Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

март, апрель, май, июнь, июль, август 2005

Рекомендуемые сообщения

Ой, девочки, вот хоть на работе в инет вырвалась. Дома Лина совсем не дает, как видит, что я за комп-сразу и ей становиться надо.

Сегодня плохо спала, раз 10 проснулась, и засыпала плохо, судя по характеру плача-это зубки.

Эдуарда, Мишун у тебя очаровашка. Получает удовольствие от позирования. :1rolleyes:

• Ответы 6,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Эдуарда. Я что-то пропустила. У тебя тоже также предпочитает общатся как и у меня.?

Эдуарда, Мишутка на фотках ну просто прелесть! ^pilot^

Саша у меня тоже любит перед фотиком позировать. :agree:

Лапочка, насчет горшка это что-то! Акробаты в цирке отдыхают! ^swoon^

А вообще Тимохе еще рано стоя писать учиться. Я читала, что стоя уже ближе к 3 годам надо учить.

Их бы хоть сидя научить ВСЕГДА в горшочек писать! ^ok^

Хрюндель

Ну вот видишь мы не одиноки в своем горе. У всех детишки мало разговаривают. ^ok^

Сегодня Владику 1 год и 7 месяцев! Поздравляем!!!

Изображение

Да, Оля, общаемся мы плохо... все больше мычим и орем. ^heart^

И вот еще Мишун без меня намного лучше себя ведет. ^yah^ С папой он гуляет прекрасно, а со мной безобразничает.. может на землю усесться и сидеть и не в знак протеста, а просто чтобы я вокруг него побегала, посуетилась...а если сделать вид - ну и сиди себе! ^angri2^ он вообще уляжется и будет лежать. Молча. ^yah^

Научились снимать шапку, класть ее на место, то же с варежками проделывает. Хочет научиться снять сапожки, но пока не выходит. ^kiss5^

Куртку кое-как стягивает и расстегивает молнию на штанах - она слабенькая и тянуть ее легко. ^bye^^yes^

Ну а про то, что ночью Мишун стягивает с себя носки я вообще молчу! ^yah^

Куда-то пропала наша Натурка.... :biggrin: И Соляночка нас совсем забросила... :biggrin: Так жаль, когда пропадают люди....

Как там Олежка, Бася.... :biggrin:

Поздравляем Владика с даткой! ^bye^

Эдуарда, у тебя Мишуня в носках спит? У меня бы Саша точно не заснул! Он все с себя готов скинуть! Одеяло постоянно в ногах скомканное лежит. А Саша так спит. Только одеяло накину, он через минуту опять ворочается и пока с себя его не скинет, не успокоится.

А гулять с Сашкой сейчас одно удовольствие! На витринах магазинов гирлянды висят и он около каждого магазина может по 20 минут стоять и на гирлянду смотреть. Так это он еще елку не видел! ^yah^

ВЛАДИКА С ДАТКОЙ!!!!!

Эдуарда.. как наши детки похожи, мой тоже может завалится на улице... прям беда, гуляем на улице меньше чем одеваемся.. и дальше 50 метров от дома не отхожу...

И носки и колготки снимате...

Эдуарда, Мишаня смешной такой! :biggrin: Маруся у меня тоже любит так носик морщить, как на последней фотографии.

А мы ночью иногда памперс с себя снимаем! :biggrin: А утром в луже просыпаемся, и возмущения столько! Я уже придумала на памперс ей трусы надевать для надёжности. ^kiss5^

Нам тоже очень нравится на новогодние витрины смотреть. Я помню, когда Полинке было полтора годика, и мы принесли домой ёлку под Новый год, она с таким обалдевшим видом на нас смотрели, типа, родители совсем с ума сошли, дерево домой притащили! :biggrin:^heart^ Интересно, как Маруся отреагирует.

За компом мне Маша тоже иногда мешает, но коронный номер у нас - это когда я из-за компьютера ухожу куда-то, Маруся сразу садится за него, правой рукой колёсико мышки крутит, а левой по клавиатуре барабанит. Постоянно меняет мне что-то в настройках и отключает интернет! ^bye^ Немного помогает, если отключить монитор, тогда ей не так интересно. ^yah^

Владика с даткой!.

Хрюндель, Эдуарда, Лапочка и мы с вами неговорящие! Я Яника уже Герасимом зову: все му да му. ^bye^ Научился жестами показывать да и нет. Нет просто головой мотает, а да - в ладоши хлопает. А из слов кроме мама-папа-баба и мам-мам (это ням-ням) больше ничего не говорит.

Сейчас оба моих героя с соплями до колен, правда, Ёжик поменьше.

Раздеваемся тоже сами. В носках вообще ходить не хотим - сразу снимаем - и в рот. ^yah^ А пока на горшке сидит, все трусы съедает, если не отобрать.

NADINKA, Маруся значит хакерствует у тебя! :rofl:^heart^ Мишун тоже регулярно настройки меняет, муж только диву дается как Мишка все проворачивает... да очень просто - лупит по клаве и все! ^good^

Инуля, а я Мишку на коляске отвезу подальше от дома, на какую нибудь дальнюю детскую площадку. Он там играет, а потом мы пешком домой возвращается.. :wacko: любит коляску катить... Вот боюсь, надоест она ему совсем и что тогда делать - Мишка совсем не туда идет куда надо... :(

Lametta, как Сашенька любит на красоту любоваться! Здорово, что можно малыша этим отвлечь! А мы сразу тащить, тянуть ломать....

Да вот недавно в магазин пришли, пока я джинсы мерила Мишка распатронивал елку.... ^lol^ хорошо, продавщицы все молодые девочки, не ругали ему - даже разрешили один шарик с собой прихватить.. правда, мы его потом обратно занесли... неудобно как-то.... :acute:

Хотя, если так вот с Мишкой походить, но можно мишуры и шариков на целую елку набрать! ^good^^good^

Ларочка, выздоравливать вам поскорее! У Яника тяга к одежде - пробует на вкус... ^bye^ наверное, будет гурманом, когда вырастет! :biggrin:Или модельером!

А у нас еще одна беда - не знаем, как от Мишки туалетную бумагу прятать...везде находит....и пока полностью весь рулон на мелкие кусочки не разорвет, не успокоится. :rofl: Весь дом в клочках туалетной бумаги.... В общем, мы к НГ готовы - все уже украшено розовой бумажкой. ^nono^^bye^

А мы ночью иногда памперс с себя снимаем! :wacko:

432235[/snapback]

Ой, Саша давно уже с себя памперс стащил! Наотрез отказался спать в памперсе! Сначала постоянно ночью стаскивал, а если не удавалось, то ворочался и просыпался. Пришлось памперс снять совсем на ночь. Спит хорошо без него, но писает периодически. Встаю и меняю пеленку. А что делать, если ребенок не хочет в памперсе спать, не заствалять же насильно.

В общем, мы к НГ готовы - все уже украшено розовой бумажкой. ^heart^  ^good^

432392[/snapback]

:rofl:

Как хорошо, вам и украшать ничего не надо. Мишуня сам все украсил на свой вкус! :biggrin:

Девочки, сегодня неожиданно обнаружила у Саши еще 2 зуба! они уже давно вылезли, а он мне все не давал разглядеть. Теперь все посчитала - 15 зубов, 16-й вот-вот покажется! :rofl:

А еще у нас просто кошмар какой-то со всей техникой! Саша везде лезет, все отключает! У телека каждый день настройки все сбивает. И как он это умудряется сделать, пока я на 3 минуты на кухню ухожу?!

Свою CD-магнитолу, где он свои песенки слушает, он практически сам уже в розетку включает! ^good^ Берет вилку в руку, забирается на диван и подносит ее к розетке! :acute: А уж если я в розетку включаю, то все! Караул! Сам на кнопки жмет, то радио включает, то диск.Громкость убавляет и прибавляет. Короче, творит все, что хочет! У компа уже все части запомнил Знает где монитор, где клавиатура, мышка, принтер. Знает где колонки, ресивер... Короче, техника держись!!!

