Molya 0 Опубликовано 19 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2007 (изменено) Ариш, я поняла, что про профилактику речь идет, но мне еще в роддоме врачи говорили - сцеживай постоянно остатки... Потом уже дома педиатр твердит то же самое... А к нам сейчас бабушка (моя мама) наконец-то приедет!!! Она так ждала же внука, а то у нее все внучки - и те уже сами скоро мамами будут!!! Мальчишечку хоть потискает! Хоть и живем в одном городе, а доехать ей самой тяжело, вот сейчас ее и привезет моя сестра... Мы тоже хотим крестить после 40 дней, посмотрим как погодка будет на тот момент! Будущие крестные уже поставлены в известность!!! Изменено 19 Июня 2007 пользователем Molya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 19 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2007 Моль, как я понимаю, смысл несцеживания в том, что молочка у мамы вырабатывается ровно столько, сколько нужно малышу. А если ты сцеживаешь, как следствие вырабатывается больше молочка. Малыш все не съедает, и получается застой (когда например, ты пропустила сцеживание или не смогла сцедиться как следует). Но в твоем случае, ИМХО, отказываться от сцеживаний можно будет только после того, как застой пройдет и наладится нормальное кормление. Ну и если захочешь, конечно. Знаю женщин (особенно среди наших мам), которые весь период ГВ сцеживанием занимались. Хорошего вам времяпрепровождени с бабулей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аришка 0 Опубликовано 19 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2007 (изменено) Ариш, я поняла, что про профилактику речь идет, но мне еще в роддоме врачи говорили - сцеживай постоянно остатки... Потом уже дома педиатр твердит то же самое... А к нам сейчас бабушка (моя мама) наконец-то приедет!!! Она так ждала же внука, а то у нее все внучки - и те уже сами скоро мамами будут!!! Мальчишечку хоть потискает! Хоть и живем в одном городе, а доехать ей самой тяжело, вот сейчас ее и привезет моя сестра... Мы тоже хотим крестить после 40 дней, посмотрим как погодка будет на тот момент! Будущие крестные уже поставлены в известность!!! 506024[/snapback] Оля - я вот не сцеживаю, поскольку у меня Димасик съедает всё, я тут пыталась, последние капли цедить и пару раз получалось, что я сцедила, а он еще запросил - короче фигня, и бросила я это дело! Хорошо, что мамуля приедет и Маркуше и тебе веселей будет!! А мы вот всё ловим моменты пока наш папа не уехал и гуляем, были сегодня в центре на набережной И мужа наконец-то с коляской зафотали Сегодня у нас вроде с утра удачный день, колики не беспокоили, посмотрим что будет вечером - пока у нас уже 20-00 малой спит на балконе с 18 часов, может и пропустим сегодня, а то так жалко малыша, когда он плачет!! Изменено 19 Июня 2007 пользователем Аришка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 19 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2007 (изменено) Девочки, создается впечатление, что я одна такая со своими проблемами и всех уже достала своим нытьем - никакого позитива?! У нас теперь проблема с глазом - гноится довольно сильно, я сегодня по телефону всю поликлинику на уши поставила - сказали промывать чаем и капать Альбуцид. Моем, капаем... Завтра придет медсестра (должна по крайней мере придти ), посмотрим, что скажет... Да и у самой сначала на одном глазу, теперь на втором ячмень вылез - в жизни не было никогда!!! А еще у нас самая главная проблема с пупком - мокнет до сих пор!!! Я уже днем совсем не надеваю памп - может на воздухе быстрее будет подсыхать... Короче, не знаю, что делать. Врач пока тревогу не бьет, но мне это совсем не нравится!!! Кто-нибудь знает сколько вообще максимально он может мокнуть? Изменено 19 Июня 2007 пользователем Molya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 19 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2007 Девочки, создается впечатление, что я одна такая со своими проблемами и всех уже достала своим нытьем - никакого позитива?! У нас теперь проблема с глазом - гноится довольно сильно, я сегодня по телефону всю поликлинику на уши поставила - сказали промывать чаем и капать Альбуцид. Моем, капаем... Завтра придет медсестра (должна по крайней мере придти ), посмотрим, что скажет... Да и у самой сначала на одном глазу, теперь на втором ячмень вылез - в жизни не было никогда!!! А еще у нас самая главная проблема с пупком - мокнет до сих пор!!! Я уже днем совсем не надеваю памп - может на воздухе быстрее будет подсыхать... Короче, не знаю, что делать. Врач пока тревогу не бьет, но мне это совсем не нравится!!! Кто-нибудь знает сколько вообще максимально он может мокнуть? 506343[/snapback] Оля, это у вас коньюктивит. Заразная и очень неприятная болезнь. Еще глаз и чесаться должен. Лечат альбуцидом и какой-то мазью, которая щипет глаз (она с антибиотиком) - тетрациклиновая (думаю ребенку - нельзя). Себе тоже капай - и мажь, и мужу тоже профилактика не помешает. Главное руками в глаза не лазить. Мы про него узнали только в садике узнали, а вам кто угодно занести, она очень заразная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 19 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2007 Молечка, спокуль, усё наладится Глазки лечите обязательно. Но я вот знаешь, о чем еще подумала. Ячмени по народным поверьям - признак сглаза. Я совершенно не повернута на религии, обрядах и подобных вещах, и сглаз в моем представлении - совсем не то, что в общепринятом, но сейчас мы не об этом, я не буду объяснять. Но могу так тебе сказать - умойся сама и Марика умой водичкой святой, не помешает. Или сделай любую другую очищающую процедурку (пожги свечку, аромапалочку, еще что-то), преемлемую для твоего восприятия. И скорее становитесь малышами-крепышами, нечего хандрить. Оль, а чем ты обрабатываешь пупочек? Стандартно перекисью и зеленкой? Хорошо хлорофиллиптом спиртовым обрабатывать - попробуй. А если им как раз обрабатываешь - попробуй "классику" (перекись с зеленкой). В общем, поменяй способ обработки. Может, другой вам лучше подойдет. Аришка, фотография такая солнечная!!! Вы молодцы-семейка. Постоянно на свежем воздухе!!! Так и надо Балдю я с вас, вы с мужем тааак похожи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 19 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2007 Молечка, спокуль, усё наладится Глазки лечите обязательно. Но я вот знаешь, о чем еще подумала. Ячмени по народным поверьям - признак сглаза. Я совершенно не повернута на религии, обрядах и подобных вещах, и сглаз в моем представлении - совсем не то, что в общепринятом, но сейчас мы не об этом, я не буду объяснять. Но могу так тебе сказать - умойся сама и Марика умой водичкой святой, не помешает. Или сделай любую другую очищающую процедурку (пожги свечку, аромапалочку, еще что-то), преемлемую для твоего восприятия. И скорее становитесь малышами-крепышами, нечего хандрить. 506445[/snapback] Я тоже не верю не в бога, ни в сглазы, а вот когда ребенок родился мысленно предствила, что закрыла ребенка прозрачным коконом - чтобы ничего не пристало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 Марточка, а пупок только хлорофиллиптом одним обрабатывают - потом никакой зеленки и т.д.? А по поводу всяких сглазов - я так же как и ты думаю, я совсем не сторонник и не фанатик подобных вещей, но всякое бывает... У меня почти постоянно горит лампадка "Матроне". Глазик у Марика гораздо лучше стал, по крайней мере почти не гноится, но припухлость еще не прошла, естественно! Зато мы теперь "зацвели" - вот теперь ломаю голову, что я ела - то ли на один укус банана, такая реакция, то ли на 5 виноградин, но вроде этим продуктам не свойственна аллергичность???!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 Molya, ячмени у тебя могли появиться и потому , что после кесарева (операция как-никак) иммунитет подсел. У меня в первые полгода (из-за гипоаллергенной диеты и вследствие этого нехватки витаминов и минералов) ячменей 5 наверное было и несколько фурункулов, так сильно упал иммунитет. А аллергия может быть на что угодно и на банан в том числе. Поэтому и рекомендуют вводить один продукт в 5 дней, чтобы понять, есть ли на него аллергия. У Владика аллергия была и на банан, и на хлеб (который ела я, а не он) и вообще на большинство продуктов, если вопросы будут по аллергии, спрашивай, мы на ней "собаку съели". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 Приветик всем! У меня муж в сглазы не верил до тех пор пока ребенок не проорал 3 часа подряд с выгибанием спины и я его не умыла особым методом. Делюсь: берете стакан с водой, 3 чайных ложки. Нужен стол с 3-мя освобожденными от всего ( и от скатерти тоже) углами. берете одну ложку с водой, стучите ею об один угол на каждое слово и приговариваете "от черного, от карего, от синего". ставите ложку с водой обратно в стакан. берете вторую ложку и на втором углу делаете тоже самое. с третьей ложкой и с третьим углом- повтор. и еще всю процедуру повторяете 2 раза. Получается по 3 раза одной ложкой на каждый угол. Затем берете все 3 ложки (с водой) и опять по каждому углу стучите. потом даете водичку ребенку попить, умываете его и вытираете!!! изнанкой своей майки, что в данный момент на вас одета. Затем вынимаете ложки из стакана и воду выливаете!!!! за порог дома/квартиры. все. муж не верил пока не подействовало. сейчас уже и свекровь поверила. Молечка! про хлорфилип я только от тебя услышала что им пупок можно обрабатывать. Раньше мне говорили что он только от потнички... А аллергия на банан у нас есть, а от винограда пучит... все вроде как индивидуально. Марта. мы собираемся креститься где-нибудь в августе, когда Ленка уже подрастет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliagord 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 (изменено) Molya, на здоровье! эх, поздно зашла........ конъюктивит и насморк у малышей лечится мочой деткиной и маминым молочком. Лекарство это более жесткое лечение, ну это мое мнение. Мочой - просто протирать ватным диском, молочком - капать при кормлении - вещь! Чем чаще - тем лучше. У меня еще свекровь так старшего сынку вылечила с конъюктивитом после роддома. А вообще, это последствия вашего насморка - у деток все близко расположено, носовые пазухи, глазные протоки- вот и воспаляется. Лечитесь м будьте здоровы! Про пупочек - есть детская мазь с цинком - наша мама - хорошо подсушивает. Депантенол, бипантен. Проветривать ляля. Аришка - фотки супер, Дима у тебя серъезный мужчинка! Удачи всем! Изменено 20 Июня 2007 пользователем Juliagord Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patience 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 Всем мамочкам привет! Олюнь, держись и, главное, не нервничай, потому как все сказывается на молочке. Аришка, а нас ты из невест списала что ль? Ксюш, видела фотки тезки. Такая лапочка, ттт. Мне даже показалось, что наши дочи чем-то схожи. У нас тож с глазиком проблема - канал слезный не сформировался и из него течет. Предлагают зондом прочистить, я пока не соглашаюсь, делаю массаж и промываю по мере накопления бяки. Если у кого было, подскажите, как бороться. А еще мы пошли на занятия в бассейн детский плавать и в сауну. Доче энто времяпрепровождение очень понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 Juliagord, ты такое отрытие для меня сделала! Вот уж про мочу никогда бы не подумала. Нет, я слышала про ее лечебные свойства, но не настолько же! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аришка 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 (изменено) Всем привет!! Молечка - ничего ты не плачешься, ты пиши, ну есть проблемки ну и что, всё решаемо, всё пройдёт!! Про пупок тебе уже написали, про глазики тоже, я влот чаем бы особо не промывала, если только хорошим листовым -что сейчас редкость, чего только в этом чае нет, а глазки и правда от носика могли заболеть. При ячменях рекомендуют попить называются дрожжи они как и витамины в аптеке продаются, - помогает, я свою старшую поила при ячменях. Аришка, фотография такая солнечная!!! Вы молодцы-семейка. Постоянно на свежем воздухе!!! Так и надо Балдю я с вас, вы с мужем тааак похожи! 506445[/snapback] Мартуша - спасибо!! Аришка, а нас ты из невест списала что ль? У нас тож с глазиком проблема - канал слезный не сформировался и из него течет. Предлагают зондом прочистить, я пока не соглашаюсь, делаю массаж и промываю по мере накопления бяки. Если у кого было, подскажите, как бороться. А еще мы пошли на занятия в бассейн детский плавать и в сауну. Доче энто времяпрепровождение очень понравилось. 506669[/snapback] Patience не не списала, вы уже бООльшие невесты!! А у нас тоже канал забит на одном глазике, только ничего там не скапливается а слёзки бегут, когда плачет, а какой ты массаж делаешь? Изменено 20 Июня 2007 пользователем Аришка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 Марточка, а пупок только хлорофиллиптом одним обрабатывают - потом никакой зеленки и т.д.? 506527[/snapback] Да, Мольчик, просто хлорофиллиптом. Он оказывает антибактериальное и подсушивающее действие. Его сейчас часто вместо зеленки рекомендуют. А еще мы пошли на занятия в бассейн детский плавать и в сауну. Доче энто времяпрепровождение очень понравилось. 506669[/snapback] Ничего себе, молодцы какие!!! Бассейн для малявки - это так здорово. Я бы тоже с удовольствием Таисию водила, но у нас нет Маш, а сауна тоже для малышки? При ячменях рекомендуют попить называются дрожжи они как и витамины в аптеке продаются, - помогает, я свою старшую поила при ячменях. А деткин животик не будет пучить, если мама будет дрожжи принимать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения