Dashuta 0 Опубликовано 13 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2008 Во-во, мой тоже не любит, когда я сажусь... Ходить и только ходить, ну постоять иногда можно. А руки отваливаются! У меня поначалу плечи очень болели, такая режущая противная боль, а теперь, видимо, мышцы привыкли, уже не болят. Но руки очень устают! Мой вот уже около 8 кг. Тут качком станешь с нашими детишками! 661293[/snapback] Точно. И никакие физ нагрузки не нужны.. и так с лихвой хватает. Да.. вы пухляши. И какие обяшки.. просто слов нет. Да.. с нашей тоже.. постоять немного можно.. а если еще и около зеркала, то вообще красота. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 13 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2008 Да уж... А сок выдают - это здорово! А в наше советское детство нас вообще с 1,5 мес. прикармливали... Бедные дети... 661290[/snapback] ага.. и 7!!! литровых пакетов молока.. Меня мама, грит, в 4 что ль начала прикармливать.. или в 3.. не помню уже.. когда с груди перешла.. мало молока было у мамы.. Дак это.. я в 4,5 месяца 8900 была уже.. и зачем прикорм так рано надо было вводить.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М@ри 0 Опубликовано 13 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2008 Мариш, а сама не переживаешь по этому поводу? я б наверное поизвелась уже вся 660973[/snapback] Анют, а чего переживать-то?! Она вот не какала 3 дня, а потом взяла и навалила кучку ))) Это если бы неделю не какала, тогда можно было бы волноваться. А мы пару дней как стали так сильно хвататься за волосы. Схватится и не отпускает, клочья волос в кулачке остается, так как просто не реально разжать кулачок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 14 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 У нас ребенок сегодня всю ночь капризничал и все утро! 660085[/snapback] А на прививку быть не может? А мы тут на дня гостей пригласили. НЕмного, и вроде все знакомые, да и вообще, считали что сын такой спокойный, такой беспроблемный в этом плане Но в честь прихода гостей был эксклюзивно устроен ТАКОЙ концерт. не меньше 2 часов дикого визга. Я так укачивала, утрясывала, на улице укатывала что к утру на пару кг скунула и все мышцы: и ног и спины болели. Я такого никогда не слышала А щещ сын тянеться к клавиатуре. Погремушки его еще так не интересуют, а постучать по клавишам уже нравиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 14 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 А на прививку быть не может? А мы тут на дня гостей пригласили. НЕмного, и вроде все знакомые, да и вообще, считали что сын такой спокойный, такой беспроблемный в этом плане Но в честь прихода гостей был эксклюзивно устроен ТАКОЙ концерт. не меньше 2 часов дикого визга. Я так укачивала, утрясывала, на улице укатывала что к утру на пару кг скунула и все мышцы: и ног и спины болели. Я такого никогда не слышала А щещ сын тянеться к клавиатуре. Погремушки его еще так не интересуют, а постучать по клавишам уже нравиться 661395[/snapback] У нас прививка месяц назад была.. реакция может и через месяц проявиться? Мне кажется все-таки или на погоду или зубы.. но второе маловероятно.. не видно там во рту ничего. Ооо.. наша тоже так пару раз демонстративно перед гостями концерты устраивала. А наша в монитор любит пялиться.. как не отворачивай ее, все равно найдет как вывернуться. А клавиши еще не пробовали показывать. А у вас видать программер растет будущий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 14 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Tiana, привет-привет! Спасибо за поздравления! Девочки, а к нам педиатр когда в первый раз приходила, сказала, что к месяцу мы уже будем пить яблочный сок и кушать яблочки. А еще чтб я его допаивала между кормлениями чаечками всякими... А как узнать, наедаеться ли малыш? Мы сейчас днем спим максимум час, а ночью 2... Я думаю, может он постоянно голодный? Вот сегодня начал просыпаться, я ему сисю в рот воткнула (даже подгузник не стала менять), он пососал и снова заснул... Значит же покушать просыпался, значит голодный... Что же делать? Не начинать же его докармливать уже сейчас?! А какаем мы почти каждый раз во время сосания сиси Приходиться по 2 раза менять подгузник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 14 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Лиз, для малышей титя еще просто как успокоение.. ты же говоришь у тебя много молочка.. я думаю, не в этом дело.. может его животик беспокоит.. или на погоду реагиурет. Наша вообще с самого рождения очень плохо спит днем.. а первый месяц и ночью.. давала грудь столько раз, сколько просила. Не надо смесь.. даже если ему молочка сейчас не хватает, то не торопись. Во-первых, может быть такое, что он кушает переднее молочко, а заднее ленится рассасывает или засыпает, вот и получается, что рано проголадывается, потому что переднее молоко не такое питательно. А если молочка и правда не хватает, то просто почаще прикладывай малышню.. и лактация установится сама и будет приходить стольок молочка, сколько малышу надо. А насчет как узнать сколько съедает и хватает ли.. есть такой способ - подсчет мокрых пеленок. Но я ни разу не проводила его.. просто не парилась даже.. кормимся по требованию.. а не по часа.. в роддоме моя вообще каждый час кушала. А еще если есть детские весы, до взвешивать до и после комрления.. их можно даже не покупать.. многие на рпокат берут. но мне кажется это тольок лишний загруз.. Просто мой совет - не торопись со смесью..если начнешь докармливать, то молочок вообще пропадет. А малышу так оно сейчас нужно!! Чмок вас!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 14 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Дашут, спасибо. Я и сама не хочу его докармливать, просто мне его жалко - не спать в таком возрасте, наверное, тяжеловато. Молочка у меня много. Ему хватает, просто может оно не жирное... А еще хотела спросить, у ваших деток ручки все время под подбородочком были и в кулачках? А то моя мама, когда малого увидела, то он спал, а ручки вниз были опущены, она сказала, что так быть не должно... А сейчас, когда я его столбиком держу, то иногда ручки вниз опущеннные висят... Нормально ли это? И кулачки у нас не постоянно сжаты... Как должно быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 14 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 И еще у нас проблемка - раньше мы засыпали под сисей, а сейчас если сися изо рта выпадает, то у нас сразу открываются глазки. С соской тоже самое... Как с этим справится? Поэтому я и думаю, что голодный. Хотя, когда сисю изо рта вытягиваю, то мы уже спим и не сосем.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 14 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Лиз, по-моему тоже докармливать пока по-любому не стОит На счет взвешивания скока ест - говорят тоже ерунда... Ты попробуй просто хотя бы примерно взвесить его и посмотреть есть ли прибавка по сравнению с выпиской и скока. У меня тоже были вопросы по поводу хватает/не хватает (правда у меня и с количеством молочка некоторая напряженка была)... так я взвешивалась с ним на руках и потом одна на обычных эл напольных весах раз в 2-3 и примерно прикидывала прибавляет или нет. Попробуй для своего успокоения. А вот на счет ручек ничего сказать не могу... не знаю просто... у нас с самого рождения они всегда практически кверху и в кулачках - вот только сейчас уже понемногу разжимает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 14 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Дашут, спасибо. Я и сама не хочу его докармливать, просто мне его жалко - не спать в таком возрасте, наверное, тяжеловато. Молочка у меня много. Ему хватает, просто может оно не жирное... А еще хотела спросить, у ваших деток ручки все время под подбородочком были и в кулачках? А то моя мама, когда малого увидела, то он спал, а ручки вниз были опущены, она сказала, что так быть не должно... А сейчас, когда я его столбиком держу, то иногда ручки вниз опущеннные висят... Нормально ли это? И кулачки у нас не постоянно сжаты... Как должно быть? 661421[/snapback] Лиз, а ты что кушаешь? Мяско говядину вареную кушай.. творожок.. сметанку.. сырок.. старайся кушать хорошо, тогда и молочко нормальное будет. Но я думаю у тебя с этим все окей. Насчет ручек.. у нас до сих пор когда долгим сном спит.. ночью.. ручки наверхку, согнуты в локтях.. ну уже без кулачком.. а так тоже все время были кулочки. Может, у Савушки, просто тонус пониженный.. и из-за этого так он ручки держит? В принципе это ничего страшного.. может, курс массажа вам нужен.. но это надо на прием к невропотологу сходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М@ри 0 Опубликовано 15 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 Тимошечку с даткой!!!!! Кормить ребеночка в месяц яблочком нифига себе!!!!! Наоборот, везде говорят, чем позже будете докармливать тем лучше. Лиз, он же на ГВ! И не заморачивайся сколько ест, с контрольным взвешиванием это тоже фигня. У нас в больнице надо было каждый день делать контр.взвешивание. Так вот. Один раз ребеночек может скушать 20 гр и наестся, а в следующий раз съест 50 гр. Подожди до месяца, вы ж пойдете в поликлинику на взвешивание и там тебе скажут сколько набрал малыш. А по поводу ручек, это действительно лучше не тянуть и сходить к невропотологу. Мало ли что... А мы кушаем когда хотим, и я даже на часы не смотрю, через сколько. Нютка может и пол часа висеть на сиське, а может минут 10 посмоктать и вырубиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janna-sha 0 Опубликовано 15 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 (изменено) Дашут, спасибо. Я и сама не хочу его докармливать, просто мне его жалко - не спать в таком возрасте, наверное, тяжеловато. Молочка у меня много. Ему хватает, просто может оно не жирное... А еще хотела спросить, у ваших деток ручки все время под подбородочком были и в кулачках? А то моя мама, когда малого увидела, то он спал, а ручки вниз были опущены, она сказала, что так быть не должно... А сейчас, когда я его столбиком держу, то иногда ручки вниз опущеннные висят... Нормально ли это? И кулачки у нас не постоянно сжаты... Как должно быть? 661421[/snapback] Лизавета, жирное молочко или нет проверить просто - сцеди молоко и посмотри какого оно цвета (белое с желтизной - все в порядке, а вот если прозрачное -то не жирное). Я ночью сцеживаюсь про запас, так в один день после нервотрепки молоко было прозрачное даже синюшное . Для повышения жирности достаточно нескольких грецких орешков в день. Сколько Савва прибавил выяснится на осмотре в 1 месяц, если мало тогда будешь измерять сколько он ест за раз, нам весы выдали в поликлинике на прокат. Мой старший ел по норме, но прибака была на минимуме нормы, наша врач после таких взвешиваний от меня отстала . Если ребетеночек не капризничает значит его устраивает то как он спит и как ест. Матвей спит по 30 минут днем с перерывами часа в 2. Я знаю девочку нашего же возраста, так она днем вообще не спит, зато спит всю ночь. А с ручками у нас так же. Спим иногда с поднятыми ручками, но они вверх и в стороны, остальное время ручки опущены и ладошки с самого начала не были крепко сжаты. А у нас насморк появился . Так жалко маленького... Тимошу и маму с днем рождения! Марина с днем рожления ! Изменено 15 Сентября 2008 пользователем Janna-sha Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 15 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 Девочки, СПАСИБО Мариш, с прошедшим!!!! Счастья, здоровья, любви и взаимопономания!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 15 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 Жанна, ой какая на вас напасть Выздоравливайте поскорее!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения