elenka 0 Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 Вот...Рис с тыковкой Тут нет чили,но зато посыпан настоящим пармезаном ,а зеленью я не посыпала,т.к это порция для Кристи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 cеледочка по шубой грибной суп мусака из КГ (у меня духовка зачудила - не румянит. Как и пироги в прошлый раз - тоже бледные получились ) ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 Галя да чтож это такое с пирогами, аааа!!! Никакого удержу Пакакота ух, красиииивая! и вишня к месту! Мусаку тоже попробую готовить. Наташ, а так и должен быть слой верхний соуса такой большой? Так, давайте уже готовьте и рецепт выкладывайте Цветаевского пирога!!!!! А то, виш, все умеют (две страницы рассуждений), выпендриваются даже инградиентами, а просвятить никто не желает ЖДУ! Ну слава Богу, рис с тыквой (красиво очень кстати)- хоть что-то полезное Ань, спасибо за макарошки с креветкам и мидиями. Одно из самых любимых блюд в семье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 Вик, спасибо. А верхний слой соуса да, кстати, посмотрела фото на сацйте - тоже большой. А мне это не очень понравилось - калорийно очень!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 Ах, девочки, не останавливайте меня, когда из меня прёт вдохновение!!! Ах, ну, что Вы, Александра? Как можно? Не будем. :biggrin: Лен, рис красивый. Галь, отличная мусака. Комменты твои учту. В Греции она мне очень по нраву была. Попробую воплотить. Вик, лови основу рецепта. Я его немного под себя двигаю, в зависимости от наличия продуктов. Цветаевский яблочный пирог • из расчета на форму размером 18х25 см • для теста • сливочное масло - 150 г, • сметана - 0,5 стакана, • мука - 1-2 стакана, • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки • • для сметанной заливки • сметана - 1 стакан, • сахар - 1 стакан, • яйцо - 1 шт, • ванильный сахар - 1 чайная ложка, • мука - 2 столовых ложки • • для начинки • яблоки - 3-4 шт (~500-600 г) Приготовление Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера). Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 А ещё можно класть слой яблок и поливать заливкой,а потом в конце её просто сверху вылить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 оооооой, хоть не заходи, у меня ужин ещё не скоро Мусака так аппетитно выглядит! Селёдка под шубой вообще моё любимое блюдо, так бы и оттяпала половину за раз)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 Галь, отличная мусака. Комменты твои учту. В Греции она мне очень по нраву была. Попробую воплотить. Анют, а в оригинале в Греции мусака с таким же слоем бешамеля сверху? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 Галь, да, бешамеля много. Но там она именно в картофелем, а не с кабачком, т.е. это не блюдо на ужин. А я уж выбрала вариант с кабачком, чтоб калорий поменьше было. Тебе если много соуса - отвари просто картофель и ешьте на обед вместе с гарниром из картофеля ее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 Галь, да, бешамеля много. Но там она именно в картофелем, а не с кабачком, т.е. это не блюдо на ужин. А я уж выбрала вариант с кабачком, чтоб калорий поменьше было. Тебе если много соуса - отвари просто картофель и ешьте на обед вместе с гарниром из картофеля ее. Спасиб, Анют, я так и подумала - картофельный гарнир к ней надо. (Блин, наш русский менталитет - без картошки ни шагу!!! ) Я сняла слой бешамеля сверху и с пюрешкой даже дети умяли!!!! Говорят, вкусно1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 Гал, глянула на твою мусаку и обратно в Грецию захотелось)))))) Вкусняшка!С виду очень похоже, несмотря на то, что с кабачками. Классно! У вас тут все вкусно, девочки. Захожу, силу воли тренирую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 на ужин запекла мяско в горчичном соусе с картошечкой Ну и типо Дарницкий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 Наташкааааааааааааааа, умру молодой и красивой!!!!!!!!!!!!!!!!! ...............от голода............. Красотаааааа, вкуснотааааааааааа.................... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 Нинада умирать, солнце, как жеж я без тебю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2011 Из КГ Цветаевский пирог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения