Кнопа 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Лапочка, Тимошечке скорейшего выздоровления!!! Хорошо, что вы попали к нормальному врачу и вам поставили правильный диагноз и назначили соответствующее лечение. Мариша, какая Линочка молодец, рисует и звук р произносить научилась! Умничка! Эдуарда, может у Миши точно насморк аллергического характера, как Оксана писала, тем более что они сопровождают диатез? Вы тоже не болейте. Оксана, "кукушка" это нечто страшное для детей. Просто название такое интересное для детского слуха. У меня сотрудница водила дочку на такую процедуру, так девочку там 3 человека держали, а крику было... Лучше вам и не знать что это такое. У нас Настя сильно кашляет уже неделю, лечу ее лечу, а толка нет, кашель меньше не становится. Еще вчера с сада позвонили, чтобы мы пришли с логопедом пообщаться. Они там деток с плохой речью в логопедические группы определяют. Я была просто уверена, что Настя говорит чисто, а когда нас проверили, сказали что пойдем в логопедическую группу, но еще раз будет контрольная проверка речи в понедельник. Я сначала очень расстроилась, т.к.к у нас очень хорошая воспитатель и не хотелось бы ее менять. Но потом успокоилась,навела справки, все говорят, что логопедические группы лучше готовят к школе, да и звуки им ставят правильно. Детей в группах по 12 человек. С ними занимаются квалифицированные специалисты. Теперь вот надо бегунок у всех врачей обходить чтобы нас перевели в логопедическую группу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Кнопа О кукушке я поинтересовалась не потому, что интригующе звучит. Дашка все это - и реакцию, и саму процедуру вживую не раз видела. У нас обычно очень много народу к ЛОРу, так что в кабинете одновременно и процедуры и сам прием присходит по несколько пациентов за один запуск , так что знаем как оно не по наслышке. Это Юлю у меня от такого вида и звуков потом в кабинет калачем не заманишь, а Даша наоборот- во весь экстрим вляпаться желает... Хорошо, что у вас в саду логопеды. У нас их нет и сами воспитатели проводят проверки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Наташа (Lametta)! Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Наташечка, поздравляю с днем рождения!!!! Всего самого хорошего!!!! Мы лечимся каждый день. С утра на процедуры в физ. кабинет, потом педиатр с лором и самое срашное - это укол антибиотик (очень больной). У Тимофея истерика, сама переживаю. На весь кабинет орет. Но без него нельзя. Лечение на лицо. Кукушка очень нам помогает, так как убирается вся слизь и сопли из внутри. Мы уже три раза делали. То есть все капли мы капаем в чистый нос и лекарство попадает в пазухи. Если там соплей и слизи полно было бы, то сомневаюсь что мы за три дня сопли которые у нас два месяца бежали убрали бы. Я держу Тимофея и он конечно кричит. Но кукушка это не больно, просто неприятно. Объясняю про процедуру: Ребенка полат на кушетку, голову на 90 градусов вниз опускают. В одну ноздрю с помощью шприца без иглы вводят раствор, обычно с фурацилином. При запущеной зелени с раствором антибиотика. В другую ноздрю вставляют трубочку с наконечником пластмасовым. И под давлением (как у пылесоса) выкачивают слизь и сопли. По трубке со свистом это добро в контейнет выходит. Поверте я себе сделала это совсем не больно, просто противно. Нам сначала делали с физ. раствором, а потом антибиотиком, чтобы убить микробы. Уколо тоже помогают, это видно. Так что пока воспаление снимаем, а потом будет лечить сами аденоиды и гайморит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Кнопа Чтобы попасть в логопедическую группу Вам нужно подойти к заведующей и логопеду. Они должны вас паправить на комиссию - ПМПК. На комиссии ребенку будут давать задания и по тому как он будет на них отвечать поставять диагноз. И только этот диагноз является "поводом" попасть в логоп. группу. У нас было 14 специалистов и ничего страшного. Тимофей сидел один среди них и ответил на все вопросы кроме 2-х. Рекомендации комисии соблюдаются воспитателями. Я, например, увидела сразу результат пребывания моего ребенка в логопедической группе. Кстати по новым правилам такая группа должна быть во всех садиках. По поводу больничного: мне скажал педиатр что больничный лист мне в поликлиннике закроют и если мой ребенок ляжет в больницу и я с ним буду лежить, то мне больничный не откроют. Не знаю, но так сказала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 По поводу больничного: мне скажал педиатр что больничный лист мне в поликлиннике закроют и если мой ребенок ляжет в больницу и я с ним буду лежить, то мне больничный не откроют. Не знаю, но так сказала. 740916[/snapback] Лапочка, тебе откроют больничный в той больнице, где ты будешь лежать с ребенком. Когда мы с Сашей год назад попали в больницу, то мне там выдали больничный. потом нас выписали из больницы, но больничный не закрыли, а отдали на руки и сказали вызвать врача из поликлиники. Я вызвала и больничный мне потом продляли в поликлинике. Там же потом и закрыли. Девочки, спасибо за поздравления! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 7 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 У Лины теперь есть хомяк. Купили его родители мои, типо, он будет у них жить. А Лина, когда будет к ним в гости приходить, будет с ним играть... А муж у меня вообще был против хомяка дома, поэтому и решили, что будет у родителей. Естесственно, как хомяка принесли в дом к родителям, Лина тоже решила там поселиться. В тот первый день чуть не насильно ее домой уводила, сказав, что надо уговорить папу. По дороге домой рассказывала ей, как надо к папе подлизаться... Не скажу, что дочь прямо следовала инструкциям, но смотрела очень просительно... Папино сердце не выдержало, и теперь хомяк живет с нами. Уже неделю. Лина от него, конечно, не отходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Мариш, - поздравляю Лину с новым другом, а тебя с новой заботой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Наташенька, с прошедшим тебя днем рождения! Прости, что с опозданием поздравляю, но лучше поздно чем никогда. Лапочка, о переводе в логопедическую группу все решила сама логопед. Дала нам обходной лист ко всем специалистам в поликлинику. Нужно за месяц всех обойти. А с 1-го июня мы уже будем в логопедической группе. Я уже навела справки, это самая лучшая группа в саду. Надеюсь, что Насте там понравится. Здорово, что Тимофею лечение пошло на пользу! Выздоравливайте скорее и больше никогда не болейте. Оксана, ну и экстримал у тебя Дашенька!!! Маришка, ой как здорово, что у Лины появился хомячок! Правда и тебе забот прибавилось. Мы третью неделю сидим дома с кашлем. Насморк у нас уже закончился. Врач нам назначила прогревание в физио кабинете. Так что ездим каждый день в поликлинику, греемся. Надеюсь, что нам поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Маришка Линочку с новым другом!!!! Может мне тоже Тимофею подружку прикупить. у нас есть черепаха гуляющая сама по себе в квартире. Кнопа Молодцы, логопед. группа это здорово! На себе проверенно. Мы прошли курсы уколов. Отеки и восспаление прошли, теперь лечим аденоиды и гаиморит. вВыписали деринат и ИРС-19 в основные средства. Кто пользовался? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Выписали деринат и ИРС-19 в основные средства. Кто пользовался? 741653[/snapback] Мы пользуемся давно и постоянно, особенно Деринатом. Как только сопли начинаются, сразу же капаем. Его можно очень часто закапывать, хоть через каждые 2 часа. Я им Саше сопли вылечиваю за 2 дня. Так что нам очень подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Мы тоже пользовались и деринатом и ИРС-19. Деринат вообще обладает широким спектром действия и к тому же иммунитет поднимает и как противовирусное средство тоже используется. ИРС - 19 тоже хороший. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 11 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Кнопа, сколько вам с Тимофеем пришлось пережить! Хорошо, что самое неприятное позади. Мы пользуемся деринатом - вот сейчас неделю сидим дома, взяла больничный, благодаря деринату и протарголу сопли не сильно запустили.... Маришка, поздравляю Линочку с хомячком - детки так любят всякую живность! А у нас сейчас живет морская свинка - я в домике выставила фото, заходите посмотреть! Правда, свинка у нас "проездом", хотя его хозяйка очень надеется, что он у нас останется.... Недавно к Илье заходил в гости друг, посмотрел на нашего Гарика, аквариум, свинку и вздохнул :" Боже мой, я поражаюсь, как же вы любите животных!" Мы его теперь цитируем, когда возникают споры, кто будет гулять с Гариком или менять наполнитель у свинки. Кнопа, поздравляю с тем, что Настенька в логопедической группе. Это здорово! Я оформляю Ми в логопедический сад. У нас в детском саду нет логопедических групп... хоть деток с проблемами с каждым годом все больше. На мой взгляд, можно уже три группы делать логопедическими - а у нас в саду 10 групп. Логопед одна - занимается усиленно только с подготовишками и выборочно со старшей группой. Ми у меня ходит в старшую группу,но занятий все равно мало. Я его вожу с специальный центр - там у нас занятия с логопедом и дифектологом два раза в неделю по полчаса - конечно, это все равно мало. В этом месяце у нас должна быть комиссия в логопедическом саду. Очень очень надеюсь, что возьмут с сентября!!! Нам так это нужно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Наташенька, обязательно вас возьмут, не переживай. Они же сами на комиссии видят, каким детям нужнен логопед. У вас и правда разнообразные животные дома живут. Детки учатся ухаживать за ними и убирать тоже, надеюсь. Настя сегодня пошла в сад после 3-х недель домашнего режима. Саскучилась по всем и с таким удовольствием пошла в группу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 16 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Танюш, да вот пока нас не берут что-то... Я позвонила туда, чтобы напомнить,вдруг забудут на комиссию позвать, а они говорят - нет у нас мест, слишком много шестилеток набрали... даже не комиссию не зовут... Два дня я ревела... Потом пошла к своей заведующей, просила помочь... она обещала.... У нас в направлении написано - с апреля 2010 надо в этот д/с. Очень надеюсь, что поможет и Ми действительно возьмут. Ему сейчас заканчивают курс церебролизина, он немного расторможенный стал - не буйствует, нет, но днем вообще не спит.... дома еще ладно, а в саду - два часа мучений - лежит не знает чем заняться. Зато как действие лекарства - стал более полно говорить - очень образно, не так как раньше, ну и четкость лучше, воспитатели просто в шоке - говорят, что теперь вообще все понимают. Но это громко сказано, конечно, по сравнению с прежней речью - да, лучше. Но теперь обострился диатез, просто жуть... Одно лечим - другое калечим.... За животными, конечно, дети помогают убирать - это обязательно! От Ми пользы маловато пока, а вот Илья умничка. Только аквариумом я занимаюсь сама. Никого не пускаю. Танюш, желаю Настеньке не болеть больше!!! Пусть в садике у нее будет все хорошо! А как ваш Димасик поживает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения