AnnaG 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 11.03.2012 в 07:12, 'Какао' сказал: Лучше быть хорошим работягой, чем хреновым клерком. Это точно. Аня, твоя квартира, прости за прямой вопрос - как у тебя оказалась? а почему бы не быть хорошим клерком? Или все клерки - хреновые, офисный планктон и проч?... а Прохоров откуда взялся? на слесаря учился? А почему моя квартира вас интересует? вы же тоже не парикмахеры, откуда же такое презрение к нашей бумажной работе? Мое мнение остается неизменным - человек без высшего образования свой бизнес не откроет, каким бы спецом в своей области он не был. А квартира (первоначальная однушка) мне досталась потому, что я отношусь к той ненавидимой многими общности - коренных москвичей, у которых были московские бабушки ,которые имели жилье полученное благодаря работе на неких предприятиях. И благодяря тому что они там трудились их детям кое что от них досталось. Вот соответсвенно и я рассчитываю, что детей мне надо не тольк прокормить, но хоть минимально что-то им оставить и материальное , образование. Может мне тоже жаль ,что я так и не успела за жизнь научиться крестиком вышивать потому что времени у меня нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Такое впечатление, что мы говорим на разных языках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Можно я отойду от темы??? Про клерков и рабочих я все поняла. Аня, что такое общность - коренные москвичи? Прям вот заинтересовало. И еще вопрос. А зачем обязательно открывать свое дело??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 А я пронастальжировала по "советским временам".Тогда хоть квартиру можно было получить или купить в кооперативе,но реально можно было. Кстати о "получить квартиру в эпоху СССР"... А кто её мог получить? А те,кто вкалывал на заводах,стройках,малярами-штукатурами и т.д. Тяжелые,непристижные,порой вредные для здоровья профессии,но люди ЗНАЛИ за что вкалывают. А те кто тяжелее авторучки не поднимали,например,теже учителя,преподаватели ВУЗов итд-они фигушки могли заработать эту квартику.Максимум-садовый участок в 6 соток. А сейчас: только честно,кто тут считает,что в наше время квартиру можно получить(заработать) от государства,пусть вкалывая и т.д? Объясните мне,как можно (ориентируемся на "хорошую среднюю зарплату",про других чего уж говорить то...)КУПИТЬ квартиру по таким НЕРЕАЛЬНО СПЕКУЛЯТИВНЫМ ценам? Это какая должна быть зарплата,чтобы просто взять и купить( почти как апельсины и бананы-пошел и купил) А ведь они же раскупаются...парадокс-с Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галюся 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 (изменено) Я прошу прощения, что вмешиваюсь... Просто вот что хочу сказать. Моему сыну 17 лет. Он сейчас учится в колледже, хочет стать машинистом электропоезда. Он этого захотел сам. Примерно лет в 10-12 у меня была такая же проблема с учебой в школе: и не интересно, и где-то не получалось, ну и где-то ленился, конечно же. Так вот, я никак не могла пережить того, что он скатился до троек, не хочет получать высшее образование, а вот хочет стать именно машинистом и все тут. И учителя в школе жаловались, и я на него ругалась, а он молчал как рыба об лед. И в один прекрасный день, после визита в школу и высшушав трех или четырех учителей в очередной раз, я пришла домой и легла на диван помирать. В буквальном смысле - легла и все, и ничего не надо. Ну как же - сын не учится совсем, и все на него жалуются, и мне и жить тогда ради чего? вот он не получит высшего образования и ничего у него не будет. И мальчик мой вокруг меня ходит, и прощения просит, и муж пытается вразумить... Короче тяжко так, не без помощи психолога, который ксати, нужен был больше мне, выбрались из этого. А сейчас он учится, ему очень нравится, по старой памяти не очень любит общеобразовательные предметы, а вот профильные очень даже и ничего, понемногу все-таки не отторгает мысль о высшем образовании. Я это все к чему? Скажите, если ваш сын будет просто машинистом(слесарем), будет счастлив при этом, вы его будете меньше любить? Изменено 11 Марта 2012 пользователем Галюся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 11.03.2012 в 12:12, 'volpe_k' сказал: Можно я отойду от темы??? Про клерков и рабочих я все поняла. Аня, что такое общность - коренные москвичи? Прям вот заинтересовало. И еще вопрос. А зачем обязательно открывать свое дело??? Сижу и думаю к какой общности себя отнести? наверное к общности гастарбайтеров, только высококвалифицированных (о как я - от скромности не умру) клерков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 11.03.2012 в 12:24, 'Галюся' сказал: Я прошу прощения, что вмешиваюсь... Добро пожаловать. 11.03.2012 в 12:24, 'Галюся' сказал: Скажите, если ваш сын будет просто машинистом(слесарем), будет счастлив при этом, вы его будете меньше любить? Об этом и речь. Если человек профессионал, его ценят,он счастлив - это ж самое главное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галюся 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Об этом и речь. Если человек профессионал, его ценят,он счастлив - это ж самое главное. Нет, я именно о мамах говорю, о нас. я для себя вынесла из той ситуации следующее: ребенка нужно любить. и все тут. И помогать, и заставлять делать работу, заставлять учиться - ДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО. Но, всегда-всегда- чтобы он знал - что мама его все равно любит. Потому, что если нет, то можно ребенку загубить жизнь, да и себе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 11.03.2012 в 12:24, 'elenka' сказал: А я пронастальжировала по "советским временам".Тогда хоть квартиру можно было получить или купить в кооперативе,но реально можно было. Кстати о "получить квартиру в эпоху СССР"... А кто её мог получить? А те,кто вкалывал на заводах,стройках,малярами-штукатурами и т.д. Тяжелые,непристижные,порой вредные для здоровья профессии,но люди ЗНАЛИ за что вкалывают. А те кто тяжелее авторучки не поднимали,например,теже учителя,преподаватели ВУЗов итд-они фигушки могли заработать эту квартику.Максимум-садовый участок в 6 соток. А сейчас: только честно,кто тут считает,что в наше время квартиру можно получить(заработать) от государства,пусть вкалывая и т.д? Объясните мне,как можно (ориентируемся на "хорошую среднюю зарплату",про других чего уж говорить то...)КУПИТЬ квартиру по таким НЕРЕАЛЬНО СПЕКУЛЯТИВНЫМ ценам? Это какая должна быть зарплата,чтобы просто взять и купить( почти как апельсины и бананы-пошел и купил) А ведь они же раскупаются...парадокс-с Точно Лен! Квартиры получали в основе своей лимитчики (они и называются так, потому что по лимиту приезжали Москву строить), они работали на этих заводах, стройках и зарабатывали квартиры. А москвичи, с высшкой, работающие в разных нии, институтах и т.д. жили в своих коммуналках в центре, могли правда купить кооперативную квартиру, помните такое в годах появилось. И то надо было где-то на неё деньги взять. Потом уже эти московские коммуналки стали расселять, поэтому так много москвичей живут в Черемушках, Лианозово, Чертаново и т.д. Не всем повезло остаться в центре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 11.03.2012 в 12:24, 'elenka' сказал: А сейчас: только честно,кто тут считает,что в наше время квартиру можно получить(заработать) от государства,пусть вкалывая и т.д? Объясните мне,как можно (ориентируемся на "хорошую среднюю зарплату",про других чего уж говорить то...)КУПИТЬ квартиру по таким НЕРЕАЛЬНО СПЕКУЛЯТИВНЫМ ценам? Это какая должна быть зарплата,чтобы просто взять и купить( почти как апельсины и бананы-пошел и купил) Это невозможно, чтобы пошел и купил, так нигде нет и никогда не будет. Если бы у нас было дальше, как в Союзе, то квартира умерших предков возвращалась бы государству, а каждый так же бы и вкалывал, как сейчас вкалывает. У нас на работе вся молодежь берет кредиты. Это та же самая фигня, что и в Союзе. Тогда платили смешные деньги - (посчитаем-ка за сколько зарплат можно было машину купить?). Считай, вычитали за будущую квартиру. В Москве выше цены, но и выше зарплаты, так что кредиты выйдут теми же... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 11.03.2012 в 12:30, 'Любава' сказал: 11.03.2012 в 12:24, 'Галюся' сказал: Скажите, если ваш сын будет просто машинистом(слесарем), будет счастлив при этом, вы его будете меньше любить? Если человек профессионал, его ценят,он счастлив - это ж самое главное. Машинист ,кстати,очень тяжелая профессия,стрессовая. Одноклассник работал(ет-сейчас ничего не знаю о нем) машинистом в метро-Филевская линия.С одной стороны "блатная линия",т.к. проходит по улице,а с другой стороны-стресс порой ещё тот посещал его.И молоко им за вредность выдавали.Зарабатывал хорошо.Работа сменная,порой не пойми как выходил работать-выдерживал благодаря здоровью и молодости.Кстати,и социалка там была хорошая-путевки ,поездки ит.д... Но я не понимаю тут знака равенства между профессинализмом и счастьем. Что значит машинист-профессинал(водитель,пилот и т.д)? Если он плохо будет знать своё рабочее место,иначе говоря,куда на что нажимать,то он загубит сотни жизней. Есть профессии,которые изначально подразумевают ответственное отношение к работе,отсутствие халатности и безалаберности. А что значит "он счастлив"? Он будет счастлив на работе до тех пор,пока его будет удовлетворять зарплата и условия его труда. Не понимаю: при чем тут проекция материнской любви( человеческой)к его профессии? Мать любит своего ребенка и..точка.Ей может нравятся или не нравятся его дела-поступки-события и т.д в его жизни,но это её мнение и больше ничего. Сколько примеров,когда мать верно служит и любит своего опустившегося сына-пьяницу,лодыря,ит.д. Окружающие смотрят на неё,как на ненормальную,а ей -всё равно.Она его люит и жалеет.Радуется ,когда у него "светлый день" выдается. Мать любит своего ребенка любым! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 11.03.2012 в 12:56, 'NataLis' сказал: В Москве выше цены, но и выше зарплаты, так что кредиты выйдут теми же... Во-во...Самое распространенное заблуждение о зажравшихмя москвичах с бешенными зарплатами. А что вы знаете про кредиты? А у вас есть примеры о людях,которые взяли кредит и не смогли отдать?А примеры людей на которые произошли подставы во взятии кредита-как они выпутывались? А кто -то их защищал? Государство? От сумы и от тюрьмы как известно не зарекаются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галюся 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Елена, я не об этом говорила. Об уважении выбора лишь. не читайте так буквально, все дети индивидуальны, подход не одинаков.И, сразу предупреждая, говорю, что надо и заставлять учиться, и заинтересоввывать и так далее, но не что бы это шло в ущерб. Я же себе тоже напридумывала - пойдет после 11 класса в ВУЗ, потом на работу и в рост по карьерной лестнице до начальника...А вот он не хотел, не интересно ему это. Ну так ведь можно и по другому к этому придти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 11.03.2012 в 13:01, 'elenka' сказал: А у вас есть примеры о людях,которые взяли кредит и не смогли отдать? А примеры людей на которые произошли подставы во взятии кредита-как они выпутывались?У меня нет примеров с подставами, наверное, все, кого я знаю, берут в надежных банках, хоть и проценты там грабительские. А всякие разводы при строительстве конечно возмущали, но тем не менее все, кто строил - построили и теперь при жилье. И в Москве в том числе. А пример человека, взявшего кредит и не собирающегося возвращать, у меня тоже есть. Хорошо живет человек, хорошо знает законодательство и тронуть его никто не может - сбербанк выбивал пока не нанимает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 11.03.2012 в 12:57, 'elenka' сказал: Мать любит своего ребенка и..точка.Представляю себе бедного ребенка, жалующегося "мама, ты меня не любишь...". А она ему: "я люблю тебя, и точка, но поступать ты будешь, как я скажу". Если бы всем было понятно, что мама их любит, не было бы массы проблем. Видно многие мамы вбили себе в голову, что они любят детей "и точка" и дальше развязали себе руки делать с детьми все, что им захочется, еще и этой любовью прикрываясь. Я люблю тебя, поэтому заставляю и ругаю. Только дети туповатые, до них никак не дойдет, что это и есть любовь. Хм... кстати, посмотришь, как выглядит любовь в доме-2 и становится понятно, что они частично усвоили: любовь это ругань, обиды, качание прав, требования... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения