Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

11.03.2012 в 13:20, 'NataLis' сказал:
  11.03.2012 в 12:57, 'elenka' сказал:

Мать любит своего ребенка и..точка.

Представляю себе бедного ребенка, жалующегося "мама, ты меня не любишь...". А она ему: "я люблю тебя, и точка, но поступать ты будешь, как я скажу".

Если бы всем было понятно, что мама их любит, не было бы массы проблем. Видно многие мамы вбили себе в голову, что они любят детей "и точка" и дальше развязали себе руки делать с детьми все, что им захочется, еще и этой любовью прикрываясь. Я люблю тебя, поэтому заставляю и ругаю. Только дети туповатые, до них никак не дойдет, что это и есть любовь. :biggrin: Хм... кстати, посмотришь, как выглядит любовь в доме-2 и становится понятно, что они частично усвоили: любовь это ругань, обиды, качание прав, требования...

Представлять можно что угодно-это как фантазия работает.

А если что,то действительно "Дом-2"подскажет.

Не знаю,не смотрела-не могу поддержать на эту тему разговор.

----

А вот "уважение права выбора"-уважаю и принимаю.Потому что и моё право выбора принимали(хотя порой и не согласны были или шло в противоречие)и уважали.

Единственное условие,чтобы этот выбор не вредил здоровью,не был источником жизнеопасности ни себе ни близким (семье)людям.

А дальше-вперед,твой выбор-твоя жизнь.Посмотрим,что будет дальше....

--------------

Когда мать носит ребенка под сердцем,то она его мысленно "рисует" себе-глазки,носик,ротик,характер и т.д.

И вот он рождается...А характер-совсем не тот,который представлялся,а ротик-носик тоже не такой,а не дай Бог какая-нибудь оплошность природы и вечный вопрос:"А за что мне и моему ребенку такое?".

Но разве мать перестает любить своего ребенка меньше,чем она его любила ,не видя его?

Она его любит-потому что он ЕЁ ребенок,её частица,это чудо,которое она создала и пригласила в этот мир.Он его любит ПРОСТО ТАК,без всяких условий и "потому что"....

• Ответы 4,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

11.03.2012 в 11:43, 'AnnaG' сказал:
  11.03.2012 в 07:12, 'Какао' сказал:

Лучше быть хорошим работягой, чем хреновым клерком. Это точно.

Аня, твоя квартира, прости за прямой вопрос - как у тебя оказалась?

а почему бы не быть хорошим клерком? Или все клерки - хреновые, офисный планктон и проч?... а Прохоров откуда взялся? на слесаря учился?

А почему моя квартира вас интересует? вы же тоже не парикмахеры, откуда же такое презрение к нашей бумажной работе?

Мое мнение остается неизменным - человек без высшего образования свой бизнес не откроет, каким бы спецом в своей области он не был.

А квартира (первоначальная однушка) мне досталась потому, что я отношусь к той ненавидимой многими общности - коренных москвичей, у которых были московские бабушки ,которые имели жилье полученное благодаря работе на неких предприятиях. И благодяря тому что они там трудились их детям кое что от них досталось. Вот соответсвенно и я рассчитываю, что детей мне надо не тольк прокормить, но хоть минимально что-то им оставить и материальное , образование. Может мне тоже жаль ,что я так и не успела за жизнь научиться крестиком вышивать потому что времени у меня нет...

Аня, Прохоровыми становятся единицы... Нельзя ребенка ориентировать на такой уровень. Чтоб не сломался, не достигнув.

Меня по большому счету твоя квартира совсем не интересует. Я вопрос задаю в разрезе: заработала ли ты на нее, будучи клерком, причем не худшим, как ты пишешь?

У меня нет пренебрежения к бумажной работе. Любая работа, выполненная добросовестно, заслуживает уважения. Вот и все.

11.03.2012 в 12:24, 'Любава' сказал:

:biggrin: Сижу и думаю к какой общности себя отнести? наверное к общности гастарбайтеров, только высококвалифицированных (о как я - от скромности не умру) клерков.

Хихикс!

11.03.2012 в 13:01, 'elenka' сказал:
  11.03.2012 в 12:56, 'NataLis' сказал:

В Москве выше цены, но и выше зарплаты, так что кредиты выйдут теми же...

Во-во...Самое распространенное заблуждение о зажравшихмя москвичах с бешенными зарплатами.

А что вы знаете про кредиты? А у вас есть примеры о людях,которые взяли кредит и не смогли отдать?А примеры людей на которые произошли подставы во взятии кредита-как они выпутывались?

А кто -то их защищал? Государство?

От сумы и от тюрьмы как известно не зарекаются...

Лен, ну, это уже другой поворот в разговоре. Наша вопиющая юридическая безграмотность приводит к подставам и невозможности отдать кредит. Наш народ не умеет читать документы и рассчитывать, беря кредит, сможет ли отдать.

Анют,я не хочу вдаваться в юр. проблемы,мошенечество,бандитизм и т.д.

Это поворот к разговору,что во времена СССР была возможность хоть что-то получить от государства.Горбатиться-но видеть итог.

А сейчас-нет.Можно горбатиться-и быть ни с чем,обманутым и т.д.

Почему так-это тоже другая тема разговора и к образованию она не имеет никакого отношения.

Т.к.аферистами и мошенниками рождаются,а не выучиваются.Это -склад ума,дается как ген одаренности.(может кто-то считает это порок,а кто-то -за счастье им обладать)

11.03.2012 в 11:14, 'NataLis' сказал:

Наверное, отпускать надо потихоньку.

Пыталась уже потихоньку отпускать... Пока сама не может... Вот я вожжи и придерживаю... Держу ее на контроле в некоторых вещах...

11.03.2012 в 13:13, 'NataLis' сказал:
  11.03.2012 в 13:01, 'elenka' сказал:

А у вас есть примеры о людях,которые взяли кредит и не смогли отдать? А примеры людей на которые произошли подставы во взятии кредита-как они выпутывались?

У меня нет примеров с подставами, наверное, все, кого я знаю, берут в надежных банках, хоть и проценты там грабительские. А всякие разводы при строительстве конечно возмущали, но тем не менее все, кто строил - построили и теперь при жилье. И в Москве в том числе. А пример человека, взявшего кредит и не собирающегося возвращать, у меня тоже есть. Хорошо живет человек, хорошо знает законодательство и тронуть его никто не может - сбербанк выбивал пока не нанимает.

У нас есть такой кадр... взял лет 7 назад кредит на машину... проплатил где-то полгода (а брал лет на 5)... и перестал платить...

и вот за эти годы к нему никто и не обращался... и на машине до сих пор ездиет...

Чудеса... да и только...

11.03.2012 в 12:12, 'volpe_k' сказал:

Аня, что такое общность - коренные москвичи? Прям вот заинтересовало. И еще вопрос. А зачем обязательно открывать свое дело???

ну как же)) те самые, которые, по популярному мнению соотечествиников, совсем зажрались и ничего не делают, только квартиры сдают)) Не слышали такого описания? Я это слышу так часто.... чуть ли не каждый день. Может потому ,что работаю уже во второй фирме, где 90% сотрудников приезжие. И все часто любят рассуждать - вот мы вкалываем, мы трудимся, чтобы нам как-то тут заципиться. мы не болеем, потому что за квартиру нечем будет платить, потому мы и пробиваемся, а москвичей лучше не брать, они дормоеды, они работать сверхурочное не станут, заболеть не постесняются, да и вообще не датут себе перетрудиться, потому что у них квартиры есть ,они их сдают и могут не работать.

Не слышали такого?

я кстати, на всякий случай, информацию о том ,что я тоже, между прочим, москвичка, держу при себе.

А собственное дело не обязательно.. у каждого человека ведь свои планы на жизнь, правильно? ведь у директоров тоже машины ломаются, и кто-то должен их чинить. И даже кто-то должен убираться в офисе....

11.03.2012 в 08:02, 'NataLis' сказал:

Я сама лентяйка, дети у меня лентяи и муж тоже, хотя не признается. Вернее, не считает, что это ему жить мешало или мешает. А я про себя считала и считаю, что мне очень мешает... но если подумать, то двигаясь по пути наименьшего сопротивления, я сейчас имею прекрасную работу, прекрасного мужа (которого тоже нашла там, на пути наименьшего сопротивления), а если бы перлась дальше туда, куда меня лень не пустила, была бы сейчас несчастным психологом с вечной головной болью... Надо оно? Переться против течения?

Наташа, трансерфинг - вещь))) ^good^ мне тоже нравится))) особенно ,когта теория находит свое подтверждение. Вот например данный спор... 90% спорящих не для того ребенку за английский платят, чтобы он потом парикмахером был, но меня готовы просто порвать. Главное чтобы кучей дружить против кого-то) Вот они маятники ,что с людьми делают)
  11.03.2012 в 12:24, 'elenka' сказал:

А кто её мог получить? А те,кто вкалывал на заводах,стройках,малярами-штукатурами и т.д.

Тяжелые,непристижные,порой вредные для здоровья профессии,но люди ЗНАЛИ за что вкалывают.

А те кто тяжелее авторучки не поднимали,например,теже учителя,преподаватели ВУЗов итд-они фигушки могли заработать эту квартику.Максимум-садовый участок в 6 соток.

незнаю .. у меня родители инженеры, и дед тоже инженером на заводе был ... Одна из бабулей, правда продавщица, но т.к. она 12-го года рождения (а скорее всего и раньше, т.к. она паспорт подправила из-за молодного мужа..) я думаю, это тоже не осуждаемо было ,ей ведь в войну 4-х детей надо было прокормить - ей квартиру дали по сносу их частного дома на той же улице. Мужнины бабка с дедом квартиру получили, т.к. он военным был, ну и воевал, конечно. так что ничего предосудительного не вижу. Думаю честно у родины заслужили свои метры

По поводу заслуженных квартир. Конечно раньше их именно зарабатывали. Моя свекровь 9 лет со зрением -10, чертила сидела, чтобы когда их коммуналку расселяли, их бы в квартире их оставили. Сейчас горбаться, негорбаться, ничего тебе не дадут. Еще бы не обманули.

У нас с мужем от московских бабушек и дедушек, у нас других и нет, квартир не осталось, мы не единственные внуки. нас у них много, другие ближе в очкркди стояли))))

11.03.2012 в 13:46, 'elenka' сказал:

Единственное условие,чтобы этот выбор не вредил здоровью,не был источником жизнеопасности ни себе ни близким (семье)людям.

кстати вспомнила, у нас родственник после института (Кремлевки) собрался пойти в спецподрасделение Вымпел (сами знаете что это) так ему сказали - разрешение от родителей на стол, тогда поговорим. Вот оно, пожалуйста,узаконенное право родителей выбирать за ребенка.
  11.03.2012 в 13:49, 'Какао' сказал:

Аня, Прохоровыми становятся единицы... Нельзя ребенка ориентировать на такой уровень. Чтоб не сломался, не достигнув.

Меня по большому счету твоя квартира совсем не интересует. Я вопрос задаю в разрезе: заработала ли ты на нее, будучи клерком, причем не худшим, как ты пишешь?

ну если сначала отданый за нее совместно с мужем долг частному лицу ,а теперь и будущая ипатека может считаться нашим заработком на квартиру, тогда - да. Но признаю, не сама, а именно совместно с мужем.

а по поводу Прохорова, тут вопрос не в том ,что на него надо ровняться. Вопрос стоял в том, что клерк не = планктон

11.03.2012 в 14:34, 'AnnaG' сказал:

Вот например данный спор... 90% спорящих не для того ребенку за английский платят, чтобы он потом парикмахером был, но меня готовы просто порвать. Главное чтобы кучей дружить против кого-то) Вот они маятники ,что с людьми делают)

Детский сад какой-то. Ань, вроде взрослая женщина, а по какую-то "дружбу против" всерьез рассуждаешь...

90% просто пытаются дать ребенку максимум, а уж что ребенок возьмет в дальнейшую жизнь - это дело второе.

11.03.2012 в 14:55, 'AnnaG' сказал:

а по поводу Прохорова, тут вопрос не в том ,что на него надо ровняться. Вопрос стоял в том, что клерк не = планктон

Ань, ты логику в школе изучала?

Утверждение "часть клерков - планктон" не равно утверждению "клерки - планктон"

Также как и "часть трудяг - профессионалы и уважаемые люди" не равно утверждению "все сантехники - умницы"

про ипатеку, раз уж речь зашла .. тема одной девушки с другого форума

"Здравствуйте.Хочу поделиться своим опытом.Как я писала раньше,в этом году предстоит разъезд.В июле будет сделка.Мы продаём свою 3х комнатную квартиру в своём родном городе и покупаем две двушечки в соседних городах.Я имею 1/2 квартиры и мой родной брат в тех же пропорциях.Прописаны мы же, наш с ним папа и мои несовершеннолетние дети,одному 16 лет ,другому 10 месяцев.Скажу сразу,я не замужем и мать-одиночка со вторым ребёнком.Сегодня пошла в СБ для выяснения условий ипотечного кредитования под материнский капитал,так как той суммы,которой я буду располагать мне и моим детям хватит в лучшем случае на хрущовку и хорошо,если не на первом этаже.Но,так как папа инвалид 2 группы нерабочей,брат работает неофициально,я не замужем и не получаю з/п в СБ,у меня нет родственников поручителей,банк отказывает мне в ипотечном кредите"

во как люди пытаются взять...

11.03.2012 в 15:00, 'Какао' сказал:

Детский сад какой-то. Ань, вроде взрослая женщина, а по какую-то "дружбу против" всерьез рассуждаешь...

90% просто пытаются дать ребенку максимум, а уж что ребенок возьмет в дальнейшую жизнь - это дело второе.

я про трансерфинг) просто это немного другая тема, поэтому со стороны непонятно
  11.03.2012 в 12:30, 'Любава' сказал:

11.03.2012 в 12:24, 'Галюся' сказал:

Скажите, если ваш сын будет просто машинистом(слесарем), будет счастлив при этом, вы его будете меньше любить?

Если человек профессионал, его ценят,он счастлив - это ж самое главное.

Что значит машинист-профессинал(водитель,пилот и т.д)? Если он плохо будет знать своё рабочее место,иначе говоря,куда на что нажимать,то он загубит сотни жизней.

Есть профессии,которые изначально подразумевают ответственное отношение к работе,отсутствие халатности и безалаберности.

Лена это идеальный вариант, причем правильный. Но Лена ты прекрасно знаешь, что в жизни все далеко не так, и врачей мы ищем лучших и парикмахеров выбираем профи и т.д.

А что значит "он счастлив"? Он будет счастлив на работе до тех пор,пока его будет удовлетворять зарплата и условия его труда.

Лена удивлена твоей категоричности в этом посте. Если человек занят любимым делом (домохозяйка, парикмахер), доволен собой, своей жизнью - это что не счастье?

11.03.2012 в 13:57, 'elenka' сказал:

Почему так-это тоже другая тема разговора и к образованию она не имеет никакого отношения.

Т.к.аферистами и мошенниками рождаются,а не выучиваются.Это -склад ума,дается как ген одаренности.(может кто-то считает это порок,а кто-то -за счастье им обладать)

И что, в Союзе с этим пороком не рождались?

Аня права, надо законодательство изучить, контракт прочитать, разобраться в том, что подписываешь, с юристом в конце-концов проконсультироваться, а не надеяться, что добрые дядечки тебе подсунут весь такой для тебя выгодный, а для них ущербный договор.

А что в Москве зарплаты больше видно хотя бы по тому, как утром пол Обнинска туда едет на работу. Кто будет тратить деньги и жечь бензин, если бы те же деньги можно было бы заработать здесь. Или люди у нас со странностями...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...