Sophiika 0 Опубликовано 14 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 Приветик! Надеюсь, меня тут еще не забыли... Все новости прочитать, конечно, не получилось, так, последние странички посмотрела. Моя Алисена грудь кушает и будет кушать всегда, мне кажется ))) Антон в ее возрасте ел только ночью уже, а она днем минимум два раза должна приложиться, а то и три. Еще - переболели мы ветрянкой. Антон притащил из сада, потом Алиса за ним - куда ей жеваться было. Но, ттт, у обоих деток легко прошла бяка, у Алисены даже ямочек не останется. Сегодня она официально считается незаразной, ура, 5 дней после последнего высыпания прошло. Ест ребенка почти все, что дают, от каш коробочных отказываться начала, супчики ест вместе с Антоном, фрукты жует кусками - как она умудряется откусывать и жевать яблоки своими тремя зубами - я сама не понимаю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 14 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 как она умудряется откусывать и жевать яблоки своими тремя зубами - я сама не понимаю! У нас Максим откусывает и жует двумя нижними Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viarika 0 Опубликовано 14 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 Лерульку с 9-ю месяцами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 14 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 Алешеньку с даткой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 14 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 СПАСИБО!!! Всем привет от именинника! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 14 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 А еще вот что нашла! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Питание для малыша Прибавка массы тела (веса) - один из основных показателей правильного развития ребенка. Считается нормальным, если в первый месяц ребенок прибавит 600 граммов, в последующие два - по 800-900. Но не огорчайтесь, если ваш малыш в первый месяц прибавил, к примеру, 800 граммов, а за второй и третий - 750 и 700. Такой вариант тоже укладывается в норму. В среднем прибавка массы тела за три месяца должна составить 2200 - 2400 граммов. Разумеется, это только приблизительные расчеты. Взвешивать ребенка надо регулярно один раз в месяц, а при надобности и чаще. Составьте таблицу веса, это окажет услугу врачу при оценке здоровья ребенка, а позднее станет приятным воспоминанием. Этим любят заниматься отцы. Как правило, кривая нарастания массы должна идти вверх плавно, без резкого падения или бурного нарастания. Но если нарастание массы тела приостановилось, а тем более, если она снижается, это тревожно! Немедленно обратитесь к врачу. Может быть, малышу не хватает молока или он плохо его усваивает, может быть, вы допустили какие-то нарушения режима. В каждый из первых трех месяцев малыш обычно вырастает на 3 сантиметра. Если длина тела при рождении была, допустим, 50 сантиметров, то к трем месяцам она составляет уже 59 сантиметров. Но вес и рост еще не все. Высокие, выше среднего, вес и рост сами по себе не являются показателями здоровья. Принимается во внимание и другое: упругость мышц, цвет кожи, моторное и психическое развитие. Материнское молоко, это самая идеальная пища для ребенка, уникальное изобретение природы. Оно не только имеет в себе все необходимые питательные вещества, но и обладает защитными свойствами - оберегает организм малыша от инфекций, содержит гормоны роста и, вероятно, влияет на умственное развитие ребенка. С конца пятого-шестого месяца надо давать ему фруктовые и ягодные соки, фруктовые пюре. Это источник витаминов и минеральных солей, которых недостаточно в материнском молоке. А ребенку они необходимы. Витамины повышают защитные силы организма, минеральные соли способствуют улучшению обмена веществ, действуют как профилактика рахита, анемии и ряда других заболеваний. Приучать ребенка пить с ложечки, наблюдать за его реакциями очень интересно! У малыша, оказывается, уже есть собственные вкусы: одни соки он охотно пьет и удовлетворенно чмокает губами, от других морщится. Начав с яблочного, можно затем давать ребенку почти любой сок, кроме виноградного: гранатовый, клюквенный, вишневый, черносмородиновый, абрикосовый, малиновый, сливовый, морковный. Но будьте внимательны: есть дети, у которых некоторые соки, чаще всего апельсиновый, морковный, томатный, могут вызвать расстройство кишечника или кожные проявления экссудативного диатеза. От такого сока придется немедленно отказаться. Первую порцию сока - 5-6 капель - удобнее накапать пипеткой. Ежедневно добавляйте понемногу, дойдя к пяти-шести месяцам до 8-10 чайных ложек (в два-три приема). С пяти-шести месяцев обязательно давайте ребенку и фруктовое пюре. Вначале - яблочное: сырое яблоко хорошенько вымойте, очистите и натрите на пластмассовой терке или наскоблите острой ложечкой. Первая порция пюре - половина чайной ложки, затем целая ложка, полторы, две и, наконец, в три месяца - 5-6 чайных ложек. И сок и пюре надо давать после кормления. http://www.efamily.ru/articles/107/967 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурчик 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 (изменено) С пяти-шести месяцев обязательно давайте ребенку и фруктовое пюре. Вначале - яблочное: сырое яблоко хорошенько вымойте, очистите и натрите на пластмассовой терке или наскоблите острой ложечкой. Первая порция пюре - половина чайной ложки, затем целая ложка, полторы, две и, наконец, в три месяца - 5-6 чайных ложек. http://www.efamily.ru/articles/107/967 622184[/snapback] Интересно, это как - начинать вводить пюре с 5-6 месяцев, а в три месяца довести количество до 5-6 чайных ложек? И сок и пюре надо давать после кормления. А мне говорили, что надо давать прикорм перед утренним кормлением. Так я и даю. А запиваем молочком. Наташа! С полугодием Алешеньку!!! Всего вам самого хорошего! Не болеть и расти умничками! Надюшу Юлину - с достижением!!! Молодчина! Изменено 15 Апреля 2008 пользователем Мурчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 как она умудряется откусывать и жевать яблоки своими тремя зубами - я сама не понимаю! У нас Максим откусывает и жует двумя нижними 622084[/snapback] так моя тоже жевала до недавнего времени двумя нижними - тритий зуб только недавно порезался, вот четвертый лезет - девушка грызет все! Девочки, а с горшками у кого как? Кто пытается приучить уже сейчас? Я на горшок сажаю свою так, от случая к случаю - если замечаю, что после дневного сна в сухом памперсе, какать тоже сажаю, если замечаю попытки ее покакать в памперс, а так - не особо напрягаюсь и особо напрягаться не планирую, помня опыт с Антоном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурчик 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 СПАСИБО!!! Всем привет от именинника! [ 622111[/snapback] Какой красавец! Совсем большой уже! Улыбается так классно! И - уже в трусах (я же правильно рассмотрела - это у него трусы на последней фотке?) А где две фотки - это ваш папа маленький что ли? Похож - прям одно лицо с Алешенькой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Лерочку с 9 месяцем! Алена, Анечка, девченки ваши такие очаровашки сладенькие! 622039[/snapback] Лерульку с 9-ю месяцами! 622085[/snapback] Спасибо! Были на приеме у врача. Рост 76 см (либо не выросли либо в прошлый раз намеряли неправильно) Вес 8800 гр (наели 400 гр) Из достижений: -ползет вперед -встает у опоры -переступает с поддержкой за руки или опору -сама садится -говорит МАМА и иногда что то похожее на Да, Я, Папа. Кушаем овощные и фруктовые пюре, кашки, мясо, творог (наконец-то распробовала), пьем сок. [/color] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
красаня 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Приветики! Да,ряды редеют -Сирена,счастливых тебе деньков и побольше побед и достижений! Спасибо за красивое пожелание-очень душевно! Патрюшка модница какая -сама уже себе аксесуары подбирает,умничка!! Ксению с очередным зубиком-у вас их наверно больше всех! Тоже,девчушечка за собой следит-фен осваивает! На улице,с любимым совочком-просто очарование! А мы с Родионом 2 раза на занятиях были в детской студии-все-таки нашла для таких маленьких. И я еще записалась в фитнес-клуб,так что тоже дел прибавилось,но мы все равно будем стараться выходить на связь. Девочки,ну не пропадайте,не пропадайте,где вы???!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 У нас горшок пока только игрушка, садиться на него голой попой Максим не желает И еще у нас Максим стал отказываться от утреннего сна. Он просыпается в шесть утра, а в восемь всегда просился спать и спал примерно до полдесятого. А сейчас уже три дня уложить ребенка невозможно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланка 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Ангелишку и Лерочку с подрастушками! Девчоночки выросли красавицами.Гелечка-маленьая леди в панамке,а Лерик выглядит такой милой озорницей на фотках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сердючка 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Мурчик спасибо! Даша,Лелик такой курносик милый!И очень похож на тебя(это ведь ты маленькая со своим папой,ты и на папу своего очень похожа). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения