Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Январь, Февраль, Март 2007

Рекомендуемые сообщения

И Таюшка частенько хохочет до икоты ^give_rose^

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ксюша, я Таечку тоже поздравляю! Извините за опоздание :triniti: Всего ей самого доброго и светлого!

Я опять исчезаю ан пару дней, всем всего хорошего!

Авия, летели отлично!! Как хорошо устроились!

Мартуша, так я сама массаж головы люблю, но у детишек еще кости головы очень подвижные, на мой взгляд -- такой массаж до года - небезопасное мероприятие :triniti:

Авия, не особо переживай по-поводу икоты, по словам врачей для малышей это не такое неприятное явление как для взрослых.

Хорошо летели ^drinks^

505957[/snapback]

Ну, не знаю уж как там по словам врачей, но у нас с икотой прям проблемы вечные. Начинаем икать. Первые 2-3 минуты стойко переносим это дело, а потом ТАААКОЙ вой поднимаем, похлеще сирены будет :triniti: Причем понять причину икотки не могу. ^help^ Бывает в разное время и не зависит от кормлений.

Сегодня ходили к педиатру. За этот месяц дочка набрала всего 300 с чем-то грамм и выросла на 2,5 см. Итого 7900 (неполных без чего-то там) и 66 см.

Для меня так неожиданно было, что мало веса моя бочечка набрала. Мне кажется, она такая толстушка и тяжелушка. Интересно, с чем это связано. Врачиха сказала, возможно, из-за жары. А я думаю, может еще и из-за того, что вертля Тая стала та еще, у нее очень много энергии уходит на поползюки и прочие выкрутасы. А еще я в этом месяце сама ем очень плохо. Похудела. Жарко, совсем ничего не хочется. В основном ем овощи и фрукты. И пью водичку. Может, и это повлияло. Но в общем, я совсем не расстроена, не хочется, чтобы дочка была бочечкой, хотя пока она такая :)

Сделали сегодня две прививки - АКДС и полиомиелит. Надеюсь, Таюшка нормально перенесет. Я хотела их отложить еще на 2 недели (мы и так уже опаздываем), пока не доделаем массаж, т.к. если температурка поднимется, придется массаж пропустить. Но врачиха уговорила сделать, и если что, лучше пропустить разок массажа. В общем, я согласилась. В очереди сидели с дочкой почти 3 часа, и я как представила, что через 2 недели снова к ним идти... Сделали. Таюшка, умничка моя, даже не плакала.

Денечка через 3-4 (как пройдут последствия прививки) попробуем кабачок!!! Так интересно, как дочка отнесется к новому вкусу. Совсем большая уже моя девочка, вот и взрослую еду начнет кушать.

Мартуша, так я сама массаж головы люблю, но у детишек еще кости головы очень подвижные, на мой взгляд -- такой массаж до года - небезопасное мероприятие  ^drinks^

506349[/snapback]

Солнц, логично. Я с тобой согласна.

А что Никуша кушает уже кроме смеси-заменителя грудного молока? Девочки, а кто-нибудь еще дает прикорм деткам?

Сиреночка, спасибо за поздравление :triniti:

Солнце, прочитала твой вопрос, но забыла ответить, я тут дошла до антидепрессантов и успокоительных таблеток от такой жизни, так что периодически просто выпадаю...

Мы делали Инге остеопатический массаж где-то с 2-х месяцев. Она у нас с рождения все больше на один бочок заворачивалась во время сна или когда в автокресле сидела (в форме банана), а после массажа стала ровненько лежать - сидеть, но показанием к остеопатии у нас было то, что она отказывалась брать грудь, бератор по кормлению сказала, что остеопат может помочь - грудь мы так и не взяли, но я не жалею что мы этот массаж делали, только у нас был не только головы, а всего тельца массаж. Ну и если решишься на остеопата, найдите такого который именно с детьми работает.

Забрали сегодня фотки, а диск только 7 июля будет. Хотела просто фото сфотографировать и показать, но уронила за стол уэсбэшку и не могу достать.... :triniti:

Всем привет. Мы новенькие. Можно к вам?

506484[/snapback]

К нам нужно :triniti: , забавная аватарка...

Лисич, спасибо тебе огромное за ответ! Меня вчера клиника, где я рожала, пригласила на детское пати, которое они устраивают, там будет спец, по детскому массажу, обязательно схожу и поговорю!!!

Мартуша, мы же грудью не кормились, поэтому прикорм ввели рано и сейчас лопаем много чего: фрукты почти все (яблоко, груша, банан, персик, свива, чернослив, абрикос, готовимся к ягодам), овощи (тыква, зеленый горошек, картофель, готовимся к брокколи). Через недельку думаю начать давать кашку (наконец-то нашла безмолочную). Ника смесь не очень лопает, а вот пюрешки - за милую душу (ттт). Ну и если с нами за столом сидит, то может кусок арбуза пососать или дыньку или кусочек ветчины. Ну, кидайте теперь в меня помидоры :biggrin:

фрукты почти все (яблоко, груша, банан, персик, свива, чернослив, абрикос, готовимся к ягодам), овощи (тыква, зеленый горошек, картофель, готовимся к брокколи). Через недельку думаю начать давать кашку (наконец-то нашла безмолочную).

Ничего себе, у меня старшый искуственник был, но столько продуктов мы не ели в 5 мес !!!

Если исходить из расчёта того, что каждый продукт вводится как минимум 5-7 дней, то в мес. можно ввести только 4-5 видов.. :biggrin:

А мы уже пьем соки и едим фруктовое пюре. В основном тертое яблоко, иногда банан. Но мы тоже уже искусственники. ^good^

мамаMILK, ну, это у нормальных людей все так вводится, а нам вечно некогда. ^good^ Я даю в первый раз пюре пару детских ложечек, если нет реакции, то на следующий день даю уже грамм 30 и если все опять в порядке, то на след. день - полноценную порцию в 80 грамм овощей или в 100 грамм фруктов.

А старший искусственник у меня в 5.5 месяцев уже трескал кефир за милую душу и начинал пробовать каши ^good^

Дети у меня, слава богу, ни аллергий, ни реакций на пищу не выказывали, так что я особо не заморачиваюсь правилами прикорма, да и вообще правилами : как чувствую, так и делаю!

мамаMILK, приятно познакомиться ^good^

А как Вашу дочку зовут? Они с Вероникой Солнечной полные ровесницы! И сыновья у вас почти ровесники - интересно.

Солнце, ну вы в ударе ^good^ Вон уже и ветчину с дынями муслюкаете. А у вас сейчас арбузно-дынный сезон? спрашиваю, потому что я довольно настороженно отношусь к "зимним" арбузам.

Ну коль вы уже такие всеядные, буду к вам за консультацией обращаться. Солнц, как кабачок на стул влияет? Я же собираюсь Таечке на днях дать его попробовать, а она чего-то вдруг сегодня у меня большие дела не делает. Хотя, до введения кабачка еще несколько дней у нас, но я задумалась над этим вопросом.

А что пьете?

А кашу безмолочную можно же дома сварить. Крупу в кофемолке помолоть, и вперед.

Лисич, ну ты чего там? Дети- лучший антидепрессант :( А я вот знаешь о чем подумала. Вы же собираетесь ремонтника нанять, т.к. с детками не успеваете ремонт делать. А если вам нанять на пару часов в день няню? Не те же деньги получаются? А может, и дешевле? А вы в это время с Томасом будете ремонтом заниматься. И тебе отдых от детских забот будет.

asfura, ну и что, что искусственники. ИМХО, рано еще детке соки и фрукты давать. Но как водится в нашей ветке, я не спорю. Высказываюсь, так сказать ^good^

Солнц, а вы с чего прикорм начинали? и с каком возрасте?

Солнце, хотела у тебя спросить: когда ты начинала давать своим деткам молочное кефир, кашу и т.п.? Ато нам врач говорит в 3.5 месяца начинать давать йогурт, но это почему-то у меня не вызывает энтузиазма. ^good^

А мы уже пьем соки и едим фруктовое пюре. В основном тертое яблоко, иногда банан. Но мы тоже уже искусственники. ^good^

506798[/snapback]

Ой, как вы рано начали.... ^good^
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...