Дааа, детки наши чуть ли не с рождения технику осваивают! ^good^ Что ж, это нам кажется сложным, а для них это такая же игрушка, как и все остальные.

Девочки, а как у вас по лестницам малыши, ходят? Я всё как-то на руках или в коляске Марусю на улицу вытаскивала, а сегодня поставила её на пол, и пока я дверь запирала, она раз-раз, и спустилась сама по лестнице! :wacko: Вот для меня открытие-то было. :biggrin: Не, ну мы на горки забирались и спускались, конечно, но там лесенки не такие всё же...

У нас тяга тоже к технике, от телевизора оттучили, но иногда начинает сщёлкать, уже кнопка западает, млин, скоро придётся новый телек покупать и на потолок вешать... а вся остальная аппаратура или заставлена диванами или поднята выше головы...

Девочки, хотела спросить, как вы воспитываетет смоих малышей, чтоим позволяете, а что запрещаете???

Вот к примеру у нас бесполезно что либо запрещать, так как сразу истерика ужасная, а у меня уже уши пухнут от воплей и истерик... и я запрещаю что явно опасно для жизни, к примеру если Марек залезет в обувь и раскидает её по всей прихожке я сквозь пальцы на это смотрю, грязно.. да.. но не опасно для жизни;

Если в кастрюли залезет и по всей кухне растащет, то тоже не обращаю внимания, только молча собираю...

Книжки начинает с полки раскидывать и игрушки, тоже не обращаю внимания....

На многое закрыла глаза.. может не правильно, но я устала от криков, уже не знаю что делать.. к психиатру может обратится, Марек такой психованый стал... на пол может упасть и головой об пол шандарахнуться специально... ногами топает... еси я немноого на него прикрикнула, несётся к папе с криком ПАПА, ПАПА, типа жалуется на руки карабкается... а если папа па него немного голос повысил, что то запретил, то ко мне несётся МАМА, МАМА... не могу больше...

У меня Марек ходит по леснице наступая как взрослый на каждую ступеньку ножкой, но ещё за руку, если бы не тёплая одежда уже бы сам шёл держась за перекладинки от перилок. а иногда на руках ношу...

Привет всем.

Настя с себя ничего не снимает, спит в носочках. Провда одеяло тоже с себя ногами спихивает. А иногда крутится, чтобы от одеяла избавиться, а получатся наоборот - завернется в него и спит как в коконе. Она у меня наоборот пытается натянуть на себя вторую пару носков или несет мне и говорит "одень" или "сими"(снеми). Любит все мерить и воображать, вот модница растет! И нужно чтобы каждый обязательно ее увидел и похвалил.

Бумагу туалетную мы тоже любим крошить на мелкие кусочки и еще салфетки.

По лестнице сама еще не спускается, только за ручку. Я как то побаивалась ее самостоятельно отпускать, да и лестниц у нас нигде нет, разве что на улице когда мы гуляем, но в комбинезоне она сама не сможет по лестницам бегать.

Сашеньку с новыми зубками!!!

Техника - это что то! Настя тоже с пультом справляется только так. Всетаки продвинутые детки сейчас растут, не то что мы, лишний раз боимся на незнакомую кнопку нажать, а вдруг что-то сломается. Детки об этом не думают, ведь кнопки для того и существуют чтобы на них нажимать.

Инуля, вопрос воспитания очень сложный. Я Насте стараюсь как можно меньше запрешать. Пусть попробует все сама и успокоится, а когда ей что-нибудь запрещаешь, ее как магнитом туда тянет. А так она попробует, удовлетворит свое любопытство и все. Правда надо все держать под контролем. Конечно же запреты должны быть, но мы пока серьезно с такой проблемой не сталкивались.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...