Гала01 0 Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Кюфта для папы Суп с фрикадаельками из КГ маринованные огурчики и помидорки из нашего подвала соленые лисички из подвала же.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Из КГ Цветаевский пирог Лена, выглядит очень аппетитно , рецептом поделишься? Хочу завтра тоже такой испечь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 лисички меня добили Молодцы, девушки, какие кулинары Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Из КГ Цветаевский пирог Лена, выглядит очень аппетитно , рецептом поделишься? Хочу завтра тоже такой испечь. Ань,конечно поделюсь и ещё пошагово попытаюсь показать. Итак: Тесто: 1.пачка масла сливочного( можно и пекарский маргарин).Я брала масло 72 процента,поменьше жирности. 2.Стакан сахарного песка,как на фото( ну где-то 250гр)+ ванильный сахар пакетик(нет на фото,забыла сфоткать его). 3.мука 250 гр( но у меня чуть больше.визуально и на ощупь докладывала) 4.1чайная ложка разрыхлителя 5.сметана 100-150 гр( можно было и целую банку взять,тогда бы муки побольше пришлось бы класть) Для крема: 1.сметана-25 процентов.целая банка( я и остатки от теста сметану потом добавила,куда эти остатки мне было девать....) 2.яйцо 1 шт 3.ванильный сахар пакетик(можно и без него) 4 сахарный песок 200-220 гр 5.2-3 столовых ложки муки Яблоки кислые.В оригинале-антоновка,но можно любые кислые. Сладкие яблоки сюда желательно не класть,т.к и крем и тесто сладкие,а поэтому сахар тоже надо "регулировать" от сладости используемых яблок Приготовление: 1.тесто Я выложила заранее масло из холодильника.Мягкое масло взбила порционно с сахаром и добавила сметану. Разрыхлитель+ мука,просеяла и вмешала в тесто. Тесто должно получится мягким,раскатать его будет тяжело( и не надо его доводить до такого состояния-лёгкой раскатки),но от рук легко отходило.Я максимально вымешивала миксером,а чуть руками. Поставила в холодильник где-то на час( можно меньше,это чтобы масло "схватилось") 2.Прошёл час.... Духовка разогрета на 180 градусов.Приготовила формы,ничем не смазывала,т.к тесто масленное. Достала тесто и распределила по форме с бортиками 3.Взбила крем Яйцо+сахар+сметана+ мука. Примерно вот такая консистенция 4.Яблоки помыла,очистила от кожицы. С помощью овощечистки я порезала яблоки( их надо чем тоньше и прозрачнее,тем вроде как лучше) Каждый слой яблок я проливала столовой ложкой крема и размазывала. Получилось у меня два слоя яблок и налить много крема на самый вверх. Можно просто положить яблоки и пролить всё сразу кремом и он пропитается потом. 5.Поставила в духовку .У меня 35 минут.Заявлено минут 45-50. Проверяла готовность спичкой . всё,Ань,приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Спасибо за рецепт и такое подробное описание, потом похвастаюсь своим. Надеюсь, получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Из КГ - цветаевский пирог Мусака Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Оклемавшись немного от простуды, решила я порадовать нас с ребенком чем-нибудь вкусненьким. Для себя приготовила один из любимых салатов - селедку под шубой для ребенка одно из его любимых блюд - макароны по флотски (здесь он даже ненавистный лук ест!!! ) и печенье к чаю (пока собиралась фоткать, ребенок вокруг тарелки успел покрутиться и "ополовинил" ) Девочки, вкуснота у всех необыкновенная! Галя, лисички это что-то!!! Все, пора свои волнушки соленые доставать! Правда муж не велел без него есть. Но глядя на твои фотки я за это время слюной захлебнусь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Наталья, как всё вкусненько у тебя! ^nyam^ Я сегодня хлебушек пекла треску в аэрогриле делала осенний салатик макарошки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 5 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Наташ, я свою селедку под шубой уже доела, а на твою глядя опять захотелось. Красота! Натальяааааа, рыыыыыбкааааа. Аппетиная такая, а хлебушек красавец просто! Субботние оладушки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 5 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Хлебушек чудный, Наталь! Прям запахло мне от монитора Гала, оладушки нямка! Пышненькие такие. Супер-супер. А у нас опять блины намечаются)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Я бы треску с хлебушком-мммм,за секундочку умяла и салатиком закусла Селедка под шубой -наявеяло мыслями и настроением о НГ....скоро-скоро... Макороны по-флотски,оладьи,салаты-ну просто одно искушение ,нет чтобы стакан кефира,стакан воды...... ------------ Приятно было себя увидеть ,СПАСИБО!!!! а сыночка мой тоже рад.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 5 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Сегодня пирожки у нас капустно-сосисочные торпеды))) с яблочным повидлом (сностальжировала прямо, как в школьном буфете были ) ну и плюшки с корицей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 5 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 вот последних мне отсыпьте Красота, Наташ!!!!!Вкуснота.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 5 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 вот последних мне отсыпьте Красота, Наташ!!!!!Вкуснота.... меняю на креветки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения