редкой стабильностью!), сколько сейчас продукты стоят. Нет, не знаю, я на Луне живу! И потом, я никогда не понимала, какие зарплаты маленькие: ну не нравится тебе, ищи другую работу, иди няней, в конце концов, там неизмеримо больше. Так нет же, лучше родителей третировать, как будто им деньги с неба падают! Прямым текстом сказала, что ждет от родителей материальной помощи, это еще 4 тысячи. Блин, где же я ей возьму! Я бы уж тогда пошла в садик за 10 тысяч, в который мы изначально, когда я еще работала записывались. Но нам так удобен этот садик-прямо из окна видно,как дети гуляют...А если не давать на эту "так называемую" материальную помощь, что будет? Может, им предложить что-то другое, например игрушки какие-нить, ну не на четыре тысячи, но хоть что-то, или еще я могу им мебель детскую росписать, или стены?..Прямо не знаю, что за вымогательство, правда, я в курсе, что всегда так было, но у всех же разные возможности, не каждый может тысячами остегивать...В общем, еще в садик ни дня не ходили, а уже какой-то осадок не очень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Оль, мы тоже ходили на раттатуя. Скажу честно- шрека Юля высидила лучше. во первых Раттатуй- громче, моя сначала вообще испугалась.и он на самом деле длинный мультик. Хотя моя потом просила опять про мышку. Поэтому купили ей домой хомячка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Саш, приветик. По поводу садика- оно всегда так по началу. Правда я не знаю почему у вас в садике 4 тыс. стоит. у нас садик- 720 руб в месяц.Чтобы попасть в садик- мне пришлось купить 100кв. метров линолиума. А потом когда в садик пришли. надо было закупиться на 1000 руб. Здать на хознужды1200. и сдать на охрану 1200. Правда потом больше целый год денег не спрашивали ( ну только 720 руб в месяц- оплата за садик). А уж потом мы еще по 1000 руб собирали на нужды группы(это как родительский комитет). Поэтому в сентябре всегда такие растраты. Не переживай- это только по началу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 У Кирилла в течении последних нескольких дней навязчивый вопрос - как я из твоего животка вылез Я ему обясняю, что ты ж у меня шустрый, посидел, вырос немного и быстренко наружу вылез, а он опять "откуда вылез, покажи" И что ему в 3 года, простите, показать??? говорить что разрезали животик.... но его же не резали. Это обманывать, получается, через пупчик... вообще извращение какое-то И самое главное - не забывает об этом и все время возращается к этому вопросу. Надо будет на книжку сходить литературу для него посмотреть... Но есть ли она для таких маленьких. Или купить для 7-летних, может хоть что-то поймет, или хотя бы сделает вид что поймет а из мультиков у Кирюхи впереди планеты всей Даша-следопыт. Я этот мультик уже даже слышать не могу - ни дня без него не проходит. Сейчас еще Шрека стал просить купить. надо будет скачать, потому что раньше смотреть его по телику отказался А в кинотетар даже подумать не могу повести его - не высидит 100%. Ну разве что если Дашу там крутить будут Хочу его в кукольный театр повести - все жду когда жара спадет а она не хочет.. конец августа уже а на улице пекло ^'> Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Этот сад вроде как ведомственный. В муниципальный у нас в округе не попасть, там какой-то блат, или матери-одиночки, а далеко водить у меня нет возможности...и еще меня приводит в ужас мысль о том, что надо идти в комиссию (такие в Москве с этого года ввели) и стоять там в очереди. Я ненавижу все эти комиссии, жэки, налоговые и прочие гос.органы, и если можно этого избежать, я избегу-а сюда нас взяли без всяких комиссий, потому как "дорого", как они сами сказали, но по сравнению с тем садом, что я ее записывала год назад, когда работала, это более, чем вдвое меньше...Да и потом, он хоть с виду невзрачный (я почему не хотела сразу туда дочь отдавать), но внутри там очень миленько,и питание, сказали,очень неплохое, не знаю уж, как воспитатели...Ну, будем надеяться, что ПОСТОЯННО они тянуть деньги не будут, и потом: сдать тысячу мы, конечно, можем, но 4+оплата 4, это уже весьма напряженно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Оля, да уж, я вот тоже не решила еще, что на такие вопросы отвечать. По поводу кино: моя тоже не высидит, точно, хотя дома иногда смотрит мультики длинные про Немо, или Алеша Попович вот ей понравился. Еще Буратино. Но с перерывами. А кукольный театр-это классная мысль, мы тоже думаем сводить! Надеюсь, просмотрит весь спектакль,не будет скучно! Только надо репертуар посмотреть, что-нибудь неутомительное... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 У Кирилла в течении последних нескольких дней навязчивый вопрос - как я из твоего животка вылез Я ему обясняю, что ты ж у меня шустрый, посидел, вырос немного и быстренко наружу вылез, а он опять "откуда вылез, покажи" ^'> И что ему в 3 года, простите, показать??? говорить что разрезали животик.... но его же не резали. Это обманывать, получается, через пупчик... вообще извращение какое-то И самое главное - не забывает об этом и все время возращается к этому вопросу. Надо будет на книжку сходить литературу для него посмотреть... Но есть ли она для таких маленьких. Или купить для 7-летних, может хоть что-то поймет, или хотя бы сделает вид что поймет Я видела книжки и не для семилетних, лет с двух, наверное, тут популярна разница в возрасте 2 года, наверное, поэтому. Конечно, ничего не нарисовано, но обьяснено доступно. Где-то я читала, что обьясняли, что есть специальная дырочка, для детей, но показывать, наверное, не стоит . а из мультиков у Кирюхи впереди планеты всей Даша-следопыт. У нас есть такая, правда Дора называется, как в оригинале. Не показываю: на русском бы показала, на французском не хочу. Насмотрится еще. А местные дети, действительно, по этой Доре с ума cxодят, с ней и одежда, и канцелярия, чего только нет. А наш Смешариков смотрит. У нас, к счастью, школа (что с 3 лет) для всех бесплатна, платишь только за обед и то зависит от доходов: меньше доход- меньше платишь, для всех вполне подьемно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 В муниципальный у нас в округе не попасть у нас тоже очереди и практически не реально попасть, но, говорят, долларов за 300-400 можно - Одесса У меня во дворе 2 садика- один частный, новсе говорят, что очень плохой (только ремонт и игрушки нормальные), а другой диспансерного типа - для деток с туберкулезом. Вот туда все соседские детки иходят. Туберкулезников там и в помине нет, медобслуживание и питание как для больных деток ^'> , И воспитатели, говорят, что очень хорошие. Не заню даже... как то стремно... даже само название - туберкулезный садик... а вдруг там один больной все-таки попадется и не угледят. В общем, до весны время есть - я еще не решила Книжку для 2-х леток надо будет посмотреть - может есть у нас. а вот с Дорой-Дашей я че-то переживаю уже. Как наркотик она. Может там какой-то "а-ля" 25-й кадр Уж слишком сильно он фанатеет от нее - ни один мультик она так не воспринимает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Оль не переживай так по поводу мультикаю Моя вот от Гарфильда тащиться. Тож просит каждый день смотреть. И может по нескольку раз подряд... Я как-то не уследила- так она 2 раза подряд просмотрела и третий попросила . Сейчас хочу долматинцев купить- может ей тоже понравиться ^'> или бетховена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 У меня утро начинается с вопроса - когда Даша будет. Как только я прихожу с с работы он сразу начинает требовать Дашу. Может смотреть ее до бесконечности. НИ РАЗУ окончание просмотра Даши не прошло без слез.. это нормально??? ^'> не помогает ничего -ни гулять, ни играть, ни читать, ни даже другие мульты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Девочки,это что за Даша такая? Стоит давать смотреть? Я просто стараюсь фильтровать мультики, а то моя уж очень впечатлительная. У нас вот было одно время буйное помешательство на Лунтике, потом прошло, не просит почти диск, только Спокушки смотрит. А еще у нас по кабельному (на даче родители поставили антенну) показывают программу Спас (с религиозным уклоном), там около 9.15 показывают детскую передачу "В гостях у Дуняши", кажется. Такая добрая передача! Особенно песенка в конце. И мультики хорошие всегда показывают, в основном отечественные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Это вот она. http://www.doraexploratrice.org/ Не знаю, у местных детей она тоже на вершине хитпарада, но чтобы выключать со слезами- такого не слышала, наверное, это что-то личное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 24 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2007 Всем привет!!! Я наверное очень строгая мамаша. Мы Алине мультики стали показывать после 2 лет, минут по 10-15 и только отечественные. Диснеевские мультики мы ей не покупаем, хотя нам подарили Карлик Нос - она от него в восторге, а Шрека и Немо она смотрела в гостях. Моя подруга смеется и говорит, что вот Алина вырастет я ей расскажу как вы сней обращались. Очень ей нравятся Смешарики. Вообще у нее был период, когда ей кроме мультов ничего не нужно было. В определенный период у деток появляется зависимость от мультиков. Я сразу забила тревогу ... и мульты ей в течение недели вообще не включали, на ее просьбы о мультиках - спускали на тормозах и отвлекали ее. Вроде все нормализовалось. Мы с Алиной договариваемся, сколько и какие мультики она будет смотреть, повторяем по несколько раз, она проговаривает и тогда выключение мультов проходит безболезненно. Вопросов по половому развитию у Алины не возникает. Она последнее время все на мне женится, либо игрушки у нее женятся. Тема женитьбы ее сейчас увлекла. Садик для меня - это больная тема. Я уже свои переживания писала. Стараюсь не думать, как моя малышка туда ходить начнет. Алина очень хочет пойти в садик. Каждое утро собирается туда . Планирую начать ее водить после включения отопления. У нас сейчас прохладно (+8,+10 -утром) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2007 Мы с Алиной договариваемся, сколько и какие мультики она будет смотреть, повторяем по несколько раз, она проговаривает и тогда выключение мультов проходит безболезненно. мы тоже договариваемся. На все мульты кроме Даши это работает - досматривает мультик и сам выключает телик. Но вот с Дашей не канает такое Мы на выходных с Кирюхой загремели в больницу с ангиной Температура под 40 и не сбивается. Приехала скорая и без разговров увезла нас в инфекционку Кирилл, бедный , так плакал. Просился домой, обещал дома выздороветь. А я боялась с такой высокой температурой остаться без присмотра врачей. сейчас ТТТ, все нормально, нас уже выписали. Только еще курс антибиотиков не закончили и я дома вчера его колола... Тяжело своему ребятенку уколы ставить Другим делаю без проблем, а вот Кирюхе сделала и весь день потом совесть мучала (хоть и знаю, что надо)Единственный плюс - забыл про Дашу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения