Iriska76 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Извиняюсь, что с опозданием - Стешеньку и Евочку с днем варенья поздравляем!!! А Йоничку - сегодня с днем рождения!!! Девочки, пусть ваши детишки растут здоровенькими и радуют вас всегда!!! Спасибо за поздравления Маруське! Мы тут закрутились немного = зубы и празднования, совсем времени на инет не было. Рыбу ест любую и в любом виде - оч любит - я делаю в основном - жареную или запекаю в духовке. Я не выбираю особенно - какая есть , ту и покупаю, то морскую, то речную. У нас - рыба, мясо и яйца уже давно и на ура идут. А мы решили пока прививки не делать - Маше после лета не стала делать. А малому - вообще пока не буду. Муж пока против - но я ему сказала, что сделать потом можно всегда, а вот обратно уже не вернешь... Ларис, как ваши дела? А где Лена-Королева пропала? Как Димон? Леночка-Аби - как вы справляетесь? Маша дует в штаны - для этого уходит и прячется. Ну а если я засеку и успею ее на унитаз посадить, то делает в туалет. А если 1:0 в ее пользу - приходит. смотрит хитро и говорит "идем мыться". Любит мультик "про львенька и черепаху" и "в порту" - и поет оттуда песни "я на солнышке лежи" и "а дельфины - черные...". Любит тоже рисовать очень - но хочет, чтобы с ней при этом сидели, и в основном, она заказывает, а кто-то другой должен рисовать. Я на д.рождения друзьям ее заказала мольберт - там и для мелков доска, и для фломастеров, чтобы стирать потом. и рулон бумаги можно прицепить. Завтра должны привезти, посмотрим, понравится ли ей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vicha 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Йоничку с Днем Варенья!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анто-нина 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 А мы решили пока прививки не делать - Маше после лета не стала делать. А малому - вообще пока не буду. Муж пока против - но я ему сказала, что сделать потом можно всегда, а вот обратно уже не вернешь... Ириш, а ты совсем не хочешь делать прививки или просто хочешь отложить на потом? У нас этот вопрос больной. Стеше я прививок еще не делала. В первый год по медицинским показаниям, а потом нам врачи разрешили, но что-то теперь я не решаюсь. Столько сейчас говорят про осложнения, что аж страшно. Да и совсем не делать тоже страшно. В общем я вся в раздумьях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska76 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 а вот мы празднуем в специальном заведении Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aby 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Йоничкус двухлетием!!! Не болей!!! Ириш, да справляемся потихоньку, вроде все нормально, а ты как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ma_Manya 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Всем привет! Йоничку с двумя годиками! Пусть растёт здоровым и умненьким мальчиком! Всего всего самого лучшего для него! Девочки, спасибо за ответы про рыбу. Тонь, насчёт прививок, я Машу прививаю но всегда только одну прививку за раз, следующую только через 2 месяца делаю, АКДС и полиемиелит например делают вместе, а мы делим. Нам так педиатр посоветовала. Ну и перед прививками супрастин даю, чтоб реакции бурной не было. Так что у нас тоже свой график можно сказать. Ну, а моё мнение, от таких болячек как тот же полиемиелит и столбняк прививаться нужно, поскольку последствия болезни не дай бог никому увидеть какие бывают. Но у Стеши ведь с почками проблемы, в вашем случае, я думаю можно и подождать когда покрепче организм будет, как минимум ещё годик, пока дома, ну а в сад пойдёт, там посмотришь. У меня у знакомой ребенок родился с неврологией сильной, она до 4-х лет не делала, это в советское-то время, правда коклюшем переболел, а так всё ок. Iriska76, я вот тоже кстати такой мольберт хочу, чтоб с одной стороны мелом, с другой маркерами. были на детском дне рожденье, она от такого не отходила. Ещё качалку хочу, но если денег останется дорогущие они. LISICHKA, с возвращением. Как сходили к врачу, сколько весите и рост какой? А мы пойдем в пятницу на прививку. А вчера к ортопеду её возила, на массаже начали хрустеть суставы тазобедренные я испугалась, думала не уж то нам дисплазию проглядели, ну вообщем с суставами всё в порядке, а вот склонность у плоскостопию нам поставили, назначили процедуры физио и массаж и побольше на носочках ходить и прыгать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 24 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 (изменено) Девочки, всех наших именинничков с днём рождения!!! Сходили к врачу. Рост - 93,5 см. Вес - 17,5. По границе возраста Инга выше верхней планки на пару сантиметров, и по весу на 1,5 кг тоже. Врач сказал, что она не толстенькая, а крепенькая и у неё просто тяжелый скелет, но всё же нужно понаблюдать, чтоб не поиметь проблемы с весом в дальнейшем. Но мы уже неделю как отказались от молочных смесей и стараемся обходится без бутылочки - я для неё покупаю теперь кефир или молке (это такой продукт от сепарирования молока абсолютно обезжиренный). Кстати разлучение с соской и бутылкой пока проходит безболезненно. Заодно сегодня сделали прививку от менингита. Я все прививки ей ставлю, но тут уже дело родителей - мы не пропускаем, потому что я считаю это необходимым. Вот а теперь о посылочке, которую мы получили от Иришки 76. Томас приносит домой коробочку, на ней моё имя, но без обратного адреса. Я открываю и вижу что там бкбиковская одежда и не вытаскивая вещей начинаю орать на Томаса, что я жду всего одного ребёнка, а не футбольную команду и одежды у нас уже достаточно , короче вся из себя такая мегера . он меня убеждает, что он ничего и не покупал, но Остапа уже понесло Когда я продрала горло, и пришла в себя решила все таки посмотреть что там в коробке и может известно имя отправителя... И тут только до меня доходит, что Иришка уже давно собрала нам посылочку и передала через знакомых из Америки в Германию... Тогда я стала из коробочки потихоньку всё вытаскивать и разглядывать... Просто обалденно красивенькие и миленькие вещи Иришка, спасибо ещё раз огромное!!! Жаль только что твоя знакомая не в Берлине, у меня для вас тоже было бы что передать, я ж так на пацана рассчитывала, что накупила кучу мальчуковых вещей - был бы от нас маленький подарочек Максюшке. Изменено 24 Января 2007 пользователем LISICHKA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красатуля 0 Опубликовано 25 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Йоничку, поздравляем с Днем рождения! Здоровья, радости и хорошего настройния!!! Мы все прививки делали, у нас даже в садик без прививок не возьмут. Хотя прививки - дело добровольное и решают родители. Но я считаю, что прививки все равно нужны. Начала отучать Ванюху от соски. Мы позорники, до сих пор ночью с соской спим. Отучение, скажем прямо, проходит не легко. Вначале засыпает без соски, а ночью как проснется, начинает плакать. Пока соску не дам не успокоется. А мы и так по ночам плохо спим, а без соски вообще караул. Вот и хожу с синяками под глазами от недосыпа. Но отучать-то нужно, пока прикус не испорчен. В садик одеваемся со скандалами, слезам, соплями и воплями. Из садика опять не хочет уходить. Я с ним уже 2 дня справиться не могу. Как меня видит, начинает бегать, играть, в раздевалке в пустые шкафчики прячется, то на скамеечке посидит, то кругами бегать начнет. Короче, мне его не то чтобы одеть, а даже поймать трудно. Приходится воспитательнице мне помогать. А он во время одавания кричит не переставая: Папа, папа!" Как будто, мама его пытает. Мне даже перед другими родителями стыдно становится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vicha 0 Опубликовано 25 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Ну вот мы все и в сборе!! УРА!! Но вот олько Лены королевны что0то нет, нужно ей будет письмецо написать, узнать как она!! Ирочка, очень рада тебя видеть, выглядишь просто отлично, красоточка!! Ребята просто загляденье ттт, но Машулька звезда, такая уже видно взрослая и рассудительная стала, вообще ! Как она с Максимкой ладит, помогает тебе? А как ты дорогая справляешься? Максюше и Марусеньке от нас огромный привет и поцелуйчики! Ларисочка, ну вот и ты, а то уже потеряли тебя!! Как ты ждорогая, как самочувствие? А как же фотки Паолиньи, так ее видеть хочется!! Ну Ирочка молодец, такие вещички просто Чудо!!! Загляденье! А у нас еще 5 прививок по графику делать, я вот недавно у доктора была, мы же сменили доктора, чтобы далеко не ездить, теперь у нас доктор наш сосед, очень хороший специалист, да и наша тоже хорошая была, но было очень неудобна постоянно к ней ездить в другой город, да и раз уже сосед педиатр, то как говориться сам Бог веле к нему ходить..Как подумаю, что еще 5 делать, так много мы пропустили, так волосы на голове шевеляться, но нужно быстрее все начинать, тем более сейчас Захарка поправился и не болеет, но у нас постоянно кашель, я уже и не заню как его лечить, кашляет главно только когда днем спать ложиться. Что это не могу понять, думаю нужно сегодня с доктором проконсультироваться.. В садик одеваемся со скандалами, слезам, соплями и воплями. Из садика опять не хочет уходить. Я с ним уже 2 дня справиться не могу. Как меня видит, начинает бегать, играть, в раздевалке в пустые шкафчики прячется, то на скамеечке посидит, то кругами бегать начнет. Короче, мне его не то чтобы одеть, а даже поймать трудно. Приходится воспитательнице мне помогать. А он во время одавания кричит не переставая: Папа, папа!" Как будто, мама его пытает. Мне даже перед другими родителями стыдно становится. Знакомая ситуация, то сначало идти в сад не хочет, а потом домой не заберешь!!! А у вас сад до скольки, т.е в какое время забираешь? Ванюше нравится?? А мы пойдем в пятницу на прививку. А вчера к ортопеду её возила, на массаже начали хрустеть суставы тазобедренные я испугалась, думала не уж то нам дисплазию проглядели, ну вообщем с суставами всё в порядке, а вот склонность у плоскостопию нам поставили, назначили процедуры физио и массаж и побольше на носочках ходить и прыгать Вот и мы с плоскостопием, но выручает только одно, он у нас летом постоянно по камушкам ходит и босечком рассикает. А что еще врач сказал про профилактику? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k rina 0 Опубликовано 25 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 (изменено) привет! спасибо за поздравления! нам надарили кучу подарков! еще и завтра у нас вечеринка, но уже в садике, фоток с днюхи пока нет тк фотик накрылся и фоткала на фотик подруги, а пока она пошлет.... надеюсь что поскорей. насчет прививок.. я даже не знаю , в дескую консультацию сказали придти после 2 лет, скоро пойдем, там и скажут. все прививки смешаны в одну вакцину так что обойдемся 1-2 привиками. соска... эх больной вопрос - сосем, хотя кол-во времени стараюсь уменьшать. пьем много молока , ходим в памперсах, спим с мамой, в общем ведем себя как полугодовалый ребенок... с садик идем на ура и не хотим идти домой ... одно хорошо , это показывает что ребенку там нравится. стал говорить предложениями, больше на иврите. скажем так 85% ИВРИТ 15% русский. жалко... зверей называет на иврите - коф( обезьяна) пиль (слон) сус ( конь) туля (хатуля- кошка) сейчас смешно было , подходит ко мне сушками и говорит тен соша ( дай сушку) я всего один раз ему сказала , запомнил! сегодня йони подарили шарики с гелием и йонина подруга хотела шарик, он ей дал и еще один другу, мая просит еще шарик, а йони ей говорит - ле мая баон шель шон шону ! ( перевожу на нормальный иврит ле мая балон шель шон ,теперь по русски- нет мая шарик шона.) или на днях выдал,- ле мая техев ба ( мая скоро придет) или ле ани ле охель нана (банана)- (нет я не ем банан) и кстати в правда не любит он бананы..... а еще он упрямый я ему говорю скажи ма- ши-на он мне отвечет биби. и нивкакую не хочет сказать машина. а еще мы спим с пистолетом и зовем его дуди. маруся так умильно задувает! чудо( йонатан не задувал...) Изменено 25 Января 2007 пользователем k rina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анто-нина 0 Опубликовано 25 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Ириш, Маруська такая лапочка, видно, что хорошо повеселилась на дне Рождения! Максимка очень подрос! Вещички для Ларисиной масечки просто супер! От соски мы тоже никак отучиться не можем. Днем стараюсь все-таки прятать. Но иногда так просит, что приходится доставать. А спать с соской - это святое, ума не приложу, как без нее будем. Кефир еще тоже из бутылочки дуем. Тонь, насчёт прививок, я Машу прививаю но всегда только одну прививку за раз, следующую только через 2 месяца делаю, АКДС и полиемиелит например делают вместе, а мы делим. Нам так педиатр посоветовала. Ну и перед прививками супрастин даю, чтоб реакции бурной не было. Так что у нас тоже свой график можно сказать. Ну, а моё мнение, от таких болячек как тот же полиемиелит и столбняк прививаться нужно, поскольку последствия болезни не дай бог никому увидеть какие бывают. Но у Стеши ведь с почками проблемы, в вашем случае, я думаю можно и подождать когда покрепче организм будет, как минимум ещё годик, пока дома, ну а в сад пойдёт, там посмотришь. У меня у знакомой ребенок родился с неврологией сильной, она до 4-х лет не делала, это в советское-то время, правда коклюшем переболел, а так всё ок.Наташ, я вот тоже больше склоняюсь к тому, чтобы пока нам не делать прививки. Очень боюсь, чтоб обострений не было. Хочу подождать до лета, а там с иммунологом может что-то потихоньку начнем делать. А в садик мы не пойдем. У меня и старшая дочка не ходила, а Стешка тем более. Ей болеть нельзя. А в садике это постоянные сопли, простуды. насчет прививок.. я даже не знаю , в дескую консультацию сказали придти после 2 лет, скоро пойдем, там и скажут. все прививки смешаны в одну вакцину так что обойдемся 1-2 привиками.Рин, а разве можно вакцины все в одну смешивать? Наши сегодняшние фотки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k rina 0 Опубликовано 25 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Рин, а разве можно вакцины все в одну смешивать? 446388[/snapback] это ж не мед сестры намешивают , специально выпускаются вакцины такие, чтоб детей не насиловать и за один раз вколоть все что пологается по рассписанию, если я не ошибаюсь гепатит идет отдельно а все остальные( вместе с палеомилитом вместе( тут детки рожденые после 2005 года не получают капли тк вакцина присоедена к прививкам от коклюша и тп...)) если переводить с иврите привика тройная и иногда пятерная. я ставила все прививки . один раз отложили на пару недель из-за того что йон тогда приболел. привки делаются манюсинким шприциком и йоник обычно не успевал понять зачем с него подгузник снимали, пол часа сидишь в консультации , медсестры периодически смотрят дите и отпускают домой. все. все прививки..... Наши сегодняшние фотки. 446388[/snapback] лапушка!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 25 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Ну вот мы все и в сборе!! УРА!! 446280[/snapback] Что-то мне всё больше и больше не нравится как шумит вентилятор у нового компа - первые 10 минут вообще не слышно, а потом как будто паровоз гудеть начинает. Поскольку комп у меня в спальне, то приходится выключать - иначе ни Томас ни Инга спать не могут, да и меня этот шум просто бесит. Завтра понесу его обратно, жалко только что я уже на него кучу своих собственных прибамбасов сразу навесила и программ заинсталировала. Так что похоже я опять выпадаю из общения. Не теряйте нас. Девчонки просто чудо и Маруськин и Стешка, мне Стешка чем-то Паолхен напоминает, может кучеряшками Девочки, извините что не поздравила каждую персонально с днем варенья, но с этими техническими проблеммами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska76 0 Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Ларис, не пропадай надолго! Желаю побыстрее разобраться и вылечить комп!! Чтоб потом уже без простоя... Рада, что посылка дошла, а то я того человека и не видела после приезда больше, который отсылал - со второй попытки это был знакомый мужа один... Короче, я вся в неведении была, получилось ли на этот раз... Спасибо, что историю написала да еще и сфоткала мне, конечно, приятно, что понравились вещи, надеюсь, что поносите... показывай Ингу, как только будет возможность. Машка в 2 года - 12,8 кг и 88,5 см. Сильно деловая стала, все повторяет и все комментирует вовсю, посыпала простыми предложениями, уже не остановишь, и при ней невозможно говорить, все время перебивает, сама встряет... Если Максим заплачет, идет и дает ему сама соску, или говорит мне "мама , на погремушку, погреми Максу" - звучит так "мама, на погемуську, погеми Мацю" Мольберт все еще не видели, стоит около 50 баксов здесь - нам друзья скинулись на него... Маша научилась на днях сама кувыркаться, еще прыгает сама с дивана на пол и приземляется на ноги, не падает, почти прыгает на одной ножке, короче решила ее сдать на гимнастику, посмотрим, что получится. Насчет прививок - очень сложный вопрос. Я вначале считала, что надо их делать и все тут. Но не вникала. А потом увлеклась гомеопатией, попала на форум к Котоку (Наташа-Анната про него писала), там много читала во время беременности, особенно. Короче, поменяла свое мнение полностью, и теперь уверена, что прививки вредны. Но, хотя вроде уверена, что не надо делать, тоже как-то иногда страшно без прививок, хотя понимаю, что не защищают они все равно нормально. Ну и еще проблемы везде будут, в садике, школе итд. Придется везде ругаться, убеждать, может еще и не в каждую школу, садик приймут.... Вот и не решила пока что делать. По крайней мере малому в первый год точно не буду ставить. А Маньке уже и так почти все до 18 мес сделали, а остальное не буду делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красатуля 0 Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Знакомая ситуация, то сначало идти в сад не хочет, а потом домой не заберешь!!! А у вас сад до скольки, т.е в какое время забираешь? Ванюше нравится?? У нас садики все работают с 7ч.30мин. и до 18ч.00мин. Я Ванюху забираю в 17ч. 30мин. Он уже там последний в одиночестве сидит. А сегодня всего два ребенка в группе: мой и еще один мальчик. Просто у нас сегодня мороз - 27 С, вот кто мог и не привел ребятишек в садик. А нам не с кем оставить. Хорошо, что садик напротив дома находится, не пришлось ребенка долго по морозу таскать. А как вы поняли, что у Захарки плоскостопие? У Вани пяточка какая-то не плоская, а круглая. Я тоже задумываюсь все ли у него в порядке со стопами. А ортопеда у нас в городе нет, пару раз возила в областную больницу, но там как по конвееру особо и не смотрят. Тем более, что у Ванюхи один пальчик на ножке маленько не доразвит (от папы по наследству досталось). Вот пальчик только и смотрели. У нас наконец-то вылез один нижний клык. Удивительно, но в этот раз без поноса обошлись У всех так много детки уже говорят. А мой лентяй только предложения из 2 слов строит. И то может просто первый слог слова сказать, а второй и не обязательно - пускай мама сама догадывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения