Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Соски-пустышки.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 118
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

мы, к сожалению, настолько малы, что держать что-либо в ручках у нас не получается :p

я даже заметила, что она иногда ради кулочка титю выплевывает

Единственное отвлечение от кулачка - мамина сися. Но ведь постоянное подавание ребенку сиси не приведет к постоянному наличаю в ней молока, а пустая сися нас раздражает и не приносит радости...

Как-то странно - вообще-то ни разу не слышала про то, что

постоянное давание не приводит к постоянному наличию

- как раз таки, чтобы было постоянное наличие, нужно давание каждый раз как только попросит! Может мама мало жидкости пьет?

То что она не может держать сама грызуны - не такая уж и проблема - вы то можеет!! Вот как тянет кулачок ко рту вы таскивайте и предлагайте грызуны! ;)

Я категорически против заменителей груди (пустышек - вдумайтесь в название, бутылочек и т.д.) Только грудь и ничего больше. И тогда не будет проблем с нехваткой молока, с плохим сном, дисбактериозами и всякими другими прелестями. Вначале дают резинку в рот, а потом начинают кричать, что мало молока. Это просто смешно и нелогично :p

Если сосет пальчик, значит голодный, нужно дать грудь. Если едете в поезде, значит как раз можно в это время покормить и поспать. А если уж хочет зубы почесать, то есть специальные резиновые "грызалки", кто как их называет.

Так что если хотите в будущем проблемы, то приучайте к соске, а потом расхлебывайте и пишите на сайт: "Ой, что делать, молока нет!"

Аглая, Вы прям пришли и все на свои места расставили.

Да, дети они такие.

Им ведь говоришь "поспи" и они сразу укладываются. :))))

Говоришь им "вот специальная резиновая "грызалка"" и они грызут исключительно ее.

Аглая, Вы прям пришли и все на свои места расставили.

Да, дети они такие.

Им ведь говоришь "поспи" и они сразу укладываются. :))))

Говоришь им "вот специальная резиновая "грызалка"" и они грызут исключительно ее.

Ну что вы утрируете??? :p :angry:

Я считаю, что она правильно сказала - я такого же мнения. Мы соску не сосали ни одного дня и водичкой не подпаивали - и не было проблем ни с молоком, ни пальчики-кулачки не грызет! ;)

И причем тут это? :)

Если ребенок ничего не грызет (пальцы, кулачки) и вообще в сосках не нуждается, а хочет только мамину грудь, то и слава богу (и не надо настаивать и специально приучать ребенка к соскам), но в данном конкретном случае ребенок УЖЕ грызет кулачек. Причем ребенок не хочет "только грудь и ничего больше".

Не помню в два месяца как с координацией у ребенка? Он уже сможет сам держать прорезыватель?

Моя дочка, например, специализированные прорезыватели признала только в год с чем-то (а первые 4 зуба появились в 4 месяца. к году мы были зубасты уже по самое не хочу :) ), а до этого они ей не нравились. Хотя покупали ей разные-всякие, и ароматизированные, и не ароматизированные, и по цвету разные, и по форме.

Ладно это я в поезде ехала всего 7 часов днем (можно было закормиться и заспаться, но Лера предпочитала двигаться. ее поезд почему-то возбудил и заинтриговал), а если в том же поезде сутки ехать?

Я написала руководствуясь своим опытом. С первой дочкой я послушалась старую врачиху из районной поликлиники, :angry: которая пришла один раз на патронаж, и дала пустышку, хотя ребенок скорее всего просто хотел есть. И в результате в 4 месяца она у меня отказалась от груди и до 10 месяцев я сцеживала молоко круглыми сутками, потому что не могла подобрать смесь, не воспринимала она смесь и все. Кстати эту врачиху потом неоднократно ругали мамочки в близлежащем парке.

А со второй дочкой я принципиально даже не покупала пустышки и бутылки всякие. И вот: сейчас малышке 1 год и 4 месяца, мы кормимся грудью вовсю и не собираемся пока бросать, всем удобно.

А еще у меня соседка. Так у нее трое: первого она кормила до 2 лет и 7 месяцев, второго - до 2 лет и 8 месяцев, младшую еще кормит - ей уже больше годика. И никаких сосок!!!

Резюме: я считаю, что с соской невозможно наладить нормальное грудное вскармливание.

Резюме: я считаю, что с соской невозможно наладить нормальное грудное вскармливание.

Полностью согласна и поддерживаю!!! :beer:

С первой дочкой я послушалась старую врачиху из районной поликлиники, :angry:  которая пришла один раз на патронаж, и дала пустышку, хотя ребенок скорее всего просто хотел есть. И в результате в 4 месяца она у меня отказалась от груди

Ну, это вы загнули... Так от одного раза сразу и от груди отказалась?

Наталия,

не врачиха дала соску, а я глупая послушалась и стала давать соску. Я не правильно выразилась. Пардон :unsure:

И думаю, что с соской начались все мои проблемы.

:rolleyes:

• 4 недели спустя...

Если ребенок не хочет брать соску то и ненадо приучать его.

Уменя ребенок отказался от соски в 1 мес. брал только грудь (кормила я его до 1 года 1 мес .отказался сам) Соки пил только из нормальной кружки.Правда, больше проливалось чем попадало в рот. :D Не воспринимал ни рожки ,ни поилки и из ложечки ничего не получалось. Самостоятельно стал пить в 7 мес. Так что не приучайте ребенка к соске и к бутылочкам и пить начнет из кружки раньше.

ИМХО, важность проблемы приучения или неприучения к соске сильно преувеличена. Если она Вам помогает - приучайте, нет, ребенок не просит - и не надо. Со временем все равно откажется. У всех детей разный сосательный рефлекс: кому-то маминой груди хватает, а кому-то надо сосать круглосуточно.

На своем примере не могу сказать, что приучение или не приучение к соске не повлияло на грудное вскармливание и приучение к питью из бутылочки.

Старшая дочь сосала пустышку до двух лет, и грудью мы кормились до 1,10.

А младший пустышку совсем не брал, мало того, он и сцеженное молоко из бутылочки пить отказывался, только мамину сисю. Я уезжала на работу, сцеживалась, приезжаю, а он у мужа выпивает за день 20 грамм и орет от голода! И агушу из бутылочки тоже не пил! А прикорм я начала вводить сразу с ложки и из чашки. Сейчас ему 8 месяцев и ни соску ни пустышку так и не используем.

• 4 месяца спустя...

С обоеми детьми накупила до рождения соски и потом пыталась приучить , но они ни в какую :bb: .Ну и хорошо что не захотели ^unsure^ .Потом не было зато мороки отучать. :(

• 1 месяц спустя...

До 2-х месяцев соску дочка почти не сосала. Пробовала давать-не хотела. а потом неожиданно полюбила. Теперь без нее заснуть не может.

• Создать...