NADINKA 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 (изменено) Вот статейку нашла про речевое развитие. Для окончательного успокоения. Статья Обратите внимание. Там ниже по месяцам расписано всё. 18 месяцев - 7-25 слов!!! То есть вы уж такие нормальные - нормальнее некуда!!! Изменено 5 Декабря 2006 пользователем NADINKA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Слушай. Что-то не открывает мне статью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Ой, это я что-то напутала с адресом! Я уже исправила, теперь должно открываться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Спасибо. Я даже сохранила ее у себя на компе. А только-что на однос сайте какой-то детской клиники мне дали ответ на мой вопрос про речь и сказали, что до 2-х лет вообще не ставиться такой диагноз. И наши слова в норме. Короче начинаю успокаиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Хрюндель, ну вот и отлично! Успокаивайся, все в полном порядке! NADINKA, да я тоже дошла до грани, когда уже все - либо я сплю спокойно, пусть с подъемами, но лежу ровно и без Мишкиных ног и рук на мне, либо никак не сплю. Надеюсь, моя сила воли окажется сильнее Мишкиных капризов и через какое-то время я смогу написать вам большими буквами - Миша спит в своей кроватке! А прививка наша все равно красная, от капусты затвердение прошло, а вот краснота осталась и на ощупь горячо! Мишка у меня аллергик, вот такая реакция на АКДС это для него почти норма, к сожалению. Девочки, меня вот прямо плющит по поводу садиков уже с прошлой недели...Сижу в инете, копаюсь, хожу по улицам... Сад ищу. Надо записываться, давно пора, но мы как-то затянули это дело... У нас на всех садиках висят объявления, что прием на следующий год начался в сентябре( раньше записываться надо было в феврале-марте) и записываться надо по определенному адресу...то есть получается что в самом садике не запишут? У меня пока не получалось зайти - с Мишей вдвоем не хочу, хочу одна, так спокойнее... Поэтому смотрим издалека...к сожалению. Но кроме записи я честно говоря хотела узнать, может можно Мишу поводить уже сейчас на час-два, не больше. Он очень тянется к детям, на улице видит - выпрыгивает из коляски, несется наперерез Вот я и подумала, может походить ему на занятия - потусоваться со сверстниками, глядишь и болтать начнет и на горшок сядет глядя на них... У нас еще рядом есть развивающий центр, там тоже есть занятия с малышами. Я не стала осенью записываться, думала маленький он, а оказалось там с 1.5 берут! Вот еще туда попрошусь. Девочки, какие вы молодцы- за рулем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Да, машинка меня ОЧЕНЬ выручает! У старшей дочки много разных занятий, я не знаю как бы я с ними двумя без машины ездила. И в Ашан я езжу закупаюсь, и на дачу летом. Уж не говоря о том, как машинка помогала нам во время ремонта и переезда!!! Она хоть и маленькая у меня, но мы-таки умудрились перевезти на ней кучу стойматериалов и вещей. А муж у меня совсем не водит. Так что в нашей семье извозчик - я. Эдуарда, удачи вам в освоении кроватки! Главное - решиться. Ну, и постепенно всё делать, не резко. В сад мы записались в сентябре, кажется. В этом году новая система, запись теперь не в самих садах, а в специальных комиссиях, по районам. Это якобы борьба со взяточничеством в садах. Вот мы записались, а в апреле надо будет прийти и уточнить, будет для нас место или нет. Но вообще-то мне так страшно ребёнка в сад отдавать... Старшая у меня в сад не ходила ещё. И я из своего детства много плохого про сад помню. Но на работу выходить надо, а бабушки наши работают, да и не справятся они с двумя, мне кажется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Мы в садик Сашу записали еще в июне. Но планируем отдавать его в сад в 3 года. Если конечно моя мама столько с ним высидит. Уже 2 месяца как я работаю. Пока она говорит, что настроена до 3 лет сидеть. Подождем до лета, что к 2-м годам будет. Она когда на буднях с Сашей днем гуляет, то они ходят в садик гулять. Как раз в тот, в который мы его записали. Ему очень нравится там с детками гулять. Мама говорит, что он хорошо с ними общается. Правда я не разрешаю ей, чтобы Саша много с детьми общался. Боюсь, как бы вирус какой не подцепил. Мало ли, вдруг кто из детей заболевает. Сейчас столько инфекций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 Надинка. Знаешь у нас этой системы нет и записывают прямо в садике. Но по правде сказать мне больше по душе запись вне садика. Потому что воспитателя набирают детей по принципу наверное кто больше даст. Интересно а садики смотрят какой дом к ним прикреплен, ведь каждый садик прикреплен к определенным домам. А то приходишь мест нет, шушришь деньгами (или звенишь) места сразу находятся. Правильно кто-то сказал, что это очереди искусственно созданы. Я сегодня плохо спала. Не знаю почему. А Владуляна тоже хочу приучать уже к своей кроватке, хотя в принципе он мне не мешает, когда со мной спит. Сегодня например он спал до часу ночи у себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 Хрюндель Правильно, ни к чему маленьких детишек с неокрепшим организмом пичкать таблетками. Ничего себе, у нас в месяц за садик выходит всего 500 руб. Ну и цены у вас! В эту сумму входят занятия, еда, стрейчинг, аэробика, логопед и другое. Lametta С зубиком вас!!!! Эдуарда Нам когда в последний раз прививку делали, поцарапали попу. Мы тоже капустой лечились. А на ночь место после укола мазала Д Пантенолом. Ванина мама С почином вас! NADINKA Спасибо за ссылочку!!!! Вчера на приёме у врача были и нас наконец то выписали, но только с понедельника. На работу выхожу 18 декабря. Мы научились одевать обувь и убирать за собой посуду. А говорим мы всего шесть слов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 Девочки, а как вы считаете слова, которые произносят ваши малыши? Вы имеете ввиду, полное нормально слово? наример БАБУШКА, а не БАБА??? К примеру, Марек полные сло говорит мало, в основном или глотая буквы или заменяя их какими то джругими, или говорит с сокращёной форме: Наример ТИСЬ-это у него КИСА, я считаю это за слово, так кк оно обозначает именно кису, а не всё подряд... или БАБА, ДЕДА, ну тут всё понятно, тоже считаю сокращёные слова... или вот АВ АВ, тоже считаю за слово, так как это у него СОБАКА и никто другой... ПОПА =ПОПА, а ПУПА= ПУПОК, понаблюдайте, мне кажется что ваши детки намного больше говорят, чем вам кажется... ну а если нет.. то это не страшно, так как в этом возрасте детишки развиваются индивидуально друг от друга... А у нас не получается приучить Марека к своеё кроватке, так как борты низкие, и он вылазиет через них, акробат... спать ложу в кроватку, а потом он просыпается в 12 или час ночи, и даже если попьёт молочка но не уснёт сразу, то проситсяя ко мне.. а не буру, то перелазиет сам... вот такие пироги... ну думаю не до 18 лет с ними будет спать, придёт время отучится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 Лапочка. У нас недалеко от дома есть садик от октябрьской железной дороги. так вот знакомые узнавали, так стоил он несколько лет назад около 9 тысяч в месяц Но даже внешне отличается от других мадиков, ухоженный, всегда закрыт, так что через него не пройдешь (в мои школьные годы мы там тусовались ), площадка хорошая (стоят новые чистые горки, песочницы, качели и т.д) но это очень дорого. Не понимаю почему и всем остальным деткам не сделать нормальные условия в садике. Родители только благодарны будут и взносы у же не жалко будет делать, видно куда деньки уходят, а так не понятно. Инуля. В статье, которую Надинка ссылочку сделала говориться, что все слова (даже биби, пись и тюдю) нужно считать, т.к. ребенок говорит их осознанно и говорить по-другому он пока не может. А 8 слов это ты все-все посчитала, а то мы гворим12 и сказали мало. А вам что говорят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванина мама 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 NADINKA, я автокресло ставлю лицом вперед. Lametta, а мы мажем нос перед прогулкой и перед посещением людных мест мазью "Виферон", а когда приходим домой, то удаляю Ване ее из носа ватной палочкой. Это нам врач прописала, как профилактику от инфекций. Хрюндель, вот видете, все нормально!!!! Мы не сомневались!!!!! Эдуарда, я вот тоже сейчас занимаюсь поиском сада. Вот пока только записалась в ГОРОНО в бесплатный, а теперь хожу, смотрю на платные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 Ой, девочки, а у меня насчет дет садов вообще такая каша в голове... В этом районе я точно знаю только про один сад - в который Ильку отдавали, когда к мужу переехали...Вот этот сад - просто ад для детей. И сейчас там тоже самое - у меня знакомая там работает...такие ужасы от нее узнаю, что и подходить близко не хочется... А про остальные и узнать не у кого. В инете ничего толком не нашла..только реклама одного платного садика. Ни отзывов, ничего... Еще проблема пойти на запись, так как муж приезжает не раньше 7 вечера - комиссия уже не работает....а тащиться достаточно далеко с детьми - ну никак.... Мишка в коляске долго не сидит, у Ильки уроки до 3, потом домашнее зедание, репититор.... В общем, чувствую придется как-то с Мишуном туда добираться - на троллейбусе что ли?!!! Страшно подумать!!! У Меня Мишун порывается из кроватки вылезать, хотя бортики очень высокие. Перекинет одну ногу и висит того и гляди упадет - высоко! Так и висит, как скалолаз начинающий...пока не снимешь его. Лапочка, вот спасибо, буду мазать Мишушин укол Пантенолом...Что-то краснота никак не уходит и горячее такое это место! Я Мишке давала Фенистил капли от аллергии, так он от них спит, как сурок...только вот потом ночью все колобродил до 5 утра. Сидел, как совенок - глазами хлопал или стоял в кроватке, ни со мной ни с папой спать не хотел... Не знаю, как муж теперь на работе, а у меня глаза самопроизвольно закрываются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 Слушайте. А в Москве такая же погода или это нам только не повезло. Сейчас под такой ливень попала, что все колнеки мокрые. Я уже сомневаюсь, может весна все-таки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 Хрюндель, дождей у нас нет, но и снега тоже. Стоит довольно теплая погода, около +3. Когда будет зима-неизвестно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения