Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Вот...Рис с тыковкой

 

Изображение Изображение

 

Тут нет чили,но зато посыпан настоящим пармезаном :biggrin: ,а зеленью я не посыпала,т.к это порция для Кристи

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

cеледочка по шубой

Изображение

 

грибной суп

Изображение

 

мусака из КГ

(у меня духовка зачудила - не румянит. Как и пироги в прошлый раз - тоже бледные получились ^cray^ )

Изображение)

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галя :acute: да чтож это такое с пирогами, аааа!!! Никакого удержу :biggrin:

 

Пакакота ух, красиииивая! и вишня к месту!

 

Мусаку тоже попробую готовить. Наташ, а так и должен быть слой верхний соуса такой большой?

 

Так, давайте уже готовьте и рецепт выкладывайте Цветаевского пирога!!!!! А то, виш, все умеют (две страницы рассуждений), выпендриваются даже инградиентами, а просвятить никто не желает ^angri2^:acute::biggrin: ЖДУ!

 

Ну слава Богу, рис с тыквой (красиво очень кстати)- хоть что-то полезное :biggrin:

 

Ань, спасибо за макарошки с креветкам и мидиями. Одно из самых любимых блюд в семье. ^dapping^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вик, спасибо.

А верхний слой соуса да, кстати, посмотрела фото на сацйте - тоже большой. А мне это не очень понравилось - калорийно очень!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ах, девочки, не останавливайте меня, когда из меня прёт вдохновение!!!

Ах, ну, что Вы, Александра? Как можно? Не будем. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

Лен, рис красивый.

 

Галь, отличная мусака. Комменты твои учту. В Греции она мне очень по нраву была. Попробую воплотить.

 

Вик, лови основу рецепта. Я его немного под себя двигаю, в зависимости от наличия продуктов.

 

Цветаевский яблочный пирог

• из расчета на форму размером 18х25 см

• для теста

• сливочное масло - 150 г,

• сметана - 0,5 стакана,

• мука - 1-2 стакана,

• разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

• для сметанной заливки

• сметана - 1 стакан,

• сахар - 1 стакан,

• яйцо - 1 шт,

• ванильный сахар - 1 чайная ложка,

• мука - 2 столовых ложки

• для начинки

• яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

 

Приготовление

Приготовить тесто:

Сливочное масло растопить и немного охладить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

 

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

Приготовить начинку:

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).

Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

 

Приготовить сметанную заливку:

В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.

Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.

Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

 

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

 

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё можно класть слой яблок и поливать заливкой,а потом в конце её просто сверху вылить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оооооой, хоть не заходи, у меня ужин ещё не скоро :biggrin:

Мусака так аппетитно выглядит! Селёдка под шубой вообще моё любимое блюдо, так бы и оттяпала половину за раз))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галь, отличная мусака. Комменты твои учту. В Греции она мне очень по нраву была. Попробую воплотить.

 

Анют, а в оригинале в Греции мусака с таким же слоем бешамеля сверху?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галь, да, бешамеля много. Но там она именно в картофелем, а не с кабачком, т.е. это не блюдо на ужин. А я уж выбрала вариант с кабачком, чтоб калорий поменьше было. Тебе если много соуса - отвари просто картофель и ешьте на обед вместе с гарниром из картофеля ее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галь, да, бешамеля много. Но там она именно в картофелем, а не с кабачком, т.е. это не блюдо на ужин. А я уж выбрала вариант с кабачком, чтоб калорий поменьше было. Тебе если много соуса - отвари просто картофель и ешьте на обед вместе с гарниром из картофеля ее.

 

Спасиб, Анют, я так и подумала - картофельный гарнир к ней надо. (Блин, наш русский менталитет - без картошки ни шагу!!! :biggrin: )

Я сняла слой бешамеля сверху и с пюрешкой даже дети умяли!!!! Говорят, вкусно1 :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гал, глянула на твою мусаку и обратно в Грецию захотелось)))))) Вкусняшка!С виду очень похоже, несмотря на то, что с кабачками. Классно! ^give_rose^

У вас тут все вкусно, девочки. Захожу, силу воли тренирую :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на ужин запекла мяско в горчичном соусе с картошечкой

 

Изображение

 

Изображение

 

Ну и типо Дарницкий :smile:

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташкааааааааааааааа, умру молодой и красивой!!!!!!!!!!!!!!!!!

...............от голода.............

Красотаааааа, вкуснотааааааааааа....................

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нинада умирать, солнце, как жеж я без тебю ^drinks^:biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из КГ Цветаевский пирог

 

Изображение Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...