Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Апрель, май, июнь 2007

Рекомендуемые сообщения

Ариш, я поняла, что про профилактику речь идет, но мне еще в роддоме врачи говорили - сцеживай постоянно остатки... Потом уже дома педиатр твердит то же самое...

А к нам сейчас бабушка (моя мама) наконец-то приедет!!! :vava: Она так ждала же внука, а то у нее все внучки - и те уже сами скоро мамами будут!!! Мальчишечку хоть потискает! ^blush2^ Хоть и живем в одном городе, а доехать ей самой тяжело, вот сейчас ее и привезет моя сестра...

Мы тоже хотим крестить после 40 дней, посмотрим как погодка будет на тот момент! :lazy: Будущие крестные уже поставлены в известность!!! ^give_rose^

Изменено пользователем Molya
  • Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Моль, как я понимаю, смысл несцеживания в том, что молочка у мамы вырабатывается ровно столько, сколько нужно малышу. А если ты сцеживаешь, как следствие вырабатывается больше молочка. Малыш все не съедает, и получается застой (когда например, ты пропустила сцеживание или не смогла сцедиться как следует).

Но в твоем случае, ИМХО, отказываться от сцеживаний можно будет только после того, как застой пройдет и наладится нормальное кормление. Ну и если захочешь, конечно. Знаю женщин (особенно среди наших мам), которые весь период ГВ сцеживанием занимались.

Хорошего вам времяпрепровождени с бабулей!

Ариш, я поняла, что про профилактику речь идет, но мне еще в роддоме врачи говорили - сцеживай постоянно остатки... Потом уже дома педиатр твердит то же самое...

А к нам сейчас бабушка (моя мама) наконец-то приедет!!!  :nea:  Она так ждала же внука, а то у нее все внучки - и те уже сами скоро мамами будут!!! Мальчишечку хоть потискает!  ^drinks^ Хоть и живем в одном городе, а доехать ей самой тяжело, вот сейчас ее и привезет моя сестра...

Мы тоже хотим крестить после 40 дней, посмотрим как погодка будет на тот момент!  ^help^  Будущие крестные уже поставлены в известность!!! :triniti:

506024[/snapback]

Оля - я вот не сцеживаю, поскольку у меня Димасик съедает всё, я тут пыталась, последние капли цедить и пару раз получалось, что я сцедила, а он еще запросил - короче фигня, и бросила я это дело!

Хорошо, что мамуля приедет и Маркуше и тебе веселей будет!!

А мы вот всё ловим моменты пока наш папа не уехал и гуляем, были сегодня в центре на набережной

Изображение

И мужа наконец-то с коляской зафотали

Изображение

Сегодня у нас вроде с утра удачный день, колики не беспокоили, посмотрим что будет вечером - пока у нас уже 20-00 малой спит на балконе с 18 часов, может и пропустим сегодня, а то так жалко малыша, когда он плачет!!

Изменено пользователем Аришка

Девочки, создается впечатление, что я одна такая со своими проблемами и всех уже достала своим нытьем - никакого позитива?! :triniti: У нас теперь проблема с глазом - гноится довольно сильно, я сегодня по телефону всю поликлинику на уши поставила - сказали промывать чаем и капать Альбуцид. Моем, капаем... Завтра придет медсестра (должна по крайней мере придти =@ ), посмотрим, что скажет... Да и у самой сначала на одном глазу, теперь на втором ячмень вылез - в жизни не было никогда!!! А еще у нас самая главная проблема с пупком - мокнет до сих пор!!! ^drinks^^help^:nea: Я уже днем совсем не надеваю памп - может на воздухе быстрее будет подсыхать... Короче, не знаю, что делать. Врач пока тревогу не бьет, но мне это совсем не нравится!!! Кто-нибудь знает сколько вообще максимально он может мокнуть?

Изменено пользователем Molya

Девочки, создается впечатление, что я одна такая со своими проблемами и всех уже достала своим нытьем - никакого позитива?!  :triniti:  У нас теперь проблема с глазом - гноится довольно сильно, я сегодня по телефону всю поликлинику на уши поставила - сказали промывать чаем и капать Альбуцид. Моем, капаем... Завтра придет медсестра (должна по крайней мере придти  =@ ), посмотрим, что скажет... Да и у самой сначала на одном глазу, теперь на втором ячмень вылез - в жизни не было никогда!!! А еще у нас самая главная проблема с пупком - мокнет до сих пор!!!  ^drinks^  ^help^  :nea:  Я уже днем совсем не надеваю памп - может на воздухе быстрее будет подсыхать... Короче, не знаю, что делать. Врач пока тревогу не бьет, но мне это совсем не нравится!!! Кто-нибудь знает сколько вообще максимально он может мокнуть?

506343[/snapback]

Оля, это у вас коньюктивит. Заразная и очень неприятная болезнь. Еще глаз и чесаться должен. Лечат альбуцидом и какой-то мазью, которая щипет глаз (она с антибиотиком) - тетрациклиновая (думаю ребенку - нельзя). Себе тоже капай - и мажь, и мужу тоже профилактика не помешает. Главное руками в глаза не лазить. Мы про него узнали только в садике узнали, а вам кто угодно занести, она очень заразная ^good^

Молечка, спокуль, усё наладится ^drinks^^help^:nea:

Глазки лечите обязательно. Но я вот знаешь, о чем еще подумала. Ячмени по народным поверьям - признак сглаза. Я совершенно не повернута на религии, обрядах и подобных вещах, и сглаз в моем представлении - совсем не то, что в общепринятом, но сейчас мы не об этом, я не буду объяснять. Но могу так тебе сказать - умойся сама и Марика умой водичкой святой, не помешает. Или сделай любую другую очищающую процедурку (пожги свечку, аромапалочку, еще что-то), преемлемую для твоего восприятия.

И скорее становитесь малышами-крепышами, нечего хандрить.

Оль, а чем ты обрабатываешь пупочек? Стандартно перекисью и зеленкой? Хорошо хлорофиллиптом спиртовым обрабатывать - попробуй. А если им как раз обрабатываешь - попробуй "классику" (перекись с зеленкой). В общем, поменяй способ обработки. Может, другой вам лучше подойдет.

Аришка, фотография такая солнечная!!! Вы молодцы-семейка. Постоянно на свежем воздухе!!! Так и надо :triniti: Балдю я с вас, вы с мужем тааак похожи!

Молечка, спокуль, усё наладится  :triniti:  ^drinks^  ^help^

Глазки лечите обязательно.  Но я вот знаешь, о чем еще подумала. Ячмени по народным поверьям - признак сглаза.  Я совершенно не повернута на религии, обрядах и подобных вещах, и сглаз в моем представлении - совсем не то, что в общепринятом, но сейчас мы не об этом, я не буду объяснять. Но могу так тебе сказать - умойся сама и Марика умой водичкой святой, не помешает. Или сделай любую другую очищающую процедурку (пожги свечку, аромапалочку, еще что-то), преемлемую для твоего восприятия.

И скорее становитесь малышами-крепышами, нечего хандрить.

506445[/snapback]

Я тоже не верю не в бога, ни в сглазы, а вот когда ребенок родился мысленно предствила, что закрыла ребенка прозрачным коконом - чтобы ничего не пристало :nea:

Марточка, а пупок только хлорофиллиптом одним обрабатывают - потом никакой зеленки и т.д.? А по поводу всяких сглазов - я так же как и ты думаю, я совсем не сторонник и не фанатик подобных вещей, но всякое бывает... У меня почти постоянно горит лампадка "Матроне".

Глазик у Марика гораздо лучше стал, по крайней мере почти не гноится, но припухлость еще не прошла, естественно! :( Зато мы теперь "зацвели" - вот теперь ломаю голову, что я ела - то ли на один укус банана, такая реакция, то ли на 5 виноградин, но вроде этим продуктам не свойственна аллергичность???!!! :biggrin:

Molya, ячмени у тебя могли появиться и потому , что после кесарева (операция как-никак) иммунитет подсел. У меня в первые полгода (из-за гипоаллергенной диеты и вследствие этого нехватки витаминов и минералов) ячменей 5 наверное было и несколько фурункулов, так сильно упал иммунитет.

А аллергия может быть на что угодно и на банан в том числе. Поэтому и рекомендуют вводить один продукт в 5 дней, чтобы понять, есть ли на него аллергия. У Владика аллергия была и на банан, и на хлеб (который ела я, а не он) и вообще на большинство продуктов, если вопросы будут по аллергии, спрашивай, мы на ней "собаку съели".

Приветик всем!

У меня муж в сглазы не верил до тех пор пока ребенок не проорал 3 часа подряд с выгибанием спины и я его не умыла особым методом. Делюсь:

берете стакан с водой, 3 чайных ложки. Нужен стол с 3-мя освобожденными от всего ( и от скатерти тоже) углами. берете одну ложку с водой, стучите ею об один угол на каждое слово и приговариваете "от черного, от карего, от синего". ставите ложку с водой обратно в стакан. берете вторую ложку и на втором углу делаете тоже самое. с третьей ложкой и с третьим углом- повтор. и еще всю процедуру повторяете 2 раза. Получается по 3 раза одной ложкой на каждый угол. Затем берете все 3 ложки (с водой) и опять по каждому углу стучите. потом даете водичку ребенку попить, умываете его и вытираете!!! изнанкой своей майки, что в данный момент на вас одета. Затем вынимаете ложки из стакана и воду выливаете!!!! за порог дома/квартиры.

все. муж не верил пока не подействовало. сейчас уже и свекровь поверила.

Молечка! про хлорфилип я только от тебя услышала что им пупок можно обрабатывать. Раньше мне говорили что он только от потнички... А аллергия на банан у нас есть, а от винограда пучит... все вроде как индивидуально.

Марта. мы собираемся креститься где-нибудь в августе, когда Ленка уже подрастет.

Molya, на здоровье!

эх, поздно зашла........

конъюктивит и насморк у малышей лечится мочой деткиной и маминым молочком. Лекарство это более жесткое лечение, ну это мое мнение.

Мочой - просто протирать ватным диском, молочком - капать при кормлении - вещь! Чем чаще - тем лучше.

У меня еще свекровь так старшего сынку вылечила с конъюктивитом после роддома.

А вообще, это последствия вашего насморка - у деток все близко расположено, носовые пазухи, глазные протоки- вот и воспаляется.

Лечитесь м будьте здоровы!

Про пупочек - есть детская мазь с цинком - наша мама - хорошо подсушивает.

Депантенол, бипантен.

Проветривать ляля.

Аришка - фотки супер, Дима у тебя серъезный мужчинка!

Удачи всем!

Изменено пользователем Juliagord

Всем мамочкам привет!

Олюнь, держись и, главное, не нервничай, потому как все сказывается на молочке.

Аришка, а нас ты из невест списала что ль? :biggrin:

Ксюш, видела фотки тезки. Такая лапочка, ттт. Мне даже показалось, что наши дочи чем-то схожи. :wacko:

У нас тож с глазиком проблема - канал слезный не сформировался и из него течет. Предлагают зондом прочистить, я пока не соглашаюсь, делаю массаж и промываю по мере накопления бяки. Если у кого было, подскажите, как бороться. :( А еще мы пошли на занятия в бассейн детский плавать и в сауну. Доче энто времяпрепровождение очень понравилось.

Juliagord, ты такое отрытие для меня сделала! Вот уж про мочу никогда бы не подумала. Нет, я слышала про ее лечебные свойства, но не настолько же!

Всем привет!!

Молечка - ничего ты не плачешься, ты пиши, ну есть проблемки ну и что, всё решаемо, всё пройдёт!! Про пупок тебе уже написали, про глазики тоже, я влот чаем бы особо не промывала, если только хорошим листовым -что сейчас редкость, чего только в этом чае нет, а глазки и правда от носика могли заболеть. При ячменях рекомендуют попить называются дрожжи они как и витамины в аптеке продаются, - помогает, я свою старшую поила при ячменях.

Аришка, фотография такая солнечная!!! Вы молодцы-семейка. Постоянно на свежем воздухе!!! Так и надо  :(  Балдю я с вас, вы с мужем тааак похожи!

506445[/snapback]

Мартуша - спасибо!!

Аришка, а нас ты из невест списала что ль?  :wacko:

У нас  тож с глазиком проблема - канал слезный не сформировался и из него течет. Предлагают зондом прочистить, я пока не соглашаюсь, делаю массаж и промываю по мере накопления бяки. Если у кого было, подскажите, как бороться.  :fool:  А еще мы пошли на занятия в бассейн детский плавать и в сауну. Доче энто времяпрепровождение очень понравилось.

506669[/snapback]

Patience не не списала, вы уже бООльшие невесты!! :biggrin:

А у нас тоже канал забит на одном глазике, только ничего там не скапливается а слёзки бегут, когда плачет, а какой ты массаж делаешь?

Изменено пользователем Аришка

Марточка, а пупок только хлорофиллиптом одним обрабатывают - потом никакой зеленки и т.д.?

506527[/snapback]

Да, Мольчик, просто хлорофиллиптом. Он оказывает антибактериальное и подсушивающее действие. Его сейчас часто вместо зеленки рекомендуют.

А еще мы пошли на занятия в бассейн детский плавать и в сауну. Доче энто времяпрепровождение очень понравилось.

506669[/snapback]

^good^^good^^good^ Ничего себе, молодцы какие!!! Бассейн для малявки - это так здорово. Я бы тоже с удовольствием Таисию водила, но у нас нет :(

Маш, а сауна тоже для малышки?

При ячменях рекомендуют попить называются дрожжи они как и витамины в аптеке продаются, - помогает, я свою старшую поила при ячменях.

А деткин животик не будет пучить, если мама будет дрожжи принимать?
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...