Маришка 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Ой, девочки, вот хоть на работе в инет вырвалась. Дома Лина совсем не дает, как видит, что я за комп-сразу и ей становиться надо. Сегодня плохо спала, раз 10 проснулась, и засыпала плохо, судя по характеру плача-это зубки. Эдуарда, Мишун у тебя очаровашка. Получает удовольствие от позирования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Эдуарда. Я что-то пропустила. У тебя тоже также предпочитает общатся как и у меня.? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Эдуарда, Мишутка на фотках ну просто прелесть! Саша у меня тоже любит перед фотиком позировать. Лапочка, насчет горшка это что-то! Акробаты в цирке отдыхают! А вообще Тимохе еще рано стоя писать учиться. Я читала, что стоя уже ближе к 3 годам надо учить. Их бы хоть сидя научить ВСЕГДА в горшочек писать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Хрюндель Ну вот видишь мы не одиноки в своем горе. У всех детишки мало разговаривают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 16 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2006 Сегодня Владику 1 год и 7 месяцев! Поздравляем!!! Да, Оля, общаемся мы плохо... все больше мычим и орем. И вот еще Мишун без меня намного лучше себя ведет. С папой он гуляет прекрасно, а со мной безобразничает.. может на землю усесться и сидеть и не в знак протеста, а просто чтобы я вокруг него побегала, посуетилась...а если сделать вид - ну и сиди себе! он вообще уляжется и будет лежать. Молча. Научились снимать шапку, класть ее на место, то же с варежками проделывает. Хочет научиться снять сапожки, но пока не выходит. Куртку кое-как стягивает и расстегивает молнию на штанах - она слабенькая и тянуть ее легко. Ну а про то, что ночью Мишун стягивает с себя носки я вообще молчу! Куда-то пропала наша Натурка.... И Соляночка нас совсем забросила... Так жаль, когда пропадают люди.... Как там Олежка, Бася.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 16 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2006 Поздравляем Владика с даткой! Эдуарда, у тебя Мишуня в носках спит? У меня бы Саша точно не заснул! Он все с себя готов скинуть! Одеяло постоянно в ногах скомканное лежит. А Саша так спит. Только одеяло накину, он через минуту опять ворочается и пока с себя его не скинет, не успокоится. А гулять с Сашкой сейчас одно удовольствие! На витринах магазинов гирлянды висят и он около каждого магазина может по 20 минут стоять и на гирлянду смотреть. Так это он еще елку не видел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 16 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2006 ВЛАДИКА С ДАТКОЙ!!!!! Эдуарда.. как наши детки похожи, мой тоже может завалится на улице... прям беда, гуляем на улице меньше чем одеваемся.. и дальше 50 метров от дома не отхожу... И носки и колготки снимате... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 16 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2006 Эдуарда, Мишаня смешной такой! Маруся у меня тоже любит так носик морщить, как на последней фотографии. А мы ночью иногда памперс с себя снимаем! А утром в луже просыпаемся, и возмущения столько! Я уже придумала на памперс ей трусы надевать для надёжности. Нам тоже очень нравится на новогодние витрины смотреть. Я помню, когда Полинке было полтора годика, и мы принесли домой ёлку под Новый год, она с таким обалдевшим видом на нас смотрели, типа, родители совсем с ума сошли, дерево домой притащили! Интересно, как Маруся отреагирует. За компом мне Маша тоже иногда мешает, но коронный номер у нас - это когда я из-за компьютера ухожу куда-то, Маруся сразу садится за него, правой рукой колёсико мышки крутит, а левой по клавиатуре барабанит. Постоянно меняет мне что-то в настройках и отключает интернет! Немного помогает, если отключить монитор, тогда ей не так интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 17 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2006 Владика с даткой!. Хрюндель, Эдуарда, Лапочка и мы с вами неговорящие! Я Яника уже Герасимом зову: все му да му. Научился жестами показывать да и нет. Нет просто головой мотает, а да - в ладоши хлопает. А из слов кроме мама-папа-баба и мам-мам (это ням-ням) больше ничего не говорит. Сейчас оба моих героя с соплями до колен, правда, Ёжик поменьше. Раздеваемся тоже сами. В носках вообще ходить не хотим - сразу снимаем - и в рот. А пока на горшке сидит, все трусы съедает, если не отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 17 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2006 NADINKA, Маруся значит хакерствует у тебя! Мишун тоже регулярно настройки меняет, муж только диву дается как Мишка все проворачивает... да очень просто - лупит по клаве и все! Инуля, а я Мишку на коляске отвезу подальше от дома, на какую нибудь дальнюю детскую площадку. Он там играет, а потом мы пешком домой возвращается.. любит коляску катить... Вот боюсь, надоест она ему совсем и что тогда делать - Мишка совсем не туда идет куда надо... Lametta, как Сашенька любит на красоту любоваться! Здорово, что можно малыша этим отвлечь! А мы сразу тащить, тянуть ломать.... Да вот недавно в магазин пришли, пока я джинсы мерила Мишка распатронивал елку.... хорошо, продавщицы все молодые девочки, не ругали ему - даже разрешили один шарик с собой прихватить.. правда, мы его потом обратно занесли... неудобно как-то.... Хотя, если так вот с Мишкой походить, но можно мишуры и шариков на целую елку набрать! Ларочка, выздоравливать вам поскорее! У Яника тяга к одежде - пробует на вкус... наверное, будет гурманом, когда вырастет! Или модельером! А у нас еще одна беда - не знаем, как от Мишки туалетную бумагу прятать...везде находит....и пока полностью весь рулон на мелкие кусочки не разорвет, не успокоится. Весь дом в клочках туалетной бумаги.... В общем, мы к НГ готовы - все уже украшено розовой бумажкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2006 А мы ночью иногда памперс с себя снимаем! 432235[/snapback] Ой, Саша давно уже с себя памперс стащил! Наотрез отказался спать в памперсе! Сначала постоянно ночью стаскивал, а если не удавалось, то ворочался и просыпался. Пришлось памперс снять совсем на ночь. Спит хорошо без него, но писает периодически. Встаю и меняю пеленку. А что делать, если ребенок не хочет в памперсе спать, не заствалять же насильно. В общем, мы к НГ готовы - все уже украшено розовой бумажкой. 432392[/snapback] Как хорошо, вам и украшать ничего не надо. Мишуня сам все украсил на свой вкус! Девочки, сегодня неожиданно обнаружила у Саши еще 2 зуба! они уже давно вылезли, а он мне все не давал разглядеть. Теперь все посчитала - 15 зубов, 16-й вот-вот покажется! А еще у нас просто кошмар какой-то со всей техникой! Саша везде лезет, все отключает! У телека каждый день настройки все сбивает. И как он это умудряется сделать, пока я на 3 минуты на кухню ухожу?! Свою CD-магнитолу, где он свои песенки слушает, он практически сам уже в розетку включает! Берет вилку в руку, забирается на диван и подносит ее к розетке! А уж если я в розетку включаю, то все! Караул! Сам на кнопки жмет, то радио включает, то диск.Громкость убавляет и прибавляет. Короче, творит все, что хочет! У компа уже все части запомнил Знает где монитор, где клавиатура, мышка, принтер. Знает где колонки, ресивер... Короче, техника держись!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 17 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2006 Дааа, детки наши чуть ли не с рождения технику осваивают! Что ж, это нам кажется сложным, а для них это такая же игрушка, как и все остальные. Девочки, а как у вас по лестницам малыши, ходят? Я всё как-то на руках или в коляске Марусю на улицу вытаскивала, а сегодня поставила её на пол, и пока я дверь запирала, она раз-раз, и спустилась сама по лестнице! Вот для меня открытие-то было. Не, ну мы на горки забирались и спускались, конечно, но там лесенки не такие всё же... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2006 У нас тяга тоже к технике, от телевизора оттучили, но иногда начинает сщёлкать, уже кнопка западает, млин, скоро придётся новый телек покупать и на потолок вешать... а вся остальная аппаратура или заставлена диванами или поднята выше головы... Девочки, хотела спросить, как вы воспитываетет смоих малышей, чтоим позволяете, а что запрещаете??? Вот к примеру у нас бесполезно что либо запрещать, так как сразу истерика ужасная, а у меня уже уши пухнут от воплей и истерик... и я запрещаю что явно опасно для жизни, к примеру если Марек залезет в обувь и раскидает её по всей прихожке я сквозь пальцы на это смотрю, грязно.. да.. но не опасно для жизни; Если в кастрюли залезет и по всей кухне растащет, то тоже не обращаю внимания, только молча собираю... Книжки начинает с полки раскидывать и игрушки, тоже не обращаю внимания.... На многое закрыла глаза.. может не правильно, но я устала от криков, уже не знаю что делать.. к психиатру может обратится, Марек такой психованый стал... на пол может упасть и головой об пол шандарахнуться специально... ногами топает... еси я немноого на него прикрикнула, несётся к папе с криком ПАПА, ПАПА, типа жалуется на руки карабкается... а если папа па него немного голос повысил, что то запретил, то ко мне несётся МАМА, МАМА... не могу больше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2006 У меня Марек ходит по леснице наступая как взрослый на каждую ступеньку ножкой, но ещё за руку, если бы не тёплая одежда уже бы сам шёл держась за перекладинки от перилок. а иногда на руках ношу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2006 Привет всем. Настя с себя ничего не снимает, спит в носочках. Провда одеяло тоже с себя ногами спихивает. А иногда крутится, чтобы от одеяла избавиться, а получатся наоборот - завернется в него и спит как в коконе. Она у меня наоборот пытается натянуть на себя вторую пару носков или несет мне и говорит "одень" или "сими"(снеми). Любит все мерить и воображать, вот модница растет! И нужно чтобы каждый обязательно ее увидел и похвалил. Бумагу туалетную мы тоже любим крошить на мелкие кусочки и еще салфетки. По лестнице сама еще не спускается, только за ручку. Я как то побаивалась ее самостоятельно отпускать, да и лестниц у нас нигде нет, разве что на улице когда мы гуляем, но в комбинезоне она сама не сможет по лестницам бегать. Сашеньку с новыми зубками!!! Техника - это что то! Настя тоже с пультом справляется только так. Всетаки продвинутые детки сейчас растут, не то что мы, лишний раз боимся на незнакомую кнопку нажать, а вдруг что-то сломается. Детки об этом не думают, ведь кнопки для того и существуют чтобы на них нажимать. Инуля, вопрос воспитания очень сложный. Я Насте стараюсь как можно меньше запрешать. Пусть попробует все сама и успокоится, а когда ей что-нибудь запрещаешь, ее как магнитом туда тянет. А так она попробует, удовлетворит свое любопытство и все. Правда надо все держать под контролем. Конечно же запреты должны быть, но мы пока серьезно с такой проблемой не сталкивались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения