Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

А я не мать, а ехидна((( :fool:

Спала дитенка со мной полночи, я дрыхла как ни в чем ни бывало...

Сейчас кушать захотела, так я сисю в рот и дальше спать...

В итоге не подержала дочу после еды, бедная срыгнула все что выпила ^cray^

Мне теперь не заснуть :fool: Потому что бестолочь :vava:

Соня, да не ругай ты себя так. Все детки срыгивают. Да и тебе спать хочется, это вполне понятно. В следующий раз подержишь, и Аришка больше не срыгнет. ^yes^

Я вообще ночью так дрыхну, что практически никогда и не слышу, как ребенок просыпается и есть просит. ^shok^ Что с Сашей так было, что с Ваней. Меня муж будит ребенка кормить. Другой бы давно сбежал в гостиную спать. А мой терпит. Да еще памперсы ночью ребенку меняет. ^kiss5^ Так я и то себя не ругаю... ^blush2^

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Да я, честно сказать, тоже не от каждого писка вскакиваю ^blush2^

А когда уже писк переходит в более настойчивое требование ^blush2^

И на бочок тоже ее часто кладу. Так и с Сашей поступала- как мама учила, как говортся ^heart^

Вот как заснула в шестом часу, так и спит пока... Уже надо будить самой.. Потому что Сашу везти в лагерь.. Так надо малышку покормить и переодеть.. Главное, покормить...

Кстати, купила себе вот такой вот фартучек для кормления ^good^ Вещь!

post-16116-0-91296600-1340289325_thumb.jpg

Кстати, купила себе вот такой вот фартучек для кормления ^good^ Вещь!

Сонь, во я дерЁвня)) Смотрю на картинку, пытаюсь понять, где же разрезы для груди.. ^pilot^ Как кормить? а потом понимаю, что ребеночек-то закрыт этим фартуком, как пеленочкой, СУПЕР!!! Мне кажется, очень удобная вещь!!!! ^good^

Наташ, Галь, Спасибо за Ежика :biggrin: Я ему рассказываю, что он необычный ежик, а молочный. Обычные ежики букашек едят, а он молочко. Так что у нас живет Молочный Ежик.

Еще присказка сочинилась:

Есть у нас мальчик,

Мальчик с пальчик.

Мальчик маленький,

Пальчик маленький.

Какой пальчик, такой мальчик.

Вырастет мальчик, вырастет и пальчик. ^blush2^

Сонь, хорошая ты мать, никакая не ехидна :biggrin: Мамы тоже спать хотят.

Прикольный фартучек. Ты, как всегда, с прибамбасами ^kiss5^ Удобно тебе с ним?

Я тоже столбиком Макса не ставлю, он не срыгивает. Иногда бывает чуть вытекает из уголка рта, но это когда переест :biggrin:

Натусь, гы я тоже иногда не слышу малыша, муж меня будит.

Сегодня ночью Макс дал прикурить - колобродил, прокакаться не мог. Так я утром покормила его, заснула вместе с ним и проснулась только, когда Петя растормошил меня для следующего кормления.

Мариш, для про слюни и зубы интересно. Сегодня вот только озадачились вопросом и полезла в нет смотреть, когда зубы появляются.

Про слюни, как признак заболевания нам педиатр тоже говорила ^yes^

Макс второй день много не спит между двумя-тремя кормлениями. Т.е. к примеру сейчас, я в 18.20 поменя памперс, покормила и он с 19.20 до сего момента не спит. Сначал чуть порыдал, а потом вот лежит, гукает, глазеет по сторонам, ручками-ножками болтает. Скоро вроде его опять кормить (21.00), а он так и не спал. Тоже самое было вчера днем. Один раз он таки спал, но минут 30. Я так полагаю надо кормить по времени, не ждать сна? Правда в другие разы он спит на воздухе, в коляске и тут уж "отзвонка до звонка" Что скажете про кормление, ждать или нет сна?

Про слюни, как признак заболевания нам педиатр тоже говорила ^yes^

Нет,это совершенно не ПРИЗНАК заболевания.

Есть дети,у которых обильное слюноотделение-так работает его организм и что там к выработке слюнь прилагается.

А у дригих-нет.

И те и те абсолютно в равных условиях находятся и живут.

Вот только слюна у младенца является ещё ФАКТОРОМ ЗАЩИТЫ от всяких внутренних бяк,в частности и вирусов.

Кстати,ещё такой факт: можете верить,можете провереть-понаблюдать за своим ребенком.Это,кстати,будет заметно у тех детей,кто с активным слюноотделением .

Как только происходит смена фаз луны(не четверти,а именно -половины,т.е.раз в две недели)слюни начинают течь,могут потечь и сопли вместе с ними(светлые,прозрачные,как и слюни)-таким образом организм самоочищается.

Когда родилась Кристина-мне мой врач ещё тогда насчет этих фаз сказал-т.к.регулярно две недели я его вызывала.Только ребенок был абсолютно здоров,а я не хотела это в голову класть,думала бредни.

Потом нашла инфо по этому вопросу,вроде как свыклась,но тут ребенок подрос и всё стало опять по-другому.

И когда родилась Соня,я ещё это не успела забыть-ситуация повторялась со стопроцентной точностью.

Поэтому слюни-очищают организ,флору рта.

И НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИЗНАКОМ БОЛЕЗНИ!

-----

И по поводу зубов: как раннее.так и позднее появление зубов является не очень хорошим признаком в здоровье ребенка.

Раннее появление-повод обращения к Эндакринологу

А позднее-к Неврапатологу.

Это вас скажет любой ГРАМОТНЫЙ ПЕДИАТР,это к тому,что мне можно и не поверить...

----

И совсем последнее про слюни: говоря о своей дочке,когда она заболевала,то там был четкий алгоритм: за два-три дня реки слюнь,за один -два дня закладывался нос и гортань(тут все взаимосвязано) и при этом ещё особо сопель не было-накануне.за несколько часов ребенок заболевал по стандартной схеме ОРВИ и т.д.

Просто,выяснив уже биоритм ребенка,его внешние признаки,я начинала готовится: т.у младенцев опасна не сама БОЛЕЗНЬ,а скорость её ПРОТЕКАНИЯ.

Даже простой насморк может вызвать крупоз гортани,иными словами ребенок задыхается.

Оксан,в ряды дерЁвни присоединяюсь,к тебе в пару становлюсь.

Так лично я ВООБЩЕ не поняла смысл этого фартука.

А теперь усё понятно :)

Ну Соняшкин ты даешь-удивляешь прибамбасами :)

Сонч а я если честное не вижу необходимости в этом фартуке. Та же пеленочка только с лямками.Я на улице пеленочкой прикрывалась

Наташ, Галь, Спасибо за Ежика :biggrin: Я ему рассказываю, что он необычный ежик, а молочный. Обычные ежики букашек едят, а он молочко. Так что у нас живет Молочный Ежик.

Викуль, ты меня все больше и больше умиляешь... про букашек и Молочного Ежика так мило, я балдею... ^blush2^

Я так полагаю надо кормить по времени, не ждать сна? Правда в другие разы он спит на воздухе, в коляске и тут уж "отзвонка до звонка" Что скажете про кормление, ждать или нет сна?

Я кормлю когда запросит.

Ленуль, спасибо за дополнительную инфу :)

Соняш прикольный фартук - первый раз вижу ;)

Викуля, корми малыша , когда удобно тебе и масику. Если раньше начнет просить и будет плакать, думаю, лучше покормить. Молочный ежик - красиво ;)

Ленок, ты ТАК внимательна к ТАКИМ тонкостям ^heart^

Я никогда не обращала такого внимания, например, на слюнки Сашулины ^blush2^ Может, сейчас, прочитав тебя, с Аришей и обращу ^yes^

Девчат, а фартучек удобен еще и тем, что не нужно сидеть и слежить- как бы не упал, как та же пеленка. Плюс у него сверху вставлена пластиковая палочка что ли в шовчик- и сверху я спокойно смотрю, как доча кушает ^yes^ Под пеленку надо было бы заглядывать :wink: А этот фартук- бац-накинул быстро на себя, лямку от белья отстегнул и вперед ^heart^^nyam^

Малышку сегодня укатала((( Много дел всяких было... Надеюсь, поспать ночь.... Пока что-то она беспокойная :vava: То ли еще животик беспокоит немного(((

Кстати, помню, был тут разговор о том, как давать малышу лекарства..

Викуль, не ты поднимала этот вопрос?

Так вот я заранее купила такую пустышку.. Может и в Мск такие есть в Аптеках, например?

Изображение

Изменено пользователем Slonik

Соня, про фартук поняла, пластиковое окошко не заметила, а с ним реально удобно. Мне приходилось держать рукой, чтобы такое окошко самой создать, Алина не любила, чтобы на лице что-то лежало.

Соска для лекарства - вещь, но желаю, чтобы вам девочки она не пригодилась, пусть лежит и пылится.

Соняш,я видела такие соски для лекарства.Только не в Аптеке,в крупном магазине детских товаров.

Кстати,есть ещё такая,чтобы температуру измерять.

У меня есть ещё от Паши-ДО СИХ ПОР БАТАРЕЙКИ РАБОТАЮ!!!!

Но я мало пользовалась,мне сподручнее электронным градусником померить.

Я считаю так: если она есть,то градусник покажет сразу.

Соняш,а по поводу внимательности....ты знаешь я не буду уж тут о старших своих детках говорить,скажу о Соне:как говорится без подробностей,но она в первые месяцы здорово пугала,и неотложек много вызывала и отказных в больницу писала-сама вытаскивала её....Много всего было-большой опыт пришел,того чего не знала.Дай Бог его НИКОГДА не применять

Олечка, согласна с тобой! Я пустышку даже не распаковывала, но пусть будет ^victory^

Ленок, пустышки-градусники тоже мне в аптеке предлагали, когда сюда собиралась... Но что-то я как и ты решила, что сподручнее обчным эл.градусником ^victory^

Соняш,а по поводу внимательности....ты знаешь я не буду уж тут о старших своих детках говорить,скажу о Соне:как говорится без подробностей,но она в первые месяцы здорово пугала,и неотложек много вызывала и отказных в больницу писала-сама вытаскивала её....Много всего было-большой опыт пришел,того чего не знала.Дай Бог его НИКОГДА не применять

:vava: :vava: :vava: :vava: :vava: :vava: :vava: :vava:

Ленок, пустышки-градусники тоже мне в аптеке предлагали, когда сюда собиралась... Но что-то я как и ты решила, что сподручнее обчным эл.градусником ^victory^

А у нас у Саши была такая пустышка. Папе нашему в аптеке предложили, он от радости и счастья, что он теперь папа, и купил. :biggrin: Мы пользовались 2 раза (Саша до года 2 раза то и болел, а на прививки и зубы у него темп-ры никогда не было), очень удобная штука! Сейчас где-то лежит еще. Надеюсь, что Ване не пригодится! :smile:

А лекарства я всегда из ложечки давала. Проблем никогда не возникало.

Соняш, не этот вопрос еще не поднтмала. Я главная по вопросам, хикс :biggrin: ?

Даю максу Элькар и Бифиформ. В 2 мл шприц набираю лекартсво, туда же чуть водички. Всрыскиваю не быстро за щечку, придерживаю ротик закрытым. Детка все глотает, ТТТ. БебиКалм давала, там пипетка, так просто в ротик поглубже капнула.

• Создать...