elenka 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Мать любит своего ребенка и..точка. Представляю себе бедного ребенка, жалующегося "мама, ты меня не любишь...". А она ему: "я люблю тебя, и точка, но поступать ты будешь, как я скажу". Если бы всем было понятно, что мама их любит, не было бы массы проблем. Видно многие мамы вбили себе в голову, что они любят детей "и точка" и дальше развязали себе руки делать с детьми все, что им захочется, еще и этой любовью прикрываясь. Я люблю тебя, поэтому заставляю и ругаю. Только дети туповатые, до них никак не дойдет, что это и есть любовь. Хм... кстати, посмотришь, как выглядит любовь в доме-2 и становится понятно, что они частично усвоили: любовь это ругань, обиды, качание прав, требования... Представлять можно что угодно-это как фантазия работает. А если что,то действительно "Дом-2"подскажет. Не знаю,не смотрела-не могу поддержать на эту тему разговор. ---- А вот "уважение права выбора"-уважаю и принимаю.Потому что и моё право выбора принимали(хотя порой и не согласны были или шло в противоречие)и уважали. Единственное условие,чтобы этот выбор не вредил здоровью,не был источником жизнеопасности ни себе ни близким (семье)людям. А дальше-вперед,твой выбор-твоя жизнь.Посмотрим,что будет дальше.... -------------- Когда мать носит ребенка под сердцем,то она его мысленно "рисует" себе-глазки,носик,ротик,характер и т.д. И вот он рождается...А характер-совсем не тот,который представлялся,а ротик-носик тоже не такой,а не дай Бог какая-нибудь оплошность природы и вечный вопрос:"А за что мне и моему ребенку такое?". Но разве мать перестает любить своего ребенка меньше,чем она его любила ,не видя его? Она его любит-потому что он ЕЁ ребенок,её частица,это чудо,которое она создала и пригласила в этот мир.Он его любит ПРОСТО ТАК,без всяких условий и "потому что".... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Лучше быть хорошим работягой, чем хреновым клерком. Это точно. Аня, твоя квартира, прости за прямой вопрос - как у тебя оказалась? а почему бы не быть хорошим клерком? Или все клерки - хреновые, офисный планктон и проч?... а Прохоров откуда взялся? на слесаря учился? А почему моя квартира вас интересует? вы же тоже не парикмахеры, откуда же такое презрение к нашей бумажной работе? Мое мнение остается неизменным - человек без высшего образования свой бизнес не откроет, каким бы спецом в своей области он не был. А квартира (первоначальная однушка) мне досталась потому, что я отношусь к той ненавидимой многими общности - коренных москвичей, у которых были московские бабушки ,которые имели жилье полученное благодаря работе на неких предприятиях. И благодяря тому что они там трудились их детям кое что от них досталось. Вот соответсвенно и я рассчитываю, что детей мне надо не тольк прокормить, но хоть минимально что-то им оставить и материальное , образование. Может мне тоже жаль ,что я так и не успела за жизнь научиться крестиком вышивать потому что времени у меня нет... Аня, Прохоровыми становятся единицы... Нельзя ребенка ориентировать на такой уровень. Чтоб не сломался, не достигнув. Меня по большому счету твоя квартира совсем не интересует. Я вопрос задаю в разрезе: заработала ли ты на нее, будучи клерком, причем не худшим, как ты пишешь? У меня нет пренебрежения к бумажной работе. Любая работа, выполненная добросовестно, заслуживает уважения. Вот и все. Сижу и думаю к какой общности себя отнести? наверное к общности гастарбайтеров, только высококвалифицированных (о как я - от скромности не умру) клерков. Хихикс! В Москве выше цены, но и выше зарплаты, так что кредиты выйдут теми же... Во-во...Самое распространенное заблуждение о зажравшихмя москвичах с бешенными зарплатами. А что вы знаете про кредиты? А у вас есть примеры о людях,которые взяли кредит и не смогли отдать?А примеры людей на которые произошли подставы во взятии кредита-как они выпутывались? А кто -то их защищал? Государство? От сумы и от тюрьмы как известно не зарекаются... Лен, ну, это уже другой поворот в разговоре. Наша вопиющая юридическая безграмотность приводит к подставам и невозможности отдать кредит. Наш народ не умеет читать документы и рассчитывать, беря кредит, сможет ли отдать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Анют,я не хочу вдаваться в юр. проблемы,мошенечество,бандитизм и т.д. Это поворот к разговору,что во времена СССР была возможность хоть что-то получить от государства.Горбатиться-но видеть итог. А сейчас-нет.Можно горбатиться-и быть ни с чем,обманутым и т.д. Почему так-это тоже другая тема разговора и к образованию она не имеет никакого отношения. Т.к.аферистами и мошенниками рождаются,а не выучиваются.Это -склад ума,дается как ген одаренности.(может кто-то считает это порок,а кто-то -за счастье им обладать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Наверное, отпускать надо потихоньку. Пыталась уже потихоньку отпускать... Пока сама не может... Вот я вожжи и придерживаю... Держу ее на контроле в некоторых вещах... А у вас есть примеры о людях,которые взяли кредит и не смогли отдать? А примеры людей на которые произошли подставы во взятии кредита-как они выпутывались? У меня нет примеров с подставами, наверное, все, кого я знаю, берут в надежных банках, хоть и проценты там грабительские. А всякие разводы при строительстве конечно возмущали, но тем не менее все, кто строил - построили и теперь при жилье. И в Москве в том числе. А пример человека, взявшего кредит и не собирающегося возвращать, у меня тоже есть. Хорошо живет человек, хорошо знает законодательство и тронуть его никто не может - сбербанк выбивал пока не нанимает. У нас есть такой кадр... взял лет 7 назад кредит на машину... проплатил где-то полгода (а брал лет на 5)... и перестал платить... и вот за эти годы к нему никто и не обращался... и на машине до сих пор ездиет... Чудеса... да и только... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Аня, что такое общность - коренные москвичи? Прям вот заинтересовало. И еще вопрос. А зачем обязательно открывать свое дело??? ну как же)) те самые, которые, по популярному мнению соотечествиников, совсем зажрались и ничего не делают, только квартиры сдают)) Не слышали такого описания? Я это слышу так часто.... чуть ли не каждый день. Может потому ,что работаю уже во второй фирме, где 90% сотрудников приезжие. И все часто любят рассуждать - вот мы вкалываем, мы трудимся, чтобы нам как-то тут заципиться. мы не болеем, потому что за квартиру нечем будет платить, потому мы и пробиваемся, а москвичей лучше не брать, они дормоеды, они работать сверхурочное не станут, заболеть не постесняются, да и вообще не датут себе перетрудиться, потому что у них квартиры есть ,они их сдают и могут не работать. Не слышали такого? я кстати, на всякий случай, информацию о том ,что я тоже, между прочим, москвичка, держу при себе. А собственное дело не обязательно.. у каждого человека ведь свои планы на жизнь, правильно? ведь у директоров тоже машины ломаются, и кто-то должен их чинить. И даже кто-то должен убираться в офисе.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Я сама лентяйка, дети у меня лентяи и муж тоже, хотя не признается. Вернее, не считает, что это ему жить мешало или мешает. А я про себя считала и считаю, что мне очень мешает... но если подумать, то двигаясь по пути наименьшего сопротивления, я сейчас имею прекрасную работу, прекрасного мужа (которого тоже нашла там, на пути наименьшего сопротивления), а если бы перлась дальше туда, куда меня лень не пустила, была бы сейчас несчастным психологом с вечной головной болью... Надо оно? Переться против течения? Наташа, трансерфинг - вещь))) мне тоже нравится))) особенно ,когта теория находит свое подтверждение. Вот например данный спор... 90% спорящих не для того ребенку за английский платят, чтобы он потом парикмахером был, но меня готовы просто порвать. Главное чтобы кучей дружить против кого-то) Вот они маятники ,что с людьми делают) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 А кто её мог получить? А те,кто вкалывал на заводах,стройках,малярами-штукатурами и т.д. Тяжелые,непристижные,порой вредные для здоровья профессии,но люди ЗНАЛИ за что вкалывают. А те кто тяжелее авторучки не поднимали,например,теже учителя,преподаватели ВУЗов итд-они фигушки могли заработать эту квартику.Максимум-садовый участок в 6 соток. незнаю .. у меня родители инженеры, и дед тоже инженером на заводе был ... Одна из бабулей, правда продавщица, но т.к. она 12-го года рождения (а скорее всего и раньше, т.к. она паспорт подправила из-за молодного мужа..) я думаю, это тоже не осуждаемо было ,ей ведь в войну 4-х детей надо было прокормить - ей квартиру дали по сносу их частного дома на той же улице. Мужнины бабка с дедом квартиру получили, т.к. он военным был, ну и воевал, конечно. так что ничего предосудительного не вижу. Думаю честно у родины заслужили свои метры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 По поводу заслуженных квартир. Конечно раньше их именно зарабатывали. Моя свекровь 9 лет со зрением -10, чертила сидела, чтобы когда их коммуналку расселяли, их бы в квартире их оставили. Сейчас горбаться, негорбаться, ничего тебе не дадут. Еще бы не обманули. У нас с мужем от московских бабушек и дедушек, у нас других и нет, квартир не осталось, мы не единственные внуки. нас у них много, другие ближе в очкркди стояли)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Единственное условие,чтобы этот выбор не вредил здоровью,не был источником жизнеопасности ни себе ни близким (семье)людям. кстати вспомнила, у нас родственник после института (Кремлевки) собрался пойти в спецподрасделение Вымпел (сами знаете что это) так ему сказали - разрешение от родителей на стол, тогда поговорим. Вот оно, пожалуйста,узаконенное право родителей выбирать за ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Аня, Прохоровыми становятся единицы... Нельзя ребенка ориентировать на такой уровень. Чтоб не сломался, не достигнув. Меня по большому счету твоя квартира совсем не интересует. Я вопрос задаю в разрезе: заработала ли ты на нее, будучи клерком, причем не худшим, как ты пишешь? ну если сначала отданый за нее совместно с мужем долг частному лицу ,а теперь и будущая ипатека может считаться нашим заработком на квартиру, тогда - да. Но признаю, не сама, а именно совместно с мужем. а по поводу Прохорова, тут вопрос не в том ,что на него надо ровняться. Вопрос стоял в том, что клерк не = планктон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Вот например данный спор... 90% спорящих не для того ребенку за английский платят, чтобы он потом парикмахером был, но меня готовы просто порвать. Главное чтобы кучей дружить против кого-то) Вот они маятники ,что с людьми делают) Детский сад какой-то. Ань, вроде взрослая женщина, а по какую-то "дружбу против" всерьез рассуждаешь... 90% просто пытаются дать ребенку максимум, а уж что ребенок возьмет в дальнейшую жизнь - это дело второе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 а по поводу Прохорова, тут вопрос не в том ,что на него надо ровняться. Вопрос стоял в том, что клерк не = планктон Ань, ты логику в школе изучала? Утверждение "часть клерков - планктон" не равно утверждению "клерки - планктон" Также как и "часть трудяг - профессионалы и уважаемые люди" не равно утверждению "все сантехники - умницы" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 про ипатеку, раз уж речь зашла .. тема одной девушки с другого форума "Здравствуйте.Хочу поделиться своим опытом.Как я писала раньше,в этом году предстоит разъезд.В июле будет сделка.Мы продаём свою 3х комнатную квартиру в своём родном городе и покупаем две двушечки в соседних городах.Я имею 1/2 квартиры и мой родной брат в тех же пропорциях.Прописаны мы же, наш с ним папа и мои несовершеннолетние дети,одному 16 лет ,другому 10 месяцев.Скажу сразу,я не замужем и мать-одиночка со вторым ребёнком.Сегодня пошла в СБ для выяснения условий ипотечного кредитования под материнский капитал,так как той суммы,которой я буду располагать мне и моим детям хватит в лучшем случае на хрущовку и хорошо,если не на первом этаже.Но,так как папа инвалид 2 группы нерабочей,брат работает неофициально,я не замужем и не получаю з/п в СБ,у меня нет родственников поручителей,банк отказывает мне в ипотечном кредите" во как люди пытаются взять... Детский сад какой-то. Ань, вроде взрослая женщина, а по какую-то "дружбу против" всерьез рассуждаешь... 90% просто пытаются дать ребенку максимум, а уж что ребенок возьмет в дальнейшую жизнь - это дело второе. я про трансерфинг) просто это немного другая тема, поэтому со стороны непонятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Скажите, если ваш сын будет просто машинистом(слесарем), будет счастлив при этом, вы его будете меньше любить? Если человек профессионал, его ценят,он счастлив - это ж самое главное. Что значит машинист-профессинал(водитель,пилот и т.д)? Если он плохо будет знать своё рабочее место,иначе говоря,куда на что нажимать,то он загубит сотни жизней. Есть профессии,которые изначально подразумевают ответственное отношение к работе,отсутствие халатности и безалаберности. Лена это идеальный вариант, причем правильный. Но Лена ты прекрасно знаешь, что в жизни все далеко не так, и врачей мы ищем лучших и парикмахеров выбираем профи и т.д. А что значит "он счастлив"? Он будет счастлив на работе до тех пор,пока его будет удовлетворять зарплата и условия его труда. Лена удивлена твоей категоричности в этом посте. Если человек занят любимым делом (домохозяйка, парикмахер), доволен собой, своей жизнью - это что не счастье? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Почему так-это тоже другая тема разговора и к образованию она не имеет никакого отношения. Т.к.аферистами и мошенниками рождаются,а не выучиваются.Это -склад ума,дается как ген одаренности.(может кто-то считает это порок,а кто-то -за счастье им обладать) И что, в Союзе с этим пороком не рождались? Аня права, надо законодательство изучить, контракт прочитать, разобраться в том, что подписываешь, с юристом в конце-концов проконсультироваться, а не надеяться, что добрые дядечки тебе подсунут весь такой для тебя выгодный, а для них ущербный договор. А что в Москве зарплаты больше видно хотя бы по тому, как утром пол Обнинска туда едет на работу. Кто будет тратить деньги и жечь бензин, если бы те же деньги можно было бы заработать здесь. Или люди у нас со странностями... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения