Lametta 0 Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 А я не мать, а ехидна((( Спала дитенка со мной полночи, я дрыхла как ни в чем ни бывало... Сейчас кушать захотела, так я сисю в рот и дальше спать... В итоге не подержала дочу после еды, бедная срыгнула все что выпила Мне теперь не заснуть Потому что бестолочь Соня, да не ругай ты себя так. Все детки срыгивают. Да и тебе спать хочется, это вполне понятно. В следующий раз подержишь, и Аришка больше не срыгнет. Я вообще ночью так дрыхну, что практически никогда и не слышу, как ребенок просыпается и есть просит. Что с Сашей так было, что с Ваней. Меня муж будит ребенка кормить. Другой бы давно сбежал в гостиную спать. А мой терпит. Да еще памперсы ночью ребенку меняет. Так я и то себя не ругаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Да я, честно сказать, тоже не от каждого писка вскакиваю А когда уже писк переходит в более настойчивое требование И на бочок тоже ее часто кладу. Так и с Сашей поступала- как мама учила, как говортся Вот как заснула в шестом часу, так и спит пока... Уже надо будить самой.. Потому что Сашу везти в лагерь.. Так надо малышку покормить и переодеть.. Главное, покормить... Кстати, купила себе вот такой вот фартучек для кормления Вещь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Кстати, купила себе вот такой вот фартучек для кормления Вещь! Сонь, во я дерЁвня)) Смотрю на картинку, пытаюсь понять, где же разрезы для груди.. Как кормить? а потом понимаю, что ребеночек-то закрыт этим фартуком, как пеленочкой, СУПЕР!!! Мне кажется, очень удобная вещь!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Наташ, Галь, Спасибо за Ежика Я ему рассказываю, что он необычный ежик, а молочный. Обычные ежики букашек едят, а он молочко. Так что у нас живет Молочный Ежик. Еще присказка сочинилась: Есть у нас мальчик, Мальчик с пальчик. Мальчик маленький, Пальчик маленький. Какой пальчик, такой мальчик. Вырастет мальчик, вырастет и пальчик. Сонь, хорошая ты мать, никакая не ехидна Мамы тоже спать хотят. Прикольный фартучек. Ты, как всегда, с прибамбасами Удобно тебе с ним? Я тоже столбиком Макса не ставлю, он не срыгивает. Иногда бывает чуть вытекает из уголка рта, но это когда переест Натусь, гы я тоже иногда не слышу малыша, муж меня будит. Сегодня ночью Макс дал прикурить - колобродил, прокакаться не мог. Так я утром покормила его, заснула вместе с ним и проснулась только, когда Петя растормошил меня для следующего кормления. Мариш, для про слюни и зубы интересно. Сегодня вот только озадачились вопросом и полезла в нет смотреть, когда зубы появляются. Про слюни, как признак заболевания нам педиатр тоже говорила Макс второй день много не спит между двумя-тремя кормлениями. Т.е. к примеру сейчас, я в 18.20 поменя памперс, покормила и он с 19.20 до сего момента не спит. Сначал чуть порыдал, а потом вот лежит, гукает, глазеет по сторонам, ручками-ножками болтает. Скоро вроде его опять кормить (21.00), а он так и не спал. Тоже самое было вчера днем. Один раз он таки спал, но минут 30. Я так полагаю надо кормить по времени, не ждать сна? Правда в другие разы он спит на воздухе, в коляске и тут уж "отзвонка до звонка" Что скажете про кормление, ждать или нет сна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Про слюни, как признак заболевания нам педиатр тоже говорила Нет,это совершенно не ПРИЗНАК заболевания. Есть дети,у которых обильное слюноотделение-так работает его организм и что там к выработке слюнь прилагается. А у дригих-нет. И те и те абсолютно в равных условиях находятся и живут. Вот только слюна у младенца является ещё ФАКТОРОМ ЗАЩИТЫ от всяких внутренних бяк,в частности и вирусов. Кстати,ещё такой факт: можете верить,можете провереть-понаблюдать за своим ребенком.Это,кстати,будет заметно у тех детей,кто с активным слюноотделением . Как только происходит смена фаз луны(не четверти,а именно -половины,т.е.раз в две недели)слюни начинают течь,могут потечь и сопли вместе с ними(светлые,прозрачные,как и слюни)-таким образом организм самоочищается. Когда родилась Кристина-мне мой врач ещё тогда насчет этих фаз сказал-т.к.регулярно две недели я его вызывала.Только ребенок был абсолютно здоров,а я не хотела это в голову класть,думала бредни. Потом нашла инфо по этому вопросу,вроде как свыклась,но тут ребенок подрос и всё стало опять по-другому. И когда родилась Соня,я ещё это не успела забыть-ситуация повторялась со стопроцентной точностью. Поэтому слюни-очищают организ,флору рта. И НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИЗНАКОМ БОЛЕЗНИ! ----- И по поводу зубов: как раннее.так и позднее появление зубов является не очень хорошим признаком в здоровье ребенка. Раннее появление-повод обращения к Эндакринологу А позднее-к Неврапатологу. Это вас скажет любой ГРАМОТНЫЙ ПЕДИАТР,это к тому,что мне можно и не поверить... ---- И совсем последнее про слюни: говоря о своей дочке,когда она заболевала,то там был четкий алгоритм: за два-три дня реки слюнь,за один -два дня закладывался нос и гортань(тут все взаимосвязано) и при этом ещё особо сопель не было-накануне.за несколько часов ребенок заболевал по стандартной схеме ОРВИ и т.д. Просто,выяснив уже биоритм ребенка,его внешние признаки,я начинала готовится: т.у младенцев опасна не сама БОЛЕЗНЬ,а скорость её ПРОТЕКАНИЯ. Даже простой насморк может вызвать крупоз гортани,иными словами ребенок задыхается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Оксан,в ряды дерЁвни присоединяюсь,к тебе в пару становлюсь. Так лично я ВООБЩЕ не поняла смысл этого фартука. А теперь усё понятно Ну Соняшкин ты даешь-удивляешь прибамбасами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Сонч а я если честное не вижу необходимости в этом фартуке. Та же пеленочка только с лямками.Я на улице пеленочкой прикрывалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Наташ, Галь, Спасибо за Ежика Я ему рассказываю, что он необычный ежик, а молочный. Обычные ежики букашек едят, а он молочко. Так что у нас живет Молочный Ежик. Викуль, ты меня все больше и больше умиляешь... про букашек и Молочного Ежика так мило, я балдею... Я так полагаю надо кормить по времени, не ждать сна? Правда в другие разы он спит на воздухе, в коляске и тут уж "отзвонка до звонка" Что скажете про кормление, ждать или нет сна? Я кормлю когда запросит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eva23 0 Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Ленуль, спасибо за дополнительную инфу Соняш прикольный фартук - первый раз вижу Викуля, корми малыша , когда удобно тебе и масику. Если раньше начнет просить и будет плакать, думаю, лучше покормить. Молочный ежик - красиво Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 22 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2012 (изменено) Ленок, ты ТАК внимательна к ТАКИМ тонкостям Я никогда не обращала такого внимания, например, на слюнки Сашулины Может, сейчас, прочитав тебя, с Аришей и обращу Девчат, а фартучек удобен еще и тем, что не нужно сидеть и слежить- как бы не упал, как та же пеленка. Плюс у него сверху вставлена пластиковая палочка что ли в шовчик- и сверху я спокойно смотрю, как доча кушает Под пеленку надо было бы заглядывать А этот фартук- бац-накинул быстро на себя, лямку от белья отстегнул и вперед Малышку сегодня укатала((( Много дел всяких было... Надеюсь, поспать ночь.... Пока что-то она беспокойная То ли еще животик беспокоит немного((( Кстати, помню, был тут разговор о том, как давать малышу лекарства.. Викуль, не ты поднимала этот вопрос? Так вот я заранее купила такую пустышку.. Может и в Мск такие есть в Аптеках, например? Изменено 22 Июня 2012 пользователем Slonik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2012 Соня, про фартук поняла, пластиковое окошко не заметила, а с ним реально удобно. Мне приходилось держать рукой, чтобы такое окошко самой создать, Алина не любила, чтобы на лице что-то лежало. Соска для лекарства - вещь, но желаю, чтобы вам девочки она не пригодилась, пусть лежит и пылится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2012 Соняш,я видела такие соски для лекарства.Только не в Аптеке,в крупном магазине детских товаров. Кстати,есть ещё такая,чтобы температуру измерять. У меня есть ещё от Паши-ДО СИХ ПОР БАТАРЕЙКИ РАБОТАЮ!!!! Но я мало пользовалась,мне сподручнее электронным градусником померить. Я считаю так: если она есть,то градусник покажет сразу. Соняш,а по поводу внимательности....ты знаешь я не буду уж тут о старших своих детках говорить,скажу о Соне:как говорится без подробностей,но она в первые месяцы здорово пугала,и неотложек много вызывала и отказных в больницу писала-сама вытаскивала её....Много всего было-большой опыт пришел,того чего не знала.Дай Бог его НИКОГДА не применять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 22 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2012 Олечка, согласна с тобой! Я пустышку даже не распаковывала, но пусть будет Ленок, пустышки-градусники тоже мне в аптеке предлагали, когда сюда собиралась... Но что-то я как и ты решила, что сподручнее обчным эл.градусником Соняш,а по поводу внимательности....ты знаешь я не буду уж тут о старших своих детках говорить,скажу о Соне:как говорится без подробностей,но она в первые месяцы здорово пугала,и неотложек много вызывала и отказных в больницу писала-сама вытаскивала её....Много всего было-большой опыт пришел,того чего не знала.Дай Бог его НИКОГДА не применять :vava: :vava: :vava: :vava: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 22 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2012 Ленок, пустышки-градусники тоже мне в аптеке предлагали, когда сюда собиралась... Но что-то я как и ты решила, что сподручнее обчным эл.градусником А у нас у Саши была такая пустышка. Папе нашему в аптеке предложили, он от радости и счастья, что он теперь папа, и купил. Мы пользовались 2 раза (Саша до года 2 раза то и болел, а на прививки и зубы у него темп-ры никогда не было), очень удобная штука! Сейчас где-то лежит еще. Надеюсь, что Ване не пригодится! А лекарства я всегда из ложечки давала. Проблем никогда не возникало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 23 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2012 Соняш, не этот вопрос еще не поднтмала. Я главная по вопросам, хикс ? Даю максу Элькар и Бифиформ. В 2 мл шприц набираю лекартсво, туда же чуть водички. Всрыскиваю не быстро за щечку, придерживаю ротик закрытым. Детка все глотает, ТТТ. БебиКалм давала, там пипетка, так просто в ротик поглубже капнула. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения