Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Клуб планирующих беременность

Рекомендуемые сообщения

У нас есть часовня Ксении Блаженной. Она женщинам помогает. Надо свечку поставить и в записке написать, о чем просишь и для кого... Эх, и как я раньше не додумалась! Недавно ведь совсем по Смоленскому кладбищу гуляли... Зорин, спасибо за идею, сделаю непременно!

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Отлично, как вижу многие согласились с идеей Zorin:) Молодец ^give_rose^

Предлагаю как нибудь отметиться тем, кто хочет, чтобы за него молились, свечку ставили

Ириска, а кто ж не хочет))))) Все хотят, я уверенна...все кто верят и ждут.

Ох, девочки...

Я даже и не знаю как сказать-то вам... но... словом я не считаю себя верующей ^lol^ Надеюсь не закидаете вы меня камнями - поэтому и говорю об этом... не хочется просто лицемерить... Но так уж вышло... Одно время (еще в школе наверное) я пыталась верить, но... уж больно тяжело мне давалась моя жизнь... У меня было тяжелое детство, юность... я всегда и всего добивалась сама... хорошо училась, старалась слушаться и уважать родителей (хотя как раз основные проблемы и неприятности они мне и создавали)... а за что мне было все... словом и не знаю. Наверное тогда я стала более жесткой, практиком и реалистом. Так что я бы может и хотела поддержать вас, но... увы... от меня толку никакого не будет - молиться без веры как-то совестно ^give_rose^

Так что извините уж меня тут... :biggrin:

Анечка!

Ты не переживай!

Это же намного лучше, что ты это честно сказала, чем если бы пообещала что-то, чего ты совсем не можешь выполнить!

А вообще я раньше тоже не верила, но со временем что-то щелкнуло внутри и все поменялось.

Мы даже с мужем решили пойти обвенчаться!

Девочки, привет!

Вы уж извините что вклиниваюсь в Ваш разговор... Но вот я слышала что надо именно заказывать службу за здравие (если где в записочке указывается, за что именно, указать). Так можно самому сходить в 3 разных Храма и заказать себе самой.

Перед сложной операцией, моя тетка так сделала себе, помогло!

Вот только я не помню там, по моему, толи в один день их надо заказать или три дня по одной... в общем уточню... Вообще девчонки ВЫ МОЛОДЦЫ!!! Редко такое встретишь в жизни, а вот так на расстоянии за друг друга радеть…. УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!!!

Ань, а я тебя ПОДДЕРЖИВАЮ!!!! Без искреннего желания - это больший грех! Так что молодец что не постеснялась и сказала правду! Отдельны тебе респект!!!

Crank, вот по поводу венчания. Я и крещёная и верю (хотя появляюсь в церкви редко, считаю, что верить надо в душе и ходить в церковь или в храм по зове сердца, а не для красного словца), а вот когда будующий ещё муж предлогал обвенчатся отказалась. Он обиделся, но так тогда мне говорило моё сердце ^give_rose^ , а сейчас сомневаюсь...

ЛебидЯ,

ты не переживай! Венчание - особенно в современном мире - должно происходить только по решению обоих супругов - это же клятва перед Богом. ^give_rose^

А когда один уступает желанию своей половинки или еще хуже оба идут "по традиции предков" или "вау это круто".. это может получиться только хуже. Потому что один искренне говорит, а второй так - пришел к Богу и пальцы крестиком за спиной держит. :biggrin:

Ну может я резко выражаюсь, Вы уж извините. Но тут я полностью с Аней согласна - не надо лицемерить. ^lol^

Про себя скажу -я верующая, а муж нет. И я даже вопроса такого не ставила. Хотя если бы я захотела, он бы, наверное, не отказал. Но как можно венчаться если для другого венчание - простая формальная, но красивая процедура, которая ни к чему не обязывает? Это все равно что "первый танец молодых" или "похищение невесты".

Iriska, спасибо поддержала ^give_rose^ Ты, права если есть хоть капелька сомнения, значит не стоит - венчание это очень ответственный шаг...

Я вот, когда замуж выходила, тоже решила, что пока не настанет истинное желание венчаться, то и не буду, зачем, если искренне не веришь

Аня, я очень хорошо понимаю тебя... На самом деле ашла сейчас написать, что за меня ничего не надо делать, и увидела твой пост...

У меня с религией очень сложные отношения, Так сложилось, что на моем пути попадались чаще негативные аспекты веры. Поэтому сама я стараюсь поменьше свяываться со всем этим... Я не случайно именно о Ксении написала - Это единственная святая, которая у меня не ассоциируется ни с чем церковно-божественным. К ней я иногда (очень редко!) прихожу, главным образом, вокруг погулять и подумать.

А идею Зорин я принимаю, потому что здесь, на мой взгляд, больше поддержки нашей друг другу, чем веры, как таковой. Так что я схожу и напишу в записке обо всех хочушках - чтобы вы знали, что я с вами...

Это не лицемерие, просто у меня взгляд на жизнь такой. Ритуалы нужны, пока они помогают, а не мешают. Так вот, этот ритуал помочь может.

Извините, если что...

Хммс тема религии вернее веры (а это разные вещи!!) очень дискуссионный вопрос. Интересно, как он у нас тут развивается.

Я - протестантка. Поэтому у меня не было вопроса ставить свечки или идти к святым. Я просто буду за всех молиться. Молиться не святым, а Богу, сыну его и святому духу.

А к святым, их мощам, иконам я тоже отношусь с известным скептицизмом (рацио - моя проблема ^give_rose^ ).

Еще хуже отношусь ко всяким "дубам, исполняющим желание при должном ритуале" да еще на территории церкви - за такое друидство мне кажется можно только получить как за идолопоклонство - что является грехом. Простите если кого-нибудь обижу такими заявлениями...

Но я никому не навязываю своего мнения и считаю, что каждый сам за себя принимает решение - верить или нет, ходить в церковь или нет.

На самом деле мы здесь подняли не тему религии, а тему общего желания, большого-пребольшого.

А самое главное, что это выражается помыслами о благе не только своем, но и таких же близких по несчастью людей!

• Создать...