Любава 0 Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2008 В субботу водила Алину в кукольный театр на премьру, она сказала, что хочет сидеть одна в зрительном зале. Я купила один билет для нее, а сама стояла в сторонке и наблюдала. Перед спектакле в премьру всегда выходит актриса и беседует с детьми. Алина очень активно с ней общалась, я уже волноваться начала, что вдруг она и во время спектакля будет разговаривать...но все прошло хорошо. Раньше она смотрела на все с открытым ртом, а сейчас и сама активничает. Ходим в сад...вторник-среда были с плачем и беганьем от меня по квартире - не хотела идти, сегодня пошла без удовольствия, но спокойная и обреченная Нас опять посетили сопли и кашель . Вся группа-22человека такая. Лечу ее вечером и утром и веду. Не знаю, может и неправильно. НО когда все делала правильно ...как сопли, то дома Алина оставалась,вылечивали сопли и потом в сад только шли, то результата никакого. После 2 дней без соплей в саду - опять все повоторялось. Посмотрю так, как будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2008 Молодец Алина! Я так и представляю, как бы Саша меня провожал! Не только бы не отпустил, а еще и на коленки бы залез, и палец по локоть в рот. Мы вчера ездили на развивающие занятия, построено как обычно на какой-нибудь сказке и по ходу действия задаются задания. Выяснила длясебя, что Саша не умеет прицепить прищепку и не понимает принцип работы груши (закачать жидкость- перенести- вылить). Надо над этим поработать. Вообще у меня после занятий со сверстниками такая тоска, все уже вовсю участвуют и разговаривают. А Саша, как обычно, большинство заданий отвергал, рвался поиграть на гитаре (музыкант ) и почитать книги. Приходилось все убирать и подтаскивать. А в субботу были на таком же, но там более широкая возрастная сетка, от 9 мес в последний раз было до 6 лет. Аж 10 детей . Там Саша более спокойно себя ведет, хотя хороводы не водил, но аккомпанировал нам на пианино . Неплохо повторял пальчиковые игры. Потом выдали по куску теста и кучу ингредиентов- делать пиццу. Конечно, как и все, потащил все это добро в рот, а не на тесто. Когда испеклась, не впечатлился. Выглядела она, надо сказать, не как магазинная . Мы вовремя слиняли, пришел муж принимающей стороны, а пол весь засыпан крупами, она не успела убрать, а он на чистоте повернут, короче, были гром и молнии, к счастью, никто из гостей не видел этого, мне уже потом рассказали. В воскресенье опят были в Парк Плеймобиль, второй раз Саше было уже менее инттересно, но все просидели почти 3 часа, дольше я уже не выдержала. Ел, конечно, как всегда, там. Поражаюсь Сашиной памяти. Вчера поехали на метро, на ветке,которая над землей проходит, уже с полгода по ней не ездили, так Саша вспомнил, как он там ходил в ресторан, ел шоколад и пил сок. Еще вспомнил, как в начале лета ходили с приятелями в парк, ели маленькие сосиски и бегали по ручью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2008 Оля, у нас в группе все дети, как бы сказать помягче, со своими причудами, есть настроение - занимаются активно, нет настроения - не расстолкаешь и делают только то что хотят. Так что это даже дело не в разговорчивости. Сегодня у Алины произошел заскок, на занятиях - в кабинетах детки занимаются одни, а мамы ждут их в коридоре, так вот она сегодня меня не отпускала в коридор "Будь со мной". Видно после сада соскучалась Кашель и сопли почти победили , в качестве закрепления продолжаю лечебные процедуры. Оля, ты молодец, Сашу стараешься водишь во всевозможные и причем совершенно разные места. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 Девочки, вчера "разбирались" с нашим логопедом. Что-то у них в последнее время отношения не очень. Жалуется на Сашу, что тот ничего делать не хочет, вскакивает постоянно, противоречит. Вот выясняли, что можно сделать. Еще началось с того, что прихожу, а ребенок меня встречает словами "Я плохо говорю" . Оказывается, она ему сказала что-то вроде того, что он плохо говорит и чтобы лучше говорить надо заниматься. В принципе, правильно, но фраза насчет "плохо говоришь" мне не понравилась. Я ей сказала, что на мой взгляд задания сложноватые, и я боюсь, он ведет себя так из-за того, что ему неинтересно. Просто когда он совсем не разговаривал, они играли больше, а сейчас задания на математику, логику, к примеру, квадрат, разбит на 9 маленьких квадратиков, в первом ряду, скажем, буквы ABC, во втором- BCA, в третьем- CA... Нужно подставить недостающую букву. Причем, все в черно-белом варианте, можно же хоть цветным карандашом, что ли, нарисовать. И чередовать задания легкие и тяжелые. А то потом, к примеру, задание: нарисованы роза, коза, замок- и тут же слоги за, ко, за, ро, мок, за, нужно прочитать и соединить с изображением. Тоже черно-белое все. Причем, покупала же разные тетрадки: и 7 гномов, и Умные Книжки махаоновские- пожалуйста, занимайтесь. Логопед говорит, что не хочет делать то, что и дома можем сделать. Но с другой стороны книжек этих много и для развлечения можно же перемежать. Короче, не знаю, к чему придем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 роза, коза, замок- и тут же слоги за, ко, за, ро, мок, за, нужно прочитать и соединить с изображением. 602903[/snapback] И Саша такое задание делает? ничо себе Как по мне, так это уже ближе к первому классу задания... Знаешь, а поводу "плохо говоришь"... я бы естественно тоже возмутилась, чтоб учительница сказала такое ребенку. тем более и Сашу это явно задело Может объяснить это типа "вот ты когда родился не умел не то что говорить, но даже сидеть, ходить, есть конфеты и т.п. Но ты же научился. А (кто-то авторитетный для него) когда был маленьким не умел говрить слово машина, а говорил "би-би"... вот и тут - будешь заниматься с логопедом будешь говрить еще лучше ... ну в таком роде что-то придумать... Чтоб Саша не переживал так сильно по этому поводу. Может логопед встряхнуть его хотела, а Сашу это задело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2008 Оля-Myshun, такие сложные задания Саше дает логопед По поводу, что Саша не хочет, может еще возраст сказывается + сам подход логопеда к нему как к взрослому,+ задания сложные и у него не получается - вот он интерес теряет и желание заниматься. У нас Алина последнее время вообще ничего не хочет" Не хочу, Не умею" - такие ее ответы Сегодня были в Кукольном театре на спектакле "Щелкунчик и принцесса Мима", мне и Алине очень понравился. Народу было 1/3 зала - празднуют или после вчерашних корпоротивов приходят в себя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 23 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2008 OLga, он делает , но конечно не вот прямо дали задание и он сам все сделал. В примере со слогами они сначала называли картинки, потом разбивали на слоги (ко-за), потом искали, где "ко", потом "за", потом соединяли. Но все же сложное задание и не очень интересное на наш возраст. Короче, вроде, пришли к консенсусу, сегодня были уже не только логические задания (тут, кстати, уменьшили с 3 до 2 рядов эти логические квадраты), но и на развитие речи (описание картинки, к примеру), и книжки принесла опять. Я ее попросила упор делать на развитие речи, так как со следующей осени сад уже обязателен до 16.30, поэтому нужно русского набраться как можно больше. Логопед наша уехала в Россию теперь на 3 недели, мама ее попала в аварию, теперь в реанимации, может, она еще и поэтому в последние дни была в таком взвинченном состоянии. Оля- Любава, Алина у вас прямо театралка! Над Сашей вчера угорала, говорит, "А вы налоги не платите! " Конечно, он не понимает смысла, из мульта выдернул, но в тему, мы действительно налогонеоблагаемые еще. Или еще: сосет палец, спрашиваю, вкусный, а мне можно, берет мою руку, выделяет большой палец и сует мне в рот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2008 Оля -Myshun, у нас особых развлечений для детей нет, вот и приобщаю ее к театру. С одной стороны, мне это подходить ( представление идет 45 - 60 минут, а в цирке 2-2,5 часа, и сам цирк я почему-то не люблю, видно в детстве меня им перенасытили), а с другой, Алине нравится. Вот и ходим на каждое новое представление уже второй год, в этом году получается каждую субботу ходим, и спектакли все очень интересные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 К нам весна пришла , снег на проезжих дорогах растаял, горки стали не пригодные для катания - талые, но во дворах еще снег лежит и потихоньку тает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliKo 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 И к нам кажется приходит весна. Днем уже +5. Сегодня с утра снежок шел. У нас с вами Оля по-моему похожая погода. У Ксюши в саду сегодня открытый урок, я так поняла, что это проверка знаний, которые они получили на занятиях с сентября. Вечером узнаем итоги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Ксюшенька подросла, такая хорошенькая - ттт. Ты на этом уроке не будешь присутствовать? Расскажи, что Ксюша уже умеет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Наташа, расскажи, что там на открытом уроке. Девочки, а у нас без зимы весна не чувствуется. Саше в последние дни столько счастья. В выходные ходили на Сельскохозяйственную Выставку (писала в дневнике и фотки там же), пришли 2 посылки от бабушки-дедушки, одна с игрушками, другая- с книжками. Саше больше всего обрадовался мячу и конфетам. Игру прислали, сейчас покажу, лото фомы- цвета. Написано, на 3-8 лет , у нас не только Саша, но и Тома в момент сделал. Что-то они там не рассчитали с возрастом. Здесь подобные развивалки с 2 лет считаются. Прислали огромную энциклопедию, обо всем: отчего ветер, что такое звук, откуда я взялся, почему корабли не тонут... Классная такая , пойду сама почитаю . Саше, конечно, рановато пока. И книжку русских сказок, в их традиционном варианте. А то у нас много адаптированных, такое издевательство над оригиналом. Так что Саша сейчас ходит, перед Тома хвалится, приходится усмирять. Все утро просидели дома, и во вторник та же ерунда- дожди. Зато занимаемся. Саша вчера опять ходил на продленку в другую школу, у них школы меняются каждые каникулы. Понравилоь ему, возили их на автобусе в какой-то парк, на площадку. Когда у него много есть чего рассказать, говорит очень хорошо, в смысле, по делу и с подробностями. А когда нечего рассказать особо, то начинает повторять одно и то же. Полон рот конфет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 У Саньки такие глазки голубые - чудесно. Вам можно голову не ломать с чем посылку отправить, чтобы дите порадовать: побольше вкусностей всяких. Смотрю, он фигуры все на места положил. Молодец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2008 Саша так вырос !!!1 Такой уже большой, а глаза голубые- вообще класс!!! Обажаю голубые глаза у мальчиков. Вчера воспитательница рассказала: они ( две воспитательницы положили нашу группу спать в обед. Половина деток уже спала, вторая почти засыпала. Воспитателей позвали на педсовет. Отсутсвовали где-то полчаса. Выходят из кабинета- слышат аж в коридоре- как наши детки кричат у себя в спальне. Воспитательницы прибегают и видят такую картину: ВСЕ детки прыгают на кроватях, кто на своих, кто на чужих, кто-то прыгает и руками машет, кто-то при этом еще пляшет. Даже самая тихая девочка и та прыгала вместе со всеми. Кавардак полный. Воспитательницы в шоке: первый раз такое видят. Деток стали ругать- а они хихикают А детки то наши растут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2008 А детки то наши растут [/color] 605107[/snapback] Это уж точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения