*Женечка* 0 Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2005 Татуся да, Бог помогает. Только если не относится с таким превозношением и надеждой только на себя. А так бывали у нас такие случаи, которые иначе как к чудесам я не отношу. А нас у мамочки - пятеро и счастлива, что родилась в такой большой и дружной семьея. И я хочу, чтобы мои дети почувствовали, что такое большая и дружная семья, где дети - это радость, а не обуза и "нищета", которая мешает жить родителям в свое удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katacha 0 Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2005 katacha,было бы лучше ,если бы вас не родили вообще? Мне ваши аргументы непонятны.В детстве я именно так и считала... Да и, вообще, вопрос риторический несколько получился. Моя мама после меня сделала аборт (мне уже было 15, брату 20, а маме сорок с хвостиком) - так что то же самое могло произойти и со мной в свое время. Никто бы особо не сожалел. Просто всем родственникам хотелось девочку (у всех были одни мальчики), вот я и появилась. Что касается воздействия братьев и сестер на формирование психики: а. у моего мужа нет братьев/сестер и он совершенно полноценная личность б. от наличия брата у меня одни комплексы, плюс слышать в детстве фразочки от родной матери типа: "Может тебя в детский дом сдать раз ты такая напослушная...? Нам и одного Дюшеньки хватит..." - вот это, наверно, положительно влияет на детскую психику. в. гораздо более полноценное общение случается(по моим наблюдениям) между двоюродными, т.к. вроде и не живут вместе, а вроде и близкая родня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkaB 0 Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2005 "Может тебя в детский дом сдать раз ты такая напослушная...?Мне тоже так мама в детстве говорила пару раз, причем когда я была еще одна в семье. :unsure: А потом сестренка появилась (мне 10 лет было) и все внимание переключилось на нее. Хотя не могу сказать, что я этому даже радовалась - самостоятельная очень была (ну и есть ) А из детской ревности по-моему очень положительные моменты на выходе - упертость и стремление всем доказать, что ты лучше всех, очень двигают вперед и как результат появляется уверенность в себе и независимость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkaB 0 Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2005 Хотя не могу сказать, что я этому даже радовалась - самостоятельная очень была (ну и есть ) Сорри, хотела сказать, я этому рада была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkaB 0 Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2005 А что касается материальной обеспеченности, то лично мне сейчас страшнова-то маленького заводить (первого еще) , хотя желание уже пересилило все страхи, так что стараемся А с точки зрения разума мы с мужем поровну в бюджет приносим, но я 5 лет на одном месте работаю и все стабильно вверх у меня идет, а у него что-то не клеится, - уже 2 раза терял работу и потом находил только через пол-года Прям хоть ему в декрет уходить Вот я и думаю, может свое дело открыть, пока у меня есть еще как минимум 8-9 месяцев? За это время можно поставить на ноги, например, магазинчик, и потом с малышом уже поменьше времени этому уделять, но и копеечку иметь на всякий пожарный. Ну еще никак не решусь со своей стабильной работы уйти в черт знает куда :unsure: Да... наверно вообще не решусь :angry: или Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
меламори 0 Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2005 девчонки, не стоит сравнивать как было в родительской семье и тем более переносить это на свою семью. у всех своя судьба, свои испытания в жизни. не стоит из этих испытаний выносить озлобленность и решение что "у меня так не будет", нам же эти трудности для самосовершенствования даются.... ну а если приходит в голову вопрос "заводить ли второго" - то однозначно - нет. видать не дозрели еще, раз сомнения гложут. а может и не ваше это.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Может быть 0 Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2005 Согласна с меламори. Если в голове крутится вопрос: "А нужен ли второй?", значит, время для появления ребенка не настало. А вообще, твердо уверена, что взаимоотношения между детьми зависят от родителей. Знаю семьи, где двое детей откровенно воюют друг с дружкой. Каждый день драки, слезы и обещания "прибить, пока мама не видит". С другой стороны с большим удовольствием наблюдаю за детьми своей знакомой. Такой крепкой дружбы я нигде не видела. Они стоят друг за друга горой. Хотя разница существенная - шесть лет. Просто мама еще в самом раннем возрасте сформировала у них модель поведения с сестрой и, соответственно, с братом. Сама второй, младший, ребенок в семье. Не сказать, что сейчас отношения с сестрой "золотые". Обычные. Но несмотря на не совсем идеальные взаимоотношения, я планирую даже не двух, а трех деток. Мне кажется, что родительской любви хватит на всех, если родители проявят мудрость в решение детских проблем. И еще. Не согласна с высказыванием: "Пусть лучше один, зато у него будет все". У него не будет близкого родного человека, на которого он сможет положиться, когда родителей не станет. Хотя опять же. Есть сестры или братья, которых называть родными язык не повернется. И такое встречается. А вообще, каждый человек индивидуален. Если хочется иметь одного малыша и дарить только ему тепло, замечательно. На свете одним счастливым ребенком будет больше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 2 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2005 Насчет ревности - на 100% зависит от родителей. А насчет того, что Бог дает - я согласна. Когда забеременнела второй дочей, решили рожать. На сроке 6 мес муж потерял работу, перебивался, где мог, жили "впритык", иногда 10 рублей мелочью по карманам нагребали, чтобы молока купить. Когда родила, муж нашел работу, но получал мало, а работал много, хватался за все, что подвернется, чтобы как-нибудь нас прокормить. Тяжело было, пару раз даже посетила меня мысль: а стоило ли рожать вторую. А когда Веронике исполнился годик, все внезапно переменилось. Сейчас у мужа свое дело, на жизнь хватает. А живем мы теперь в четырехкомнатной квартире. Может, каждый должен пройти свои испытания? Главное - не сдаваться и верить, что все образуется. А сдаться никогда не поздно. Сейчас я даже не представляю себе, как бы мы жили без Вероники, если бы я побоялась "нищету плодить". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 11 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2005 Расскажите пожалуста как вы решились на второго ребенка, и не жалели ли вы когда нибудь о этом выборе? Как изменилась ваша жизнь после рождения второго? Развейте мои сомнения, или надоумте подождать, что ли..... Нашему сыну уже больше 3. У нас с мужем отношение к рождению второго описывается одним словом "НАДО". То есть не то чтоб хотим очень, прямо сейчас, но вроде одного для семьи мало, сыну нужен братик, одному одиноко будет, да и материальных и жилищных проблем нет. Первая беременость и роды прошли очень легко, без проблем, ребенок тоже был достаточно спокойный, так что кошмарных воспоминаний у меня нет. Но все равно решится очень сложно. С первым было проще, промахнулись с безопасным днем и все . А так бы тоже 10 лет собирались. Помощников никаких у меня нет, и не было. Мать далеко, а свекровь даже когда жили в одном доме, даже на руки не взяла ни разу. А сейчас и подавно, видит раз в 2-3 месяца, мельком. И мы в этом году, впервые за 3 года идем встречать новый год в ресторан. Это будет первая ночь, за 3 года, когда мы не будем вместе с ребенком. Да и вообще, мы почти никуда не ходим. - не с кем вечером оставить. А что будет с 2? Первый декрет отбросил меня на работе очень далеко назад. После второго, врядли я когда нибудь смогу хоть как то продвинутся на работе. Мучает меня эта нерешительность.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 11 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2005 Мы пока не решились по причине здоровья, но очень хотим второго. А Вам хочу посоветовать,если помощи нет и карьера беспокоит - рожайте прямо сейчас. Не потеряете драгоценное время и раньше оба подрастут, а Вы получите возможность "выходить в люди". Если бы врачи разрешили, я бы именно так сделала. Пусть тяжелее с двумя сразу, но это того стоит. И потом - детки растут вместе, у них по жизни больше общих интересов, они ближе друг другу будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 11 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2005 Тоже пока один и тоже надо бы второго, но что-то пока никак. Перенесли на после зимних каникул, а поди когда дойдет, страшно будет. Да и летом охота на море с'eздить. Мне вот однажды было уже предложено, так мне страшно стало Да и вообше, пока маленьких долго не видишь- охота, а как придешь к знакомым, где ребенок плачет, и не успокоить, не отвлечь- все желание пропадает. Да и считается, что чем дальше ждешь, тем страшнее все по новой. Согласна, что когда маленькая разница в возрасте, очень трудно сначла, зато через пару лет проше, у детей обшие интересы. Короче, не знаю я про себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 11 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2005 Я вот давно пытаюсь решиться - и не решаюсь. Сначала планировали на этот сентябрь, но потом забрезжила надежда решить квартирный вопрос. Вот, решаем, к весне должны решить. но чем дальше, тем меньше я чувствую в себе сил сидеть дома еще 2 года. А еще в аспирантуру хочется... Муж настаивает, что надо второго, иначе большая разница будет. А я сильно-сильно сомневаюсь, надо ли сейчас. Хотя всегда хотела двух детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliM 0 Опубликовано 11 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2005 А мы с мужем особенно долго не задумывались. Я сейчас второй раз замужем, и мы с мужем думали, что если я забеременю, это очень хорошо, т.к. у двух любящих людей должен быть общий ребенок. У меня Аленушка - второй ребенок. У мужа - третий( есть еще 2 сына от предыдущих браков). Так что в нашем изобилии мальчиков маленькую девочку мы все ждали с нетерпением (мальчишки тоже). Сейчас Аленушка тот лучик, который сглаживает все ссоры и неприятности, и кроме радости и умиления не может вызвать каких-то негативных эмоций. Мы счастливы, что она у нас есть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulya 0 Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2005 Мы решились, не то чтобы легко я еще не работала поэтому не цепляюсь за работу, пока еще в той колее, сама по себе дома люблю ноходится. Муж вначале боялся а потом согласился, Б у нас планированная и вот перед зачачием охватил страх, но потом быстро прошел, действительно когда оно уже там то все думать неочем. И правда что если сейчас решится не можешь то потом это будет сделать гораздо труднее. Мы с ребенком попали в больницу 3 недели назад, там маленькие ляльки 3м и 5м орут постоянно, попу мыть и все такое а я лежу себе на кровати отдыхаю, а мой 2 летний рисует красотаа и мое желание покачнулась, но вернувшись домой я поняла что ребенку в больнице было лучше там он общался с другими детьми, а дома скууучно и он начал меня домогать, сегодня пошел в садик с привиликим удовольствием. Ему нужен братик или сестренка с кем он будет сходить с ума, развиваться заботиться. Кстати тяжело будет до тех пор пока ребенок пойдет, а потом им будет заниматься старший! Ничего не бойтесь дети наше счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 16 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2005 Мы сейчас втроем в 2-хкомнатной живем. Дочка пока маленькая, поэтому отдельной комнаты у нее нет, спит в нашей спальне. Но когда ей потребуется своя комната, придется нам с мужем в гостиную переселяться. Если захотим второго ребенка, детишки будут жить вдвоем в маленькой комнате. Может для кого-то это и неприемлемо, но я в этом проблемы не вижу. Когда-то я жила в этой квартире с родителями и старшим братом. И мы с братом жили в одной комнате. Не знаю, как ему, а меня тогда все устраивало. Конечно, я надеюсь, что с годами эта ситуация изменится, и можно будет приобрести 3-хкомнатную (мужу достанется в наследство двушка от бабушки). Но пока, думая о втором, знаю, что квартирный вопрос, как помеха рождению малыша, вообще рассматриваться не будет. Поэтому в опросе выбрала третий вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения